新会员区

第六感
[主页]->[新会员区]->[第六感]->[李光耀伟大在哪里]
第六感
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”
·19大落幕了 他被自己的自负逼进了“死胡同”(图)
·东方日报:郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
·写给华尔街三名记者的一封信:请恪守媒体人的原则与灵魂,并致美国记者协会
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·郭文贵对女星女性的诽谤侮辱和对女权的践踏
·纽约华人声讨郭文贵进入第92天
·昔日拍檔曲龍:遭郭文貴誣告,促美盡快遣返
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第95天
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第96天(1104视频)
·中国官方揭批“心灵法门”升级,新华网再次发文
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争
·纽约华人声讨郭文贵进入第106天
·谁写的?绝了! 郭文贵“爆料”之人格分析
·郭先生的烂戏还能演多久?
·过气“网红”郭文贵,只剩下自说自话自娱自乐了
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
· 郭文贵直播暴露其对女性摧残和尊严的肆意践踏
·昔日队友曲龙为何扛起“讨郭”大旗?
·从与法轮功交手看郭文贵其人
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·快看!面对西方舆论侵略者,真正懂得如何反击的中国战士,出现了!
·李明哲一审获刑5年 台湾各路人马纷纷表演
·ZT)学者:愚众制造了“幼儿园集体性侵”的荒诞剧
·转帖个关于”北京清理低端人口“的话题
·李琰:致中国知识分子的一封信 (一) 看中国站在哪里看
·李琰:致中国知识分子的一封信 (二) 看到树木更要看到森林
·李琰:致中国知识分子的一封信 (三)制度红利你不能视而不见
·李琰:致中国知识分子的一封信 (四)不要掉进博弈对手设计好的话语陷阱
·李琰:致中国知识分子的一封信 (五) 中国崩溃了,你和你的父母子女也逃不
·李琰:致中国知识分子的一封信  (六)中华民族永恒之痛
·李琰:致中国知识分子的一封信 (七)国家强盛是人权的前提
·李琰:致中国知识分子的一封信 (八)反腐为民族存亡之所系
·李琰:致中国知识分子的一封信 (九) 共识之内与共识之外
·李琰:致中国知识分子的一封信 (十) 不折腾,折腾就是自作孽不可活
·哈佛大学研究:一个人成为废柴的九大根源
·全球金融大战之1998年香港血战索罗斯全揭密(附朱镕基对话索罗斯)
·深扒郭文贵,何以从一介草根到房产大鳄
·美国懵了!全球威胁正从四面八方扑面而来!
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第129天
·骗子郭文贵要推翻中国政权?
·大骗子郭文贵要推翻中国政权?
·美国军官揭秘: 是谁把美军赶出了朝鲜
·中国将军醍醐灌顶之作:中国,不能忘记!(深度好文)
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第135天
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·廉耻限制了想象!香港反对派这样利用南京大屠杀
·数百万人阅读、主流美媒转发 这篇中印对比火了!
·郭文贵挪用、侵占华泰资金案宣判 五被告认罪
· 贼喊捉贼,郭文贵集团才是真正的“盗国贼”
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵麻烦来了:律师不代理、房产被查封、门前示威!
·郭文贵北京盘古大厦遭查封 每平方米16万
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·12月26日,吴淦颠覆国家政权案一审公开宣判
·谢阳犯煽动颠覆国家政权罪 免予刑事处罚
·要断血!北京市法院第二次查封郭文贵北京公司名下房产,这次共53套!
·2018年新年第一天,纽约华人社团继续抗议大骗子郭文贵
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·郭文贵伪造中共对朝鲜机密文件,《华盛顿自由灯塔报》中招
·纽约华人社团冒雪声讨,抗议活动进入第161天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第167天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第168天
·澳籍毒贩在广州被判死刑
·美国CNN等媒体关于“1.23自焚”的报道
·台军千里突袭北京?“台独”的无知会让民众倒大霉
·中国转基因大米首次获得进入美国的“通行证”
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·美媒:印度的航空母舰可能最终只是纸老虎
·一群香港大学生考不过普通话考试竟公然辱骂老师
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·天安门自焚:法轮功无法抵赖的事实
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第179天
·纽约华人社团声讨大骗子郭文贵进入第180天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第182天
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第182天
·台湾怒揭法輪功邪教大搞神韻晚會真相
·《郭文鬼蠢晚》第七集《别找郭文贵要证据 他只负责造谣抹黑
·《郭文鬼蠢晚》第七集《别找郭文贵要证据 他只负责造谣抹黑
·郭文贵春晚直播视频中姚明珊的照片跟之前郭推特爆料的照片截然不同
·250对“统一教”邪教信徒持AR-15机枪参加集体婚礼
·天安门集体自焚参与者:请远离邪教法轮功
·女性邪教受害者如是说(组图)
·最高检最高法:深入开展反恐怖反分裂反邪教斗争
·“挺郭会”还能挺多久? 韩尚笑公开反郭!
·“挺郭会”还能挺多久? 韩尚笑公开反郭!
·全球践行伦理峰会在梵蒂冈召开 “中国模式”获肯定
·揭开民运人士王丹“哭穷”的假面具
·中央 610职责划归中央政法委公安部 加强和改进新时代反邪教工作
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖(组图
·揭秘美国邪教NXIVM 发展女星 养性奴 勾结达赖(组图
·中共政治局原委员、重庆市委原书记孙政才对受贿一案认罪
·中国反邪教网:发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报
·中国反邪教网:发现组织利用邪教危害国家安全的情况线索可举报
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李光耀伟大在哪里

