百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习]
徐永海
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习


   
   
   一年前的今天我们因教案正在坐牢
   ——2015-1-30圣爱团契圣经学习

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年1月30日
   
   
   在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而做过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。
   
   
   岳爱玲、郭红、葛志慧、王春艳
   一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习

   
   
   
   一、为“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”祈祷,让我们都来为主做见证
   
   在去年(2014年)的1月24日,我们13名基督徒及慕道友被关进北京第一看守所,以“非法集会”罪被刑事拘留1个月。去年的今天,我们正在因教案而坐牢。为此在今天的聚会中,我们为因教案而坐牢的肢体祈祷,尤其是为依旧失去自由的张文和弟兄祈祷,求主坚定我们的信仰。我们为一年来关心、帮助我们的肢体、朋友祈祷,求主记念他们的爱心,保守他们。
   
   我们仅仅是一起学习《圣经》,我们没有罪。为此,在我们出狱后,近来,我们一些肢体已经提起了国家赔偿,如杨靖、徐永海、王春艳、居小玲、王素娥、杨秋雨,等。目前还有一些肢体,由于各种原因,还没有提起国家赔偿,望这些肢体珍惜法律给我们的权益,也来申请国家赔偿。
   
   在去年的今天,我们正在监牢中为主经历苦难。这十字架道路是我们的宝贵财富,我们要把这宝贵财富保留下来,来为主做见证。为此,王春艳近日写了《教案蒙难者王春艳回忆坐牢片段》。望肢体都来为主做见证,我们不是为了荣耀自己,乃是为了荣耀主耶稣基督。
   
   
   二、教案蒙难者王春艳回忆坐牢片段
   
   (教案蒙难者)王春艳
   
   2015年1月
   
   (注:在2014年1月24日,仅仅因为我们定期在一起学习《圣经》,我们被关进北京第一看守所,刑事拘留1个月。在这“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,我们经历了很多苦难,我们的家人经历了很多苦难。如由于王春艳她这个监视人被抓,她患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡,尸体被发现在高铁的铁轨旁。王亚新的女儿8岁的王楠从此失去了父亲)。
   
   1、绝食抗议:
   
   我要求见住所检察官,他们说“一看”(北京第一看守所)有一千多个犯人,排队也要一年以后。听到这个,我便绝食抗议,我绝食两天,五、六个警察进来强行把我带出去,灌食。第三天,来了个女队长说服我,让我吃饭。
   
   2、见住所检察官:
   
   住所检察官来见我,听说他是个领导。我告诉他,我弟弟妹妹有精神病,我是他们唯一的监护人,希望他们管管我弟弟。我家因为大连市政府甘井子法院暴力强迁造成一死二人被打成精神病!请求你把我家的事反映党中央。他们一听,就说管不了。
   
   3、监室里的犯人都负责看着我:
   
   我们监室都是重刑犯人,杀人犯、倒腾毒品犯、经济犯,还有一个法论功70多岁了,等着判刑。除了法轮功老太太,每个人都在看着我,对我每天有专门的记录,就是每天上几次卫生间都写。
   
   4、管教将她与我的谈话录像,放在监控室的大屏幕上:
   
   林红管教,一周找我谈一次话,都录像,我一看气的不说话了!我说:我已经不是第一次被冤枉了,我不怕了!林红把对我的录像,放在监控室的大屏幕上。
   
   5、管教给我看打印的《圣经》:
   
   林红不知道什么目的,拿一份打印的圣经给我看,我说我只看《圣经》,不看打印的!我信不过你们!
   
   6、在监室过春节,我给狱友唱赞美诗
   
   2014年春节是在北京一看过的,也是我一生最难忘的春节,我们圣爱团契的13个兄弟姊妹为主坐牢光荣!愿主得荣耀!我们天父必救我们出这监牢!我们已经把主的福音传到地极了!我给205监室的狱友们唱一首《主你是我最知心朋友》,我留着眼泪唱完这首歌,我深知主与我同在,我还怕谁!
   
   7、在看守所20多天没有换衣服:
   
   20多天没有衣服换,要出狱了,林管教才把我妹给我存的衣服拿给我!
   
   8、出狱那天,提审警官对我我说,让不恨他:
   
   2月24日,兰警官把我从一看的监室接出来,告诉我不要恨他,说这个案子他也做不了主。这时我的心脏难受极了,人民警察不依法办案反而让我冤上加冤,还说得听上边的,你们这样害人民,还得人民养你们,你们良心何在。
   
   9、出狱后被拉回大连,关到派出所地下室:
   
   兰警官把我的手机交给大连市甘井子法院徐丽平,让大连市接访的把我接回大连。回到大连以后,华东路派出所副所长阚其春就说:上边有话把王春艳关起来。他们就把我关在华东路派出所的地下屋关犯人的地方,下午快到五点了才把我放出来。
   
   10、回到家中,家人也不敢告诉我,弟弟在我坐牢期间死亡的事情:
   
   回到家里我丈夫不敢把我弟弟去世的消息告诉我,怕我得病受不了。让我快回北京找我妹妹。华东路派出所又派人去我家,看我在不在家。
   
   11、回到北京才得知,弟弟在我坐牢期间死亡:
   
   回到北京第二天我去教会,胡石根长老告诉我,我弟弟王亚新在大连南关岭高铁上死亡,看到弟弟的照片,我哭的不行了。……,弟弟是我们家唯一的男孩,我怎样向父亲交待呢?我是姐姐,没有保护好弟弟?
   
