人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[重新(心)得力/洪崇錦牧師]
奇麗想像
·恬淡如水_考驗33-10緩慢進行
恬淡如水三十四章 北國春天
·恬淡如水_思念34-1不必回頭
·恬淡如水_雪豹34-2九尾白狐
·恬淡如水_清晨34-3北國春天
·恬淡如水_說服34-4最後皇子
·恬淡如水_天真34-5百年以後
·恬淡如水_混戰34-6情比朝露
·恬淡如水_正常34-7堅貞如昔
·恬淡如水_錯過34-8獨自承受
·恬淡如水_喜鵲34-9真心是誰
·恬淡如水_漁人34-10蹤橫四海
论坛 时评
·点燃5.12.爱的烛光.廢除狗共一黨一胎
·放狗PPPPPPPPPPPPPPPPP的中國民主!!!!
·没有人能够拒绝:得人漁夫
·雪莲行:全然歸主
·我们奋力腾起:光輝燦爛的中華民國
·堅定的學好自由民主的基本方法!四年一次直選官員!
·台灣人沒什麼好丟臉,大陸人才真可恥!!!
·鄧玉嬌之歌!
·公職人員應該用人民直選的!!!
·中國啟蒙者!!!
·中華民國憲法
·八九六四勿忘记:六十年血海深仇
·寧死不屈!!!
·《南京!南京!》拍成什麼狗共恶心大爛片!
·五星共匪故意殺人:正當防衛玉嬌無罪
·共匪淫賊現行犯,人人得而誅之!!!
·對喜歡文字的人,寫作本身就是回饋!
·共匪不只該自我了斷還要無條件廢除狗黨專政!!!
·狗共黨官也對強姦產生幻覺!!!
·人民的意志一定勝利!!!
·鄧貴大之死,就是共產黨的現世報!!!
·人民的温吞水与人民的修脚刀与人民的大酸文!!!
·廢除狗屎共產黨狗專政:直選總統!!!
·
·啟蒙啥呢,獨立啥呢?
·拉贝日记,南京南京/Naking Naking
论坛 廢除共產黨中国的宗教法律与法规
·垃圾共匪的垃圾中国宗教事务!!!
·無恥共匪:宗教自由不須要沒人選狗官私法層層控制!
·廢除無恥中国的宗教法律与法规!奇異恩典!
·廢除狗共中国的宗教法律与法规!十字架的爱!
·廢除狗屎共產黨恶心的中国的宗教法律与法规!!!
·請廢除狗共專政:中国的宗教法律与法规!
·廢除狗屎共產黨恶心的中国的宗教法律与法规!!!
·廢除狗共中国的宗教法律与法规!靜思晨語!
·廢除中国的宗教法律与法规!靜思晨語508期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語507期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語506期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語505期!
·廢除狗共淫賊中国的宗教法律与法规!靜思晨語504期!
·廢除淫黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語510期!
·廢除殭屍淫賊中国的宗教法律与法规!三個代表!
·廢除共產黨中国的宗教法律与法规!!靜思晨語506期!
·廢除共產黨貪淫的中国的宗教法律与法规!靜思晨語502期
·廢除共產黨中国的宗教法律与法规!501期!
·廢除貪淫共黨中国的宗教法律与法规!靜思晨語500期!
·廢除共黨無恥控制中国的宗教法律与法规!499期!
·廢除向錢看殭屍毛共!學習公務員廉政倫理!
·廢除淫共控制中国的宗教法律与法规!靜思晨語498期!
·廢除五星蘇奴控制中国的宗教法律与法规!心觳淮蜢?
·廢除淫賊共匪控制中国的宗教法律与法规!心觳淮蜢?
·廢除五星蘇奴控制中国的宗教法律与法规!晨思晨語497期!
·廢除共黨無恥控制中国的宗教法律与法规!靜思晨語496期!
·廢除五星蘇奴無恥共產黨控制中國宗教!靜思晨語495期!
·廢除共匪無恥控制中國宗教與法規!靜思晨語494期!
·靜思語20年證嚴:再不做,來不及!!!
·廢除無恥共匪控制中國的宗教與法規!靜思晨語493期!
论坛 时评
·打蒼蠅帖!!!
·廢除共匪莫忘記:這才真是了不起!!!
·中國的亂源就是共產黨得不平等專政!!!
·民主運動是全民運動:平等憲政
·中國自古重氣節:廢除狗共是英雄
·胡祈共匪的三条出路:自殺謝罪、道歉下台、政黨輪替!
·自由天性母愛天倫
·社會安全與同情心:人民有權!
·共黨想通自殺解散自由民主人間天堂
·心莫煩兮該奮起端午佳節兮思鄉!
·玉嬌作牢若定局:共黨破產必自斃:五星紅龍命歸陰
·廢除專政還民權:公平直選小官員
縱橫四海一章 無遠弗界
·縱橫四海_熱情1-1無遠弗界
·縱橫四海_美景1-2最後一眼
·縱橫四海_美麗1-3卸下心防
·蹤橫四海_頑強1-4生活目的
·縱橫四海_替代1-5星際爭霸
·縱橫四海_烏有1-6人算什麼
·縱橫四海_玫瑰1-7天鵝碼頭
·縱橫四海_餅乾1-8異界天空
·縱橫四海_完美1-9清澈透明
·縱橫四海_約定1-10光明英雄
论坛 时评
·青天白日赤子心:光輝燦爛中華魂!!!
·家家戶戶樂生兒:莫信共黨一胎禍!!!
·中華兒女齊站立:個個都要參政權!!!
·學習寶島選總統:中華民國一百年
·請學台灣行憲政:首先要廢黨專政
·毛主席,我们犯错误了!還沒把您燒一燒!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重新(心)得力/洪崇錦牧師

