人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[ZT:“转基因威胁不是‘想象出来的’”!(附评论)]
念此的博客
·朝鲜人为活命 拖家带口舍弃一切逃往中国
·你是我的男神
·一场说走就走的旅行
·有多少人知道“厚德载物”共计二十五徳
·8个习惯让你狂长皱纹
·为什么海峡两岸黑心商家都在制造地沟油?
·美丽的网络
·“裸官”数量为何成了不能说的秘密?
·女大学生为何对陌生男不设防(图)
·毛泽东秘书陈伯达刑满释放后的秘密生活
·一个不问出身的市场正在走来
·让毛泽东愧疚一生的一位尼姑
·秋之唯美
·微软确认Win8.1将没有二次升级-直接发布Win9
·人生有七个危险期
·从脸上竟然能看出富贵贫贱!
·越南新娘在哭泣!
·八卦一个狗血离婚故事
·中国白领最让美国人费解的十大特点
·苹果公司的聪明与部分中国人的傻蛋
·马云自曝 首富是靠女人炼成的
·亚述帝国和伊斯兰国
·苹果新机问题重重 iPhone6 Plus深陷“弯曲门”
·阿里会不会重复中石油的悲剧故事?
·走路速度可预测寿命长短?
·说说我对香港人的认识过
·北京亮出应对香港原则:不妥协不流血
·学会空杯
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四
·为什么文学女青年都喜欢跟人上床
·警惕!三种晚餐天天吃等于慢性自杀
·为什么文学男青年都比较喜新厌旧
·作为大陆人,我认为占中是好事!
·热贴:大陆人乐见香港变臭 这样就扬眉吐气了
·美国80后美女在中国变身亿万富妹(图)
·黎智英策划“占中”已久 做空港股获利超10亿
·六种情况下对港实施戒严 中央秘密会议曝光
·揭秘:林彪缺席开国大典的真实内幕
·如果你离退休还有十年的话
·【转帖】我也分析一下占中
·莫让国庆过节成人情“过劫”
·世界上谁希望金正恩出大事?
·中国女人在老外眼中的十大缺点
·美国男人娶中国太太后最不理解的事
·金正恩怎么了? 明天(10日)或见分晓
·朝鲜劳动党建党日活动不见金正恩身影
·金正恩的健康状况该保密吗
·朝鲜变局-中国或是正在失去朝鲜
·中国这个惊人变化,日本保持着不可理解的沉默
·移民后的心理变化,你感受到了吗?
·鸡蛋6种错误吃法变毒药
·神秘金正恩 变为大众笑料式的新闻人物
·日本电子巨头索尼将退出中国 全球裁员5000
·俄国人的阴毒:仅凭恐吓攫取中国大片领土
·美国警察似猛虎 香港警察像保姆
·美国警察似猛虎 香港警察像保姆[多图]
·印度少年因放羊误入高等级种姓者稻田被烧死
·为何中国千万富翁要在洛杉矶郊区买房?
·联合国批中国富豪在埃博拉捐款上不够积极
·【央视终于承认转基因食物可致癌】
·央视终于承认转基因食物可致癌
·中国意识到了本土人才流失-正在讨论双重国籍
·揭秘江青之死-并非上吊自杀
·餐桌上8种肉千万别吃 必备哪四大长寿菜
·澳教授:习近平比胡锦涛更人性化
·康生临终前曾向周恩来秘密揭发江青老底?
·让人心境舒坦的话语
·风情俄罗斯十大怪
·35个伪科学真相
·四面树敌终身败名裂-彭德怀官场生存致命弱点
·世界各国男女平等程度:冰岛居首-中国排87位
·转基因倒底安全不安全?
·港岛观察:三年之后,你还会来香港购物吗?
·乾隆做皇帝60年 长寿秘诀
·一双性人的生活写真:每天要选择当男还是当女
·81岁犹太富豪欲500亿元把公司卖给中国女首富
·小学老师教错了:这10大常识是错的
·赵本山厄运要来临-真的睡不着觉了!(图)
·习近平怎么办?中南海惊现钉子户
·高调被雷劈 江苏“红地毯书记”被免
·华人亲历-中国和加拿大差异令人震惊
·莫言炮轰网络文学-人一上网就变得厚颜无耻
·占中成员入境失败-中央拒让步
·四面树敌终身败名裂 彭德怀官场生存致命弱点
·斯大林解释:苏联为何要割走外蒙古?(图)
·习近平会见日本首相安倍晋三
·微信时代,我们为什么要发微信?
·八旬退休教授与保姆生子-亲子鉴定确系其骨肉
·奥巴马移民改革政策 下周公布
·从蒙到骗-安倍转脸对中国翻盘(图)
·她是日本人选出的中国第一美女
·印度发生震惊世界惨剧-她们像牲口一样被对待
·谁在出租子宫?120万包生连绿卡都能搞定(图)
·男子捡到酷似男女生殖器奇石-标价1亿元(图)
·政坛八卦-九个间谍隐藏在中共高层
·贊奥巴马医疗改革
·旧金山海湾大桥上的“钉子户”
·美国网友对北京雾霾的神评论 看完泪奔
·盘点4大食物最伤女人肾-常吃当心变老又变丑
·美貌也是一种福报-性情宽厚福相自生!
·"蒙娜丽莎"街头粉笔画栩栩如生-民众惊叹(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT:“转基因威胁不是‘想象出来的’”!(附评论)

