百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[2015年春節點擊習近平中共問題死穴之一]
陈泱潮文集
·所羅門—彌勒末日自救寶典•注釋2.彌勒(组图)
·注釋3.聖經明確記載耶稣是大卫王转世的十大证据
·注釋4.所罗門王的转世与圣灵有着极为特別的關係
·注釋5.認定彌勒是所羅門王轉世的根據
·注釋6.認定《圣灵福音》传道者是所罗門王转世的根據
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
●黑暗中的灯塔
·陈泱潮论高贵
·【弥勒皆大欢喜学说】部分论文经典目录
·中华(联邦)合众国筹备委员会政治纲领
·中华(联邦)合众国筹备委员会组织章程(草案)
·答友人:我为什么致力于神学研究和【有神论】宣传?(全文)
·关于当下世界末期最后岁月的告白/陈泱潮
·寻找圣灵时代各地的领头羊 呼召书
·不信 上帝是中华民族走向衰微和覆亡的致命病毒
·匡扶者告全球基督徒书 (全文·二图)
·灵本主义宣言
·【灵本主义】与神本主义、人本主义的区别
▲當前重要文論
·中國光榮革命呼召書(1圖/全文)
·潔本:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·【新重大信條19條】全文
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作(善本)
·致香港全民公投緊急建議書(全文)
·六一节送給中国儿童的最好禮物(25图)
·親美融日防惡籌建亞洲共同體才是亞洲安全的根本保障!
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·论中国社会利益的最大公约数和政体的最佳歸宿
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將蘇
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大變革與新文明》論毛澤
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
◇◇◇◇◇
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2015年春節點擊習近平中共問題死穴之一

   
   请看博讯热点:习近平观察
   
   (博讯北京时间2015年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
   


    陳泱潮(陳爾晉)
   
    2015-02-19乙未正月初一
   
    有如空中巴士被劫匪劫持,中國及13僱中國民眾事實上已經為中共所綁架所劫持。投鼠忌器,這是今日認識、論斷和解決中共問題不能不面對的現實。
   
    正因此,現在還不是對中共進行蓋棺論定的時候。對中共的蓋棺論定要看今日中共習近平能否下決心進行國體制度民主化和平轉型,使中國免予新的長期分裂戰亂之禍。
   
    若習近平能夠翻然覺醒,接受陳泱潮建言制定《中國憲政民主和平轉型維穩法案》(注1),推行中共自行初始化兩黨制國體制度民主化光榮革命(注2),共產黨自行初始化的兩黨,將通過競選永遠交替執政,有效根治極其嚴重的制度性貪污腐敗,使中國徹底終結數千年“分久必合,合久必分”暴力改朝換代的惡性循環,開萬世太平;且改造三自教會,使之率先接受《聖經·恒約》(注3),真誠推行【上帝之道人權靈本主義】信仰,促進世界宗教的合一歸真,一舉站在世界精神信仰的制高點上,引領世界信仰和東西方文化交流的潮流,重振道德、校正人心、匡扶世風;從而不僅使中國和世界普世價值主流社會接軌,有效復興中華振興中華,而且使中國無敵於天下,締造世界持久和平,享有受到國際主流社會充分敬重的國際話語權。則習近平必將成為世界級偉大政治家,中共亦必功高蓋世,最終成為功大於過的充滿正能量深刻影響世界歷史進程的偉大政黨,光耀千秋萬代。
   
    否則,若習近平頑固堅持一黨專制獨裁國體制度,其反貪腐運動不過是選擇性派別性割韭菜式反貪腐,根本解決不了共產黨專制獨裁暴政極其嚴重的制度性貪腐。制度性貪腐只有制度性變革才能根治。選擇性派別性割韭菜運動式反貪腐,本質上只不過是當權者排除異己保專制的把戲。嚴重的制度性貪腐現象,隨時都有可能捲土重來、嚴重反彈。中共內部爭權奪利你死我活的內訌廝殺將不斷上演,使中國全面黑社會化,徹底敗壞中國人的人心道德,使中國重蹈“分久必合,合久必分” 暴力改朝換代的覆轍,將中國推入新一輪長期分裂戰亂的萬丈深淵。中共禍國殃民罪莫大焉。
   
