人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[美国人眼里的中国人-真实得令人不敢承认!]
念此的博客
·心情.感悟
·图文:依稀别梦寒
·图文:温馨D浅吻
·图文:温馨D回忆
·颓废爱情
·图文:天香夜染衣
·图文:秋忆红叶情
·图文:雨天幸福D回味
·图文:思念几许
·图文:走在一起是缘分
·图文:网事絮语
·男人对女人身体的阴谋
·图文:年轻的思绪
·图文:最美丽的相遇
·美女作家彭久洋写真全集
·今生难得有情人
·收藏:靠女人下半身换来的王朝
·收藏:南京荣获联合国最高人居奖
·只做为思念
·图文:宁静D心
·守住一颗宁静D心
·一生一世纠结不清D宿命!
·图文:人生旅途
·女人如茶-要你慢慢去品味!
·图文:人生如花
·愿他永久是个“蓝颜知己”!
·这样的相逢是一种天意!
·一个南京人的婚礼全纪实
·如果我是一株茉莉
·图文:享受宁静
·图文:却只是无奈...
·图文:女人是酒
·秋意
·图文:三十岁女人的浪漫
·秋野拾花
·图文:动态国画
·皖南南屏杨家染布坊
·宏村秋雨
·图文:把路走成一首歌
·图文:四十岁女人是珍品
·南京玄武湖的朝霞
·诗配图:《长恨歌》
·晴空登高拍南京
·南京玄武湖1岛
·动图文:思念是人间最美的孤独
·图文:女人花开
·动图文:夜色心声
·红枫岗上好色人
·MM在暖冬
·图文:夜色迷离
·魍魉·诡谲01
·魍魉·诡谲02
·金陵第一古街:高淳老街
·金陵第一古街:高淳老街
·餐色可秀
·开平d碉楼
·我们为何怀念饭岛爱
·牛年南京夫子庙
·王者风范
·[摄影]南京:报春的梅花格外鲜艳!
·图文:夜色心声
·男人必看:千万不要和红颜知已上床
·风中烟雨
·图文:桃花源记
·寂寞如水 暗夜花开
·图文:今夜,我摊开掌心
·图文:等你,在你必经的路上
·美景:春雨茫茫下江南
·女人对婚姻的9个天真想法
·给生父画家做裸模:《东方神女》
·满园春色
·图文:爱情的影子
·假日南京夫子庙
·茅山福地自驾游
·水面虽脏花却很美—睡莲
·摄影:五月榴花分外红
·睡眠不足当心变秃头女!
·南京白鹭洲美丽水景剪影
·沙漠之恋(视频)
·西藏之恋(视频)
·香格里拉(视频)
·难忘流行歌王迈克尔·杰克逊(视频)
·迈克尔-杰克逊去世 三大死因分析
·Korea, the best dancer ever(视频)
·A hot girl from Korea dancing sexily(视频)
·南京有这样一幢小房子
·但願人長久(视频)
·凝固的娇艳(多图)
·一年四季,女人花开(图文)
·今夜你入我梦(图文)
·四十岁的女人是珍品[图文]
·不可思议:千奇百怪的动物(多图)
·不可思议:千奇百怪的动物(之二)
·十大超怪异的海洋生物(多图)
·上海黑女孩娄婧(图文)
·图片/文字:开平 d 碉楼
·图片/文字:开平 d 碉楼
·动态画面:犹如身历其境的绝妙美景!
·[图文]:“毁了”女人一生的七句话
·美的让人窒息的小村庄[22P]
·图文:每一个女人都漂亮[11P]
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国人眼里的中国人-真实得令人不敢承认!

   美国人眼里的中国人-真实得令人不敢承认!
   
     如果20世纪的中国是一个富裕和统一的国家,我们会有一个完全不同的第一次世界大战,我们就不会有第二次世界大战而是第二次欧洲大战。
   
     中国能够阻止日本侵略或者打败日本。美国在这些冲突上的花费从根本意义上会减少很多,因为珍珠港事件不会发生。


   
     我们和整个世界,更不用说10亿中国人,一个多世纪以来,已经为中国的弱小付出了惨重的代价。世界需要一个健康的中国。
   
     中国的需求对日本走出衰退起到了促进作用。日本状况给世界经济带来了风险。关于这一点,怎么说都不夸张。
   
     日本巨额的债务会产生多米诺骨牌效应,逐渐波及到全世界。在中国有力的帮助下,危险似乎已经过去。中国全球化给美国带来了很多影响。最明显的是,中国成为美国商品最大的市场。
   
     可口可乐早就完成了那个看上去像是神话的目标:卖10亿瓶可口可乐;曾经嘲笑中国梦的通用在中国卖了很多的别克汽车,在困难时期,中国带来的利润占通用利润的很大一部分;中国联想购买IBM个人电脑业务,挽救了这个垂死部门的工作岗位。
   
     中国提供更低价的生活必需品给美国人的生活水平做出了很大的贡献,尤其是对我们不是那么富裕的居民而言。有迹象表明由于能够购买中国低价的出口货物,低收入美国人的生活水平可能提高了5%到10%。
   
