百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[向贵州瓮安县的中学生们致敬]
苏明张健评论
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
向贵州瓮安县的中学生们致敬

2008-07-01

   

   我反对共党举办奥运已经7年多了。理由只有一个,那就是根据共党的本性,如果奥运在中国举办,必将是中国人民的一场人权的大灾难。

   

   距离奥运开始还有一个多月,贵州省瓮安县爆发了一场逾万民众冲入了县公安局、县政府、县委大楼,捣毁并且点火焚烧了多间办公室和数十辆警车、汽车的事件。共党的喉舌《新华网》则声称,贵州省瓮安县6月28日下午发生的事件,是一起围攻政府部门的打、砸、烧事件。接下来就又是几十年不变得老一套说辞,什么少数不明真相的群众,受到了几个有意制造事端的坏分子的挑动下,打、砸、抢、烧政府机构等等。

   

   中国人在共党的眼里永远是下愚不易的愚民。永远是不明真相,更是分不清好坏。只有几个“坏人”一挑动,中国人马上就打、砸、抢、烧,而且对象都是共党政权的机构。

   

   共党是养着几千万什么都不会做、只会整天耍嘴皮子的党务政治工作者们。共党给中国人洗脑已经半个多世纪了。按理说共党对中国人的思想教育工作,早就取得了伟大的成就。而中国人似乎就是冥顽不灵,总是不明真相地跟共党作对。那么我们就来看一看这一次,在贵州瓮安县究竟发生了什么,才导致民众跟共党作对的。

   

   事件的起因,是瓮安县第三中学一名十五岁的女学生叫做李淑芬,遭到了当地流氓强奸以后杀害。三个凶手与公安局、贵州省瓮安县政府的头头们都有亲属关系。于是县长、公安局长宣称李淑芬是跳河自杀的,还要强行毁尸灭迹,这才引起了瓮安县民众群体的抗议。

   

   从发到海外的照片来看,李淑芬是一个漂亮的小姑娘。几位当地的民众介绍说,李淑芬从小就听话懂事,读书刻苦,学习成绩很好。李淑芬的干爹叫谢新发。他说6月21号傍晚6点多钟,李淑芬的同班女同学王娇把李淑芬叫出去。当晚12点王娇给李淑芬的哥哥打来电话,说李淑芬跳河自杀了。李淑芬的哥哥和几个朋友赶到了河边,发现死因可疑,便将王娇以及和王娇一起的两名男子拉到了公安局。而目击者证实,王娇和那两个男的正是凶手。李淑芬是被强奸害死以后推入河里的。

   

   这三个凶手与公安局、省、县政府有亲戚关系。正如当地民众所说的那样,“凶手的后台都很硬。那个王娇是县长的侄女。”所以三个嫌疑人仅被公安局拘留的5个小时就被释放了。而公安和法警异口同声地咬定,说李淑芬是自杀的。家人不服,到县政府上访。李淑芬的叔叔被六个便衣警察打成了重伤,送医不治死亡。婶婶也被打成了重伤不省人事。而李淑芬的父母被警察追打,四处躲藏。县长和公安局长,要强行抢尸体,遭到了家人的拒绝,于是被警察们殴打。这引起了民众们的愤怒,许多民众就来到了河边守护着尸体。公安又逼着家里人说,尸体是消防队打捞出来的。

   

   这件事情引起了民众们义愤。首先就是瓮安县四所中学的全体中学生们,拉着“伸冤昭雪”的横幅去县政府请愿,但是没人理睬,于是学生们又去了公安局请愿。一群警察跑了出来,用电棍殴打学生们,造成了150多人受伤。学生们和声援的民众们终于忍无可忍了。他们砸烂了十几辆警车,又火烧了公安局的一些办公室。随即就导致了数万民众聚集在公安局、县政府和民政局前抗议。由于县长们、局长们都跑掉了,愤怒的民众才以火烧县政府的大楼。这就是6月28日事件的真相。

   