   重新(心)得力/洪崇錦 傳道作者: taian  日期: 2015-02-08 23:43
   
   字體大小: 小 中 大
   
   聖經:賽40:21 ~ 31


   
   
   【前言】
   親愛的弟兄姐妹平安:2015年很快的過了一個月,在過10天就是農曆的過年,很多家庭在農曆過年前都會做一次年終家庭大掃除,今天我們也要透過以賽亞先知對以色列百姓的談話,做為我們信仰的反省,期盼在新的一年,我們的生活、我們屬靈的生命,能如鷹展翅上騰,重新(心)得力。
   
   【以色列人被擄巴比倫】
   一般解經家將以賽亞書分為兩部分:第一部分從1至39章:是對以色列的警告,對列國的審判;第二部份從40至66章是拯救與安慰的信息。在40章以後的幾章經文,是先知以賽亞提到將要發生的事,就是猶太人將被擄到巴比倫。在主前586年,當耶路撒冷城被毀後不久。以色列人在「被擄之地」他們不能敬拜上帝、不能獻祭給上帝。他們的內心因為沒有上帝的話語,心靈顯得極為枯竭。
   
   在詩篇137篇描述了這一段情景說:「我們坐在巴比倫河畔,一想起錫安就禁不住哭了!在河邊的柳樹上,我們把豎琴掛了起來。俘擄我們的人要我們唱歌;折磨我們的人要我們歡娛他們。他們說:來!為我們唱一曲錫安的歌!處身外邦異國,我們怎能唱頌讚上主的歌呢?」
   
   也許我們會問,為什麼這個上帝所揀選、所愛的民族,卻遭遇到一次比一次更加劇烈的災難與迫害?或許我們可以很屬靈的說,是魔鬼在搞破壞,攔阻以色列百姓敬拜耶和華上帝。但是從信仰的角度來看,這也是上帝允許這樣的災難降臨在百姓的身上,就好像上帝允許撒旦用種種的災難試探約伯,不同的是,以色列百姓遭受災難是因為他們的悖逆,因為他們不願意真誠敬拜上帝,上帝說:「這人民認為他們在敬拜我呢!他們用唇舌尊敬我,他們的心卻遠離我。他們的宗教僅是人間的一些規條傳統,熟讀背誦而已。」
   
   以色列百姓把上帝賜給他們的愛與恩典,當作理所當然,卻沒有用真心來回應上帝。不但如此,以色列百姓卻轉向去敬拜上帝所忌恨的偶像,向牠們獻祭,違背了上帝給他們的第一條誡命:「我以外,不可敬拜別的神明」。惹怒耶和華上帝。
   
   當以色列人轉向敬拜別的神明時,他們就失去了上帝的賜福,失去了從上帝而來的智慧,每一個人的思想價值漸漸以自我為中心,整個國家、民族也一樣追求自我的利益,甚至不在乎別人的死活,就像以賽亞先知因希西家王心存驕傲的向巴比倫王派來的使節,展示整個國家的資源與武力,而說出錫安將被摧毀的信息,然而,「 希西家想這信息是指在他有生之日得以享受和平、安全,所以他回答以賽亞說:「你所宣佈從上主來的信息很好。」王只在乎自己現在的安逸而不管百姓、子孫將來會如何,這是多麼可悲的事啊!
   
