大家
陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死]
陈维健文集
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
·泯灭英雄的时代
·“国际歌”的声音又在中国大地响起
·熔化血躯的钢水背后的国企改制
·不许调戏妇女到不许包养情人
·渔阳鼙鼓动地来
·封殺沉默偷渡不了「六四」屠殺的罪責
·陳維健:太湖美美在太湖水
·陳維健:「不要奧運要人權」農民的心聲
·陳維健:中原「黑窯」誰之罪
·陳維健:黑窯事件將成為中國人性復甦的起點
·陳維健:中國一個討薪被打被殺的黑社會
·五十年血淚澆心史不能忘記
·迷倒眾生的達賴喇嘛---記達賴喇嘛2007年6月訪問紐西蘭
·陈维健:佛罗伦萨永不殒落的人性光辉
·
·冲破黑暗人权圣火在雅典燃燃升起
·法国媒体追踪“不要奥运要人权”
·携万人签名潘晴前往国际大赦总部
· 东京日本人权活动家将全力支持"人权圣火"
·亚太人权基金会07年度颁奖典礼在悉尼纽省议会大厦举行
·悉尼海德公园呈现中国民众的苦难呈现中共暴政的罪恶
·中国海外民运人士与国际大赦澳洲分部成员座谈交流
·澳洲绿党党魁布朗与中国海外异见人士座谈
·人权圣火到达第一站柏林在奥林匹克广场升起
·“柏林墙”在澳洲悉尼筑起
·陈维健:为感觉而杀人的罪犯
·雅典的冬雪
·为腐败引咎辞职的日相安倍
·高智晟的泣血呼吁
·担负民众苦难的缅甸僧侣
·十月里的无法无天
·天使云来满江红
·中共指定接班人还要延续多久
·政治青春永驻的陈方安生
·布里斯班之夜与邱教授话说两岸
·继承奥运神圣休战传统停止一切镇压
·人权圣火传递到布里斯本潘晴接受主流媒体采访
·人权圣火抵达澳洲首站悉尼
·墨尔本人权圣火天降奇兵 球星陈凯闪亮登场
·在自由道路上奔跑的勇士-记球星陈凯的历史性起点
·继承奥运神圣休战传统停止一切镇压
·澳洲新总理陆克文的中国情结
·巴东山崩地裂中共不寒而栗
·温家宝总理被骗还是温总理骗世界
·一个学者之死与一个社会的死亡
·说真话溶解中共谎言政权
·为了明天的坚持
·岁未新年的绯闻和凶残
·人权圣火传抵纽西兰总理海伦 克拉克致信祝愿
·面对中共 高举火炬 宣誓正义 呼唤良知
·新年曙光中手球名将闵跃高举圣火呼唤良知
·2008年文章
·台湾老百姓说了算
·雅典橄榄树下
·北京奥运与访民的对决
·冰雪逼年关 血煤重开采
·雪灾不是战争 民工不是敌人
·我是你们这个制度的掘墓人
·布什閉眼說瞎話
·潘晴、陈维健:在中央台接受采访说奥运谈民主(图)
·从马谢辩论会看台湾的民主
·莫道绿岛无英儿 要使神兽返人间(图)
·中共囊括罗马教廷颁布的七项新罪
·拉萨血案中共还世界的一个惊奇
·马英九胜选改变了中国的政治生态
·西藏一个民族的生存与死亡
·就西藏问题给中国留学生的一封信
·种族主义的反手掌
·中共对西藏的屠杀唤醒了西方社会的良知
·达赖喇嘛是汉藏和平的庇护神
·西方重遭义和团 四海翻起五星旗
·达兰萨拉西藏流亡政府与社区散记(一) (图)
·达兰萨拉西藏流亡政府和社区散记(二) (图)
·达兰萨拉西藏流亡政府和社区散记(三)(图)
·中藏会谈历史经验和机会
·蓝天绿地泛红潮,豪车尽插五星旗
·从中藏会谈看奥运临近的中国形势
·从缅甸风灾看人权与主权的关系
·天灾加人祸 天变道亦变
·主权阴影笼罩下的救灾
·马英九宣誓就任中华民国总统感怀
·中共当局必须向人民讲清四川地震真相
·八九“六四”与“五一二”大地震
·震灾之丑莫过于余秋雨含泪阻灾民
·只盼冤魂化厉鬼 看奥运万鬼齐哭
·揪住范跑跑放走了党跑跑
·胡锦涛为奥运卖国求荣
·人间天堂纽西兰成为犯罪天堂
·瓮县官逼民反 奥运年中国已处火山口
·警为刀俎民为鱼肉 杨佳杀警成英雄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死

   
   
