新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【袁红冰专栏】中国经济衰退的根本原因是什么?]
九剑博客
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
·中共活摘法轮功学员器官证据(3)
·【禁闻】〝六四〞屠城再解密 38军最凶残
·【禁闻】3月405法轮功学员被绑架 辽宁居首
·共产共妻真谛:以革命为名义的集体强奸
·世界十大恶书榜《共产党宣言》居首(图)
·【禁闻】追查国际22份录音—活摘证据
·【禁闻】区伯指〝嫖娼〞事件做局者是国保
·欲盖弥彰 江泽民伪造生父家世履历露馅
·【禁闻】鲍彤:公布周永康活摘 或抓黄洁夫
·央视名嘴毕福剑饭局调侃毛泽东共产党引网路轰动
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
·三退人数飙破2亿 华人觉醒唾弃中共
·【热点互动】乌克兰立法去共化: 共产党与纳粹等同?
·觅真:退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·袁斌:一位农民〝毛粉〞的转变
·“三退”人数突破两亿 中国人正走向光明
·【禁闻】三退破2亿 〝体制内〞官员渐觉醒
·玉清心:2亿人“三退”是巨大民意
·中共活摘法轮功学员器官证据(9)
·朱欣欣:“三退”让中共的根基完全垮掉
·黄潜狱中自述与华夏正道被捕详情
·世界最大“腐败党”中共把中国人害苦了
·【热点互动】两亿人的选择对中国意味着什么?
·退党大潮使中共走向彻底崩溃覆灭
·【禁闻】三退超2亿 大陆律师:退党合法!
·大陆各界谈2亿人三退 :中共船要沉赶快退出
·要见父亲罪几何?河北〝缇萦救父〞遭判3年半
·2亿人“三退”是道德选择 中共伪术失灵
·中共省部级高官纷退党:你们真是做好事
·【组图】“列宁倒了”共产幽灵在乌克兰终结
·中共活摘法轮功学员器官证据(10)
·〝三退〞到底是件什么事?
·中共为什么以“死囚”掩盖活摘罪恶
·悉尼各界集会 谴责中共活摘罪恶
·澳洲SBS播放《活摘》记录片 各界反响强烈
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(1)
·廖祖笙:话说周永康七次跪求免死
·【禁闻】乌克兰拟禁共产主义 评:清算来临
·【禁闻】红色高棉屠杀40周年 民间吁清算
·【禁闻】退休高官辛子陵:须清算中共罪恶
·中共活摘法轮功学员器官证据(11)
·明慧网:记被迫害致死的北京法轮功学员(2)
·专访辛子陵:江泽民一定会受到历史审判
·逾2亿人退出中共 全球“去共潮”势不可挡
·北京千人签名按手印要求释放法轮功学员
·【世事关心】三退两亿 中国之福
·欧议会国际研讨会 聚焦中共强摘器官
·天理昭昭 610头目遭恶报
·揭秘中南海3大皮条客 曾庆淮居首
·专访鲍彤:修炼法轮功没有错 镇压者丧心病狂
·一段震惊世界而又名垂青史的历史
·“黄继光堵枪眼”真假辩
·官媒杜撰邱少云死前思想 中共造假再聚焦
·《大卫战红魔》获美广播电视大奖(视频)
·揭活摘暴行记录片 获美广播电视大奖
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(上)
·江苏丰县法官当庭称“违法就违法吧!”
·欧议会活摘研讨会上 中共散播谎言被揭穿
·【特稿】“四.二五”精神是我们时代的骄傲
·党性与人性
·江泽民挟持政治局 发动迫害法轮功内幕(下)
·【历史今日】逾万名法轮功学员中南海和平上访
·活摘》获美国最高广播电视殊荣“皮博迪大奖”
·玉清心:围剿“活摘” 从纸面走向行动
·香港法轮功425大游行 震撼大陆客
·纪念四?二五 法轮功学员纽约大游行
·中共活摘器官 欧洲议会吁以行动制止
·425公开三退 他们才是真正的智者
·欧盟高规格研讨会 制止中共强摘器官
·诽谤法轮功 爱国同心会长登报道歉
·追查国际:武汉同济医院活摘证据(12)
·4.25十六周年 大陆律师声援:法轮功无罪
·【禁闻】何燕凌:当局应对百姓说清法轮功
·【禁闻】台最高法院判决:爱国同心会 有错
·【今日点击】新旧常委淫乱被拍视频 习王握绝密爆料
·九评指路灯促人心觉醒 民运人士张健发言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【袁红冰专栏】中国经济衰退的根本原因是什么?

