人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[美国人眼中华人的七大恶习]
念此的博客
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
·现在的小三们都成了反贪英雄
·[转帖]寡妇追日
·西方唾弃“剩余食品”在中国成美味佳肴(图)
·神秘预言曝光:载满欧洲游客的班机将被击落(图)
·上海和北京的出租车司机
·民主和民主制度的一些浅见
·日记中的蒋介石-丢失大陆的原因探讨
·为何只有中国男人包二奶
·宋美龄与美国政客威尔基的一夜情
·古代男女交往如何妙用性暗示
·当今中国社会的十五怪,太精辟了!
·经典:美国-欧洲-中国,三种人生
·会场众目睽睽下带走贪官 震撼效果不俗(图)
·出国慎做的10个粗鲁手势的英语表达
·怎么判断一个人是不是真的风雅?
·跳出字面-教你看懂外国人是否在讽刺你
·世界一团糟 大美帝国别趴下
·看了這54句-你就看懂了人性
·习近平与前妻分手之谜曝光(图文)
·助你赢得好人缘的8大诀窍(图)
·如何跟老外打电话-用英语打电话常用句
·七十年代流行的政治野史和小道消息
·我终于在美国实现了我的梦想!
·向上吧!停止做的17件消极的事情
·一张图解释病毒之王“埃博拉”
·埃博拉病毒感染病例
·英美文化对对碰
·中国教授语出惊人 三峡大坝最终结局是这样
·中国的千人一面令人诧异
·寺庙的香火钱都去哪里了?
·不可思议:有人为打开销路往白酒里添加“伟哥”
·女间谍色情训练细节曝光(图)
·有些男人真的不适合出轨
·让自己有个幸福人生的方法
·【暗访大连黑洗衣厂:】
·媒体揭秘:男人最怕的5件事
·玩手机进医院
·2014网络新语,层出不穷!
·2014年南京青年奥林匹克运动会【视频】
·高科技和依亲绿卡 拟大增配额
·善忘,是人生的一种佳境
·21个人生修养之最
·微信正在悄悄地“绑架”用户
·原子弹炸日本的飞行员在国会的演讲
·四情况不表白就能牵手
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
·为什么海峡两岸黑心商家都在制造地沟油?
·美丽的网络
·“裸官”数量为何成了不能说的秘密?
·女大学生为何对陌生男不设防(图)
·毛泽东秘书陈伯达刑满释放后的秘密生活
·一个不问出身的市场正在走来
·让毛泽东愧疚一生的一位尼姑
·秋之唯美
·微软确认Win8.1将没有二次升级-直接发布Win9
·人生有七个危险期
·从脸上竟然能看出富贵贫贱!
·越南新娘在哭泣!
·八卦一个狗血离婚故事
·中国白领最让美国人费解的十大特点
·苹果公司的聪明与部分中国人的傻蛋
·马云自曝 首富是靠女人炼成的
·亚述帝国和伊斯兰国
·苹果新机问题重重 iPhone6 Plus深陷“弯曲门”
·阿里会不会重复中石油的悲剧故事?
·走路速度可预测寿命长短?
·说说我对香港人的认识过
·北京亮出应对香港原则:不妥协不流血
·学会空杯
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四
·为什么文学女青年都喜欢跟人上床
·警惕!三种晚餐天天吃等于慢性自杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国人眼中华人的七大恶习

   美国人眼中华人的七大恶习
   
     为大家盘点出了老外们眼中的中国”坏习惯”Top 7。这其中到底是咱们有失礼节,还是老美们太大惊小怪呢?笔者最近在社交网络上做了个小调查,咨询了一些美国和其他国家朋友的意见,为大家盘点出了老外们眼中的中国”坏习惯”Top 7。这其中到底是咱们有失礼节,还是老美们太大惊小怪呢?看过下面的分析后,相信看官们自有定论。top7:在公园跳广场舞
   
     在寸土寸金的纽约市,华裔老人们要想找个开阔的地方晨练几乎是件不可能的事,于是便只能选在紧邻居民区的街心小公园内。之前犯事的华人大妈便是在布鲁克林的这样一处地方被投诉音乐扰民。附近除了华人还住了许多西裔打工仔,许多人都是深夜才放工,想舒舒服服地睡个好觉,却又被清晨5点就出来晨练的华裔老人们打扰,投诉好像也是情理之中的事情。


   
     不过撇开扰民不谈,笔者并不认为在美国保留跳广场舞的习俗是件丢脸的行为;相反,在美国这样一个民族大熔炉的国家,保留下从祖国带来的传统有时反倒是一种特色。你可能不知道,许多外国游客来纽约时会专门参观唐人街,就是为了感受地地道道的中国特色!
   