   转基因威胁不是“想象出来的”!(ZT)
   
   评:“很多转基因威胁是“想象出来的”,难寻科学证据”
   
     我惊诧于所谓中美两国科学院士大会关于“很多转基因威胁是“想象出来的”,难寻科学证据”的表述。难怪有许智宏之类的校长北大出不了世界级的科学家思想家人文学家。他们对待处理想象和现实的态度超出了我的想象,让我忍不住写下这第四篇关于转基因的文章。


   
     传说嫦娥是后羿的妻子。相传后羿是尧帝手下的神射手。后羿从西王母处请来不死之药,嫦娥偷吃了这颗灵药,成仙了,身不由己飘飘然飞往月宫之中。这就是中国人想象出来的嫦娥奔月。尧帝从公元前2377--公元前2259年,距今已四千多年。美国人已登上月球并返回,中国人上月球也将在十年内成真。人类从想象奔月到实现奔月用了四千年时间。
   
     中国人发明火药已有一千多年了,火药的研究始于古代炼丹术。火药最初使用在宋代诸军马戏的杂技演出,以及木偶戏中的烟火杂技----药发傀儡,用之制造神秘气氛。但恰恰是中国人没有充分想象出火药在军事领域的广泛普及运用后的巨大后果,最终被一支临时组成的几万人流氓部队打地一败涂地,陷入了百年苦难深渊,错过了自身发展的大好历史时机。都是想象不够惹得祸。恩格斯曾高度评价了中国在火药发明中的作用,火药动摇了西欧的封建统治,昔日靠冷兵器耀武扬威的骑士阶层日渐衰落。火药的发明大大推进了历史发展的进程,是欧洲文艺复兴,宗教改革的重要支柱之一。这些却没有在中国发生,因为历史上的中国人没有想象到。
   
     14世纪末期,明朝的士大夫万户把47个自制火箭绑在椅子上,自己坐在椅子上,双手举着2只大风筝,然后叫人点火发射。不幸火箭爆炸,万户也为此献出了生命。西方学者考证600多年前的万户是世界上第一个想利用火箭飞行的人。1903年美国莱特兄弟制造出了第一架依靠自身动力进行载人飞行的飞机‘飞行者’一号,并且获得试飞成功。今天发射航天火箭已成为人类寻常事。人类飞行的想象经过600多年变成了现实。
   
