百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学]
陈泱潮文集
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
·恒约之六:圣灵福音概说
·中文漢字的玄奧和復雜
·关于我得道来源和根本立场的说明
·回应范似栋先生:追寻终极真理和永恒的生命!斯为幸!
·这是否是在见证圣灵时代的到来?(图)
·Briefing of “The good news from the Holy Spirit”
·避免毁灭追求永生是每个人的当务之急(图)
●对无神论者的回应
·向胡诌“极权源于基督”的“权威”提出质疑
·回敬某网友:也许上帝在以毒攻毒
·必定远远超越《阿Q正传》的《歪B列传》预告三则
·ZT科学家:耶稣裹尸布非伪造(组图)
·贪官转世变小猪,长着一双捞钱手(图)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频)
·DNA解密宣告达尔文进化论终结(视频/中、下)
·牛顿:在望远镜末端看到“神”的踪迹(图)
·谁说不是上帝主宰一切?
· 诺亚方舟惊现土耳其亚拉腊山
·ZT把握造物主给予人瞬间即逝的机缘
·让神话更接近真实的《死海古卷》(图)
·从Google地图发现的奇异景观体悟上帝创世说的真确可信
·5亿年前巨虾化石 挑战进化论(图)
·ZT令人震惊的神秘事件:俄罗斯地底钻探到地狱入口
·ZT三国演义中的十大怪事
·ZT墨西哥2012之五进化论 旷世奇谎(组图)
·ZT古往今来 科学家多信神(组图)
·奥克洛——20亿年前的核反应堆之谜
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
·天命前定:三、《推背图》对当代中国政局之神奇预言与准确验证1:蒋介石:
·天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证2:毛泽东
·天命前定─《推背图》对当代中国政局的神奇预言与准确验证3:江青
· 天命前定——《推背图》对当代中国政局的神奇预言和准确验证4:邓小平
·天命前定 5、 江泽民"日月丽天""百灵来朝"
●天命
·《寻找“伟大的指导灵”》开篇:末世国师论(全文)
·“火星男孩”:伟大的指导灵已诞生在中国
·【上帝之道~人权~灵本主义】的提出者——陈泱潮简历
·【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】
·与友人谈【弥勒皆大欢喜学说】
·对季羡林说弥赛亚和弥勒是同一人的判别
·诺查丹玛斯《诸世纪》预言中的一位滞留在欧洲的东方人
·中国必须从根本上拨乱反正
·“紫薇圣人”与传统文化“新集大成者”的相关问题
●当下正处于末世重新封神之际
·就宗教问题在线敬答白眉老人
●“火星小孩”
·对“火星小孩”惊人的预言难道还能无动于衷?
·霍金预言地球200年内毁灭 时空之门将启(图)
·ZT新闻联播不敢播的俄罗斯现状
·天人合一(1图)
●我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传
·1. 从现实个人政治功利角度看涉足宗教和神学的危险性
·2.必须充分认识中共邪恶本质互为表里的两大基本点
·3. 彻底清除中共邪恶必须完成的双重任务: 终结专制独裁国体制度与破除【无神论】迷信
·4.必须重申必须充分明确彻底肃清中共祸害中国的两个重要标尺
·5. 人的潜意识中其实都存在着【有神论】基因
·6.人类已经到了末期
·7.不敢置天赋神圣使命于不顾
·8.自由、民主、人权保障制度的根基和巩固的条件
·9.【中共反对派的政治道德素养】问题
·10.中国民主革命导师的责任和义务
·11.没有充分的全面的思想理论精神信仰准备, 中国民主革命的成功只能是遥遥无期
·12.我们必须超前积极为中国民主化变革和后来者,开通道路、指明方向、奠定基础
·13.关于令人信服的神学必须有神迹证明的问题
·14.《圣灵福音》“小书卷”是《圣经》续篇的神迹显示
·15.决定性关头的忠告
·16. 这是我在又一次重大人生十字路口的选择
·17.真的假不了,最终势必会得到整个人类社会的普遍承认
●因果报应
·上帝是公义的:一切伤天害理的阴谋诡计都会大白于天下
·ZT以暴易暴的恶果:彭湃长子、堂侄的悲剧
·ZT孙中山轮回转世为张四目的故事
·請看人豬轉世真人真事:正義必能伸張〔2圖〕!
●真正能够拯救中国的唯一真神合一之歌
·强力推荐《迦南歌声》
●传承自有后来人
·圣徒学院超常博士后招生简章(B版)
▲专著:与披着宗教外衣的新法利赛人的争战
·善本:陈泱潮关于宗教论坛争战的总结和声明——兼谈我为什么要回击小溪对我的攻击?
·基督教新法利赛人必须认真研读、认真查经、认真思考
●宗教论坛结缘记
·就余王排挤郭飞雄事件和【假耶稣】的出现,致中国基督教友
·一还掌:老对手……请看《圣灵福音6·所罗门王转世》
·二还掌:陈泱潮不能不再度质问宗教□□小溪先生
·陈泱潮2006年6月【宗教论坛结缘记】帖文总览
·复小溪公开信:建议你最好不要再背鼓上门找捶打了
·反对【小字号宗教裁判所】突围战首战告捷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学