   天下总是没有这样的大好事,反贪只反平民出生的官员,红二代官员可以安然无恙,高枕无忧。1月29 日,在习近平反贪两年后,《南方周末》终于发出了“安邦的真相”,揭露了陈毅之子陈小鲁,邓小平孙女婿吴晓晖,涉及多位红二代的公司鲸吞国资民企暴富的真相。
   从“安邦真相”来看,红二代之贪与平民官员之贪相比实是小巫见大巫。徐才厚,周永康,令计划之贪已把老百姓吓坏了,但是他们车载斗量的财富与陈小鲁、邓子,邓孙们这批红二代相比,又算得了什么。红二代之贪,那是要把整 个国家的财产都要装进自己的口袋。邓小平的让一部分人先富起来,现在人们终于看到了真相,是让他们的子孙先富起来。
   “安邦”暴富是一个蛇吞象的过程,先是与国企合股,然后将国企吞没,“上汽”“中石化”就是如此。国企对他们来说不过是一个招之即来,挥之而去的“妓女”,上完了就滚蛋,不但上床费不给,还将兜里的钱洗劫一空。在这个过程中整个国家机器为他们明目撑腰,给予全面配合,有政策阻挡就改变政策,没有政策就制定政策,一路绿灯通行无阻,国家成了为红二代保驾护航的政权。


   国企当是如此,民企更不用说了。当“安邦”吃完国企盯上民企时,民企只能是“肉票”。“民生银行”是一个拥有4万多亿的民企,当“安邦”盯上他的时候,他的几个大股东都选择拱手相让,不抵抗,他们知道抵抗是没有用的,抵抗的结果只能是人财二空,在财产与生命之间他们选择了生命。但是他的撑门人毛晓峰却不甘心,他要与这些吃人不吐骨的红二代们斗一下,结果被中纪委带走。从中我们也可以看出,中纪委不过是红二代的党卫军。“安邦”有了政权的保驾,使它在短短的十几年时间,在中国的资本市场上纵横捭阖,吃了国企吃民企,从一个小小的保险公司一跃成为万亿资产,富可敌国的金融巨鳄。
   习近平反贪必须面对这样一个事实,即二年来,有几万官员与民企老板被抓,在长长的一串名单中,几乎没有红二代官员的踪影。是不是红二代真的如他们自己所说,身上流着不同的血液,天生具抗拒腐败的素质,当然不是。《南方周末》发出了重磅炮弹把他们的贪婪,喋血,无法无天揭得体无完肤。从文章的内容与资料来看,这篇文章已经准备相当长的时间了。在“安邦被揭后,陈小鲁即刻表示为”安邦“站台15 年,但没有安邦一份股,也没拿过一份工资。邓小平家族则表示安邦的法人代表,董事长、总经理吴小晖已经与卓苒离婚,不再是邓家的女婿,图谋金蝉脱壳。南方周末也在几天后,作出道歉启事,启事只有短短的一行字:“本报1 月29 日关于安邦保险的相前报导,信息核实有不实之处,就此对安邦保险集团 及主要负责人致歉 。”这样一个道歉,很明显不是一个真正的道歉,而是在压力之下的不得已而为之,而这样的压力又是来自何方神圣?
   《南方周末》在新闻遭受严格审查的今天,写出这样重磅的文章,我们有理由相信是有着相当的政治背景的,没有来自上面的授权,既不敢写,也写不出这样的文章。那么授权者会是谁呢?虽然我们目前还无法认定谁是这篇文章的幕后人,但有一点可以肯定,是对只反平民官员,不反红二代官员的选择性反贪不满的人。既然反贪,就得全反,不能只将平民官员拿来问斩,让红二代官员逍遥自在,要死,大家一起死,同死落棺材,你们也逃不掉。
   “安邦”被揭不过是红二代财富之迷的冰山一角而已。“安邦”被揭前鲜为人知,那么中国有有多少个这样的安邦?陈小鲁这样的红二代,吴小晖这样的附马爷在红二代的阵营中又有多多少少?陈云、王震、叶剑英、李鹏等等家族,据说有老13 家与新13 家的权贵家族是不能动的。但是天下没有这样的大好事,你不动,有人会动。在《南方周末》爆料前,权贵家族财富已由外媒报导出来,如“国际记者联盟”报导的,中国几十个红色权贵家族在海外离岸公司的巨额财富,以及“纽约时报”所揭的习近平家族的财产,但均因网络封锁被挡在大墙之外,只为少数人所知。这一次则不消外媒,干脆爆料在国内的媒体上,国人也不用翻墙了,人人皆知。
   习近平将如何面对包括自己家族在内的红二代的贪渎的巨额财富,这才是反贪的真正深水区。“安邦”被揭,表明非红二代的平民出生官员没有坐以待毙,而在积极策划反扑,中共内部的恶斗正在加剧,今年新春看来没有一个中共官员能安生地过上一个好年了。中共反贪是一场权力的内斗,是党内的帮派之争,其性质不过是狗咬狗一嘴毛而已。
   中共已是腐败透顶,整个共产党已烂得没有一块好肉,已是无官不贪,哪里还分什么红二代不红二代,要反贪就要反共产党。
(2015/02/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场