新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[律师告诫:不要为历史债务买单]
九剑博客
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
·习近平访新西兰 目睹法轮功横幅
·《九评》十周年中国巨变 美国首都举行研讨会
·武汉硚口洗脑班暗中下毒残害法轮功学员
·盘锦法院上演荒唐庭审 法官赶走律师
·习近平澳洲行 处处见到法轮功诉求
·扒下“中国反邪教协会”恶魔的画皮
·9年前发生在河北的一起强奸案 举世震惊
·【今日点击】美智库主席:〝中共领导人很清楚自己时日不多〞
·一系列图让你看清中国人的苦难根源
·澳媒:奥巴马在澳做出40年来最反共演讲
·中共法院“庭审” 仅比劳教多演一场戏
·英国国会大厦内举办反对中共强摘器官研讨会
·荷兰国际研讨会 法轮功学员揭中共活摘器官罪行
·15万亿卖地钱去哪儿了?高房价谜底终于揭开
·28名落马官员涉通奸 山西湖北最多
·迫害法轮功主犯苏荣罪状公告
·美国国家政府档案收录中国退党大潮报告
·加拿大总理向中共当局提法轮功个案
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师告诫:不要为历史债务买单

   【明慧网二零一五年二月十三日】(明慧网通讯员辽宁报道)二零一五年二月十日,辽宁省葫芦岛市中级法院开庭审理六旬法轮功学员郑淑云二审上诉案。山东正唐律师事务所李仲伟律师逐条剖析、反驳了“公诉人”所有指控,为郑淑云作了有理有据的无罪辩护。
   辩护词的副标题是:“对待法轮功问题采取和解立场才是明智的选择,是大势所趋,违背历史潮流将会带来更大的人道灾难,付出更大的政治代价!”律师从适用法律角度、事实依据角度、价值理念、政教分离、犯罪构成要素以及历史责任等角度系统的阐述了信仰法轮功合法,持有法轮功资料合法,“即使她向别人传播交流其价值观也是再正常不过的事情。”
   
   律师指出:迫害法轮功“完全是由于个别人的错误导致的”,“就是因为少数人因一己私利”所致,他们才是“反法治、反政府、反社会、反人类的。”法轮功学员“都是我们的同胞,都是我们的兄弟姐妹”,而“对待法轮功学员的种种恶行、违法的公职人员”就是“受到蒙蔽,受到蛊惑”,“受到少数反法治、反人类分子的利用”,“有相当一部份司法工作人员为了自己的权位、利益,明知没有证据、没有事实、没有法律依据,明知法轮功学员是无辜的,却执迷不悟,知法犯法、配合少数违法的当权者(国家公敌)倒行逆施,起诉无辜者、审判无辜者、制造冤狱。”但是,“最终都难逃历史的审判、人民的公审、法律的制裁。”
   


   律师指出:“制定法律的唯一目的是为了社会的和谐与发展,建立法庭的最终目的是主持社会的正义,所以法庭判案必须以正义为依规。法官需要的就是对正义、是非的判断,所以最传统也是最现代的法庭判案就是凭借人的良知。良知既是法律的最高准则,也是判案的最终方法。”
   
   律师告诫:“不为违法行为背书,不为历史债务买单。”
   
   律师高度赞扬郑淑云大善、大忍的精神境界:“我的当事人郑淑云朴实、善良、正直。”
   
   “她因坚持真善忍的信念,多年遭遇到不公与迫害时却坚韧顽强。但是面对如此大的劫难我的当事人从来都没有采取过任何不适当的行为,没有因为受到不公正待遇而采取报复社会,没有采取破坏社会秩序、采取暴力等手段对抗政府等现象。我的当事人和她们的家属,还愿意找律师辩护,对我国的司法机关、法院还给予了希望和信赖,对法律还有某种信任,对人性和良知还有期待。
   
   “我们应该注意到,近年来我国各地暴力恶性事件逐年增多,而与此相反的是,尽管由于个别当权者的错误,自一九九九年以来全国千千万万的法轮功学员仅仅因为坚持‘真善忍’信仰,遭受了人类有史以来极为罕见的残酷迫害与镇压,多少人家破人亡,多少人流离失所,但她们对这种不公与残忍仍然能够以和平、理性、忍让、克制的态度回应,做到:打不还手、骂不还口。依靠对信念的执守,相信善的力量,可歌可泣的和平申冤与抗争,向世人讲清争相,告诉不明白真相的人们:法轮功学员是好人,法轮功是被人诬陷的。即使承受着自己、亲人和同胞们被多次制造冤狱、亲人同胞们被迫害致死、致残、乃至被活摘器官等种种难以想象的苦痛,承受着生离死别、千古奇冤但仍然坚守信仰相信正义必胜,从来没有以暴易暴以冤抱冤,从来没有发生过一起法轮功学员因遭受迫害与不公而采用暴力或非法手段鸣冤雪耻的事件,这是一种怎样的舍身救世精神?这是一种怎样的大慈大悲情怀?”
   