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【袁红冰专栏】,我是主持人静汝。
   
   据中共最近的数据显示中国经济增速放缓。据悉,中共总理李克强在今年的中共国务院第四次全体会议上也表示,2015年中国经济下行压力依然较大,面临的困难可能更多。根据目前中国经济的数据及现状,海外多家媒体发文分析指出,2015年中国经济面临很多风险,甚至有专业人士认为,中国经济可能进一步恶化,出现“硬着陆”。不过,中共喉舌<人民日报>理论版近日整版刊文,宣称中国经济进入了“新常态”,并围绕“中国经济为什么行”这个话题刊发了5篇长篇讨论文章。在今天的【袁红冰专栏】里,我们就请本栏目嘉宾袁红冰教授就中共喉舌<人民日报>为什么会在此时对所谓“中国经济为什么行”进行讨论,以及中国经济放缓的根本原因等进行深入分析。
   
   主持人:袁教授,您好! 就中共<人民日报>用整版来讨论“中国经济为什么行”,其中有文章提到,从1978年到2013年,中国经济取得的成就是中国的“奇迹”。您怎么看?

   
   袁红冰:首先我们要了解一下这次共产党的宣传喉舌集中的来吹嘘共产党的经济奇迹的背景是什么?它的背景就是整个中国现在的经济正在在急速的下滑,也就是说共产党的这个权贵市场经济,它的能量已经达到了极限,现在正在开始走向没落。所以在这种情况下,共产党的喉舌宣传工具就开始想制造一个经济繁荣的假象,来帮助它们渡过这次重大的经济危机。所以在这样一个背景之下发出一些这样的文章,想要误导舆论。
   
   现在中国的经济面临的一个极其严峻的事实就是整个生产总量、经济总量在不断的下滑,而这种下滑它不是一时的偶然性的因素造成的,也不是一个国际经济的大背景造成的,这种下滑主要是共产党这种权贵市场经济发展到了一个极限,它内部的规定性使它开始走向没落。这是我们要看到它在这个时候来进行宣传的背景。
   
   那讲的自35年来整个经济的发展本身这种说话是错误的。应该说1978年以后,当时是胡耀邦先生主政,胡耀邦先生在共产党里面是个奇迹性的人物。所以说他是奇迹,就是说在共产党里竟然出现一个像胡耀邦先生这样一个有自由思想风格的人,应该说是个奇迹。在从78年至87年吧,胡耀邦主政的将近10年中是中国共产党建政以来历史上思想最自由的时期。那个时候胡耀邦先生推动的整个政治的民主化,思想的自由化和经济的发展。胡耀邦被整肃之后,特别是1989年的六四血案之后,从那个时候开始带今天的经济发展模式是由邓小平所主导的,我把它叫做权贵资本主义或者权贵市场经济,当年我这样定位邓小平的这种发展模式,就是这个概念显然已经被广泛的被接受了。所以他们说什么从78年以来直到今天有个什么辉煌的发展,完全违背了一个基本的历史事实。基本的历史事实就是胡耀邦先生主政的10年和1989年血案之后邓小平所推行的权贵资本主义,这两个虽然共产党字典里都把它们叫做改革,但是这两个的政治内涵和思想内涵根本不同。
   
