百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[宇宙与精神的终极——前言一 我们为什么要单单地信仰耶稣基督]
徐永海
·两会期间我被加码监管
·旧稿我一会儿要被警察抓走——给各位朋友与弟兄姊妹的一封信
2008年6月写的文章
·********2008年6月写的文章
·旧稿:坐牢九年的查建国将于本月28日出狱
·旧稿:这几天又要被软禁
·旧稿:今日查建国出狱我们被软禁
2008年7月写的文章
·*****2008年7月写的文章
·旧稿:今晚警察院门外站岗来禁止我外出
·感谢杜婉华、张辽新、陈胜、李婉、李保和
·感谢杜婉华、张辽新、陈胜、李婉、李保和
·坐牢4年的叶国柱将于7月26日出狱
·奥运前北京一宗教释放犯的公开信
·奥运前北京一宗教释放犯的公开信
·回忆民主墙我所亲身经历的一些人和事
2008年8月写的文章
·******2008年8月写的文章
·在奥运会开幕日来自家庭教会的声音
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·布什奥运去教堂,我被软禁在家中
2008年9月
·*****2008年9月
·英国国教向达尔文道歉
2008年10月写的文章
·****2008年10月写的文章
·回忆1995年王丹领导的互助捐款
·附:王丹:《关于筹措互助基金的倡议》
·附:王丹:一九九五年一月份互助捐款收支报告
·附:王丹:一九九五年二月份互助捐款收支报告
·附:王丹:互助捐款一九九五年三月份收支报告
·附:王丹:互助捐款一九九五年四月份收支报告
2008年11月写的文章
·*****2008年11月写的文章
·战胜经济危机不能没有耶稣——中国基督徒给各国领导人的进言
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·致政治释放犯康玉春与其他朋友的一封公开信
2008年12月写的文章
·****2008年12月写的文章
·倡议中国民间开展双纪念达尔文活动
·2008北京民运朋友纪念西单民主墙30周年
2009年写的文章
2009年1月写的文章
·*****2009年写的文章
·*****2009年1月写的文章
·2009一个信仰犯要诉讼申诉
2009年2月写的文章
·*******2009年2月写的文章
·维权老人双淑英昨日出狱,她的老伴华再臣今日去世
·附:侯杰:无罪的囚徒——华再臣
·北京民运人士基督徒纪念达尔文诞辰200周年
·精神病院中的六四死刑犯
·希拉里访华去教堂,我却被软禁在家中
·双纪念达尔文科学探讨之邀请信
·双纪念达尔文科学探讨之邀请信
2009年3月写的文章
·*****2009年3月写的文章
·因两会而遭软禁的基督徒致两会的公开信
·坐牢8年的杨子立将于3月12日出狱
·附:徐连胜等:新青年学会四君子亲属的呼吁:权大于法――《颠覆国家政权案
·附:(北京)黄河:新青年学会事件纪实
·附:李天光:信仰在牺牲与背叛中接受考验
·怀念杨子立
·附:杨子立等北京市人民检察院第一分院起诉书
·附:“新青年四君子”徐伟之父访谈录
·两会软禁后的我们见到了刚出狱的杨子立
2009年5月写的文章
·*****2009年5月写的文章
·记北京民运人士高洪明的生日聚会
2009年6月写的文章
·********2009年6月写的文章
·六四精神永存
·北京一政治犯的求助信(一)——徐永海致主内肢体的公开信
·北京一政治犯的求助信(二)——徐永海致民运同仁的公开信
·北京一政治犯的求助信(三)——徐永海致维权朋友的公开信
·北京一政治犯的求助信(四)——徐永海就申诉一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(五)——徐永海就诉讼一事的公开信
·北京一政治犯的求助信(六)——徐永海就申辩一事的公开信
2009年7月写的文章
·*********2009年7月写的文章
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
2009年8月写的文章|
·*******2009年8月写的文章
·请朋友关心刚刚出狱的张林他患多种疾病
·六四伤残者齐志勇病重住院
2009年9月写的文章
·*********2009年9月写的文章
·十一”前一被监控者的公开信
2009年10月写的文章
·*********2009年10月写的文章
·十一这几天给我们带来的烦恼
2009年11月写的文章
·******2009年11月写的文章
·主的好使女勾庆惠姊妹
·判刑二十年的政治犯胡石根接受耶稣
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·我们人类就要迎来全世界的福音化
·北京一家庭教会致徐文立的一封信
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
2009年12月写的文章
·******2009年12月写的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
宇宙与精神的终极——前言一 我们为什么要单单地信仰耶稣基督

