百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[真正拥有说话权的是民众,不是共党]
苏明张健评论
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
真正拥有说话权的是民众,不是共党

2008-07-25

   

   从七年前至今,我始终坚定不移地反对北京奥运,立场和观点也始终没有改变过。关于这方面的评论和文章我也写了不少,话更是没少说,主题却只有一个,那就是:由共党极权政权主办奥运,只能是中国人民的一场灾难。这场奥运,对中国和中国人民来讲,只有百害而无一利。

   

   时至今日,这场由共党导演的奥运即将开幕了。共党内部当然是鸡飞狗跳,而人民的灾难却是愈加深重。共党敌对人民的立场明显加强;人民直接对共党的抗暴、抗议斗争更加频繁,而且规模更大。冥顽不灵的共党显然是别无它路可走,死死抓住了奥运作为它的救命稻草。可是,奥运究竟能否苟延共党行将灭亡的政权?这也是仁者见仁、智者见智的事情。其实共党自己比谁都更清楚,从原先的要以奥运去向世界展示三十年改革开放的巨大成就,要显示出一个太平盛世、繁荣昌盛的大陆中国的雄心壮志,悄悄地降了等级,变成了“和谐的奥运”。

   

   我在以前的评论中曾经说过:制造假冒伪劣的商品容易,在这方面,共党是堪称一绝。但是制造假冒伪劣的“巨大成就”、“太平盛世”、“繁荣昌盛”,共党就必定失败。国被祸、民遭殃,积重难返,又岂是表面上擦粉涂脂、化妆打扮就能打造出来的呢?一个社会连和谐这样的起码程度都达不到。正是因为社会的不和谐,所以才把奥运降等为“和谐奥运”。最近看起来,和谐是和谐不了了,于是再次降低等级到了“平安奥运”,要借奥运保平安。可惜奥运能否平安的结束,奥运后共党能否有个平安的日子,其实共党自己最清楚。

   

   海、陆、空三军进行战备的演习,离奥运的主会场八百米设立了地对空的导弹装置。六十万专业和义务的保安员遍布全北京,连北京市民上街都要被随时被检查身份证。8月8日当晚的七点到十一点,机场不准有任何飞机起飞和降落。有四十三种人不准进入中国;而在北京的外国人、外地人,又都被轰出了北京。这种种现象我丝毫看不出任何平安的迹象,更不明白奥运是一场战争还是一场体育比赛?

   

   即使是北京的居民们买了票去看热闹,也未必有个平安的感觉。两周前共党又出台了一个《奥运场馆观赛规则》,其中共有二十二条规定和四项禁止。连观众穿什么衣服,什么颜色,随身可以带什么,不准带什么,都做了严格的规定。甚至连微笑都有文明和不文明的规定。近日,共党又花大力气训练观赛的观众们四种手势动作,要求会场上动作要整齐划一。只是没有说,在这四种规定的手势、动作以外,不小心做出了其它的手势、动作,将会受到什么样的惩处?

   

   7月20号,英国的《星期日邮报》报导了国际奥委会对各国参赛选手们的一项新规定。其中说:如果选手们在写比赛日记和言论方面涉及到了评论,批评的对像是主办国、选手、自己的国家或国家的奥委会,以及政治、人权、自由等等言论时,将有可能面对不能参加比赛的风险。而国际大赦组织指责这一新规定,是违反言论自由。

   

   《自由亚洲电台》报导:国际人权组织指责国际奥委会,不仅无法要求中国维持举办奥运改善人权的承诺,现在甚至让人担忧,就连参加奥运的运动员的言论自由,都被严格的限制了。

   

   英国的《星期日邮报》则表示:现在还不清楚,究竟来自全世界各国的新闻记者们,在报导之外写些见闻等等,如果内容牵扯到批评中国,是否也违反了国际奥委会的规定,要被取消采访的资格?当对外国运动员和外国记者尚且如此,那对中国人,那就肯定是场灾难了。

