人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?]
念此的博客
·不要失却了心灵的家园!
·摄影:暖冬
·摄影:报春
·早春
·摄影:争春
·摄影:争春(2)
·摄影:争春(3)
·摄影:争春(4)
·摄影:争春(5)
·摄影:争春(6)
·摄影:中国大陆-依山伴水的富人社区
·摄影:眺望
·夏游黄山 人满为患
·夏天游黄山人满为患(2)
·摄 影:夏 游 黄 山(3)
·黄山悬崖上的人们
·〖摄影〗大陆妪子同舞
·摄影:市郊春游见差距(1)
·摄影:市郊春游见差距(2)
·摄影:市郊春游见差距(3)
·摄影:市郊春游见差距(4)
·摄影:市郊春游见差距(5)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(1)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(2)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(3)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(1)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(2)
·摄影:看她在如何追忆青春
·摄影:小小天使 未来明星?
·摄影:南京[总统府西花园]
·三千年才开一次的花开啦!--您见过吗?
·摄影:七月荷花别样红
·[原创]我是一座浮桥
·名贵兰花欣赏大全(1)
·名贵兰花欣赏大全(2)
·名贵兰花欣赏大全(3)
·百年前美国华人的生活照片 非常珍贵!
·〖图文〗也许
·红颜知己
·〖图文〗并不恬淡的心情
·〖图文〗一次机会
·艺术家眼中的完美人体(1)
·艺术家眼中的完美人体(2)
·〖图文〗感觉
·〖图文〗石头记人物画
·〖图文〗艳歌行
·〖摄影〗白衣女郎的二郎腿
·奇妙雪景(手机拍摄)
·玩技高超(摄影)
·摄影:报春梅花分外艳(1)
·摄影:报春梅花分外艳(2)
·南京:梅花山另类游客
·南京:梅花山另类游客(续)
·日本仕女图(1)
·日本仕女图(2)
·图文:二十四孝(1)
·图文:二十四孝(2)
·女人三十豆腐渣?
·火样靓丽的青春(图)
· 图文:四十岁的女人是真正的女人
·四十岁的女人是真正的女人(2)
·酷图共赏-01
·酷图共赏-02
·酷图共赏-03
·酷图共赏-04
·酷图共赏-05
·酷图共赏-06
·酷图共赏-07
·酷图共赏-08
·酷图共赏-09
·酷图共赏-10
·酷图共赏-11
·酷图共赏-12
·酷图共赏-13
·酷图共赏-14
·酷图共赏-15
·酷图共赏-16
·酷图共赏-17
·酷图共赏-18
·酷图共赏-19
·酷图共赏-20
·酷图共赏-21
·酷图共赏-22
·酷图共赏-23
·哦!我那美丽的天府之国(1)
·哦!我那美丽的天府之国(2)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图1)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图2)
·曾是美好的小城-地震前后实景对比(组图)
·四川绵阳九黄山原貌
·中国最险峻的情人桥(组图)
·人类的朋友-百鸟图(1)
·人类的朋友-百鸟图(2)
·人类的朋友-百鸟图(3)
·人类的朋友-百鸟图(4)
·人类的朋友-百鸟图(5)
·夏日风情(0)
·夏日风情(1)
·夏日风情(2)
·夏日风情(3)
·夏日风情(4)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?

   在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?
   
   在美国究竟拥有多少钱才算真正富人?

   盖茨曾经说过,福布斯的美国400富豪榜是“盒子中的资本主义,成功和失败的有盖培养皿”。这点的确没错。当然,我们中的多数人将会永远没有机会跻身福布斯美国400富豪榜。即使是以伯南克货币政策下的美元来计算,10亿美元依然是一个很高的门槛,是价值的黄金标准。
   


   如果少于10亿美元,那么多少净资产在美国才算是真正的富人?让我们从10亿美元起逐步递减进行分析。
   
   
   