     塑料的发明不过百年,如果说当时人们为它们的诞生欣喜若狂,现在却不得不为处理这些充斥在生活中,埋在地下200年也不会腐烂降解,给人类生存环境带来极大威胁的东西煞费苦心。2014年6月27日消息,2016年法国将全面禁用塑料袋,用可降解袋和可堆肥袋代替一次性塑料袋。正是因为人们没有充分想象到塑料袋给全世界带来的严重后果,才导致白色污染全球泛滥成灾。1902年10月24日奥地利科学家马克斯舒施尼发明了塑料袋。据说其因未能找到处理废弃塑料袋的科学方法而自杀。果真如此,这当为今天挺转基因粮食的那些科学家敲响警钟。
   
     1939年初,德国化学家哈恩和物理化学家斯特拉斯曼发表了铀原子核裂变现象的论文。1939年8月爱因斯坦写信给美国总统罗斯福,建议研制原子弹,引起美国政府的注意。1945年7月16日,世界上第一颗原子弹在美国沙漠地区爆炸成功。从科学家想象原子弹到第一颗原子弹爆炸,只用了6年时间。
   
     以上啰嗦了这么多,从历史点点滴滴零零星星的事情上,我们不难看出,人类的想象力是多么重要多么丰富。今天的人来文明就是实现了以往人类想象的结果。人的想象有多远,人类社会的发展就会延伸到更远的地方。一个人一个国家的领先就必须先做到其想象的领先。想象落后了,国家就会跟着落后,就象100年后的美国。想象落后了,就要挨打受气,就象解放前的中国。人的想象有善良的一面,也有恶念,都必须高度重视。每项科学技术的实现也都有其有利的一面,有其有害的一面,必须认真对待扬长避短。在转基因粮食上,如果中国人的正反两方面的想象不给力,则中华民族一定会吃大亏。
   
     奔月从想象到现实用了4千年,火药到枪炮用了1千年,火箭用了6百年,原子弹用了6年。可以看出,人类实现想象的时间越来越短周期越来越快。人的想象大都是基于现实,有着强烈地现实相关性,而非与现实绝缘的纯想象。如万户的想象以现实存在的鞭炮和鸟的飞行为基础,一旦条件成熟一定能够实现。转基因工程改变动植物的特征已成为现实,同样有能力改变人的特征。对特定转基因工程通过粮食能做到选择性亡国亡族的判断想象,同样有着诸多现实支撑和基因工程理论上存在着潜在的巨大负面影响。
   
     那些混到一起的中美科学家院士,在所谓的中美院士大会上,说很多转基因威胁是想象出来的,难寻科学证据。他们即否定了现实现象,更否定了人类的想象。他们不是有着天使般的善良,孩童般的天真,就是有着魔鬼般的邪恶。面对十三亿中国人七十亿地球人公开理直气壮地说出如此不合逻辑低级的关于想象的话,反言若正,让人怀疑这些象许智宏这样的科学家的智力。那么多人类的想象都变成了现实,对特定转基因粮食亡国亡族的想象有什么样的技术难题跨越不了?普通百姓都能想象出如此问题并不可怕,他们没有专业能力变现。那些别有用心的科学家们,那些持优等民族论劣等人口论的精英资本家们想象出这样的问题才是恐怖的,从科学技术上他们完全可以做到。现在连很多老百姓都能想象得到这样的问题,那些所谓精英们能想象不到用特定转基因粮食能亡国亡族的问题吗?
   
     希望象许智宏这样的中国科学家们能坚守科研岗位,充分相信尊重以现实为基础的想象,做国民的守护神,别脑残到天真烂漫了,误国误民成为罪人。一名研究鼠痘病毒的研究员在谈及他们决定出版研究成果的原因时曾说:“我们想警告普通民众,现在有了这种有潜在危险的技术。”,“我们还想让科学界明白,必须小心行事,制造高危致命生物并不太困难。”中国的科学家们应该象钱学森那样,在科学技术领域守土有责,保祖国人民平安,而不是到市场上博弈。
   
