人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?]
念此的博客
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
·上海和北京的出租车司机
·民主和民主制度的一些浅见
·日记中的蒋介石-丢失大陆的原因探讨
·为何只有中国男人包二奶
·宋美龄与美国政客威尔基的一夜情
·古代男女交往如何妙用性暗示
·当今中国社会的十五怪,太精辟了!
·经典:美国-欧洲-中国,三种人生
·会场众目睽睽下带走贪官 震撼效果不俗(图)
·出国慎做的10个粗鲁手势的英语表达
·怎么判断一个人是不是真的风雅?
·跳出字面-教你看懂外国人是否在讽刺你
·世界一团糟 大美帝国别趴下
·看了這54句-你就看懂了人性
·习近平与前妻分手之谜曝光(图文)
·助你赢得好人缘的8大诀窍(图)
·如何跟老外打电话-用英语打电话常用句
·七十年代流行的政治野史和小道消息
·我终于在美国实现了我的梦想!
·向上吧!停止做的17件消极的事情
·一张图解释病毒之王“埃博拉”
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
·善忘,是人生的一种佳境
·21个人生修养之最
·微信正在悄悄地“绑架”用户
·原子弹炸日本的飞行员在国会的演讲
·四情况不表白就能牵手
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
·为什么海峡两岸黑心商家都在制造地沟油?
·美丽的网络
·“裸官”数量为何成了不能说的秘密?
·女大学生为何对陌生男不设防(图)
·毛泽东秘书陈伯达刑满释放后的秘密生活
·一个不问出身的市场正在走来
·让毛泽东愧疚一生的一位尼姑
·秋之唯美
·微软确认Win8.1将没有二次升级-直接发布Win9
·人生有七个危险期
·从脸上竟然能看出富贵贫贱!
·越南新娘在哭泣!
·八卦一个狗血离婚故事
·中国白领最让美国人费解的十大特点
·苹果公司的聪明与部分中国人的傻蛋
·马云自曝 首富是靠女人炼成的
·亚述帝国和伊斯兰国
·苹果新机问题重重 iPhone6 Plus深陷“弯曲门”
·阿里会不会重复中石油的悲剧故事?
·走路速度可预测寿命长短?
·说说我对香港人的认识过
·北京亮出应对香港原则:不妥协不流血
·学会空杯
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?

   在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?
   
   在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?

   盖茨曾经说过,福布斯的美国400富豪榜是“盒子中的资本主义,成功和失败的有盖培养皿”。这点的确没错。当然,我们中的多数人将会永远没有机会跻身福布斯美国400富豪榜。即使是以伯南克货币政策下的美元来计算,10亿美元依然是一个很高的门槛,是价值的黄金标准。
   


   如果少于10亿美元,那么多少净资产在美国才算是真正的富人?让我们从10亿美元起逐步递减进行分析。
   
   
   
   5亿美元只能进入福布斯美国400富豪榜的标准的一半,但已经可以享受亿万富翁的多数特权,而且相比而言名字更不被人所知。5亿美元,这是一个不错的数字。有了这笔钱,你可以在美国多个大地方持有顶级豪宅,例如纽约长岛、洛杉矶比弗利山庄、科罗拉多州的阿斯潘、华盛顿州的美色岛、佛罗里达州的朱庇特岛、得克萨斯州的西湖等等。你也可以买得起一架大型的私人飞机和几艘豪华奢侈的私人游艇,这些都是美国真正富人的生活标准。
   
   再降到只有1亿美元的净资产,也是亿万富翁俱乐部里垫底的数字,据统计,美国个人净资产达到1亿美元的富豪人数超过18700人。拥有1亿美元后,你必须对自己的预算加以注意了。你肯定不得不放弃在阿斯潘和朱庇特岛的房产,或者是改为与他人共用一架飞机。
   
   在美国的硅谷,净身家达到5000万美元是一个非常普通的数字了。在硅谷,拥有5000万美元净资产的富豪多达几万人,是美国非常有名的千万富翁集中地。这些无名富豪先是成为某个技术新创企业创始团队的一分子,拥有5000万美元家底的人群通常拥有一栋价值1000万美元的房子。在阿瑟顿或卢斯阿尔图斯山(Los Altos Hills),那也只能是一栋占地面积为18500平方英尺的房子。他们也会在太浩湖(Lake Tahoe)附近拥有价值400万美元的度假场所,但不会超过那个数字。他们可能拥有一家高尔夫俱乐部或者是两家高级俱乐部的会员资格,每家需要30万美元的费用。或者他们会驾驶自己的亨特50游艇周游世界,或者搭乘自己的派士PC-12涡轮螺旋桨飞机环游世界。他们也不时为技术新创企业提供天使投资。
   
   “百万富翁”这个词语在一个世纪之前开始流行。当时的100万美元等同于现在的2000万美元。有趣的是,如果2000万美元能获得5%的税后收益,则一年的收益也为100万美元。这点没错:以百万富翁原来的定义来说,要成为百万富翁,你每年需要赚得100万美元。对于多数律师、商业地产经纪人,以及首席财务官们来说,2000万美元是一个很好的目标值。为了2000万美元而费时地攀爬那根滑杆,这也是物有所值的。
   
   但1000万美元也不那么差。这个身家在纽约、波士顿、芝加哥、达拉斯、洛杉矶和旧金山属于一个相当普通的数字,但能让你在全美其他的多数城市里成为少数的特权派。拥有1000万美元身家的可能是那个仅离过一次婚的心脏外科医生,或者是住在街尾大房子里面的汽车经销商,他们在湖畔拥有一栋漂亮的避暑豪宅,而且常常拥有一台闪闪发亮的凯迪拉克凯雷德车。在你的身家达到8位数之后,当地的慈善机构和美国国家税务局的审计人员肯定会找上门来。
   
   同样,也不要瞧不起500万美元。不管是在2001年还是在2011年,众多希望身家达到500万美元的美国人距离该数字都还是那么遥远。如果能自由进行投资而且能带来5%的税后收益,500万美元就可以提供中上阶层的生活,享有良好的医疗保障、拥有一家高级俱乐部的会员资格、收藏一些名贵红酒、购买一辆宝马3系列的敞篷跑车,以及每年外出度假数次。尽管如此,要实现那种生活,前提是房子贷款已经还完,而且孩子们已经完成大学学习。如果没有,你最好在拿着那500万美元的同时继续每天工作。
   
   200万美元是美国中产阶级目前在舒适生活和忧虑之间的大分水岭。如果按照税后5%的收益来计算,200万美元等于10万美元的收入。那也是州和当地养老金的战线所在。因为考虑到现在的低利率,10万美元的养老金收入(对于大型州内的警察和消防员而言相当普遍)意味着要有200万美元(或者更多)的资产组合。当然,200万美元的资产组合并不是真正摆在那里。那只是一种假设,是虚构的,并没有相应的资金准备。因此必须通过向现在的工人们征税来获取。美国沸沸扬扬的税务争论归根到底就是谁更值得拥有那200万美元,是那些试图赚钱并存到这个数字的人,还是那些依靠对傻瓜们的承诺的人。(作者:Askus)
   
    来源: 这才是美国
(2015/03/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场