   主持人:文章还提到,中国人口众多是最大的国情,人力资源丰富也是中国最大的优势。
   
   袁红冰:就是说共产党为什么会创造经济奇迹,也就是说1989年六四以后确实从这个权贵资本主义中短时间内济涌现了巨大的经济能量,有的人就把它叫做奇迹了。那么关于这个问题我们要从几个角度来分析。第一个角度就是由于它这个集权专制政治的高效率,它会在短时间之内造成一个经济奇迹,这并不是什么一个新鲜事情。你比如说前苏联在斯大林时期,就迅速的实现了所谓的工业化。再往前当年的希特勒和日本的军国主义统治时期,德国和日本的经济发展,在全世界速度都是名列前茅的。也就是集权专制它的政治效应造成了短期的经济爆发式的增长,这不是一个什么新鲜事。但是关键就是集权专制的政治效率所导致这种经济发展是不可能持久的,因为它违背人类社会发展的基本规律。叫做“其兴也勃,其衰也忽”啊,就是崛起的很快,在一个历史阶段来看,它很快也会进入衰退期。这是我们要考虑的一个问题。
   
   另外一个问题也就是刚才你提到,他讲中国由于人口,劳动力丰富,这是中国最大的国情,也是最大的优势,这种说法似是而非。我们说具体的讲,共产党现在造就的这个经济“奇迹”,也就是邓小平的这个权贵资本主义所造就的这个经济“奇迹”主要有三个因素。第一个因素就是对与3亿五千万中国农民工的将近25年的奴工般劳动的剥夺,使它能够短期之内迅速的积累起了巨大的经济能量,这样的一种发展模式是完全违背现代人类的良知的,因为它只能造就一个社会的极端的两极分化。
   
   第二个因素就是对东亚大陆辽阔土地上的自然资源和自然环境的毁灭性的开放和利用,这种毁灭性的开发和利用自然可以在短期之内迅速的积累起巨大的经济能量。但是呢它是一种遗患无穷的经济发展模式。很多的对自然环境的破坏是无法补救的,很多地方从此变成了不再是适宜人类居住的地方。像中国现在广泛出现的艾滋病村啊,癌症村啊等等,都跟自然环境的污染和破坏直接有关。
   
   第三个因素国际资本,就是整个大的时代一个特征就是人类的心灵在物欲中腐烂。大家都知道,在自由资本主义发展的初期,有一个原则叫“为上帝积累财富”。这句话是什么意思呢?这句话实际上包含着这样一个含义,就是说你资本的积累和使用要符合公理,要符合良知,要有道德原则。但是历史发展到今天,资本已经不再相信这种道德的原则。所以在八九六四后,尽管有些国际社会对中国共产党的这个反人类罪行进行经济制裁,但是这种经济制裁很快就陷于失败,原因就是资本的发现他们只要涌入中国,他们就可以取得一种奴工般的廉价劳动力,同时他们不必付出环境保护的任 何代价。也就是说,资本只要涌入中国,那么他就可以获得一种暴发式的利益。正是在这种暴利的诱惑之下,国际资本大量的涌入中国。
   
   那么我们分析总结一下,就是中共的这个经济发展模式,也就是权贵资本主义发展模 式造成的“奇迹”的主要就是这三个原因。一个是对中国三亿五千万农民工的近25年的奴工般的劳动和剥夺;第二个就是对东亚大陆壮丽辽阔的自然资源和自然环境毁灭性的开发和利用,不计后果;第三就是国际资本为了追求暴利,大量的涌入,奴工般劳动的利益,不需要付出环境保护的代价,这样的诱惑,除了在中国,别的地方是找不到的。这是造成中共经济“奇迹”的根本原因。
   
   主持人:<人民日报>的文章还称:中国包容性发展已取得辉煌成就。您怎么看他指的这个“包容性“发展?
   