     预防原则在《卡塔赫纳生物安全协议》这一主要管理转基因微生物的国际法律中得到了重申。尤其是第10(6)条声称,如果缺乏科学定论,缔约方可限制或禁止转基因生物的进口,以避免或使生物多样性及人类健康的不利影响降到最低。可见中国完全有理由禁止进口转基因粮食。如果转基因粮食特别是不可预知特定的转基因粮食的安全性已有定论,就不会有这样的条款存在。在事关民族生死存亡的转基因粮食风险管理上,宁可信其有,不可信其无,除非有能力排除这种可能。所谓中美科学院士大会和中国农业部和挺转派们一口咬定获批的转基因品种安全性已有定论,无非是以此为理由让中国继续进口美国的转基因粮食,而非真地有什么所谓定论,用粮食安全绑架中国人。
   
     核按钮掌握在国家领导人手中,基因技术这一决定人类生死的生命按钮应掌握在大公无私品德高尚信仰真理的人手中。中国应把那些心术不正有私心杂念想发财致富的研究者清理出基因研究队伍,在安全可控的范围内做好基因研究工作。
   
     充分发挥想象的作用,让想象插上翅膀,用科学客观的态度处理对待好正反两方面想象的内容就是现实要做好的事情。
   
    backchina
   
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
   看到这篇文字,忍不住要说几句
   
   【我惊诧于所谓中美两国科学院士大会关于“很多转基因威胁是“想象出来的”,难寻科学证据”的表述。难怪有许智宏之类的校长北大出不了世界级的科学家思想家人文学家。他们对待处理想象和现实的态度超出了我的想象,让我忍不住写下这第四篇关于转基因的文章。】
   
   开篇第一段,就非常的高大上。简直前无古人后无来者的作者啊,那么多的科学院院士,原来还抵不上作者一人那么的高瞻远瞩,连北大校长也被蔑视的嘲讽。问题是,作者有什么样的功力来支撑自己的眼光?
   
   然后接下来作者是从四大发明到原子弹的回顾了一通,就是没看出来任何和转基因的关联,也许可以称为拉大旗作虎皮吧。可以直接忽略。
   
   【预防原则在《卡塔赫纳生物安全协议》这一主要管理转基因微生物的国际法律中得到了重申。尤其是第10(6)条声称,如果缺乏科学定论,缔约方可限制或禁止转基因生物的进口,以避免或使生物多样性及人类健康的不利影响降到最低。可见中国完全有理由禁止进口转基因粮食。如果转基因粮食特别是不可预知特定的转基因粮食的安全性已有定论,就不会有这样的条款存在。在事关民族生死存亡的转基因粮食风险管理上,宁可信其有,不可信其无,除非有能力排除这种可能。所谓中美科学院士大会和中国农业部和挺转派们一口咬定获批的转基因品种安全性已有定论,无非是以此为理由让中国继续进口美国的转基因粮食,而非真地有什么所谓定论,用粮食安全绑架中国人。】
   
   接下来的比较高端了,端出这么一个安全协定来,但是,就是根据作者的说明,这也不过给各国根据自己认定的科学根据,来自行界定转基因产品是否安全而已。只是这位大作者,并没有提出任何一个国家根据这一协定,完全禁止转基因食品。这起码从侧面反应,各国目前认为转基因还是安全的。然后呢,作者就开始大声疾呼,他认为不安全啊,大家要是认为安全,就太那个什么了,简直就不是人啊,亡国忘族都得你们负责啊。问题是,作者童鞋,你怎么就那么肯定中国的转基因是不安全的,美国欧洲的就是安全的,他们都那么的任性吗?你可知道,转基因食品并不是只有中国才使用,美国转基因食品到处都是好不好。
   
   最好两段就更加有意思了,整出了核按钮来,这个也太高端了,和转基因何干?
   
   通篇来说,作者除了明确的表达了自己的反转基因态度外,没有提出哪怕一个证据来,而是通篇在攻击北大校长,也许是因为他不反对转基因。为了让文章看着丰满点,通篇的东拉西扯,可以说上下五千年,就是都没法支持自己的说法,看着这笔法,真的为作者的智商着急。
   
    backchina
(2015/02/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场