   群众是明白真相的。正是因为路见不平,所以才拔刀相助。这证明了人间有正义,正义在民间。民间出了人命案,人们不找政府找谁呢?政府包庇纵容凶手、颠倒黑白,出手打死打伤民众,难道民众连愤怒、回手的权力都没有吗?共党以为民意可欺、民心可欺,所以才为所欲为、草菅人命。

   

   中国人民忍受了半个多世纪了。人民越忍受,共党就越霸道。忍也有个限度,超出了这个限度,人民也懂得该出手时需出手的道理。万人抗暴,火烧县政府,共党狗官们都跑掉了,几百个防暴警察躲在大楼里不敢出来。消防队来了被民众围着也进不去救火。

   

   俗话说,冰冻三尺,非一日之寒。民众对共党政权积怨已久。接受采访的当地民众说,政府与黑社会合伙欺压乡里,动辄镇压、拘捕民众,民众上访无门。一群和政府勾结的社会流氓长期作案,许多女孩子被杀害了,都不了了之,没有一个凶手被抓获。矿山上的贪污问题,水被严重的污染,现在连煮饭吃的水都没有了。老百姓上访就被抓,已有七个被抓,说是扰乱社会治安,最重的被判了六年。这次的事件,不仅仅是为了李淑芬讨还一个公道,也是为其他的老百姓们讨个公道。

   

   我们不妨想一想,仅仅在一个县里,就发生了这么的不公不道的事情。人们向政府请愿,就被打死打伤了150多人。全国共有2,900多个县,330个城市,不公、不道的事情有多少?又有多少的民众被打死打伤?

   

   6月13日上午,一百多个公安和政府人员进入了四川省攀枝花市杨县潘莲岭青友村四社,强行拆除四社的大棚蔬菜基地。20多位村民被打伤,其中一名村民生命垂危。青皮村四社有村民五、六百人。当地政府以前以修路为名,强征了十多亩地。再以建造烟叶储藏中心为名,又强征了300亩土地。这两次征地,都是在村民们毫不知情、更没有签字同意的情况下征走的,造成这个村每户人家只有几分地。村民们搞起了这个蔬菜大棚,种菜、卖菜,勉强维生。

   

   村民们反映说,县里的耕地几乎都被征完了。每次征地,政府都是采取打人、伤人、关人的暴力方式,农民根本无法生存。房屋土地都被征用了,又找不到地方投诉。共党无法无天,请海外的媒体为农民喊冤。

   

   同样是在四川成都市武侯区太平村,在6月17日晨,有500多警察和政府人员,向还在熟睡中的居民们喷射干粉灭火剂。然后把居民们抬出屋外,把房屋推倒。反抗的居民都被警察打伤,连十多岁的孩子也被打伤,有的被带走拘留。

   

   早在5月30日,太平村的居民已经遭受过一次同样做法的强行拆房。多名居民被打伤,两人被抓走。目前,太平村的居民无家可归,都在被拆毁的原房屋的废墟上搭帐篷住。居民们说,当局的做法太恐怖。既不出示任何证明,也没有向居民们做出宣布。警察还威胁说:“谁敢来阻挡,来一个抓一个。”居民们说,现在老百姓到了叫天天不应,叫地地不灵的地步了。

   

   世界维吾尔族人代表大会发言人迪里更对记者说:“共党政权为了要维吾尔人支持北京奥运,强压新疆各清真寺宣传奥运。因遭到维吾尔人的抵制,共党在6月23日将新疆阿克苏地区柯坪县玉雨其乡上库木力村的一座建于1998年的清真寺指控为非法建筑,非法从事宗教活动和非法收藏古兰经等罪名,将这座清真寺强行拆除。古兰经被没收,十多人被捕,并遭受酷刑折磨。

   

   我们不必去计算在七年多奥运筹备期间,全国发生多少的人权暴行,多少人死伤于这些人权暴行中。我们仅想一想,就在今年刚刚过去的6月份这一个月内,全国各省、各市、各县、各乡镇、各村舍总共发生了人权暴行,多少人死伤于这些暴行之中。关心中国人权状况的人不妨做一个粗略的统计。我相信得出的数字会让所有人大吃一惊的。奥运不但丝毫没有改善中国的人权状况,反而恶化了中国的人权状况,奥运成了地地道道的中国人民的一场大灾难。这不但成了奥运精神的大耻辱,更是世界人民的大耻辱,也成了中国人民的大耻辱。这就是我自始自终反对共党主办奥运的原因。