   律师指出:“辩护人坚信:以刑事司法的方式对待信仰者进行迫害是特定历史时期的产物,这一页不光彩的历史即将掀过。它违背天理、国法、公道。在这一过程中无论以任何名义对当事人采取非法羁押、刑事处罚,相关责任人都已经涉嫌滥用职权罪、玩忽职守、非法拘禁、制造伪证、徇私枉法、枉法追述、枉法裁判以及破坏信仰自由等违法犯罪行为。这些伤天害理的罪行一定会受到追述、严惩。早晚会接受历史的审判,相关责任人早晚会是那少数反国家、反人类分子的替罪羊。我们应该学会尊重信仰者的信仰自由,对待法轮功问题采取和解立场才是明智的选择,是大势所趋,违背历史潮流将会带来更大的人道灾难,付出更大的政治代价。
   
   律师指出:我的当事人郑淑云“主观上没有利用邪教组织破坏法律实施的故意;客观上没有破坏法律实施的行为。”“没有参与邪教组织的证据;没有‘利用邪教组织’的证据;没有利用邪教组织的能力。只有拥有国家公权力的人才能够具备“破坏法律实施”的能力。
   
   律师指出:一九九九年十月,江泽民接受法国《费加罗报》记者采访,公开宣称法轮功是×教。但是个人的讲话不是法律;“两高”的解释只是“内部通知,”都不具备法律效力。
   
   法轮功教人向善,中共是真正的邪教。
   
   律师最后指出:
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,我们的法治事业将丧失尊严!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,我们的国家将难以长治久安!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,恐怕若干年后这个荒谬的历史会让我们的后代难以理解!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,则凸显了我们这个时代的自私、疯狂、急功近利、有人不择手段用人血馒头邀功请赏,有人却懦弱、麻木、冷血、亵渎责任!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,无疑将当事人的家庭造成伤痛和灾难,当事人的老母亲、子女、兄弟姐妹……又将为此从无尽的黄昏守候到黎明!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,它在低估我们的检察官、法官、各级领导、社会各界智商的同时,也羞辱了我们的良知、责任和勇气!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,人类的良知、天理、人道、国法的底线看起来是如此的不堪一击!
   
   如果本案最终仅仅因“持有少量法轮功资料”就对当事人课以刑罚,打着各种名义的罪行将得以大行其道!
   
   郑淑云以平和的心态为大法为自己做了信仰无罪辩护。
   
   “公诉人”最后建议法庭“维持原判”;律师最后要求法庭:宣布郑淑云无罪,立即释放!法庭宣布休庭,没有宣判。
   
   郑淑云,女,退休工人,今年(二零一五年)六十一岁,二零一四年七月十七日正在家做饭时被警察抓走并抄家。连山区检察院指控郑淑云的所谓罪名是“利用×教组织破坏法律实施”。二零一四年十二月五日,葫芦岛市连山区法院开庭审理此案,后被非法判刑三年。郑淑云不服判决,提出上诉。
   
   这次开庭,王亨(审判长)极力阻止旁听人,只允许家属四人旁听,律师和其他家属以及亲友极力要求参加旁听,王亨指使门口警察以“领导指示”等借口挡住旁听人,拒绝进入。亲友向他们讲法律,指出他们的违法行为,他们仍然不听。已经进去的亲友和王亨交涉,王亨不讲道理,不讲法律,强行违法开庭。
   
   庭审中,王亨常常打断律师和当事人郑淑云的发言,连正常的陈述、辩论都不能说完整,偏袒公诉人。公诉人甚至指责律师在“讲真相”,怀疑律师是炼功人。律师表明:自己既不是中共党员也不是法轮功炼习者,只是一个有责任感的法律工作者和一个具有良知的公民。有义务讲真话,行正道,为公民权利而辩。
   
   参与迫害人员:
   一、葫芦岛市中级法院二审人员:
   公诉人:市检察院王振峰(电话:0429-7898059)
   法官:市中法院王亨(电话:0429-3166419 18009899679)
   
   二、连山区法院:审判长章翠平15642963175办2164505荀巍巍13700197799办2164505
   连山区检察院:公诉人王军(男,戴眼镜)
   辽宁省葫芦岛市连山区法院:
   院 长郭 彪2164111
   副院长朱永存13998980003、2164112
   副院长刘恩栋13052668777、2164115
   副院长陈天文13904298878、2164116
   副院长康广欣13704291357、2164117
   副院长刘汉国13309895595、13019991688、2164118
   副院长常 海13130979900、2164398
   纪检组组长杜伟平13942941269、15642963119、2164119
   政治处主任魏爱君2164155
   办公室主任魏艳妮13804290000、18642950000、2164000
   执行局局长季爱华13842950000、15642963170、2164012
   刑事庭:
   庭 长王 丹13898788828、2164500
   副庭长李福山15642963172、2164525
   副庭长刘立春15642963223、2164503
   副庭长沈 旭15642963268、2164501
   副庭长高经纬2164502
   副庭长刘晓棠2164502
   本文转载网址:http://www.minghui.org/mh/articles/2015/2/13/律师告诫-不要为历史债务买单-304387.html
(2015/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场