百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共聯俄抗美外交及煽動反美亲俄意識形態的錯謬]
陈泱潮文集
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●应许的显示
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共聯俄抗美外交及煽動反美亲俄意識形態的錯謬

2015年春節點擊習近平中共問題死穴之四


   陳泱潮(陳爾晉)
   
   2015-02-19乙未正月初一
   

    我在上文《中共內政外交的邪惡要害》已經指出:“中共外交的邪恶要害是充当国际邪恶轴心,一贯与奴役和壓迫人民反人民反正义的专制独裁邪恶势力狼狈为奸站在一起:波尔布特、萨达姆、卡扎非、金氏王朝……现在又与正在发动侵略乌克兰、严重威胁世界和平的新型法西斯普特勒站在一起。”
   
    此文要進一步闡明:与毛泽东晚年醒悟制定的联美抗苏(俄)政策正相反,中共现在推行聯俄抗美外交,輿論導向煽動仇美反美亲俄意識形態,是严重违背中国国家根本利益,十分有害於世界安全与和平,是不顧道義原則和事實真相,以友為敵、以敵為友,極其錯謬的外交和意識形態戰略。
   
    首先,要清楚俄美兩國的立國原則性質和帶給與之交往結盟國家的利弊後果。
   
    俄國的立國原則和性質是貪得無厭,侵略擴張,是名副其實的惡國。與之交往結盟的國家都受到程度不同的牽累和損害,交上厄(惡)運。中共國建政初期與蘇俄結盟,深受其害。前蘇聯東歐國家背時倒運,終至解體,不得不改弦易轍。
   
    美國的立國原則和性質是道義為上,敢於充當世界警察維護世界和平與公義,是名副其實的美利堅國家。與之交往結盟的國家都得益匪淺,交上好運:實行憲政民主國體制度和自由市場經濟,權力制衡,司法獨立,尊重普世價值,人民享有真正的充分的自由和人權保障,經濟建設和人文環境都可持續發展,不斷自我更新,繁榮昌盛。英法德日澳加不說,亞洲四小龍(韓國、臺灣、香港、新加坡)亦曾如是。
   
    从中國历史看,美国一直是真正对中国友好的国家。在1900年八国联军攻占北京,意图瓜分中国的严重关头,是美国明确提出以“保持中国领土和行政完整……保障全世界与中华帝国各部分进行同等的公平贸易”的门户开放政策,保护了中国的关税自主权和关税收入;避免了中国被列强瓜分的厄运,维护了中国的领土主权完整。八国联军迫使清王朝拿出的庚子赔款,惟有美国将赔款用于中国的教育事业。中国抗日战争,美国组织了陈纳德航空队支援中国抗战,是美国对日给予了致命打击,使中国赢得了抗日战争的胜利。
   
    从中國现实看,尼克松访华开启了中国大陸进入联合国的大门,成為聯合國常務理事國,解除了中共国面临被苏(俄)动外科手术施行核打击的危险。没有美国的接纳和帮助,中共国加入不了世界贸易组织(WTO),不可能有改革开放以来的经济发展。中共國改革開放30多年所取得的經濟成就,在一定程度上有美國對華政策釋放善意的成分。
   
    再看俄國。地理位置注定了俄国历来是中国地緣政治的對手,是中國的宿敌恶邻。俄國侵吞了中国150多万平方公里的疆土(不算俄国支持外蒙古從中國版圖獨立出去的154万平方公里土地),而且还一直怀有进一步侵占和奴役中国的野心:其国徽主题就明明确确标明要东进屠龙(龙是中国的图腾和象征),且俄国将其侵占的中国海参崴改名为“符拉迪沃斯托克”,俄语意为“东方统治者”或“镇东府”(注6)。
   
    中共建政后一度实行一邊倒的肉麻的亲苏(俄)卖国路线,奴颜婢膝惟苏(俄)共斯大林的马首是瞻,在内战硝烟未散国家极需休养生息之际,却遵苏俄斯大林之命,伙同金日成发动朝鲜战争,致使台湾和中国大陆分离至今。尤为可恶的是,党国体制源于苏俄,而且中国饿死4000万人空前绝后的事件,背后亦不无苏俄因素,三年大饑荒時期要中共國償還所謂“抗美援朝”的巨額軍費。且不說蘇俄佔領東北期間大量擄走日本在我東北地區的工業設備,對東北人民姦淫擄掠的種種罪行……中國人民在蔣介石王朝所遭受的苦難,中國人民在今日中共國毫無人權和公義的苦難生活,在相當大程度上都是蘇俄黨國體制造成的禍害。
   
