百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2015能否查清江泽民二个儿子?]
郑恩宠
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2015能否查清江泽民二个儿子?

   转载来源:大纪元
    上海首批巡视点 郑恩宠:与江家儿子有关
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)继两会习近平要求上海“稳妥实施”领导干部配偶、子女经商规范意见,未来“可复制、可推广”之后,近日上海纪委书记候凯召开上海2015年第一批巡视工作动员部署会,巡视包括市教委、国资委、城建集团、市建管委等十家机构,并要求针对重点人、事等问题细查,引起外界关注。上海郑恩宠律师接受采访时表示,这次巡视的一些机构跟江泽民的儿子有很大关系。
   


    巡视动员会上侯凯高调发言
    3月10日,上海召开了2015年第一批巡视工作动员部署会,澎湃网报导称,根据统一安排,上海市首轮巡视时间为3月下旬到5月下旬,市委巡视组将对市经信委、市教委、市国资委、上海图书馆、市合作交流办、上海城建集团、市绿化市容局、市科委、市司法局、市建管委,进行2015年第一批巡视。
    从中纪委空降上海成为纪委书记的侯凯,在会上高调表示,“牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,深挖细查,有效突破。”
    几天前,习近平参加了上海代表团审议工作报告座谈会,再提上海领导干部配偶、子女经商规范意见,要求上海“稳妥落实”,将来“可复制、可推广”,再逼上海市政府在反腐问题上动真格。江泽民的第二个儿子江绵康被外界公认为巨贪,而江绵恒更有“天下第一贪”的外号。
    上海著名维权律师郑恩宠接受大纪元采访时表示,根据上海这次巡视的几个机构(市教委、市建管委、城建集团等)来看,与江泽民家族的儿子有很大关联。
    江绵恒的上海科技大学成立有蹊跷
    据公开资料显示上海科技大学是由上海市和中科院共同筹办的,由上海市政府主管的公立高校。2014年2月19日宣布首次招生,在党媒的相关报导中,当时是上海科技大学筹建工作小组组长、中科院上海分院院长的江绵恒,首次以“校长”的身份出现。
    郑恩宠向大纪元记者披露,“上海科技大学的成立很蹊跷。在深圳有个南方科技大学,它成立的时候是深圳人大提出来的,目的是要建立个地方科技大学超过香港科技大学。他们邀请了中国科技大学退休的校长来担任校长,但科技部拖了5年不承认这个大学,直到最近才承认归科技部管。
    而上海科技大学的基础很差,过去仅是上海科技干部进修学校,其实是上海科技委员会干部的进修业余大学,但它突然变成一个全日制大学,其师资究竟行不行,而且第一次招生规模也很小仅200人。江绵恒从来没在教育领域做过教授,却成了上海科技大学校长,不符合中国教育界惯例。
    这个大学上来就由上海地方管,在教育部登记,从宣布就被承认,但是南方大学师资力量这么强却拖了5年才被承认,这个引起很大的争论。上海科技大学为什么会突然成立,这跟上海地方势力很有关系。”
    江绵恒在张江高科技园区势力庞大
    郑恩宠表示,江绵恒当是既有中国科学院上海分院院长职务,又有联通公司的职务,其中他涉及的软件、芯片等产业主要是在张江高科技区生产,这里面产生大量的腐败。很多科研所和上海的大学在张江都有公司和基地做科研,不少都跟江绵恒有关。
    他还举例,去年上海自贸区周年之际,李克强视察自贸区前夕,自贸区常务副主任戴海波被突然免职。“根据媒体披露出的内容来看,此人在张江高科技区里是五个公司的法人代表,其中有三个公司是跟江绵恒有关。”
    江绵康正局级巡视员至今没退
    郑恩宠表示,被列入巡视对象的“建工集团”,实际上是国有垄断性的集团,隶属于上海建设交通委员会,是政府一个局级单位,它管一些国有企业、建筑行业,其中包括地下、地上工程,建桥地铁施工等。建工集团非常大,包括现代装饰集团、现代设计集团(上海设计院等),里面还有民营企业。建筑行业很多是分包的,两会也有说建筑分包有好多问题,比如农民要不到工资。
    他还表示,市建管委是政府的一个职能部门,不仅管上海,而且还管全国各地到上海的各种工程队,及招投标。
    此前大纪元报导,这些年江绵康掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了吸附之上的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,捞取了难以计数的利益。
    据百度百科资料显示,上海市城乡建设和交通委员会已更名为上海市城乡建设和管理委员会,为上海市人民政府组成部门。江绵康曾任上海市建设和管理委员会巡视员。
    郑恩宠表示,他一直没有看到任何有江绵康从巡视员这个位置上退下来的报导。
    另外郑恩宠还表示留意到韩正最近回应习近平要求落实上海领导干部配偶、子女经营的规范问题,韩正表示现在是征求意见,要到第二季度才出台。他认为现在离第二季度还有90天,韩正有打时间差的嫌疑。他进一步分析说:韩正想给这些人有充分时间,让他们把股份退出来,比如把原有在自己配偶、子女的股份转到秘书等不在限制范围的人那儿,或让他们把财产转移、账本毁掉等。
(2015/03/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场