百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[2、習近平必須堅決打破新加坡迷信 ]
陈泱潮文集
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
·21.“政改恐惧症”的由来
·22.中国民主化改革的时机已经成熟,天予不取,获罪于天
·23.当前中国局势是清末局势的重演:和平转型与破坏性暴力革命在赛跑
·24.现在推行政治体制民主化改革的有利条件
·25.现在推行政治体制民主化改革的不利条件
·26.《中国宪政民主和平转型维稳法案》要点
·27.既要积极又要稳妥地推行政治体制民主化改革
·28.只要道行天下,成功不必在我
·29.二十一世纪成为中国人世纪的关键
·后记
·附:《陈泱潮关于晤谈的答复》
◇◇◇◇◇
▲反擊五毛黨及叛徒圍攻卷
粉碎網特五毛黨及叛徒有組織有指揮持續不斷對陳泱潮的大規模誣蔑圍剿
◎《反擊破坏中国民运首恶-政治流氓-特務打手徐水良專集》
●叛徒内奸外派特务打手徐水良曾经骗取了我的信任
·陈泱潮2006年首次赴美部分照片与记事(上)
●2007回击徐水良:反对取消主义对中国民主运动的干扰和破坏
·徐水良,你对朋友如此下手,这算什么为人? 这算什么立场?
·敬请徐水良先生向公众证实:陈泱潮《特权论》剽窃了你的哪个观点?
·《特权论》与当时(文革期间)民间出现过的探索文章有无关系
·请问朋友徐水良:这是正派人说得出来的话吗?
·且看陈泱潮和徐水良在同一时间做的事——到底谁有病?
·请问徐水良
·满江红:此病恶
●2010对网上传闻已久的“战略特务”徐水良的质疑和批判
·陈泱潮与徐水良出发点有着根本的不同
·徐水良“抓特务”意在搅乱中国民运队伍的铁证
·扒下意在搅乱中国民运队伍的争名夺利之徒嫉妒狂徐水良的画皮
·徐水良与你们之间到底是什么关系?
·我们每个人都要接受历史审判
·正告徐水良之类(四则)
·质问徐水良:你这不是继续“用阴暗心理搞人身攻击”,是什么?(1张图)
·回击徐水良之七:哥本哈根全球气候大会已经向全世界敲响了警钟!
·警告徐水良!
·陈泱潮对徐水良“有敌论”的批判
·再次严重警告徐水良(附徐水良所写《呼吁救助陈尔晋》文)!
·徐水良和一目了然的网特紧密勾结造谣诽谤诬蔑《特权论》作者的铁证
·我终于知道为什么庞涓要想方设法谋害孙膑了!
·中文网上重现孙膑与庞涓的故事
·陈泱潮和徐水良先生具有结论性意义的交流和对话
·徐水良又再造谣了--陈泱潮与伍凡之争是为了争当所谓的大总统吗?
·如果你能够驳倒其中之一,我就接受你的指责
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶和无耻
·太不雅观了!"大理论家"徐水良已经没有招架之力了!
·当代庞涓嫉妒狂徐水良的丑恶表演应当引起人们的深思:
·你徐水良自己好好看看当代嫉妒狂的醋酸劲!
·请看徐水良打着“反共”旗号掩盖事实真相和要害问题的现行欺骗术
●看徐水良的同类项
·极其狡诈的战略网特五毛党最重要的标志
·对毫无道德底线的徐水良紧密搭档三妹的批判1
·警报:警惕毫无道德底线的徐水良搭档的恐怖主义板斧!
·坚决反对战略特务驱民送死的“暴力论”
·警告政治流氓特务打手徐水良的唱和者!
●2010-9月再批争名夺利嫉妒狂徐水良
·嫉妒狂徐水良是中国民主化和平转型的祸害
·质问争名夺利狂徐无耻:《特权论》恢复原名是“骗子漫天骗人”吗?
·向争名夺利狂徐无耻水良要证据
·你徐水良又暴露出你嫉妒狂真骗子的丑恶嘴脸!
·关于米奇尼克问题的一点感想
·转贴独评网友近日几则戏评争名夺利嫉妒狂徐无耻恶棍帖
·徐水良利用严家棋夫妇的名义欺世盗名行骗的铁证
·陈泱潮就徐水良问题与严家祺先生通话纪录
·陈泱潮是所罗门转世和弥勒下生的部分确凿证据
·争名夺利狂徐水良在共舞台大耍泼皮又逃之夭夭的丑恶表演
·质问徐不良:这些有关陈尔晋的文论是不是出于79民运志士之手?
·刘刚“有谁没被徐水良骂过?”
●对极端邪恶的争名夺利嫉妒狂泼皮徐水良的盖棺论定
·评乱世宵小徐水良的投机和剽窃“理论”
·再次恳请徐水良先生正面回答我所提出的五个问题
·徐水良是真正的叛徒特务线人打手的铁证
·真正“最没有道德底线”的贼喊捉贼
·嫉妒狂徐水良是一个十足的伪民运分子!
·ZT曾节明先生对徐水良邪恶行径的质问
·丑奴儿:徐水良大耍流氓无赖泼皮手段太邪恶
·战略特务徐水良不打自招疯狂的自我暴露
·徐水良人格缺陷是建设民主社会的破坏力量
·伪革命派乱世宵小抓“特务”恶棍徐水良的死穴
·谁对中国民主革命的破坏作用超过任何网特?
·ZT徐水良,真想不到你这么厚颜无耻!/王希哲
·对冒牌革命家“军队国有化”胡诌的驳斥
●徐水良疯狂诋毁和攻击刘晓波获诺贝尔和平奖的原因
·徐水良为什么要如此疯狂攻击刘晓波获奖?
·徐水良疯狂打击破坏分裂民运队伍,不只是中国人劣根性问题
·对徐水良否定获得国保9.8万$安家费的几点质疑
·徐水良的所谓“丹麦、缅甸果敢朋友”是地地道道的中共抵挡特务线人
●就刘晓波与诺奖事答网友问
·2.关于发起致信诺奖评委会反对刘晓波的幕后黑影和目的
·3.关于中共是否要故意把刘晓波推上诺贝尔和平奖领奖台的问题
·4.关于刘晓波本人缺点错误问题
●喊着“民主”口号实际在干疯狂践踏民主原则的反动行为
·曾节明 “强烈谴责徐水良、卞和详侮辱陈泱潮先生信仰的恶行
·今天,我被“反共邮组”除名了
·曾节明:强烈抗议对陈泱潮先生的除名行为!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2、習近平必須堅決打破新加坡迷信