   其實以色列人真正過被放逐的生活,不是在巴比倫的時候,而是在他們還沒有被擄之前就已經開始了。當他們正處在國家富裕的時候,他們開始離開上帝,追求上帝以外的生活,走在罪惡的道路上。正如在耶利米書32章上帝對耶利米所說的話:「以色列和猶大人民從開國以來一直作惡激怒我。從耶路撒冷建城以來,居民也不斷地激怒我。我已經定意滅這城;因為猶大和耶路撒冷人民,連同他們的君王、首領、祭司、先知,都做了邪惡的事。他們翻臉不認我;我不斷地教導他們,他們總是不聽,也不肯學習。他們在那敬拜我的聖殿裏供奉可憎的偶,、、、、、、從沒有想到他們會做這種事使猶大人民犯罪。」先知以賽亞也譴責百姓說:「你們時時計劃壞事,迫不及待地要去實行。你們殺害無辜,毫不遲疑。你們所到的地方只有摧毀和破壞。」因此,上帝允許這一場災難發生。
   
   【我們被擄巴比倫】
   親愛的弟兄姊妹,這是以色人的故事,而我們的生活、生命的光景又如何呢?我們是不是和以色列人一樣,被擄巴比倫呢?
   當自己或是至親好友遭受創傷、遇到苦難時,工作不順利、事業遇到瓶頸,感情不順利,學校功課壓得喘不過氣來,我們禱告,但上帝好像沒聽到,困境依然存在。或是看到社會上許多不公不義的事情一再的發生,為了自身的利益做出傷天害理的事,還可以理直氣壯的說他沒有錯,或是看到弱勢者被欺負的時候,也許我們會想,上帝為什麼不出手管一管,為什麼就任這些人我行我素、為非作歹。我們的心理會很不平衡,對上帝的慈愛、公義會有疑問,信心會軟弱下來,我們的靈被擄巴比倫。
   
   也許,有些弟兄姊妹會說,喔!不,傳道,你剛剛說的這些都沒有在我身上發生,我很得上帝的賜福,家庭美滿,事業成功,一切都順利。如果真的是這樣,我們要大聲的說:哈利路亞,感謝主。
   
   然而,當我們外在很豐盛的時候,我們是很難察覺到自己離上帝已經越來越遠,和上帝的關係是處在生疏的狀態,也很難去察覺我們是正處在「疲乏」、「困倦」的生命。有許多人表面上很有成就,事業成功,教會的服事也很受肯定,但是他或許正處在「疲乏」、「困倦」中,這裡所指的不是身體上的疲乏、困倦,乃是指心理上的。是信心上的、屬靈生命上的,或者說是靈裡枯乾。
   
   弟兄姐妹,不管你認為自己現在是處在什麼樣的屬靈景況中,今天,傳道想借用我們羅牧師1月25日講道:「真誠的敬拜」的部份內容做為我們信仰的查驗與反省。
   
   牧師講道中提到,今天的信徒在禮拜中對上帝的觀念、態度舉止,恐怕是輕率隨便,不恭敬也不嚴肅,讓人感覺敬拜像是上菜市場,大家嬉笑、吵鬧、交流。也有些人說是來禮拜,卻遲到早退,然後又是講話、打瞌睡或是東張西望。還有,在禮拜中,滑手機、看週報,也有人在禮拜堂外到處找人聊天,有人問:怎麼不進去禮拜,他回答說:牧師要講什麼,我都嘛知道,唉呀!真是神奇。牧師說這種現象在今日教會很常見,牧師沒有說是我們教會,但牧師勸勉我們,應以此作警惕,切勿墮落到像這類型的信徒。親愛的弟兄姐妹,如果用這些現象玩賓果遊戲,你(妳)、我連成了幾條線?
   