   5亿美元只能进入福布斯美国400富豪榜的标准的一半,但已经可以享受亿万富翁的多数特权,而且相比而言名字更不被人所知。5亿美元,这是一个不错的数字。有了这笔钱,你可以在美国多个大地方持有顶级豪宅,例如纽约长岛、洛杉矶比弗利山庄、科罗拉多州的阿斯潘、华盛顿州的美色岛、佛罗里达州的朱庇特岛、得克萨斯州的西湖等等。你也可以买得起一架大型的私人飞机和几艘豪华奢侈的私人游艇,这些都是美国真正富人的生活标准。
   
   再降到只有1亿美元的净资产,也是亿万富翁俱乐部里垫底的数字,据统计,美国个人净资产达到1亿美元的富豪人数超过18700人。拥有1亿美元后,你必须对自己的预算加以注意了。你肯定不得不放弃在阿斯潘和朱庇特岛的房产,或者是改为与他人共用一架飞机。
   
   在美国的硅谷,净身家达到5000万美元是一个非常普通的数字了。在硅谷,拥有5000万美元净资产的富豪多达几万人,是美国非常有名的千万富翁集中地。这些无名富豪先是成为某个技术新创企业创始团队的一分子,拥有5000万美元家底的人群通常拥有一栋价值1000万美元的房子。在阿瑟顿或卢斯阿尔图斯山(Los Altos Hills),那也只能是一栋占地面积为18500平方英尺的房子。他们也会在太浩湖(Lake Tahoe)附近拥有价值400万美元的度假场所,但不会超过那个数字。他们可能拥有一家高尔夫俱乐部或者是两家高级俱乐部的会员资格,每家需要30万美元的费用。或者他们会驾驶自己的亨特50游艇周游世界,或者搭乘自己的派士PC-12涡轮螺旋桨飞机环游世界。他们也不时为技术新创企业提供天使投资。
   
   “百万富翁”这个词语在一个世纪之前开始流行。当时的100万美元等同于现在的2000万美元。有趣的是,如果2000万美元能获得5%的税后收益,则一年的收益也为100万美元。这点没错:以百万富翁原来的定义来说,要成为百万富翁,你每年需要赚得100万美元。对于多数律师、商业地产经纪人,以及首席财务官们来说,2000万美元是一个很好的目标值。为了2000万美元而费时地攀爬那根滑杆,这也是物有所值的。
   
   但1000万美元也不那么差。这个身家在纽约、波士顿、芝加哥、达拉斯、洛杉矶和旧金山属于一个相当普通的数字,但能让你在全美其他的多数城市里成为少数的特权派。拥有1000万美元身家的可能是那个仅离过一次婚的心脏外科医生,或者是住在街尾大房子里面的汽车经销商,他们在湖畔拥有一栋漂亮的避暑豪宅,而且常常拥有一台闪闪发亮的凯迪拉克凯雷德车。在你的身家达到8位数之后,当地的慈善机构和美国国家税务局的审计人员肯定会找上门来。
   
   同样,也不要瞧不起500万美元。不管是在2001年还是在2011年,众多希望身家达到500万美元的美国人距离该数字都还是那么遥远。如果能自由进行投资而且能带来5%的税后收益,500万美元就可以提供中上阶层的生活,享有良好的医疗保障、拥有一家高级俱乐部的会员资格、收藏一些名贵红酒、购买一辆宝马3系列的敞篷跑车,以及每年外出度假数次。尽管如此,要实现那种生活,前提是房子贷款已经还完,而且孩子们已经完成大学学习。如果没有,你最好在拿着那500万美元的同时继续每天工作。
   
   200万美元是美国中产阶级目前在舒适生活和忧虑之间的大分水岭。如果按照税后5%的收益来计算,200万美元等于10万美元的收入。那也是州和当地养老金的战线所在。因为考虑到现在的低利率,10万美元的养老金收入(对于大型州内的警察和消防员而言相当普遍)意味着要有200万美元(或者更多)的资产组合。当然,200万美元的资产组合并不是真正摆在那里。那只是一种假设,是虚构的,并没有相应的资金准备。因此必须通过向现在的工人们征税来获取。美国沸沸扬扬的税务争论归根到底就是谁更值得拥有那200万美元,是那些试图赚钱并存到这个数字的人,还是那些依靠对傻瓜们的承诺的人。(作者:Askus)
   
    来源: 这才是美国
(2015/03/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场