     目前,中国面临著巨大的挑战。中国的银行是我们所知道的世界上最糟糕的银行。中国每一代,都有相当于美国规模的人口从农村涌入城市。每年,都有1200-1300万新工人加入就业大军。在制造业,生产力对就业的影响比我们国家要严重得多。
   
     到2020年,中国人口老龄化会使工作人口与不工作人口的比率成为世界上最糟糕的,比日本更甚。如果没有特效的新政策的话,中国的经济在那个时期就会狠狠地撞墙。到2020年,以我们的标准来看,它会是一个非常穷的国家。
   
     中国人缺乏诚信和社会责任感。中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是建立在一个理性的社会基础之上。
   
     他们现在最痴迷的就是男女之事。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。
   
     毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私、冷酷,这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。
   
     在中国,特别强调所谓的人脉,这正反映了中国不是以理性为标准而是以关系为标准的社会。
   
     这种社会,导致制度无法遵守,诚信无法普及,因为每个人有自己的关系,关系之下,什么事情都可以解决,这就导致了人们可以无视一切,只要有关系就行。
   
     你如果仔细分析,就会发现这是中国目前社会乱象的最重要的根源之一。
   
     由此可见,那些整天振振有词讲人脉的人,多么愚蠢可笑。殊不知,正是这种关系,帮助你达到了目的同时,也无时不刻在伤害他人与社会,并最终伤害到自己,形成一种恶性循环。
   
     大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊严的生活意义。中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活。
   
     潜意识里,中国人视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知。这样一来,一个人就会对保有面子这样微不足道的欲望感到满足。
   
     面子是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍,阻碍中国人接受真理并尝试富有意义的生活。这个应受谴责的习性使得中国人生来就具有无情和自私的特点,它已成为中国落后的主要原因。
   
     中国人没有勇气追求他们认为正确的事情。首先,他们没有从错误中筛选正确事物的能力,因为他们的思想被贪婪所占据。再有,就算他们有能力筛选出正确的事情,他们也缺乏勇气把真理化为实践。
   
     中国人习惯接受廉价和免费的事物,他们总是梦想奇迹或者好运,因为他们不愿意付出努力,他们总想不劳而获。
   
     很少有中国人明白一个事实,就是威望和成就是通过一步步努力的工作和牺牲实现的,不付出就没有所得。简单来说,如果是为了谋生,那一个人只有去索取;但如果是为了生活,一个人必须要去奉献。
   
     由于在贫穷的环境下生长并且缺少应有的教育,大多数中国人不懂得优雅的举止和基本的礼貌。他们中的大多数人着装笨拙粗鄙却不感到害羞。他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。
   
     中国是一个物产丰富的国家。但无限制生育政策所带来恶果使得中国成为了无限廉价劳动力的输出国。这些输出也包括那些受过教育的劳力输出,除了他们的教育水平,实则和其他一般苦力没有本质上的区别。
   
     中国大规模生产的便宜产品降低了输入这些产品的地区的商业信用度。由于技术落后,管理失败,中国制造的单位能耗要比发达国家如日本,美国高出很多。
   
     因此,随着出口额的增加,中国在扩大生产的同时丧失着宝贵的能源。同时,这种行为也严重的污染了环境,使中国变为全世界最不适宜人类居住的国家。
   
     目前,中国正在遭受着资本主义社会两大邪恶的折磨,即环境的破坏与人性的丧失。
   
     由于中国人天生的贪婪本性,它们可以毫无保留地接受资本主义的阴暗面,即无止境的追求利润,而忽视人的尊严。
   
     中国人对西方的技术与产品地狂热追求,却对西方管理文化所强调的坦率、直接、诚实这些品质漠不关心。
   
     由于中国文化不鼓励敢于冒险这种优良品质,所以中国人极力避免冒险,他们也不想寻求机会来改善自己的生活。
   
     中国人对于生活的平衡性和意义性并不感兴趣,相反他们更执迷于对物质的索取,这点上要远远胜于西方人。
   
     大多数中国人发现他们不懂得精神灵性、自由信仰以及心智健康这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命(补:即肉体和灵性的并存)存在的更高层次。他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物贪婪的那点可怜的欲望上。
   
     在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。
   
     中国的知识分子从别人那里得到尊敬,并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得、占有了相当的知识。事实上,他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试,却从不关心真理和道德的食客。
   
     中国的教育体系,很大程度上已经成为一种失败和耻辱。它已经不能够服务于教育本应所服务的对象:社会。
   
     这个教育体系不能提供给社会许多有用的个体。它只是制造出一群投机分子,他们渴望能够受益于社会所提供的好处,却毫不关心回报。
   
     中国可以培养出大批的高技能人才,但却很少可以培养出合格的、可以独立主持的管理级专家。
   
     服务于一个公司或者社会,光有技术是不够的;还需要有勇气、胆量、正直和诚实的领导才能,这恰恰是大多数中国人所缺少的品性。
   
     正如亚瑟·史密斯——一位著名的西方传教士在一个世纪前所指出的,中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气和正直的纯正品性。这个评价,虽然历经百年,如今依旧准确诊断出中国综合症的病因。
   
    凯恩斯博客
(2015/02/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场