    如是,就像中華民國青天白日滿地紅國旗預示了蔣介石王朝在光天化日之下讓共產黨坐大滿地紅奪取了大陸政權、中華民國政權不能不逃往臺灣偏安一隅那樣,共產黨紅色中國的結局,也必應驗其五星紅旗所預示的那樣:血流四方、四分五裂。
   
    中國今日極其嚴重的貪污腐敗是專制獨裁的制度性貪污腐敗。
   
    中共內部週期性你死我活的權力鬥爭路線鬥爭,事實上也是中共內部沒有公開表達不同意見和公平進行競選的專制獨裁制度性你死我活的鬥爭。
   
    習近平上臺後拿下的薄熙來、周永康、徐才厚、令計畫······貪污數額之巨大,動輒上百億上千億,嚇人聽聞。腐敗事實之嚴重,高官公共情婦問題之突出,電視部門幾成妓院淫窩······成則黨的化身專橫跋扈,敗則囚徒坐牢生不如死,甚而惹來殺身之禍。
   
    以上中共高官被投入監獄所暴露出來的事實真相說明:長期主管全國政法工作的中共黨酋是十足的罪犯十足的壞人!長期主管全軍工作的中共黨酋是十足的罪犯十足的壞人!長期主管中共中央樞紐機關工作的中共黨酋是十足的罪犯十足的壞人······如此制度性巨貪大腐毒蛇猛獸盤踞要津的中共,事實上骨子裡已經爛透了!壞透了!
   
    面對如此極其嚴重的專制獨裁制度性貪污腐敗和專制獨裁制度性黨內你死我活的鬥爭,面對今日中國極其嚴重的兩極分化,百分之80財富集中在只佔人口千分之4約500個特權家族手中的事實,當權者若還胡謅“社會主義”、“制度自信”、“不信一黨制不能解決問題”的夢話、昏話、胡話,頑固拒絕制度反思、頑固抗拒制度民主化變革,頑固堅持一黨專制〖党在國上〗體制,是對國家對黨極端的不負責任、極端的自欺欺人、極端反動的花崗岩腦瓜。
   
    特別是習近平,一方面,身為反貪打虎運動的主導人受益人,已經開罪于整個官僚特權階級,或許針對習近平的政變暗殺圖謀,正在策劃于密室之中;另一方面,身為中共黨魁大權在握的最高統治者,如果不順應天意民心推進民主化政體制度改革,亦必將招致嚴重的天怒民怨。此起彼伏的維權抗暴運動群體事件,一旦遭逢經濟危機金融風暴,最終將累積彙聚成洶湧澎湃的民變浪潮,甚而至於發生兵變之狂風巨浪!
   
    在高校不准講普世價值,在社會大搞網路封鎖,瘋狂打壓宗教信仰······這種種愚民政策必將全面扼殺中華民族的創造性和思想能力,進一步全面敗壞全民族的素質和道德,徹底斷送中華民族之復興大業!
   
    毛澤東的反右運動大傷了中國正氣,文革紅衛兵橫掃四舊對中國傳統文化進行了極大的破壞。習近平豈可步毛澤東後塵,再搞又一次反右運動又一次紅衛兵運動,成為禍害中華民族的又一個專制獨裁魔王?
   
    習近平切切不可忘記乃父遭逢“利用小說反黨”的文字獄冤屈,切切不可忘記乃父制定《不同意見保護法》的遺願,要做習仲勳的孝子為中國開萬世太平!千萬不可做毛澤東的孫子,繼續做堅持專制獨裁的黃粱夢,使中國繼續墜入暴力改朝換代“分久必合,合久必分”的惡性循環深淵,最終導致中國的新一輪四分五裂長期戰亂!
   
