百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[2015能否查清江泽民二个儿子?]
郑恩宠
·外交部批彭定康说明什么?
·27律师促律协援助四律师
·建三江四律师蒙难记/欧彪峰
·香港会有真普选吗?
·香港绝食开始将影响大陆?
·处核心作用的维权律师
·香港绝食“占领中环”行动预演
·建三江前线律师、勇士全被抓!
·习近平下令解决上海访民诉求?
·香港第一波17人绝食开始
·7律师在港举牌取缔建三江黑监狱
·紧急救援建三江的律师、勇士/杨建利
·秦永敏声援中国维权律师
·改变中国的五种力量
·高洪明:为中国维权律师说话
·全国各界声援维权律师
·秦永敏:治理“访民综合症”
·四个人港人“占领中环梦”
·政法大学教授声援建三江勇士
·香港绝食进入第三天
·49律师和学者致函公安部抗议践踏法律
·王甫律师:建三江困局
·香港绝食进入第四天
·女律师战斗在建三江
·律师组团继续前往建三江战斗
·高扬人权旗帜中国律师群体
·江平:维权乃是律师之天职
·香港绝食进入第四天
·关注香港未来就是关注自己未来
·香港年青人不接受北京指挥棒
·谢燕益律师:建三江最新情况通报
·《环球》:律师是第一政治反对力量
·山东民众声援维权律师
·隋牧青律师:评建三江事件
·香港“占领中环”在筹备中
·建三江处处设卡如临大敌(4月2日)/谢阳律师
·律师前往全国律协请愿
·济南游行抗议纪实/刘卫国律师
·香港反对派代表人物访美
·香港绝食进入第七天
·律师继续战斗在建三江
·美国国会将重开香港工作组
·中国律协保护律师太阳西出?
·香港“占领中环”发起全民投票
·中国9000法官离职律师被关押
·建三江前线报告(4月4日)
·上海市民声援建三江人权律师
·夏钧律师美国、台湾立法会作证后难回国
·李柱铭促重启《美国-香港政策法》
·建三江今日能释放律师?
·律师刚获释建三江再次抓人
·陈建刚律师:勇闯建三江
·香港绝食超二百小时
·美副总统晤民主人士支持香港民主发展
·女访民奔千里声援律师为什么?
·张磊律师状告建三江公安七星分局
·两会向雾霾宣战?
·建三江还有15人待救援
·陈建刚律师:建三江警察谈话内容花絮
·习近平如何应对建三江事件?
·台港学运联手不认同北京
·王江松教授:深夜喝茶记
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2015能否查清江泽民二个儿子?

   转载来源:大纪元
    上海首批巡视点 郑恩宠:与江家儿子有关
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)继两会习近平要求上海“稳妥实施”领导干部配偶、子女经商规范意见,未来“可复制、可推广”之后,近日上海纪委书记候凯召开上海2015年第一批巡视工作动员部署会,巡视包括市教委、国资委、城建集团、市建管委等十家机构,并要求针对重点人、事等问题细查,引起外界关注。上海郑恩宠律师接受采访时表示,这次巡视的一些机构跟江泽民的儿子有很大关系。
   


    巡视动员会上侯凯高调发言
    3月10日,上海召开了2015年第一批巡视工作动员部署会,澎湃网报导称,根据统一安排,上海市首轮巡视时间为3月下旬到5月下旬,市委巡视组将对市经信委、市教委、市国资委、上海图书馆、市合作交流办、上海城建集团、市绿化市容局、市科委、市司法局、市建管委,进行2015年第一批巡视。
    从中纪委空降上海成为纪委书记的侯凯,在会上高调表示,“牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,深挖细查,有效突破。”