   李光耀,新加坡前总理,1923年出生,2015年3月23日去世,享年92岁。

   

     我一直十分欣赏李光耀,虽然他仅仅是一个‘袖珍’国家的元首。新加坡的国土面积只有700多平方公里,人口不到600万。这个数字大家可能不太敏感,那就来个形象的对比。新加坡的面积只有香港的70%,人口比香港少100多万。面积只有上海的九分之一,人口是其四分之一。如果还不够确切,那可以这样告诉你,中国境内基本任何一个县城的管辖范围都比新加坡大出很多。

   

     新加坡2013年的GDP是2600多亿美金,合人民币15000亿,比整个黑龙江省都多。而黑龙江的人口3800万,是其近五倍,面积45万平方公里,是新加坡的600倍。至于人均GDP则为5万多美金,基本位于亚洲最前列,四小龙绝对的榜首,即使日本也甘拜下风。至于美国等西方大国,也望尘莫及。唯一能媲美的就是北欧的瑞典,西亚的科威特这类国家。

   

     说完他的成绩,肯定要说取得这些辉煌成绩的过程。新加坡1965年脱离马来西亚独立。这个国家独立的过程很有趣,他不是自己争取的独立,而是被马来西亚撵出去的。当初可以说就像一个色衰且喋喋不休的妻子被财大气粗的老公一纸休书撵出家门一样。

   

     新加坡独立后的元首就是李光耀,这个时候面对着一穷二白的境地,李光耀没有气馁,其经过一系列改革措施,最终让新加坡取得了今天的成绩,而当年的老公马来西亚,原以为新加坡会哭着喊着回来求他,结果没想到这个分手竟然是永别。

   

     马来西亚,面积33万平方公里,是新加坡面积的40多倍。人口3000万,是新加坡的五倍多。GDP4000多亿美金,比新加坡多不到一倍,人均GDP15000多美金,还不到新加坡的三分之一。

   

     新加坡取得今天的成绩,绝对不是几个公式或者几个道理能够说清楚的,其中的关系可以说错综复杂,有兴趣的朋友可以自己去查找资料,这样能有更深刻的认识。我只是简单的说一下吧。

   

     李光耀,汉族客家人。祖籍广东梅州市。自幼就接受英式教育。在留学英国初期,受到导师拉斯基的社会主义理论影响,逐渐展现反殖民统治倾向,但在之后却一直以“反共者”著称。他曾在他的回忆录中表示,“之所以讨厌共产党人,根源在于他们采用列宁主义(领袖集权)的方法,不在于他们的马克思主义理想。”在伦敦经济学院学习三个月后,李光耀转到剑桥大学攻读法律,并于1949年毕业,获得“双重第一荣誉学位”,1950年6月在伦敦获得执业律师资格。

   