   
   陳泱潮 @CDZCYC
   
   2015-3-23
   


    380.幾年前我曾經尋找說服李光耀走英國光榮革命的路,推行虛君憲政民主政體,以利成為中國真正的好榜樣。可惜,機緣一直不濟,未能如願。現在李光耀已死,再沒有這樣的機會了。嗚呼哀哉!有興趣的讀者請查閱陳泱潮《聖君論》第16章《欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信》!
   
   附:

陳泱潮《聖君論》第16章


欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信


    16.1.當下的中共領導人要開萬世太平,脫胎換骨成為聖君,必須注意自覺堅決打破新加坡迷信。因為長期以來,中共幾代領導人都對新加坡李光耀人民行動黨一黨獨大似乎很穩固的威權統治,懷有幾乎到了頂禮膜拜的迷信。
   
    16.2.但是,這是一種很短視的眼光。正如我在本文第4章已經指出:“4.3.在這股世界民主潮流的沖擊下,威權(當前新加坡這樣的)國家也不可避免地要受到沖擊。中國古話說‘君子之澤,五世而斬’,又說‘富不過三代’。維系威權國家統治的根本條件,是具有威權強人的存在。但是,強人的自然生命是有限的,遲早總要死。因此,威權國家除非趁強人健在之勢,運用具有普世價值意義的【上帝之道人權靈本主義彌勒皆大歡喜學說】的思想理論,主動實現民主化和平轉型,升華成為英國北歐諸國和日本那樣的虛君立憲民主共和國家,也是必然遲早要爆發騷亂和變革的。強人及其家族,也必然會如同埃及威權強人穆巴拉克及其家族那樣(薩達姆、卡扎非等亦如此),遲早要面臨社會審判······”
   