宗教政治学概论之4:宗教政治学内涵之3


   陈泱潮(陈尔晋)
   
    4.3.1.世界观是人对世界的起源、运行规律、本质、真相的思考和看法。而人生观则是关于人从何处来到何处去的探究,是对人个体生命之生活目的、价值、意义、追求、向往、归宿等问题的思考和看法,是人言行的出发点,有什么样的人生观就有什么样的言行。
   

    4.3.2.传统佛学的人生观建立在灵魂“转世轮回,因果报应”的基础之上。真正具有传统佛学人生观的人,知道“善有善报,恶有恶报”,人生须“诸善奉行,诸恶莫作”,以及今生祸福前世因,来生祸福今生果,生活目标言行注重对来生福祉的追求和向往。
   
    4.3.3.但是,传统佛学:⑴、没有认识到佛教信仰对象如来其实乃是无形无相无时无处不在自有永有的全能的造物主唯一真神上帝;⑵、没有认识到物质世界和生命都是全能的造物主唯一真神上帝如来所创造;⑶、没有认识到与地球生态环境毁灭同步的末日审判是决定生命本质灵魂存灭的必然性;⑷、没有认识到认识全能的造物主唯一真神上帝如来之本体实存及感恩上帝创世造人恩典,是末日审判个体生命本质灵魂得救的保障。
   
    4.3.4.因此,具有传统佛学人生观的人不知道致力于末日生命本质灵魂的得救,仅在乎死后灵魂免于下地狱或者免于转世轮回堕入畜生道,而不是着眼于末日得救获得永生。可以说传统佛学人生观和一神论者不知道转世轮回是真理一样,也有很大的局限性,也是不知究竟的人生观。
   
    4.3.5.【灵本主义】超越传统佛学人生观的地方在于:⑴、指明了人生不仅要追求来生来世的福祉,更要追求永恒的生命;⑵、而获得永恒生命的关键是要认识到造物主唯一真神上帝如来的本体实存,知道无形无相的上帝无时无处不在,不是举头三尺有神明的问题,而是神明无时无处不在鉴查着人的心思意念和行为举止。从而增强自己的道德良心修为的自觉性;⑶、人生应认识到造物主唯一真神上帝如来创世造人的恩典,要知道感恩;⑷、人生应确立【灵本主义】的生命观和造物主唯一真神上帝如来信仰,自觉认主归宗,回归造物主唯一真神上帝如来怀抱。
   