    几天前,习近平参加了上海代表团审议工作报告座谈会,再提上海领导干部配偶、子女经商规范意见,要求上海“稳妥落实”,将来“可复制、可推广”,再逼上海市政府在反腐问题上动真格。江泽民的第二个儿子江绵康被外界公认为巨贪,而江绵恒更有“天下第一贪”的外号。
    上海著名维权律师郑恩宠接受大纪元采访时表示,根据上海这次巡视的几个机构(市教委、市建管委、城建集团等)来看,与江泽民家族的儿子有很大关联。
    江绵恒的上海科技大学成立有蹊跷
    据公开资料显示上海科技大学是由上海市和中科院共同筹办的,由上海市政府主管的公立高校。2014年2月19日宣布首次招生,在党媒的相关报导中,当时是上海科技大学筹建工作小组组长、中科院上海分院院长的江绵恒,首次以“校长”的身份出现。
    郑恩宠向大纪元记者披露,“上海科技大学的成立很蹊跷。在深圳有个南方科技大学,它成立的时候是深圳人大提出来的,目的是要建立个地方科技大学超过香港科技大学。他们邀请了中国科技大学退休的校长来担任校长,但科技部拖了5年不承认这个大学,直到最近才承认归科技部管。
    而上海科技大学的基础很差,过去仅是上海科技干部进修学校,其实是上海科技委员会干部的进修业余大学,但它突然变成一个全日制大学,其师资究竟行不行,而且第一次招生规模也很小仅200人。江绵恒从来没在教育领域做过教授,却成了上海科技大学校长,不符合中国教育界惯例。
    这个大学上来就由上海地方管,在教育部登记,从宣布就被承认,但是南方大学师资力量这么强却拖了5年才被承认,这个引起很大的争论。上海科技大学为什么会突然成立,这跟上海地方势力很有关系。”
    江绵恒在张江高科技园区势力庞大
    郑恩宠表示,江绵恒当是既有中国科学院上海分院院长职务,又有联通公司的职务,其中他涉及的软件、芯片等产业主要是在张江高科技区生产,这里面产生大量的腐败。很多科研所和上海的大学在张江都有公司和基地做科研,不少都跟江绵恒有关。
    他还举例,去年上海自贸区周年之际,李克强视察自贸区前夕,自贸区常务副主任戴海波被突然免职。“根据媒体披露出的内容来看,此人在张江高科技区里是五个公司的法人代表,其中有三个公司是跟江绵恒有关。”
    江绵康正局级巡视员至今没退
    郑恩宠表示,被列入巡视对象的“建工集团”,实际上是国有垄断性的集团,隶属于上海建设交通委员会,是政府一个局级单位,它管一些国有企业、建筑行业,其中包括地下、地上工程,建桥地铁施工等。建工集团非常大,包括现代装饰集团、现代设计集团(上海设计院等),里面还有民营企业。建筑行业很多是分包的,两会也有说建筑分包有好多问题,比如农民要不到工资。
    他还表示,市建管委是政府的一个职能部门,不仅管上海,而且还管全国各地到上海的各种工程队,及招投标。
    此前大纪元报导,这些年江绵康掌控上海市政建设油水最多的部门——上海城乡建设和交通委员会,并成立了吸附之上的研究所、研究中心、企业、社团、出版刊物等,捞取了难以计数的利益。
    据百度百科资料显示,上海市城乡建设和交通委员会已更名为上海市城乡建设和管理委员会,为上海市人民政府组成部门。江绵康曾任上海市建设和管理委员会巡视员。
    郑恩宠表示,他一直没有看到任何有江绵康从巡视员这个位置上退下来的报导。
    另外郑恩宠还表示留意到韩正最近回应习近平要求落实上海领导干部配偶、子女经营的规范问题,韩正表示现在是征求意见,要到第二季度才出台。他认为现在离第二季度还有90天,韩正有打时间差的嫌疑。他进一步分析说:韩正想给这些人有充分时间,让他们把股份退出来,比如把原有在自己配偶、子女的股份转到秘书等不在限制范围的人那儿,或让他们把财产转移、账本毁掉等。
(2015/03/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场