    中共全黨尤其是習近平,應當牢記毛澤東人亡政息的教訓。
   
    毛澤東大權獨攬,中共國黨政軍幹部隊伍無不畏服。可惜,這種建立在個人權威基礎上的畏服是不可靠的。毛澤東前腳剛死,屍骨未寒,僅僅過了28天,華國鋒後腳就發動宮廷政變!他的老婆及其欲立為王儲的侄子,以及一干親信就被抓捕下獄。緊接著,毛澤東路線就遭到拋棄。毛澤東路線事實上人亡政息。毛澤東所苦心孤詣建立的功業,不過是為背叛他的華國鋒-鄧小平作嫁衣裳(注4)!
   
    試問中共還有人能超越毛澤東的才智功勳威望的嗎?重複毛澤東路線,只能是東施效顰,到頭來亦只能是重複毛澤東為他人作嫁衣裳的故事:輕則人亡政息,禍延家屬子孫;重則己身步羅馬尼亞齊奧塞斯庫的後塵,身首異處,或者步中共權鬥失勢者的後塵,淪為階下囚。
   
    當前,習近平中共能否啟動政體制度民主化和平轉型?關鍵是決策者習近平思想觀念能否從紅衛兵思維轉變成現代憲政民主思維。
   
    決策者必須將毛澤東紅衛兵思想觀念,徹底轉變成現代憲政民主思想觀念。
   
    這是時代的期望人民的期望。
   
    習近平不應當辜負時代和人民的期望。
   
    習近平高調宣誓:“人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。”
   
    習近平應當兌現自己的誓言 ,拿出實際行動,啟動中國的民主化改革,使可憐的毫無人權的中國人民享有人權,獲得人權保障。
   
    中國民主化改革的成功的保障是必須實現軍隊國家化!軍隊是全體納稅人供養的軍隊,是人民的軍隊,不能是法西斯党衛軍,不能淪為土匪党私有御用的匪軍!
   
    中國深化改革的中心環節是必須將〖党在國上〗的體制,徹底轉變成〖國在黨上〗的體制!〖党在國上〗就使党成了奴隸總管党,〖國在黨上〗才能使党成為順應選民意志真正服務於人民的黨。
   
    成就〖國在黨上〗的決定性因素是廢除一黨專制獨裁,實行兩黨制自由競選。
   
    為了穩妥地廢除一黨專制獨裁,實行兩黨制自由競選,中共應當主持朝野賢達共同制定《中國憲政民主和平轉型維穩法(草案)》,提交全國人大審議通過,付諸實施。《中國憲政民主和平轉型維穩法案》應當法定規範:中國民主化之肇始時期,乃是專制獨裁體制向成熟的憲政民主體制和平轉變的過渡時期。在這樣的過渡時期,中國只能實行中共自行初始化的兩黨制。
   
    沒有分權制衡兩黨自由競選,就不可能有真正的法治,真正的司法獨立。
   
    若習近平中共拒不自行初始化兩黨制和平轉型,而一味瘋狂堅持一黨專制獨裁,總有一天要死於內訌,要被人民推翻打倒、被歷史唾棄。
   
    (請讀者留心《陳泱潮2015年春節點擊習近平中共問題死穴》後續文章。)
   
   
    附1:本文注釋連結
   
    (注1)《中國憲政民主和平轉型維穩法案》要點》
    http://blog.boxun.com/hero/201206/chenyc/52_1.shtml
   
    (注2)詳見《中國光榮革命呼召書(1圖/全文)》
    http://blog.boxun.com/hero/201408/chenyc/25_1.shtml
   
    (注3)博訊網《陳泱潮文集》
    http://blog.boxun.com/hero/chenyc/
   
    (注4)·論毛澤東真相(4圖/全文)
    http://blog.boxun.com/hero/201404/chenyc/25_1.shtml 及
   
    · 文革48周年再論毛澤東真相及中國政體制度之最佳歸宿(組圖)
    http://blog.boxun.com/hero/201405/chenyc/7_1.shtml
   
    [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(2015/02/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场