    16.3.之所以必然如此,因為一黨獨大的威權統治,從根本上違背了新陳代謝自然規律,違背了“戶樞不蠹。流水不腐”的道理。
   
    16.4.強人恩威并用的統治,一黨獨大的體制結構,久而久之,必然使當權者成了既得利益集團,而一切不經過普選,沒有得到人民授權的專權者,則是必然站到了人民的對立面,是人民公敵。
   
    16.5.加之時過境遷,在世界民主化潮流的沖擊下,在全球化即時通訊高科技迅猛發展信息資訊知識爆炸的時代,80後90後年輕人的思想觀念、生活方式和追求,已經完全今非昔比。
   
    16.6.進入21世紀的年輕人,勢必會更向往民主,而唾棄任何形式的專制獨裁。
   
    16.7.更加上中國和新加坡國情有很大的差別,甚至相互在某些方面具有不可比性。例如在國土、人口數量、人口素養、教育程度、問題復雜性等等方面,都具有不可比性。
   
    16.8.新加坡是彈丸小國寡民,而中國則是一個土地十分遧闊的人口巨無霸、問題也是巨無霸的泱泱大國;新加坡是國民教育程度文化程度,都比較高的城市化小國家,而中國是一個將人機械化的奴才教育體系,是道德崩潰和信仰缺失的城鄉差別極其嚴重、兩極分化極其嚴重,且社會矛盾階級矛盾民族矛盾已經極其尖銳、社會總危機面臨總爆發的國家······
   
    16.9.新加坡彈丸城市小國,杰出人才容易發現,也容易羅致。可是中國這樣的國土大國、人口大國、妒賢嫉能的權謀文化傳統和專制獨裁體制,人才往往受到排擠和打壓。而且,由于幅員太遼闊,由于專制獨裁體系三親六戚關系網盤根錯節,僧多粥少,人才絕大多數很難悉數羅致,這就不可避免地在積累著越來越大的民怨和領導反抗的骨干力量······
   
    16.10.中國這樣的人口超級大國,不可能像新加坡人民行動黨那樣悉數羅致人才,從而把反對派消滅在“萌芽狀態”。何況新加坡這種羅致人才消滅反對派于萌芽狀態的做法,本身就是有時限的。隨著歲月的流逝,隨著威權統治的強人自然壽命的必然終結,強有力的反對派一定會出現。
   
    16.11.因此,中國的反對黨人才資源問題,不可能像城市化袖珍小國通過羅致人才而被執政黨消滅在萌芽狀態,只有通過正大光明的自由的普選制度競選制度來自行調節。早日實現民主化,為所有有志于問鼎政治的杰出人才提供自然涌現的機會,使權力的更迭和交替,建立在合乎新陳代謝自然規律之上,才是長治久安的正道。
   
    16.12.當前中共領導層的新加坡迷信,就像當年鄧小平中共對南斯拉夫鐵托迷信一樣,完全建立在短視和虛幻的基礎之上,是經受不住時間和實踐的檢驗的。
   
    16.13.總之,泛濫在中共領導層中的新加坡迷信必須破除。必須以長遠的目光,看到主導新加坡這樣的威權國家的李光耀家族,勢所必然會發展到穆巴拉克家族、薩達姆家族、卡扎非家族那樣的顛覆性變化。威權統治本質上也是專制獨裁統治,只是沒有極權統治全面專政酷烈一點罷了。學習新加坡威權統治維護一黨專制,絕對不是聖君開萬世太平的偉業!
   
    16.14.而且,還必須指出:在《特權論》作者已經指明共產黨初始化兩黨制方案民主化和平轉型路線之後,還死抱著【一黨專制、國賊獨裁體制】不放,拒絕還政于民,一心堅持一黨專制,無論怎么高叫“改革”,本質上都是在走國賊道路。
(2015/03/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场