     美国作为全球科技最发达的国家之一,其人民的懒惰也是出了名的,特别是在纽约市。由于纽约市的居住面积极其宝贵,家中很难放下洗衣机,大家一般都是到附近的洗衣房洗衣服;再加上绝大部分公寓都没有阳台,于是大家也都索性将衣服在洗衣房烘干了再带回家。因此鲜少会看到有人在阳台或者窗外晾晒衣裤。
   
     至于内衣裤,美国人认为这更是涉及个人隐私,不宜让他人看到。日前纽约布鲁克林的华人社区亦遭到不少外族居民投诉其在公共视野内晾晒内衣裤的”不雅”习俗。虽然美国法律中并没有明令禁止这样的行为,但警方的建议是:”为了公众的利益和感官,也请华人遵守美国当地的起码习俗和习惯。”
   
     top5:穿睡衣上街
   
     千万不要以为穿睡衣上街只是国内的普遍现象,许多居住在华人社区的中老年移民也保持着这样的习惯。不过美国社会对此的反映比较两极,当然一定有一部分人觉得此举不太美观,但是在一些时尚博主眼里,这却是时下潮流的穿搭方式。美国著名演员亚力克•鲍德温的模特女儿艾儿兰德•鲍德温几个月前被拍到与友人同逛洛杉矶唐人街,当时她就是一身睡衣装扮,颇有些入乡随俗的味道!
   
     top4:不顾外国朋友在场 聚会仍用中文交流
   
     向我提出这点的是一名韩国留学生,之前在芝加哥某大学学习。据他说,当他和两个以上的中国朋友一起参加聚会时,中国人之间通常自己会用中文聊起来,而不懂中文的他则被晾在一边,感到非常尴尬和不舒服。
   
     为了不以偏概全,笔者又特地求证了在爱荷华州读过四年大学的中国朋友,想听听他怎么说。没想到他也很赞同这位韩国人的看法:”中国留学生大多不太习惯美国的社交场合,只要身旁有一个中国人,就经常自顾自地聊起来,不太在乎整个聚会的节奏。”同时他还说当时学校也有许多其他国际学生,英语比中国学生要差,但即便如此,在聚会中他们仍会用蹩脚的英文尽其所能地让所有人都参与到对话中来。
   
     top3:噪音干扰体育赛事
   
     在谷歌随手一搜”中国观众+干扰比赛”,就得到了”中国观众干扰斯诺克”、”中国观众干扰射击”、”中国观众干扰网球”、”中国观众干扰射箭”等多条不同时间不同场合发生的类似新闻,都是关于中国观众在观看一些相对安静的国际赛事时,试图用叫喊的方式为本国选手鼓劲,或者用噪音和闪光灯分散对手国选手的注意力。
   
     此举不仅遭到了外国选手的抗议,甚至连本国选手都看不下去了。我国网球名将李娜就曾对裁判叫停比赛,抱怨自己的中国支持者太吵。毫无疑问,此项一定是说明咱礼数不够。在国际赛事上做出这样的不良示范,已经不再是个人的行为,而是直接影响到整个民族的形象。
   
     top2:在地铁上推搡
   
     在平均人口1800万的北上广,高峰时段的地铁一定是摩肩擦踵密不透风,不想等待下一班或者想坐上座位的乘客只有抢先于人,才一切皆有可能。可是在人口只有 820万却拥有24条地铁线的纽约,在早晚高峰想挤上地铁并不是特别难的事,更别说其他时段了。但是笔者在调查中仍然接到不少朋友的抱怨,说在唐人街附近的地铁站上车时,常常被华人大妈推搡或者挤开,只因她们想先一步上车。
   
     一位在美国出生长大的华人朋友说:“她们(华人大妈们)从来不等下车的乘客完全出来,只顾着自己往前冲,好像生怕自己被落下。”对此,网上有其他美国人认为这是由于中国多年来人“僧多粥少”而遗留下来的习惯,属于中国特殊国情,并表示理解。元芳,你怎么看?
   
     top1:在公共场合大声喧哗
   
     几乎每一个向笔者提交了调查反馈的朋友都提到了这点,于是笔者顺理成章地将它排在了第一。中国人在公众场合大声打电话,或者在餐馆里大声交谈似乎是最经常被诟病的问题,甚至已经让美国人形成了对中国人的刻板印象(stereotype)---说话大声。
   
     至于中国人为何爱大声说话的原因,笔者也找不到合理的解释。不过大家可以尝试用英文搜索一下”Why do Chinese people speak so loud in public”,也许能帮助你了解其他国家的人对这样行为的看法。
   
    来源: 网易
(2015/03/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场