     1959年,新加坡自治邦成立,由李光耀出任自治邦政府总理。此后,李光耀一直希望与马来亚合并成立“马来西亚”,从而为新加坡经济发展提供保障,最后还可以铲除在当地日渐壮大的马共势力。1961年,行动党内以李光耀为首的“反共分子”与“亲共分子”决裂,李光耀逐渐右倾。1963年7月,李光耀在伦敦与马来亚东姑阿都拉曼政府达成协议,星马正式合并。合并后的马来西亚联邦政府与李光耀主导的新加坡自治邦政府采取行动,逮捕了新加坡的多名马共高层。星马合并后,马来西亚联邦政府与新加坡自治邦政府在经济等多项政策上很快就产生严重的分歧。1964年,新加坡发生种族骚乱,李光耀政府籍此指责马来西亚首相东姑阿都拉曼与联邦政府试图推行“种族沙文主义”,使马来人在联邦内享有特殊的高等待遇,并在幕后煽动在新加坡的马来人反对新加坡自治邦政府。而联邦政府高层则对此十分反感,也因随后双方多次协商未果,导致新加坡最终在1965年被驱逐出马来西亚联邦,并于8月9日被迫宣布独立。新加坡独立后,李光耀积极的推动经济改革与发展,在位期间推动了开发裕廊工业园区、创立公积金制度、成立贪污调查局,并进行教育改革等多项政策,成功使得新加坡在三十年内发展成为最富裕繁荣的国家之一。新加坡政府以高效率、廉洁著称,且人民的生活水平提高,但自由备受诟病。

   

     李光耀不完全认可西方的民主自由理论,因此其在新加坡的执政一直不被看好,甚至一度被指责为独裁,而李光耀最讨厌别人说他是独裁者,甚至因此和指责者断交——这个指责者之一就是他的好朋友,台湾的李登辉。

   

     李光耀和大陆来往密切,和历任领导人都有过接触,其中最推崇的就是邓小平。在后来其多次论述中,都极度赞誉这个小个人的四川人。

   

     2013年,李光耀出版了一本小书,题曰《李光耀论中国与世界》,着重谈了他对中国崛起的前景的看法,也谈到了中国的新一届领导集体。中国的中国会成为西方式民主国家吗?李光耀回答称,不会。中国不会成为一个自由的西方式民主国家,否则就会崩溃。“对此,我相当肯定,中国的知识分子也明白这一点。如果你认为中国会出现某种形式的革命以实现西方式民主,那你就错了。中国人要的是一个复兴的中国。

   

     另外李光耀也是民主素质论的坚定拥护者,他认为西方民主自由的基础在炎黄文化圈不适用,可以拿来主义,但是必须结合自己民族文化进行消化,否则就会水土不服。

   

     我对于李光耀的看法十分赞同,因为我明白这个人读了很多书,但是他不完全相信书,他相信实践出真知,书本救国完全就是扯淡。目前国内充斥着各种治国良策,我感觉普遍都是生拉硬拽,生搬硬套,一厢情愿,甚至指鹿为马,胡说八道。更加有一些人,为了捍卫错误,瞪大眼说瞎话,自己把自己往精神病院送的节奏。

   

     新加坡的法律十分严格,其中以鞭刑最为著名。西方发达国家对此几乎觉得匪夷所思,认为这是魔鬼才会采取的惩罚措施,但是新加坡始终没有改变。

   

     李光耀曾在英国留学深造,当过律师。在担任新加坡总理的数十年间,他领导新加坡实现了政治独立和经济繁荣。他毫不掩饰自己是16世纪意大利政治思想家马基雅弗利的崇拜者。而马基雅弗利就是残忍治国之道的代名词。李光耀曾说过,他从不在乎民调结果和民众支持率。他说:“我认为,太在意民众支持率的领导人是软弱无能的领导人。”他说:“在受人爱戴和令人畏惧这两者之间,我始终认为马基雅弗利的思想是对的。如果谁都不怕你,那就毫无意义了。”在他漫长的政治生涯中,李光耀排挤政敌,对西方的批评置之不理,牢牢掌握政权,把一个缺乏生机的城市国家变成了一个全球贸易和金融中心。拥戴李光耀的人坚持认为只要目的正确可以不择手段——新加坡已经成为仅次于日本的亚洲第二富国,许多发展中国家都学习其经济发展模式。

   

   

     作为一个伟人,我们也看到,这真是一将功成万骨枯。李光耀因为成功所以有资格被称呼为伟人,还有很多独裁者也想效仿,但是方法手段,包括个人素质,个人理念和李光耀这样的人差距太大,最后成为了笑柄。

   

     中国目前几任包括未来的领导人,也总想成为伟人,但是目前为止,还都没有被认可,我看到他们在努力,不过我要奉劝的是,没有那金刚钻别揽那瓷器活。很多人最可悲的就是无法认清自己,还非得冒充救世主。

(2015/03/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场