百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学]
陈泱潮文集
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
4.3.【灵本主义】是超越传统佛学的人生观哲学

宗教政治学概论之4:宗教政治学内涵之3


   陈泱潮(陈尔晋)
   
    4.3.1.世界观是人对世界的起源、运行规律、本质、真相的思考和看法。而人生观则是关于人从何处来到何处去的探究,是对人个体生命之生活目的、价值、意义、追求、向往、归宿等问题的思考和看法,是人言行的出发点,有什么样的人生观就有什么样的言行。
   

    4.3.2.传统佛学的人生观建立在灵魂“转世轮回,因果报应”的基础之上。真正具有传统佛学人生观的人,知道“善有善报,恶有恶报”,人生须“诸善奉行,诸恶莫作”,以及今生祸福前世因,来生祸福今生果,生活目标言行注重对来生福祉的追求和向往。
   
    4.3.3.但是,传统佛学:⑴、没有认识到佛教信仰对象如来其实乃是无形无相无时无处不在自有永有的全能的造物主唯一真神上帝;⑵、没有认识到物质世界和生命都是全能的造物主唯一真神上帝如来所创造;⑶、没有认识到与地球生态环境毁灭同步的末日审判是决定生命本质灵魂存灭的必然性;⑷、没有认识到认识全能的造物主唯一真神上帝如来之本体实存及感恩上帝创世造人恩典,是末日审判个体生命本质灵魂得救的保障。
   
    4.3.4.因此,具有传统佛学人生观的人不知道致力于末日生命本质灵魂的得救,仅在乎死后灵魂免于下地狱或者免于转世轮回堕入畜生道,而不是着眼于末日得救获得永生。可以说传统佛学人生观和一神论者不知道转世轮回是真理一样,也有很大的局限性,也是不知究竟的人生观。
   
    4.3.5.【灵本主义】超越传统佛学人生观的地方在于:⑴、指明了人生不仅要追求来生来世的福祉,更要追求永恒的生命;⑵、而获得永恒生命的关键是要认识到造物主唯一真神上帝如来的本体实存,知道无形无相的上帝无时无处不在,不是举头三尺有神明的问题,而是神明无时无处不在鉴查着人的心思意念和行为举止。从而增强自己的道德良心修为的自觉性;⑶、人生应认识到造物主唯一真神上帝如来创世造人的恩典,要知道感恩;⑷、人生应确立【灵本主义】的生命观和造物主唯一真神上帝如来信仰,自觉认主归宗,回归造物主唯一真神上帝如来怀抱。
   
    4.3.6.【灵本主义生命观】的简释就是〖灵魂是生命的根本〗。【灵本主义】确认了与物质世界定律“物质不灭,能量守恒”相对应的生命灵界“灵魂不死,转世轮回”定律,确认了 〖因果报应律是转世轮回必须遵循的公义原则〗。根据《圣经》记载,人体是土做的,而灵魂是出于上帝吹入人鼻息的那口气。肉体不过是灵魂的一次性居所(旅店),灵魂才是生命的本质,才是人转世轮回承受因果报应的载体。
   
    4.3.7.因此,【灵本主义】确信:人肉体的死亡不等于灵命的死亡,不过是灵命“人生如梦”的醒来。决定灵命能否永生,乃是与地球生态环境毁灭同步的末日审判——所有人将面临与地球生态环境毁灭同步的末日审判。
   
    4.3.8. 【灵本主义】还确信:末日审判决定灵命能够获得永生的条件有三个:⑴、累生累世言行善恶之总和相比较,善大于恶;⑵、重要的是要认识全能的造物主唯一真神上帝如来的本体实存,从而具有维护和修养好道德良心的自觉性自律性;⑶、知道感谢全能的造物主唯一真神上帝如来的造命之恩——因为全能的造物主唯一真神上帝如来之所以要创造出具有智慧生命的人,就是在万古寥寂中需要知己,如同人需要对自己生命价值的认可。
   
    4.3.9.如果说人累生累世言行善恶之总和比,已经是既成事实,已经难以更改的话,那么,更应该懂得抓紧今生今世认识全能的造物主唯一真神上帝如来的本体实存和知道感恩于造物主之造命恩典,认真领会和践行宗教政治学奠基理论【上帝之道人权灵本主义(弥勒皆大欢喜学说)】,以争取能够通得过末日审判,获得拯救,获得永生。
   
    4.3.10.【灵本主义】告诫人类不要陷在金钱拜物教和肉体感官刺激的泥淖里迷失人生方向,鼓励人类要积极认识全能的造物主唯一真神上帝如来的本体实存,以积极的态度感谢全能的造物主唯一真神上帝如来的造命之恩。要坦然淡定不惧肉体之生死,将生死名利得失置之度外,重视修身养性,知道在个人独处时,无形无相无时无处不在的唯一真神上帝如来亦与我同在,对每个人的心思意念都悉知悉晓,因此要留意随时随地保持心思意念和行为举止的端正,自觉慎独,自觉提高道德修养,要敢于为传播和实践全能的造物主唯一真神上帝如来的真理而献身,以成就金刚不坏永恒之灵命。
   
    4.3.11.天赋人权是全能的造物主唯一真神上帝如来赐给人类的恩典。不知者不罪,明知故犯罪加一等:在宗教政治学问世之后,所有顽固坚持反对普世价值、顽固坚持剥夺人民人权的当权者,将永远不能转世轮回到人间,只能永生永世在畜生道和鸡笼中转世轮回。一旦与地球生态环境毁灭同步的末日到来,所有顽固坚持反对普世价值、顽固坚持剥夺人民人权的当权者之灵命都当化为乌有。著名的佛教弥勒对联“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑世上可笑之人”,上联就是讲的未来佛弥勒致力于合一世界宗教信仰对象、合一世界宗教之大事;下联讲的就是对顽固坚持反对普世价值、顽固坚持剥夺人民人权不可一世的当权者,终必永远沉沦在畜生道和鸡笼中转世轮回,且最终必被毁灭而不自知状况的嘲笑。
   
    4.3.12.超越传统神学的世界观与超越传统佛学的人生观相结合,不仅是预防和根治极端宗教思想恐怖主义自杀杀人暴行的精神良方,更是挽救信仰崩溃道德沦丧社会堕落、防范和根除贪腐念头的新观念新思想。必将对根治宗教恐怖主义和专制独裁暴政国家恐怖主义,产生重大影响。超越传统神学的世界观与超越传统佛学的人生观相结合,对确立正确信仰、重建道德、匡扶世风、使每个人自觉约束和规范自己的言行,拯救良心道德,益人荣神,必将起到无可替代的积极作用,是末世反恐治贪匡扶世风的精神治本妙方。
(2015/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场