  
     
     
               (科学研究成果报告)
     

                宇宙与精神的终极
     
                   徐永海
     
     
     
           前言一 宇宙本身是个点并在耶稣的手心里
           前言二 跟随耶稣能带来健康心身美好社会
           前言三 跟随耶稣能治疗心理疾病社会疾病
           前言四 跟随耶稣能推动科学发展技术进步
           第一章 量子如何构成粒子与量子粒子种类
           第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
           第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
           第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
           第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
           第六章 大脑前额叶的发达与爱情精神出现
           第七章 上帝掌管宇宙灵魂与耶稣拯救人类
           后记: 我的两次为主坐牢与本书完成过程
     
     
     
           前言一:宇宙本身是个点并在耶稣的手心里
     
     
     “爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉著他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立”(西1:15-17)。“独一的主宰──我们主耶稣基督”(犹:4)。“我们的救主独一的上帝”(犹:24)。“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理”(约1:14)。“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱”(约一4:7-8)。
     
   1、科学将帮助我们知道,整个宇宙整个世界,一定都在上帝的手心里,是真的存在上帝
     
     我们开车时,对面开来的车,逆行,如果撞向我们,能要去我们的命,它相对于我们的速度是很快的。我们身后的车,顺行,如果追尾撞上了我们,就不会那么要命了,它相对于我们的速度就没有那么快了。地球围绕太阳的运动速度是30公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是300公里/秒,地球是以极高的速度在运动中。相对于运动中的地球,一些光是迎头撞向地球的,测量这些光的速度,它应当快些;另一些光是后边追上地球的,测量这些光的速度,它应当慢些。可是,在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,却发现,不论是迎头撞向地球的光,还是后边追上地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的。
     
     即不论我们如何运动、飞行,光相对于我们的速度都是一样的,我们所测量的光的速度(光速)都是一样的。如,我们和一束光的前端同时从地球出发,我们用1秒钟的时间绕着整个宇宙空间飞行了一圈,再回到地球。在飞行中,我们测量这束光,我们会发现,它相对于我们的速度依旧是30万公里/秒,它的速度一定是比我们的速度还要再快上30万公里/秒。这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球。如果这趟旅行的距离是100亿光年(距离);相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻;他看到我们返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
     
     我们从地球出发到返回地球,这段时间,相对于地球上等待者来说,是100多亿年。而相对于高速飞行的我们来说,仅仅是1秒钟,时间变短了,100多亿年变短到了1秒钟,100多亿年的宇宙时间变短到了1秒钟;并且空间也变短了,100多亿光年(距离)的宇宙空间也变短到了30万公里。如果我们的速度还快,相对于我们来说,整个宇宙时间就要变短到万分之一秒、亿分之一秒,最终会变短到0秒;整个宇宙空间最终也会变短到0米。那么宇宙的本来面目(本身)一定是虚空的、零点的,是个“点”。并且整个宇宙一定都在上帝的手心里,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
     
   2、科学将帮助我们知道,耶稣才能使我们拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱
     
     我们人类具有发达的大脑前额叶,以此使得我们在青春期后就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;出于大爱的心,甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲、献身、殉道的心;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。
     
     榜样是什么类型,给我们带来的精神力量就是什么类型;榜样作出的牺牲越壮烈,给我们带来的精神力量就会越强大,榜样能给我们带来巨大的精神力量。耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。我们以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们就能具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心。而以其他人为榜样,崇拜效法了其他人,则不能使我们具有如此大爱的心和勇于牺牲、献身、殉道的心。至于那些神学理论、宗教仪式、律法诫命等则就更不能使我们具有如此大爱的心和勇于牺牲、献身、殉道的心。
     
