人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[中国股市疯涨8个月,全因为一件事]
念此的博客
·中石油高管玩女优背后
·美第一夫人访华前学汉语想吃中国特色菜
·汉口江滩现男女拥抱激情雕塑[4P]
·奥巴马与哈珀打赌输啤酒
·“挣钱越多心越慌”
·米歇尔访华PK彭丽媛[6P]
·汤唯的“第一次”给了谁?
·英国丈夫难忍奢华生活与大陆女富豪离婚
·西藏大学校花美照曝光
·科学无法解释的10种人体行为奥秘
·68岁老人骑500斤公猪潇洒逛街[6P]
·收到诈骗短信怎么办?
·“而中国发明了韩国人”
·胎儿更喜欢听谁说的话?
·ZT毛选里被删掉的[经典]语录
·“药儿园”
·“恐怕会一夜难眠了吧!”
·“你本末倒置了”
·手机摄影:文明小天使[5P]
·“男女交往十不准规定”
·“分析得一针见血”
·习近平在荷兰海牙核安全峰会上的讲话(全文)
·天啊!原来这是马航劫机真相?
·“又找他根本不需要看脑袋的”
·“以『城镇化』为名”
·世界各国国徽
·世界各国国徽[3P]
·“民粹在伤害台湾”
·“在朝鲜换情报最好的办法就是用淫秽光碟”
·被中国人毁掉的十个中文词语
·“就这么强奸你了,能咋地?!”
·“真是快要死不起了”
·乌克兰摄影师的创作灵感
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国股市疯涨8个月,全因为一件事

   中国股市疯涨8个月,全因为一件事
   
     中国A股市场遭遇“疯牛”入侵。继“九连阳”行情之后,大盘猛砸至3600点。中共最高层对疯牛的默许只会让入场资金越来越多,目前成千上万亿的资金正在跑步入场。
   
   


   
     综合媒体3月27日报道,至今在中国股市8个月上涨期的第一部分,其上涨动因似乎可以归因于抵押补充贷款(PSL,即Pledged Supplementary Lending的缩写)。从2014年11月下旬开始在中国股市出现了强力购买的火热情景,而这似乎至少部分归因于这样一个事实:中国收紧了对传统银行体系外机构的监管,中国2万亿美元的影子银行体系让现金运作起来,并放在什么地方;而这进一步吹大了上证综指的泡沫。
   
     英国路透社刊文指出,在有多种证据表示中国经济正迅速降温的背景下,中国股市却不断上升。中国总资产达2.2万亿美元的信托公司与银行承兑汇票构成了中国影子银行的大量资金渠道。但是他们现在因为监管举措而不能(或不愿意)给中国的小微企业及个人提供贷款。也正是他们将更多的资金转而投入充满泡沫的资本市场和场外交易(OTC)工具,而不是贷款。
   
     换句话说,在中国不受监管的银子银行渠道正在直接购买股票,而不是使用超过2万亿美元的庞大的现金储备来刺激中国经济。中国股市上升的7个主要原因都可以归结为一件事:流动性。瑞银(UBS)做出如下解释: 中国宏观和企业基本面没有显著改变,自2014年11月以来出现的中国A股明显反弹在很大程度上是流动性驱动的。同时,中国2月存款准备金率下调,但中国的银行同业拆借利率未降。而这很可能是受到了两个因素的影响:持续的可观的资本外流,因IPO申请促成大量流动性撤出中国货币市场。
   
     与此同时,中国的证券监管机构警告投资者:“妄图抓住所有的上涨行情,不想错过任何一波行情”并非是好的投资策略,尤其是在这样一个泡沫化的市场。现在,法国巴黎银行在报告中描述中国证券市场泡沫时用了这样几句话:“整体经济的一个缩影 :用杠杆掩盖日益恶化的基本面,未来下行风险不断增长,不可持续的经济增长。”
   
     根据定义,股市的出色表现是多种扩张因素促成的流动性导致的。 自2014年8月以来,上证和深证的市盈率几乎翻了一番,分别增至19位和44倍。但是现在市盈率要达到2006年至2007的70倍至80倍的高点,中国股市还有很长一段路要走,现在中国股市的市盈率正迅速接近全球金融危机后的高位。一个明显的新流动性来源可能会推动股市上涨,特别是2014年11月终于开启了长期推迟的沪港通。
   
     沪港通允许两个上海A股市场和香港股市之间进行交易。然而目前这一双向性流动仍相对微薄。在试点初期,对人民币跨境投资额度实行总量管理,总额度为5,500亿元人民币,正式启动需要6个月准备时间。其中,沪股通总额度为3,000亿元,每日额度为130亿元;港股通总额度为2,500亿元,每日额度为105亿元。
   
     它带给人们一个预期,杠杆。外部流动性激增对中国股市的影响减小,受自身推动的中国内部股市狂热会使中国股市飙升也或许会让股市一泻千里。因买空交易远远高于赎回交易,中国证券市场的股票保证金自8月增加了1万亿元,这比中国国内生产总值的1%还要多。城堡如果建在流沙(即买空交易中产生的保证金债务)上就很可能会崩塌。买空交易现在占股市日成交量的20%,而当前中国股市的日成交量本身已飙升至前所未有的水平,而这也是投机热潮的的另一个迹象。
   
     接下来会发生什么,显然是“未知”。 投机泡沫会使股市脱离基本面,其本质是在短期内加固泡沫,而泡沫的破裂经常会比预期持续时间更长。当然,泡沫持续的时间越长,其破裂产生的影响也越大。尽管困难重重,但在过去9个月里,全球表现最佳的资产类别非中国股市莫属。但中国股市行情不能反映经济的真实情况。中国股市的高收益并不来自于经济基本面。 受在中国刚开始的房地产加速下行的影响,中国GDP增长逐步放缓,中国2014年GDP增长率为7.4%,而这也是中国在过去约20年时间里的最慢增速。
   
    来源: 多维
(2015/03/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场