   

   7月21号,有超过一千八百名上访冤民们,在最高法院、人大和国务院的信访窗口,被工作人员以接见、谈话为名,将他们全部扣押,并且劫持到了北京郊区的久敬庄集中关押。同一天,在北京的右安门附近的北京桃源饭店的周围,一名上访人员被保安活活打死。而在上海,7月20日的下午,维权大律师郑恩宠被公安传讯。同一天,已经有几十名访民被抓、被关押。

   

   从网上看,不少网民们对此是有不少评论的。有的说,“中国根本没有人权,畅通信访渠道完全是骗外界的鬼话。”有的说,“这几天的形势,我认为就象是处于戒严状态。”更有人说,“奥运来了,我的人身自由也没有了。这根本违反了奥运的精神。我们不要这样的奥运。”

   

   据悉,数目庞大的上访群体,为了躲避当局的搜捕行动,不敢回家,被迫流浪在外。为了缓解北京严重的空气污染状况,7月20号,北京实行了机动车单双号行驶的规定。尽管车辆减少了一半,新地铁又开通了,但是由于同时划出了奥运车专用车道线,没有通行证是不准使用专用线的。所以北京交通的阻塞情况依然如故,丝毫没有缓解的迹象。

   

   北京的居民已经批评说,这是一项扰民的措施,消除了他们原本对奥运的期望。各地铁站的门口,盘查得很是严格:不准带液体,不准带饮料进站。而且地铁拥挤,给正常上下班的市民们带来了很多的麻烦和压力。例如出门没带证件,正碰上查证件的,那就要先被拘留,查清楚以后再放人。

   

   同一天的7月21日,四川省的甘孜州德格县竹庆寺佛学院的僧侣们,因为抗议7月19日一名喇嘛遭到了武警的暴打,与武警再度发生冲突。武警开枪,至少九名僧侣中枪受伤,多名僧侣的手脚被打断。

   

   5月12日的大地震,震中就在四川阿坝藏族自治州。一个月的抗震救灾的专题报道,共党是在为自己歌功颂德,可偏偏就有人相信共党对新闻媒体开放了。我倒宁愿相信这是真的。可是在连续一个月的专题报导中,我们看不到任何一条消息是关于受灾的藏民的情形的。反而在地震发生二十天后,阿坝地区又有八十多名的僧侣遭到了共党的抓捕。专题报道结束了,人们或许以为抗震救灾已经取得了伟大的胜利,至少一切都圆满结束了,灾民们都已经得到了温家宝的承诺,每人每天一斤大米十块钱。可是直到7月6日,大地震发生了五十六天后,四川陇南地区汶县的受灾民众们,却没有见到一瓶干净水,一包方便面,更不要提什么一斤大米和十块钱了。在该县的一些村镇,地方政权仍在以低价强征农民的耕地去搞房地产,并且威胁农民,不签字就抓人。

   

   继杨佳在上海杀死了六个警察、打伤了四个警察之后的半个多月,广东惠州也发生了几千名愤怒的民众杀死了两个警察,打伤了十几个,并且焚烧了警车的行动。7月22日,山东青岛市又爆发了流行性脑膜炎,十六万人被感染,一千两百五十一人已经死亡。由于青岛是作为奥运帆船比赛的场地,山东和青岛政府否认疫情的发生,并且严厉的封锁消息。

   

   大约十天前,青岛海域大约一万多平方公里被海藻覆盖着,当局动员了一万多条船去打捞海藻。此事已被外国各大媒体相继报道了。中国大陆污染严重,早已列入了世界的榜首。已经有了二十四个国家的体育队,拒绝到中国进行奥运前的集训,而去了日本。作为中国人民最大的耻辱,那就是共党为了邀请日本首相福田康夫参加奥运开幕式,竟然出卖了三十万平方公里的领海给日本,并允许日本在中国海域内开采石油,更默许福田康夫可以乘坐日本军用飞机来北京参加开幕式。

