百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[五律师营救狱中90后张昆]
郑恩宠
·20多人在外交部门前静坐抗议!
·基督教“”
·基督教“三自”的内幕与真相
·杭州访民举行茶话会好!
·法律与信仰:法律背后是什么?-访美国法学家伯尔曼教授
·伯尔曼的法律与宗教观
·律师参加北京自由改革派誓师会
·刘萍女儿是90后,中国希望!
·12省31律师致信河南政府
·上海斯伟江律师致孟建柱的信
·曹思源:修宪、取消专政、平反六四!
·赞许志永家人婉拒捐款
·上海逾百青年工人罢工的启示
·律师、公民呼吁修宪修法!
·12律师公开信关注曹顺利病情
·入狱丁家喜是北京律师所主任
·李静林律师为巩进军辩护
·民众抗雾霾 胡佳被传唤
·上海千户不越级上访取得胜利
·律师团就念斌案致信全国人大代表
·骆家辉:中国未来取决于律师、司法独立
·美国要陈光诚不要王立军要访民?
·上海千户理性访民取得胜利
·谭敏涛:2013中国律师界“十大伤不起”
·骆家辉:中国骚乱、逮捕、起诉律师
·支持曹思源《四点修宪案》!
·曹思源:关于修改宪法的四点建议
·骆家辉:接触、支持法律和宗教人士
·骆家辉与公益律师共进午餐
·美报告:中国打压律师所、宗教等常态化!
·孙文广:邓小平的罪行该清算!
·香港万人游行为什么?
·周永康倒台属官场内斗?
·没上海人受美国议员的关注?
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然:大陆世相百态
·裴毅然9:大陆世相百态
·加入为曹顺利禁食接力祷告
·看看香港想想台湾
·巨额维稳费不是发给访民
·维稳费用于武警、监察、安全设备等
·何俊仁:为香港普选愿坐牢!
·人大代表呼吁废“另类劳教”
·律师应邀参加美领馆剪彩、晚宴受阻
·30律师要求公开人大十年开支信息
·低龄赴美留学七年增三百多倍
·低龄赴美留学生增三百倍以上
·低龄赴美留学生增三百以上
·火化毛泽东遗体并迁葬的提案
·访民案何以引最高院的关注?
·杭州律师王成被软禁在公安派出所
·张庆方、刘书庆律师为许志永二审辩护
·两会间律师界对制度的控诉!
·香港律师:西藏是否应有民族自决的权利?
·深圳六千工人罢工!
·大学生上访被拘留
·基督教
·基督教
·基督教‘
·基督教
·基督教“三自会”与中共的恩恩怨怨
·每年二百万被害人获赔无门
·中国以多种罪名起诉政治犯、异见人士
·中共官场学历全面造假
·李克强记者会为何不谈周永康?
·范木根法律后援团成立!
·葛文秀等十律师任秦永敏法律顾问
·中国未来取决于什么?
·曹胜利被当局迫害致死
·李金芳:关注曹顺利!
·艾晓明:访张庆方律师谈许志永案一审
·六律师为吉林法轮功学员辩护
·胡佳呼吁完成曹顺利的遗愿!
·美国务院就曹顺利死亡发表声明
·夏钧律师出席台湾立法会听证会
·英、美政府分别就曹顺利之死发表声明
·北大八百右派维权请愿
·将爆发的中国主权债危机
·欧盟、美英关注曹顺利死亡事件
·中国未来取决于什么?
·上海主教范忠良在软禁中97岁去世
·大纪元:从陈光诚、郑恩宠、高智晟看中共的维稳费
·香港占领中环温度在升
·刘卫国律师驳外交部发言人
·胡佳:武警巡逻常态化
·军队为何大挂五领袖题词?
·被遗忘的罗隆基
·曹顺利死亡引联合国谴责
·上海37市民上街哀吊曹顺利
·揭露官场假博士是民众进步!
·论上海近千市民悼念曹顺利及反思
·香港绝食争普选局势升温!
·关于曹顺利联署近三千
·香港绝食争普选局势升温!
·人权组织为曹顺利在联合国默哀
·滕彪在港为曹顺利呼吁!
·联合国秘书长对曹顺利深表关切和哀悼
·受台湾鼓舞香港将占领中环
·四律师在我下乡地被拘
·10省市22女律师为幼儿家长提供援助
·上海146市民签名悼念曹顺利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
五律师营救狱中90后张昆

   郑恩宠点评:
    谁也无法否认,80后、90后是当今中国大陆公民维权运动的主力,中国五律师营救狱中的90后张昆,正说明谁是中国维权律师最值得关注、援助和辩护的人?中国公民维权运动要沿着正确的方向前行,不要被许许多多杂音,干扰公民维权运动的方向。
   转载来源:博讯网
   
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .


   
   
   
    营救“90后”狱中公民张昆/江淳
    (博讯2015年03月09日发表)
   
    来源:《中国人权双周刊》
   
    奴隶没有祖国。如果国家不能保障公民的权利,祖国不过是一个肮脏的地狱!——题记
    营救“90后”狱中公民张昆/江淳
   
   
    徐州“新公民运动”参与者张昆被非法羁押9个月,并曾被强制关入精神病院,律师无法介入,家属亦被维稳。张昆目前的情况仍然是消息全无,是死是活,我们一无所知!据报道,张昆此次是从北京抓回来后被关的。中国政府高喊“依法治国”,而一个20多岁的青年,竟遭如此残酷的虐待,中国法治的未来在哪里?
   
    去年“六四”25周年前夕,张昆因参与街头举牌,要求官员公示财产,于同年5月24日被徐州市公安局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,6月18日被检察院批捕,被羁押至今已超过9个月。其委托的辩护人赵永林、陈建刚、赵俊杰、刘书庆及程为善等5位律师,先后到看守所要求会见当事人,但均被当局以各种借口拒绝。
   
    张昆此次被抓后,陈建刚与赵永林律师前往看守所要求会见张昆,但遭拒绝,陈建刚律师还被扣押了4个半小时。陈律师说:“我们上次去给他存一千块钱,估计下次再去就不会让存了。张昆估计是看守所特殊关照的对象,他们有一个名单,听到我们要看张昆,他们就不让看了。
   
    张昆最大的“罪状”就是“要求秦始皇与丞相李斯率先公开财产”,因此惨遭残酷打压。2013年5月19日张昆曾在自由微博发帖:“我叫张昆,江苏徐州人,电话:18205002002,我请习近平、李克强带头公示财产,并释放北京财产公示十君子。”
   
    要求官员公示个人财产是天经地义的事情,为何在天朝就犯了官老爷们的大忌?你们若是“清官”何必怕公示财产?!公民依法拥有监督权,根据《宪法》第35条所赋予的公民权利,张昆何罪之有?
   
    张昆是新公民运动的积极参加者。2013年1月,张昆和珠海的作家阮云华等人发起了一项“呼吁官员财产公示公民之旅”的行动,该行动从珠海开始,每到一个城市他们都打出要求官员财产公示的标语和旗子,引起了许多路人的围观,当行至重庆时,张昆和阮云华一度被抓。
   
    同年,张昆还曾到现场围观、声援《南方周末》“新年献辞事件”;并去了黑龙江鸡西市声援营救维权律师唐吉田;同年底,他还到河南南乐声援南乐教案的张少杰家人和律师们。
   
    2014年2月24日,陈建刚律师披露说,他近日终于联系上了张昆的母亲王瑞芹,王女士说“张昆四十多天前被抓了,至今没有任何手续”,还说“张昆现在已被送入了精神病院中,警察的说法是先给他做精神病鉴定,如果没病就放人”。她和家人相信了。至于张昆关在哪个精神病院,具体状况如何,张昆的父母都不肯具体说。
   
    中国新公民们,我们要站出来,营救“90后”狱中的同仁张昆,践行我们“自由、公义、爱”的目标和承诺!笔者呼吁:我们可以采取以下方式营救张昆:要求徐州当局公开关押张昆的信息,如张昆关在徐州哪个看守所或监狱,关押他的原因,他的现状如何;征集签名声援张昆;给张昆寄明信片;给狱中的张昆送饭存钱;海外华人呼吁声援。
   
    张昆的境遇受到网民的广泛关注,许多网友为之感动。2014年3月12日,@越狱档案发帖:张昆,徐州人,二十出头的英俊少年,曾经周游全国要求官员公布财产而被大家熟知,因而也招来官府忌恨,今年1月15日后下落不明,有律师透露可能囚禁在徐州市精神病院。无法想象张昆也许正在被捆绑固定胡乱灌药和注射药物······请大家关注张昆,救救张昆!
   
    2013年3月2日,新浪网友@多视角看世界发帖:徐州人士,本名张昆,因走向街头践行公民活动,要求高官公示财产而受到徐州官方巨大压力与威胁。现在他要实名举报徐州市委副书记李荣启的黑恶行径而面临更大的危险。我呼吁朋友们对这位勇敢的小伙子给予强烈的支持与关心,我们再也不能看着一颗良心被扼杀!谢谢了!
   
    呜呼!哀哉!秦城监狱罪犯高级贪官每月伙食费6000元左右,我们的优秀的新公民张昆,不准律师会见、不让公民送饭存钱······张昆兄弟,你是否被刑讯逼供了?你还活着吗?!抬头三尺有神灵,为你祈祷平安!作恶者必被末日审判与清算!
   
    2015年3月1日晚
   
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2015/03/201503091714.shtml)
(2015/03/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场