    4.3.6.【灵本主义生命观】的简释就是〖灵魂是生命的根本〗。【灵本主义】确认了与物质世界定律“物质不灭,能量守恒”相对应的生命灵界“灵魂不死,转世轮回”定律,确认了 〖因果报应律是转世轮回必须遵循的公义原则〗。根据《圣经》记载,人体是土做的,而灵魂是出于上帝吹入人鼻息的那口气。肉体不过是灵魂的一次性居所(旅店),灵魂才是生命的本质,才是人转世轮回承受因果报应的载体。
   
    4.3.7.因此,【灵本主义】确信:人肉体的死亡不等于灵命的死亡,不过是灵命“人生如梦”的醒来。决定灵命能否永生,乃是与地球生态环境毁灭同步的末日审判——所有人将面临与地球生态环境毁灭同步的末日审判。
   
    4.3.8. 【灵本主义】还确信:末日审判决定灵命能够获得永生的条件有三个:⑴、累生累世言行善恶之总和相比较,善大于恶;⑵、重要的是要认识全能的造物主唯一真神上帝如来的本体实存,从而具有维护和修养好道德良心的自觉性自律性;⑶、知道感谢全能的造物主唯一真神上帝如来的造命之恩——因为全能的造物主唯一真神上帝如来之所以要创造出具有智慧生命的人,就是在万古寥寂中需要知己,如同人需要对自己生命价值的认可。
   
    4.3.9.如果说人累生累世言行善恶之总和比,已经是既成事实,已经难以更改的话,那么,更应该懂得抓紧今生今世认识全能的造物主唯一真神上帝如来的本体实存和知道感恩于造物主之造命恩典,认真领会和践行宗教政治学奠基理论【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】,以争取能够通得过末日审判,获得拯救,获得永生。
   
    4.3.10.【灵本主义】告诫人类不要陷在金钱拜物教和肉体感官刺激的泥淖里迷失人生方向,鼓励人类要积极认识全能的造物主唯一真神上帝如来的本体实存,以积极的态度感谢全能的造物主唯一真神上帝如来的造命之恩。要坦然淡定不惧肉体之生死,将生死名利得失置之度外,重视修身养性,知道在个人独处时,无形无相无时无处不在的唯一真神上帝如来亦与我同在,对每个人的心思意念都悉知悉晓,因此要留意随时随地保持心思意念和行为举止的端正,自觉慎独,自觉提高道德修养,要敢于为传播和实践全能的造物主唯一真神上帝如来的真理而献身,以成就金刚不坏永恒之灵命。
   
    4.3.11.天赋人权是全能的造物主唯一真神上帝如来赐给人类的恩典。不知者不罪,明知故犯罪加一等:在宗教政治学问世之后,所有顽固坚持反对普世价值、顽固坚持剥夺人民人权的当权者,将永远不能转世轮回到人间,只能永生永世在畜生道和鸡笼中转世轮回。一旦与地球生态环境毁灭同步的末日到来,所有顽固坚持反对普世价值、顽固坚持剥夺人民人权的当权者之灵命都当化为乌有。著名的佛教弥勒对联“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世上可笑之人”,上联就是讲的未来佛弥勒致力于合一世界宗教信仰对象、合一世界宗教之大事;下联讲的就是对顽固坚持反对普世价值、顽固坚持剥夺人民人权不可一世的当权者,终必永远沉沦在畜生道和鸡笼中转世轮回,且最终必被毁灭而不自知状况的嘲笑。
   
    4.3.12.超越传统神学的世界观与超越传统佛学的人生观相结合,不仅是预防和根治极端宗教思想恐怖主义自杀杀人暴行的精神良方,更是挽救信仰崩溃道德沦丧社会堕落、防范和根除贪腐念头的新观念新思想。必将对根治宗教恐怖主义和专制独裁暴政国家恐怖主义,产生重大影响。超越传统神学的世界观与超越传统佛学的人生观相结合,对确立正确信仰、重建道德、匡扶世风、使每个人自觉约束和规范自己的言行,拯救良心道德,益人荣神,必将起到无可替代的积极作用,是末世反恐治贪匡扶世风的精神治本妙方。
(2015/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场