    明確了以上幾點,再來檢討中共國的外交戰略和路線,不難發現,现如今的中共外交戰略主要格局是親俄仇美,聯俄抗美。國內輿論導向與之相一致,明里暗里都在一味疯狂煽动仇美反美親俄的意識形態。具有严重特殊俄国情节的江泽民主政以来,更是一反毛泽东晚年警惕苏(俄)反苏(俄)聯合美國的国策,极力蛊惑和鼓励国民亲近苏俄仇美反美。现如今的中共亦依然对这样一个基本国策就是“屠龙”(历来虎视眈眈打着怎样才能更多侵占中国领土主意)的宿敌恶邻俄國,抱着结盟抱团抗衡美国、以美國為敵的立场态度。对美国这样一个以道义为立国宗旨、从未侵略占有他国领土且对中国多有帮助的国家,中共却当作敌人,通过国民教育和舆论宣传,竭力引诱和煽动国民仇美反美,敵視普世價值和主權在民人權高於主權的憲政民主。
   
    中共如此不顧國家利益的外交战略和意識形態主旋律,不是从国家民族利益出发,而完全是从维护其一党专制独裁暴政的私利出发。中共全党有识之士应当认真反省,中国人民对中共这种亲敌仇友、违背地緣政治違背中国传统“远交近攻(警惕、戒备)”外交智慧的荒唐外交战略,应当加以唾弃。
   
    撇开在世界反法西斯战争中毛澤東 “一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳“的抗日方针和中共假抗日、乘抗日之机坐大以夺取全国政权的事实不说,中共至今未认清《苏德互不侵犯条约》即《希特勒—斯大林条约》是实施瓜分波兰进而瓜分欧洲战略、发动第二次世界大战的关键因素,苏俄斯大林事实上是法西斯挑起第二次世界大战的罪魁祸首之一。
   
    今年是反法西斯战争胜利70周年纪念。中共欲举行反法西斯战争胜利70周年大阅兵,却完全无视苏俄侵略占领了我国大量领土的宿怨世仇,完全无视美国是击败日本的关键力量,不邀请美国总统而只邀请当年发动第二次世界大战的罪魁祸首之一、而且当前又正在挑起新的欧洲战争(甚而至于新的世界大战)、正在侵略乌克兰的苏俄普特勒共同阅兵,摆出一幅新的准轴心国(第二次世界大战轴心国是德国、意大利、日本)架势,充分暴露了中共与新法西斯普特勒站在一起的邪恶立场。难道中共对普特勒吞并克里米亚、侵略乌克兰、挑起欧洲甚至世界大战的新法西斯行径,是持支持纵容的立场?難道中共對俄國過去、現在、將來都注定是中國地緣政治對手這一基本常識果真一無所知?《特權論》作者特此告诫习近平中共对此应当深刻反省,调整立场。
   
    在此普特勒侵略烏克蘭、挑動欧洲戰爭、挑釁和威胁世界和平,新的世界大战很有可能触发的关键时刻,以明显联合抱团对抗美日歐战略意图的中俄大阅兵,必然给人新的准轴心国印象,對中國長期戰略形象極為不利。
   
    新的准轴心国大阅兵,吓唬长期遭到洗脑教育和信息封锁的中国普通老百姓,也许会有一点效果,但是对美日欧却不可能产生耀武扬威震慑对方的力量。只能起进一步激化日本加速复活武士道军事精神、加速日本将国民自卫队升格为国防军、加速日本大力提高军事实力的作用;只能起进一步提供美军追加军费的作用;只能起进一步强化和加固美日军事同盟的作用。若要不顾一切与美日欧搞穷兵黩武的军备竞赛,前苏联解体的历史教训,殷鉴不远!(注7)
   
    中共顽固抗拒民主化变革,顽固坚持一黨专制独裁党国体制,疯狂反对普世价值,瘋狂堅持剝奪中國人民人權,疯狂煽动亲俄仇美,终必自食苦果,深陷內外交困的泥淖,甚而最終难免与美日爆发决战,将中国置于被摧毁的战争灾难。
   
    中國唯有實事求是重新客觀審視美俄對中國一貫的立場態度和實際行動,以及中國與之交往所獲得的實際結果,接受普世價值,真誠與美國修好,才能真正融入國際主流社會,無敵於美日歐,無敵於天下,真正成為世界超級強大國家。
   
    (注6)详见《恶国的立国宗旨和国策中心是东进屠龙——征服中国(1图)》http://blog.boxun.com/hero/201405/chenyc/10_1.shtml
   
    (注7)详见《今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力》http://blog.boxun.com/hero/201502/chenyc/9_1.shtml
(2015/02/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场