   12、到殡仪馆去看躺在冰柜里已经死去的弟弟
   
   两会我去公安部上访,被大连接访接回大连。我去金州宾议馆看弟弟,我五十多岁从没见过死人,请工作人员帮助我把我弟从冰柜里拉出来。没钱人家不管,沒办法我也怕,祷告求主帮助我。那么重男人,我不知怎么把弟弟拉出来的,看我弟弟一件衣物都没穿,真的死的太惨了,我难以用语言形容。……。我信天父做事有定时,我信天父一定能为他儿子申冤。
   
   13、弟弟死亡,我不知道如何面对我的父亲和我弟弟的女儿
   
   我还不知回家的路有多远,不知何时能见到80多岁的老父亲,不知怎么样告诉老父亲,他唯一的儿子被人害死了。我八岁的小侄女王楠,还不知爸爸已经死了。我还不知能瞒孩子多久呀。我八岁的小侄女王南永远失去了父亲,孩子以后怎样生活呀。我弟媳不到80斤,身体多病,我小侄女王楠没有房子住,还面临失学。……,请求中央倒查我家案子,给予王楠帮助上得起学。
   
   14、要求国家给予赔偿
   
   2014年9月我向北京通州分局申请依法国家赔偿。国家赔偿决定书(通公型字2014)004号说我非法参加家庭教会,不予赔偿。我们学圣经有何罪呢?是你们害人,打报告乱抓人。我们在家庭教会学会了怎么爱仇敌,怎么像耶稣一样行公义,求主祝福中国!使中国进入光明国度!
   
   15、妹妹因上访又被抓,被判1年
   
   2014年4月15日,吉林省辽源市信访局盖丽群让我和妹妹王春梅回吉林,给我小侄女王楠办特困。结果把王春梅骗回去,以敲诈勒索政府罪判一年。政府如此用公权利构陷王春梅,这是依法治国吗?天国近了你们应该悔改了!
   
   王春艳电话:18513465187
   
   (以上为王春艳的《教案蒙难者王春艳对狱中片段回忆》,望肢体们向她来学习,也来为主做见证)。
   
   
   三、圣经学习,《彼得后书》第3章
   
   按照读经次序,我们今天学习了《彼得后书》第3章,由葛志慧姊妹主讲,众肢体分别做了分享。
   
   1、
   
   第1-2节:说了,我们要诚实,我们的信仰应当是发自内心的。我们信仰的核心是耶稣和十字架,是效法耶稣走十字架道路,来具有生命的改变——具有耶稣那样的大爱的心。这是先知预言的,是主耶稣的命令,是使徒传给我们的。
   
   2、
   
   第3节到15节:
   
   说了,存在世界末日、耶稣再来,那时是“有义居在其中”,因此我们要“殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主”。
   
   说了,世界末日什么时候来。“像贼来到一样”,没有人能知道,耶稣也不知道,只有父神知道。因此那些预言世界末日那天来的人,都是骗子,是邪教。
   
   说了,世界末日来的时候的情景,“那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了”。
   
   说了,为什么还没有来,“有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”。是希望人们都来得救,来给那些还没有接受耶稣的机会。
   
   说了,一个时间的观念,“主看一日如千年,千年如一日”。上帝六天创造宇宙,这里的“六天”不应是我们“六天”,应是上帝的“六日”,可以是我们的亿年、百亿年。
   
   世界末日是一个关于“神”的“神学观点”。《彼得后书》是彼得写的“第二封信”,在第一封信《彼得前书》中,彼得还说了另外一些关于“神”的“神学观点”。
   
   《彼得前书》第二章,说了:存在“圣洁的国家”(千禧年),即“上帝的旨意行在地上,如同行在天上”。在世界末日(耶稣再来)后,存在一个千禧年(后千禧年理论)。也有观点认为,是在耶稣再来之前,靠着基督徒的作用(前千禧年理论)。总之,为了千禧年这圣洁国度,我们要效法耶稣,走十字架道路,“因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”
   
   《彼得前书》第一章,说了:存在天堂,“天上的基业”。因此我们要圣洁,切实相爱。
   
   《彼得前书》第三章,说了:存在地狱,:“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”。因此,我们要“为义受苦”。耶稣代替我们降阴间,使我们能直接去天堂,我们实在不好意思,不效法耶稣,不去行公义。
   
   《彼得前书》第四章,说了,存在审判,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著”。“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”,因此我们要效法耶稣,走十字架道路。
   
   《彼得前书》第五章,说了,存在奖赏,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”。因此我们要“作群羊的榜样”,效法耶稣,走十字架道路。
   
   通过彼得前后书,我们会发现,关于“神”的“神学”的理论其实就是这么几点。即:世界末日(耶稣再来)、千禧年(天国降临)、天堂、地狱、审判、奖赏。通过这几点,可以帮助我们好好地效法耶稣,走十字架道路,来具有生命的改革,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦);并战胜私心、私欲、肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲(撒旦的作为)。
   
   3、
   
   第16-18节,说了,“他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦”。
   
   整个《圣经》的核心耶稣和十字架,是让我们效法耶稣,走十字架道路,才能具有生命的改变,具有耶稣那样的性情,具有耶稣那样的大爱的心。因此,保罗说了:“只知道耶稣基督并他钉十字架”,

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场