   

   中国不平安,所以已经降到了最低等级的奥运也不会平安。以谎言、暴力起家的共党,自己本身就从来没有平安过。自己不能给自己贴上个正确的标签,定一个适当的位置,所以就把中国的百姓们也搅得没个安生日子,世界也因此动荡不安。

   

   各位听众们不要以为,我提到共党把世界搅的动荡不安,那是因为共党有多么的强大,中国又有多么的强大,那就错了。在人权至上的今天,国际社会所关注的,是一国民众的人权状况和人民的福祉。一个没有人权和法治的国家,永远不可能强大。这一点,历史已经反复地告诉我们了。

   

   有人说,中国的GDP很快就会超过德国,成为世界上第四大经济体。这个消息听起来不坏。但是德国的人口八千万,而中国的人口是十五亿两千万,相差几乎二十倍。把GDP的总量分摊到每一个国民的身上,中国的人均GDP仍排在世界上第一百位以外,依旧是个三流贫困的国家。更何况共党一贯夸大成绩,报出的数字水份极大,这也是世人皆知的。

   

   世界关注中国,那是因为中国有巨大的人口。而且全球每五个人中,就有一个人是生活在没有人权和自由的极权专制之下的中国人。同是作为人类的一员,当然世界要关注中国的人权状况了。至于共党是个什么东西,世界从希特勒、东条英机、波尔布特、本•拉登、前苏共和东欧共产政权,到前伊拉克的侯赛因,直到现在的流氓政权北韩、伊朗、越南、缅甸、苏丹、津巴布韦,早已经明白了,也领教过了,人民是早晚会为了争取自己作人的权利,而去推翻这些政权的。

   

   7月21号,塞尔维亚共和国在首都贝尔格莱德的一辆公共汽车上,逮捕了化妆、潜逃了十三年的六十三岁的卡拉季奇,并且将他送上了联合国的战争罪法庭。卡拉季奇被控在1992年到1995年的战争中,犯下了种族灭绝和违反人道罪,尤其是发动了野蛮屠杀了八千穆斯林的罪恶。这就是我坚信的:人民觉醒,推翻暴政,清算他们的罪恶是迟早的事,也是必然的。

   

   伊拉克的前总统侯赛因,贪污了五百九十亿美元,该判绞刑,一样被绞死,钱是买不来他的活路的。对于中国大陆近几年频频发生的杀警察、炸共党狗官们的事件,基本上我是反对这种做法的,但是我又深深理解这些人为什么要去以命博命。在一个没有法制、弱肉强食的丛林社会里,人们冤沉大海,找不到公理,最后也只好把正义和道德的利箭掌握在自己的手里了。表面上看,他们是为了自己报仇申冤,但在客观上他们又是在为民除害。尽管我不同意他们的做法,但是我又实在找不出理由去劝说别的人不要去效仿他们的做法。

   

   在最原始、落后、最粗糙的法理中,也允许有冤报冤、有仇报仇这一条的。民众蒙了冤又得不到公理,当然就与政府结下了仇。过在政府,不在民众。但是共党至今却是不懂得这一点,公然宣称民众的行为是反对政府的。我就不明白,政府为什么不能反对?国家的兴亡,人民生活的好坏关键在政府。国破山河败,民不聊生,不反对政府还能反对谁呢?到现在也没有听说过有人反对或者杀伤民运人士、异见人士、维权人士、宗教人士和含冤上访人士的事发生。而唯一镇压和杀害这些人士的,就只有共党。共党成为当今中国社会一切矛盾的中心。也就是说,中共制造了当今中国社会的一切矛盾,而却又不去解决这些矛盾。那么民众反对共党,当然就是理所当然的了。不反对共党,难道让民众们去反对张三、李四、王五、赵六不成吗?

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场