百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[习反腐若后退中共将人亡政息]
郑恩宠
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
·基督教传统与民主运动/彭小明
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习反腐若后退中共将人亡政息

    转载来源:大纪元
    港媒:十种结果 习近平“打虎”输不起
   
   【大纪元2015年03月12日讯】(大纪元记者岳华综合报导)习近平“打虎”逼向曾庆红与江泽民之际,3月5日,曾庆红前秘书施芝鸿发表反腐要“踩刹车”言论。3月11日,港媒称,习近平反腐“打虎”是一场输不起的战争,一旦失败将面临反遭清算等十种可能后果。
   


    3月11日,辽宁师范大学教授木然在东网发表评论文章《反腐败是一场输不起的战争》。文章称,习近平当局反腐“打老虎上不封顶”;这是一场没有硝烟的战争,是一场输不起的战争,是丝毫不能麻痹大意的战争。
    文章称,如果反腐败这场战争败了,会有N种结果,这些结果大都不是好的结果。文章盘点十种可能结果:
    第一种结果,政权重新洗牌。腐败既得利益集团会重新执政,反腐败力量将会受到清算和清洗,人头落地。
    第二种结果,进入后文革时代。一个两极分化的社会,必然是两极敌视敌对的社会,文革式的极权主义政权会重新登台表演。
    第三种结果,军阀混战。军队并不是铁板一块,在习近平时代,如果不把军队反腐败进行到底,那么最先不稳定的是军队。军队不稳,军中各种力量较力,最后一定军阀混战,导致生灵涂炭。
    第四种结果,国家分裂。新疆、西藏、蒙古都有当局认定的分裂分子。由于历史和现实的政策和制度原因,他们缺少宪法认同,缺少国家认同,缺少政党认同,缺少身份认同,他们觉得现在的政权是统治和治理他们的,而不是服务于他们的。这些人会利用反腐败的失败,寻找分裂的出口和出路,成立具有鲜明民族特点的国家。
    第五种结果,富人大规模移民。在目前,富人移民倾向就已经超过百分之五十以上。如果反腐败导致政局不稳或时局动荡,富人的移民速度将会急剧加快,中国的经济发展将会一落千丈。同时,外资将会迅速抽移,给中国留下的将会是一个空架子。
   第六种结果,形成大量难民。军阀混战,社会动荡不安,政府更迭频繁,政局不稳,会形成不堪重负的大量难民。中国人口多,标志着难民的数量也多。难民将会对周边国家带来巨大的人口压力、人道主义压力、资源压力。
    第七种结果,苏联式塌陷。苏联腐败触目惊心,特权集团不思进取,不思改革。政府即使真想改革,也难以重拾民心。民心的塌陷是苏联解体的根本因素。
   第八种结果,第三方力量将会成为政权主导。第三方力量包括海外民运人士、反体制力量、官方眼里的敌对势力。这些力量汇集在一起,推翻现存政权,建立新政府。
   第九种结果,恐怖主义横行霸道。国际恐怖主义分子渗透,利用民族情绪,不断制造混乱,无目标地进行恐怖主义袭击,伤害无辜贫民,使社会陷入严重的恐慌状态。
   第十种结果,国际干预。当国内的政权处于不可治理的状态下,联合国的干涉,美国的干涉就成为不可缺少的手段。
    文章最后称,更为严峻的问题是,如果反腐败失败,上述所列的结果或同时出现。由此可见,反腐败失败导致的后果是极其严重的,也是难以预测的。反腐败战争是必须打赢的战争,反腐败没有退路。
    辽宁师范大学教授木然此前频频发文评论中国时政。1月27日,木然发文质疑:周永康确实带坏了一批官员,如果按这个逻辑来,可以继续追问,是谁带坏了周永康?是什么环境成就了“大老虎”?
    曾庆红前秘书发表反腐要‘踩刹车’言论
   3月5日,中共政协社会和法制委员会副主任、曾庆红前秘书施芝鸿在参加“两会”期间,高调地接受记者采访,称外媒对中纪委网站批庆亲王的解读是“编造”,再度为曾庆红辩护;另外详细介绍了社会上对反腐负面评价的“六论”,即“反腐自黑论”“杀伤经济论”“反腐过头论”“打虎误伤论”“反腐无用论”“反腐拐点论”。
    时事评论员东步亮在东网发表评论文章称,施芝鸿详细介绍了这“六论”的具体观点,却没有对这“六论”之谬进行驳斥;并扯上“经济下行的压力确实比较大”,暗示他同意“反腐会伤害经济发展”的观点。他实际想表达的意思是“反腐有害”,“反腐应该收手了”。
   北京时局观察员华颇表示,施芝鸿的言论实质上是想为反腐踩刹车。这是施芝鸿身后的人拿他当传声筒,由他跑到前台来发‘踩刹车’言论,“施芝鸿背后的人大家也知道,那就是曾庆红和江泽民了。”
    习近平“打虎”目标锁定曾庆红、江泽民
    近期,习近平、王岐山在高层会议上频频就反腐发表强硬言论,称“开弓没有回头箭”,“是一场输不起的斗争”,“必须决战决胜”、“反腐上不封顶,没有铁帽子王”。
   2月5日,中共新华网与人民网论坛栏目同时转载署名文章《中央纪委留给“老虎”的时间能是多久》。文章称,对于“老虎”“苍蝇”中的特别危险分子、“铁帽子王”,则会视现实情况的变动以及特有事件出现的概率,有可能随时会“落子”。
    中共官媒人民日报海外版评论栏目“学习小组”微信公众号3月4日发文称,在涉及腐败等敏感问题上,官方如此频繁使用同一个非常态性的“政治术语”,很大可能是高层领导人甚至是最高领导人的意志或讲话。不排除腐败没有“铁帽子王”的说法,源自中共最高领导人习近平。
   时政评论员夏小强表示,在官方舆论造势、密集释放信号之下,外界已普遍认同“打虎”目标已锁定江泽民、曾庆红等人。在此背景之下,官媒罕见挑明,反腐“铁帽子王”说法源自习近平本人,无异于习近平当局半公开了习近平与江泽民之间的分裂,这是在向外界释放彻底清除江泽民集团的政治信号。
   
   责任编辑:孙芸
(2015/03/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场