   

   从这次贵州省瓮安县万人抗暴的大运动中,我欣喜的看到的是,瓮安县四所中学的中学生们,首先走上了街头,为死得不明不白的同窗好友李淑芬打出了“伸冤昭雪”的横幅,向县政府进行了和平情愿的行动。五四运动的精神,八九天安门运动的精神,在经过七十九年和十九年以后,仍然被承传下来了。这就是我们民族走向文明的希望。作为学子,就应该对国事、家事、天下事,事事关心。就应该永远站在道义的立场上,甘愿做社会的良知,做社会伦理、文化、道德和公正的先驱,做民众的代言人去批评政府,监督政府,做国家和社会的中间力量。永远相信正义与道德力量在民间,而不在政府。所以,中学们的请愿活动,才能立即得到了数万民众的参与与支持。共党政权卑鄙下流的嘴脸,无可救药的自卑心和非法霸占公权力的恐惧感,就一下子暴露无疑了。其实,这些正是极权主义者的本质。

   

   早在1956年出版的《极权主义的专制和独裁》这本书,是由两位学者弗里德里希和布热津斯基共同创作的。他们对极权主义做出了政治学上较为规范的、详尽的考察以后,提出了“从表面上看,共党极权和希特勒法西斯主义极权的目标和内容非常不同。但是在把他们和历史的任何一个专制制度和政权做过对比以后,就能够发现,法西斯和共产党专制的根本特征是相同的。”在这一个本研究著作中,两位学者提出了极权主义的六个特征:第一,是一个针对阶级敌人,或者是敌对种族的意识形态;第二,与此相应的恐怖制度;第三,国家完全控制和操纵的经济;第四,垄断的一党制政府;第五,完全隶属于政府的新闻垄断控制;第六,唯一的、绝对地由政府控制的军队。

   

   从1949年以后,极权主义这个词及其内容,对中国人来说是非常熟悉的东西,就是整个一体化的意思。文革浩劫中的一元化领导;林彪的四个念念不忘;邓小平的四个坚持和共党喊叫了几十年的民主集中制,本质上所要说的都是极权主义内容。共党极权主义社会,从来就是一个没有任何传统、伦理规范,没有正常的社会秩序,没有任何神圣和束缚的社会。这个社会就是用权力来控制一切的,一切为了所谓的政治服务。

   

   共党今天的腐败与堕落,今天对生态环境的破坏,今天对社会文化、伦理、道德的毁灭,都是出于共党政治上需要的结果,包括奥运在内。共党最大的需要,就是苟延残喘它的政权。纵容这帮土匪、强盗、流氓、痞子们去杀人、害人、抢劫、贪污、腐败,是收买这帮人渣滓子,效忠共党政权的手段。如果说共党还有什么目的的话,那就是太高看共党了。已经走到了穷途末路的共党的最大目的,就是保住这个政权多存在一天,人民对他的清算就晚一天。

   

   正像邓小平说得那样,“改革也是亡,不改革也是亡,不改革亡得更快。”共党的灭亡是早晚的事,晚一天灭亡就成了共党最大的政治。可是问题是人民肯不肯为了让共党苟延政权,就眼睁睁的看着国被毁,民遭殃。关键是半个多世纪了,共党究竟带给了中国和中国人民什么呢? 是中国人民进入了共产主义的天堂,还是中国人民进入了小康的生活水准?是中国人享有了人权、自由、尊严和体面,还是中国人享受到了作为公民的国家福利和待遇?是中国人生活在了法制、公正、文明的社会环境之中,还是中国人生活在了青山、绿水、空气清新的环境之中?是中国人看到了光明的未来和前途,还是中国人感觉到了生活的轻松和无忧无虑?显然都不是。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场