百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[ 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见]
徐沛文集
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
·谁是汉奸?(钱钟书—鲁迅—汪精卫)
·千家驹见证因果报应与人间奇迹
·韩寒和清水君一样与鲁迅如同水火
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸
·被鲁迅们颠倒的价值观及其恶果
· “最大骗局”是鲁迅 - 韩寒也是受害者
·就鲁迅致网友
女性系列
·鹏程万里?
·两情若是长久时
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
·答谢网友
·批评与自我批评 — 献给网民
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
·打“虎”英雄的现代版
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
·与评奖相关的想法
·奥运之火可烧共魔—兼谈张艺谋与郎朗(修订版)
·法轮功让我超越苦难 (修订版)
·我的品位与提名(修订版)
修炼之初
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
同情心比才能重要 -苏雨桐之我见

   
   2014年,我在互联网上看见苏雨桐的公告:“ #匪共下作  德国之声员工张丹红长期供稿的亲共华文报纸《华商报》,连名字都不敢署的大篇幅报道中,有很多失实内容,且用下作手法对我进行人身攻击;请匪共奴才记住,这里是德国,法治社会,我当然会用法律来要一个说法,我将向德国宪法保护局举报!”
   2008年,我因张丹红为暴政辩护而发现德国之声中文节目沦为中共的外宣阵地后,开始抵制渗透德国之声的红色势力。为此我还专门写作专著《无耻的洋人》,系统地批驳为共产党渗透中华民国,篡夺政权,维持暴政而违背道义的西方人,无论他们叫史沫特莱,施密特还是叫泽林。所以,苏雨桐的抗议促使我特意到一家亚洲食品店去购买久违的豆腐和青菜,以便拿份放在那里的《华商报》。
   与中共花费民脂民膏来为自己涂脂抹粉的愚民日报海外版欧洲刊相比,商报还算不错,好歹靠自己一手创办,而非象中共那样霸占公器,鱼肉和愚弄百姓。既然《华商报》声言奉行“厚道做人、正道办报、中道立论、公道赚钱”,那么,我乐于投书一封,以下是我对《德国之声风波再起  苏雨桐事件引发热议》一文的回应。鉴于《华商报》拒不答复,特此公之于众。
   


   “宁鸣而死,不默而生”— 苏雨桐之我见
   
   
   我获知苏雨桐是在写作《无耻的洋人》时追踪“五毛”,查到“扔钱门”。2010年4月22日,云南省委宣传部副部长伍皓在中国人民大学讲演时,几百张崭新的五毛钱从天而降,苏雨桐及同伴在大声说出“伍皓,五毛”后迅速离开,全程历时不超过一分钟。
   从互联网可获知苏雨桐从“六四”二十周年起,就拒绝遗忘,纪念六四。 2010年六四纪念日她还只身前往天安门向六四死难者献花。而我当年则因“纪念六四”开始发表文章并有缘与《华商报》创办人相识。
   
   “这女人厉害”是毛乌素沙漠南沿的定边二楼村村长沙队长2009年对苏雨桐的评价。那时苏雨桐作为“守望家园”的负责人在北京举办 "-环境污染区域公众代表和NGO法律能力研讨会",被县城生活污水围困的二楼村也是被关注和邀请的受害者。对此“努力走向公民社会”系列采访的制作人老虎庙写到:“苏雨桐做过主持,因此言语间不带废话,加之读书勤,-读得多,爱思想,又有一份女性的慈爱之心。使得那会运行的慈爱有加,春风洋溢,话题推-进得井井有条,直到三天过去。我带来的二楼村民代表也充分于会上发表了看法。我后来问-沙队长感想如何?问对苏雨桐的印象如何?沙队长用农民的直率和特有语气由衷赞叹‘这女人厉害’!”
   再后来,我在阿波罗网站读到 “蘇雨桐被國保抄家 離京陳述聲明決裂”。其中写到:“我的項目文件中,最主要的兩個領域:環境和公共衛生領域,請你們睜開眼睛,看看環境污染特別是水污染中、重金屬污染和垃圾焚燒導致的污染中,那些癌症病人,還有上生所生產的八因子導致血友病人感染艾滋和丙肝的患者,有些文件中的名字和照片中的人,他們已經死去或正在死去。對我來說,活着,應該是最基本的人權了吧!別拿國家利益再來說服或威脅我,國家對我來說,就是人們的居住地,沒有這些生命,去他媽的國家!一個天天拿國家利益說事兒的政黨,你們不僅無視這些生命的消逝,你們就是這些生命消逝的原因。”
   
   这以后德国之声中文网上出现署名吴雨的报道,如果新唐人电视台节目主持人石涛引用德国之声的话,那么十有八九都来自吴雨的报道。吴雨正是苏雨桐的笔名,德国之声中文网作者中人气最旺的就是苏雨桐。
   
   早在2013年2月德国之声读者就通过苏雨桐的采访获知香港中大社会学副教授陈健民对“中央的心已死”!不久他支持同道发起“占领中环”。伞花革命的目的是抵制中共渗透,捍卫香港自由。
   
   或许张丹红确如商报评论所言“其德语水准和业务技能均是出类拔萃的”,然而张丹红成为众矢之的正是因为她有能力用德文拍中共马屁,但缺乏同情心。她被调离中文组不是因为她沦为中共的代言人,而是因为她利用德国之声发表自我采访,用谎言报复在接受《法兰克福汇报》采访时揭露德国之声屈从中共旨意的流亡经济学家何清涟。
   
   做人可以没有张丹红的才能,但必须要有苏雨桐的同情心,这是我谴责前者,支持后者的原因。苏雨桐象我一样力挺为法轮功发声而惨遭迫害的高智晟律师。每当苏雨桐提到熟悉的北京音乐人于宙因炼法轮功而于2008年被活活打死时,都会哽咽。于宙本是张丹红的北大校友,但大陆同胞因信仰“真善忍”被打死,被活摘器官没能阻止张丹红美化暴政,媚共求荣。
   
   苏雨桐从来没有宣称自己是“异议人士”,她就是一个令陕北农民念念不忘的与农民一条心的 “时尚女郎”,“都市丽人”。
   
   我与《华商报》引用的民运前辈徐水良有来往,他支持我们抵制张丹红,我支持他们痛斥刘晓波,也认同他的下述名言:“在海外,一些西方国家对华广播的中文部,早已成为公认的五毛阵地,小骂大帮忙,不仅采访常常找的是五毛,而且常常找一些国内外五毛演戏唱双簧,帮助维稳。他们以特约评论员,特约撰稿人等形式,养了一批五毛,不断对国内宣扬反对革命,以及所谓的反民粹反暴力,帮助维稳。
   天朝第五纵队特别厉害,海外的中文媒体,包括报纸,电视,包括西方国家的电台中文部,都与这些中文部差不多了。天朝派驻海外,以海外媒体出现的更不用说了。”
   
   简言之,徐水良绝无可能针对苏雨桐,因为她是为了抵制美化六四屠杀的泽林而在合同未到期前就被无礼赶出德国之声。而且苏雨桐没有预计错,《环球时报》不仅发文诋毁她,并且还连发两篇,而且还被在欧洲发行的中文报转载,可见苏雨桐多么厉害。
(2015/02/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场