   袁红冰:所谓包容性实际上就是中共的现在的御用文人是世界最无耻的,或者在中国历史上最无耻的一群知识份子。他们唯一的生存价值就是绞尽脑汁,花样翻新的造出一些似是而非的概念、名词,来为共产党来涂脂抹粉,这是他们要做的事情。什么包容性发展等等,全在这样的知识份子的人格背景下发生的。
   
   这就我来看呢,我们刚才分析的中共经济发展的三个因素,第一个是对三亿五千万将近25年的奴工劳动的剥夺,这样一种发展模式,显然是违背人的理性和良知的。最终的结果就是导致社会极端的两极分化,就是说它不仅是财富上的两极分化,同时金钱也转化成了特权,它也意味着权力上的两极分化。所以这种情况下,共产党权贵经济指数的越发展,它造成的社会不公平这种现象就越严重。这样这种违背人类良知的发展模式显然是不可能持久的。
   
   它的第二个因素是对东亚大陆辽阔国土自然资源和自然环境毁灭性的开放和利用,这种对自然的摧残也一定是要受到自然的惩罚。现在邓小平的权贵资本主义发展25以来,这种自然资源、自然环境对共产党经济发展模式的惩罚正在越来越严厉的表现出来。像很多地方各种严重环境污染,很多地方已经变成不再适宜人类居住的地方,预计在两、三年内会出现大量的生态难民,等等这些都将反过来对共产党的这种违背人类理性,违背自然规律,违背科学良知的这样的发展模式做出惩罚。所以共产党的经济“奇迹”已经进入它的衰退期。就最近的向这些经济指标的下滑。我说它不是一个偶然的现象,也不是国际经济发展状态对中国经济的影响,更准确的讲是邓小平的权贵资本主义或者是叫权贵市场经济它内在的矛盾所造成的,它已经进入了它自己的衰退期。
   
   主持人:文章还特别强调:中共作为中国的决策者,发展社会主义市场经济,形成公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度。
   
   袁红冰:就是它所有的这些都是谎言啦。我们一直说共产党管理这个国家主要靠两种力量,一个是靠把国家恐怖主义的暴力发挥至极至,通过黑手党政治、通过特务统治来管制这个国家。另外一个就是它通过国家谎言来管制国家。所以他说的什么社会主义等等这一套美好的名词,全部是共产党所制造出来的国家谎言。
   
   真实的情况是什么呢?真实的情况是当年毛泽东时代,是运用国家计划经济来维护共产党的一党独裁专制的统治。后来由于文化大革命的爆发,毛泽东的这种治理国家的方式方法的破产,邓小平就又创造了一种权贵资本主义,或者叫做权贵市场经济。那么他创造权贵资本主义或者权贵市场经济的目的是什么呢?目的就是维护共产党一党集权专制的这个政治存在。到今天为止,共产党的一党独裁的统治没有什么变化,变化的只是维护这种政治统治的经济方式,毛泽东时代要用国家资本主义,或者叫做国家计划经济,邓小平时代要是权贵资本主义,权贵市场经济。现在还在宣传什么以公有制为主体,什么各种经济型态并存的经济体制,这完全是一骗局。
   
   现在的真实情况是,以中共太子党,也就是红二代为主体的共产党的贪官污吏集团,已经掌握了中国最主要的经济命脉。所以在中国现在实行的实际上是共产党权贵资本主义,应该说把它定位为,国家权力由共产党官僚集团私有的国家权贵资本主义。
   
   主持人:文章也提到中国发展高新技术产业,使劳动者素质大幅提高。
   
   袁红冰:是啊,就是说随着整个人类技术的发展,自然科学的发展,所有的人在这个时代中,他的自然科学的水平当然是不断发展的,所以在这个过程中,中国人只是在科学技术的角度发展,自然科学的知识水平提高了。
   
   但是我们另一方面也得看到,中国人现在在共产党的统治之下,实际上是被剥夺了思想自由的权力,言论自由的权力,被剥夺了决定自己政治命运的权力,也就是说中国人被剥夺了属于自由人的几乎所有的精神权力和政治权力。在共产党在统治之下,中国人真实的地位,就是共产党统治下的政治奴隶,因为他没有权力决定自己的命运,也没有权力决定国家的命运。所以在这种情况下,劳动者一方面科学技术水平提高了,但是另一方面,作为共产党的政治奴隶的这样一个根本的社会地位,一直没有改变。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场