   另外,信仰與生活是連結在一起的,除了參加禮拜外,我們每天的靈修生活又是如何?三餐要吃飯,讓身體健壯,那屬靈的生命呢?有沒有固定進食,讓靈命得以強壯呢?還是說家事很多、事業忙碌、工作壓力大、課業繁重、學校社團很多事情要處理,所以沒時間讀聖經、沒時間禱告。但是,弟兄姐妹,算一下,我們每天有多少時間是坐在電視機前等著看韓劇,有多少時間花在線上遊戲、或者滑手機呢?也許我們的生活富裕,但我們的靈已被擄巴比倫。說到這裡,傳道自己也要在上帝面前認罪,這段期間沒有固定時間和上帝好好的交通,而覺得自己的靈裡枯乾。
   
   【上主準備拯救他的子民】
   親愛的弟兄姐妹,被擄巴比倫,對以色列人來說這是上帝對他們的管教,讓他們體會一個沒有上帝同在的生活會是如何?在那裏叫他們可以在上帝面前反省、悔改,去察覺自己原來不能做甚麼!當人處在一個什麼都不是、什麼都不能的情況,甚至連性命都無法掌握的時候,人才會開始害怕、哭泣!就像被擄他鄉的以色列人訴苦說:上主不知道我的苦難?上帝不關心我遭受的冤枉?但是以賽亞提醒他們說:「不要以為上主不能搭救你們,或耳聾聽不見你們的呼求。他不聽,是因為你們的罪;你們的罪使你們跟上帝隔絕,使你們的敬拜無效。」
   
   雖然以色列民是如此的悖逆,上帝沒有忘記祂立約百姓的苦楚,以賽亞早就記載,餘民的「道路」必被上帝帶領、光照,只要他們不要繼續走在過去罪惡的道路,上帝必會引導這些餘民歸回的道路。「 以色列神聖的上帝,救贖你的上主這樣說:我是上主─你的上帝;為了你的益處,我教導你;我指示你該走的道路」。「你們要把自己洗乾淨,不要讓我再看見你們犯罪,要立刻停止一切罪行!」「我要來救贖耶路撒冷,拯救所有離棄罪惡的人。我親自與你們立約:我把力量和訓誨賜給你們。從現在起,你們要服從我,也要教導你們的子孫世世代代都服從我」。
   
   弟兄姐妹,上帝對以色列人的應許,也要成就在這時代祂所揀選的百姓身上,從今天的經文中,上帝要我們去看祂的偉大、祂的創造與管理。不要看自己的痛苦、失敗、沮喪,要從大自然的現象中,去察覺到也相信上帝一直都在我們身邊,上帝以祂的大能在管理這個世界、宇宙。我們也要相信,我們的一切也都在祂大能的手中。上帝依祂的時間、按著祂的方法在看顧著我們,滿足我們的需求。
   
   經文也提醒我們,即使我們現是生活在豐富的環境下,即使在人生最充滿精力、才幹的年代,也終必疲乏、失敗、跌倒。人一切的力量最後終必枯竭。感謝主,雖是如此 ,上帝的話應許我們,那等候耶和華的,必從新得力。現代中文譯本修訂版說:「倚靠上主的人,充沛的精力源源不絕。」
   
   等候就是「專注」、「仰望」、「信靠」,詩篇33篇說:「我們仰望上主;他是我們的幫助,我們的保護者」。「因此我們應該仰望他,耐心等候他的救恩」(耶3:25)。箴言3章26節說:「因為耶和華是你所倚靠的;他必保守你的腳不陷入網羅」。
   弟兄姐妹,我們也要懂得隨時注重內在的生命,我們要自認是處在一種「心靈貧乏」的狀態,我們需要常常來到生命的源頭面前,汲取活水,我們的靈才不致真正枯乾。
   
   結語:
   親愛的弟兄姊妹,上帝愛我們,祂有時叫我們不得安逸,遭遇憂患,是要我們在祂的恩典中接受訓練;就像母鷹訓練小鷹。母鷹毀壞窩巢,用大力的膀臂攜帶小鷹高空飛翔,有時放下膀臂,讓小鷹拼命掙扎,然後加以救援;如此一次次地訓練小鷹,慢慢的這隻小鷹就能展翅上騰。同樣的,我們認真學習,在上帝面前等候、信靠,我們就能如鷹展翅上騰,重新(心)得力。上帝說:「我是至上神聖的上帝;我永遠存在。我住在至高神聖的地方,但也住在痛悔和謙卑的人當中。我使謙卑的人恢復信心,使痛悔的人獲得希望。」
   
   親愛的弟兄姐妹,在這條信仰的道路,你還處在死蔭的幽谷裡嗎?還是在十字路口排迴,不知何去何從?還是還沒踏上上帝恩典的道路,弟兄姐妹,放下你的手機,離開電視機前,離開網路遊戲,離開那些綑綁你、我的事物,讓我們一起謙卑來到上帝面前認罪、悔改吧!上帝要讓我們重新得力,恢復信心,獲得希望。
(2015/03/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场