     二千年前东西方的先贤们就已经论述了这一现象。如,《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(榜样)才能使人心变好,使人具有大爱的心和勇于牺牲、献身、殉道的心。《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(榜样)才能使人心变好。《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”也是空的,并不能使人心变好。
     
   3、科学将帮助我们知道,耶稣一定就是上帝,并存在天堂地狱审判,并存在圣灵邪灵
     
     科学告诉我们,是真的存在上帝,自然也就存在天堂、地狱、审判。“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了”(雅4:17),我们都犯过这样的罪。“非圣洁没有人能见主”(来12:14),我们都不圣洁,都应当下地狱。“他藉这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19),耶稣曾代替我们降到“灵的监狱”(去传道,不是去传福音),来代赎我们的罪,使我们将来可以不下地狱,而上天堂。我们实在应当抱着感恩的心,崇拜效法耶稣,走十字架道路,以此拿去恨人的心(只恨撒旦),具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心,来具有这心灵生命的改变,我们将来就会不下地狱,而上天堂。
     
     科学告诉我们,榜样能给我们带来巨大的精神力量;而只有上帝亲自降世为人,才能做出耶稣这样如此大爱的终极榜样,耶稣一定就是上帝,是道成肉身。耶稣还是身体复活,升天,坐在父神的右边。在世界末日之后,我们每个人也都要身体复活,在经过审判后,或者上天堂,或者下地狱。而在世界末日之前,每个死去的人都是“睡了的人”(帖前5:13)。我们有了难处,祈求这些“睡了的人”来帮助没有用,只有祈求耶稣来帮助才有用,耶稣是唯一的真神。不论我们是想进天堂(求后世的好处),还是求神帮助(求今世的好处),我们都要崇拜效法耶稣,走十字架道路,以此来具有耶稣那样的心,来具有这心灵生命的改变。
     
     崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心,我们就会具有这基督精神,此时就是圣灵与我们同在。崇拜效法英雄,我们就会具有英雄那样痛恨仇敌的心和勇于牺牲的心,我们就会具有这英雄精神(如江姐精神、刘胡兰精神、董存瑞精神等等),此时就是英雄的灵与我们同在。崇拜效法撒旦,我们就会具有撒旦那样恨人的心——仇恨、嫉恨所有的人,我们就会具有这撒旦精神,此时就是邪灵与我们同在。“人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免”(太12:31-32)。
     
   4、科学将帮助我们知道,只有勇敢地走十字架的道路,才能得那永不衰残的荣耀冠冕
     
     《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16);“七”在圣经里是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等;即,耶稣(上帝)右手拿着整个宇宙。由于整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,所以可以在空间上的一个“点”(零米)内展现出如此宏大的宇宙,可以在时间上的一个“点”(零秒)内展现出如此漫长的整个宇宙及地球上所有生物及我们人类的演化过程。现在我们在这个宇宙内,我们看到,整个宇宙具有100多亿年的时间,具有100多亿光年的距离,具有千亿多的星系,具有千亿千亿多的恒星,具有更多的行星、卫星。将来我们会到上帝那里去接受审判,我们会看到,整个宇宙是在一个“点”内。
     
     由于整个宇宙都在主耶稣的手心里,都在主耶稣的掌管中;所以在十字架道路上,我们所遇到的患难都是我们所能承受的;如果我们不能承受,主耶稣一定会阻止撒旦那样超强地攻击我们。因此我们要勇敢地走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心,来具有这基督精神,来具有这重生、得救、成圣,来好怜悯行公义勇于献身,来将来得那永不衰残的荣耀冠冕。在十字架道路上,只要我们跟着主耶稣走,不怕患难,主就必根据我们每个人的具体情况,将最好的东西给我们每个人。如恰恰是借着这些年来艰难困苦的十字架道路,使我完成了本论文(本书)——《宇宙与精神的终极》。
     

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场