百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习]
徐永海
·给舒海云(Ingrid Jung)女士的信
·圣爱团契众肢体为遭软禁的胡石根祈祷
·受逼迫家庭教会一带领人致信美国总统
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·北京一良心犯致信六四领袖王丹
·为良心犯妻子贾建英祷告
2010年9月写的文章
·******2010年9月写的文章
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·开展空间能源研究的呼吁书
·圣爱团契众肢体听李克牧师评三自
·历史规律不可抗拒
·十一前2天基督徒徐永海遭软禁
2010年10月写的文章
·********2010年10月写的文章
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·因刘晓波获奖而在软禁下的主日敬拜
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·北京一家庭教会致洛桑大会的公开信
·2014-1-17圣爱团契圣经学习
·请为自焚维权者王学琴祈祷(图)
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习


   面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
   
   
   

   面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩
   ——2015-1-9圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年1月9日
   
   
   一、“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩“(犹:3)
   
   在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而做过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒及慕道友),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。
   
   25年来,由于经济原因,因此我们这个小小的家庭教会一直在肢体家聚会。由于过年过节时肢体家会来亲戚、朋友等,因此我们这个小小的教会不得不在过年过节时会暂停聚会,如在2015年1月2日我们就不得不停止一次聚会。
   
   为此,在2015年1月9日,才是我们在2015年的第一次聚会,在今天的聚会中,我们回首2014年,在2014年1月24日,在我们这个小小教会身上,发生了“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”,我们13名基督徒和慕道友被关进看守所一个月。
   
   在基督教(新教)传入中国后,我们基督徒就一直在经历苦难,如在100多年前的义和团,如在50年代的三自运动,如在文革中,如在当今,在温州一些教堂和十字架被强拆,据说已经有400多所了,还有发生在我们教会的这个教案。
   
   过去,是理直气壮地逼迫基督徒,义和团是直接杀,50年代安个反革命的帽子直接关,90年代直接劳教,都不给正式的法律文书。后来取消劳教了,就用其他名义,如我们写了文章说了教堂被拆、肢体被打,就给我们安了个“向境外提供情报”的罪名。
   
   而去年1月发生在我们教会身上的教案,倒是明目张胆地用法律文书(《刑事赔偿决定书》)说了“是因为组织家庭教会”而抓我们。这很有可能是中国第一次。为此作为当事人,作为当事的教会,我们必须要我们的基督信仰来争辩,为我们的基督教家庭教会来争辩。
   
   我们的基督信仰不是极端、异端、邪教。当代科学发现:“宇宙是从一个起始点中诞生的”;只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。《圣经》与科学没有矛盾,《圣经》最符合科学。我们从不反对科学,而且作为科学工作者,我一直从事科学研究。
   
   我的科学研究发现:“在发达的大脑前额叶基础上,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄那样的心”;我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),当人人都具有这大爱的心时,就会进入一个美好的社会,耶稣一定就是上帝。
   
   为了让人们能从科学的角度认识这些,为了能为我们的基督信仰竭力的争辩,自2月23日出狱后,我一直修改、完善我这些年来所写的论文《大脑前额叶使人类具有精神的天性》,来告诉人们,我们所信仰的上帝是真实可信的,我们不是极端、异端、邪教。
   
   我们的基督信仰不是极端、异端、邪教,我们的家庭教会是应当受法律保守的。为此,在这一年中,我们要求国家赔偿,来为我们的基督信仰竭力的争辩。目前,已经有杨靖、王春艳、徐永海、杨秋雨、王素娥、居小玲申请了国家赔偿。并且王春艳、徐永海已经到第二阶段,要求公安局复议。
   
   为此,在今天的聚会中,我们为发生在我们教会身上的这个教案祈祷,为我们的要求国家赔偿一事祈祷,求主保守我们,使我们来更好的为我们的基督信仰来争辩,为我们的基督教会的权益来争辩。“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩“(犹:3)。
   
   
   二、圣经学习,《彼得前书》第5章
   
   第一自然段(1-4节),说了,“作基督受苦的见证”,我们要效法耶稣,走十字架道路。才能得那“那永不衰残的荣耀冠冕”。
   
   第二自然段(4-7节),说了,“你们要将一切的忧虑卸给神”,我们要轻装前进,来单单地效法耶稣,走十字架道路;而将其他一切都交给主耶稣,主必供应我们,也必不叫我们去承受我们不能承受的苦难。
   
   第三自然段(8-11节),说了,“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”。如果我们不能单单地效法耶稣,走十字架道路,还想着到主这里来求好处,来满足自己的私欲,那些仇敌、魔鬼就会把我们吞吃了。如现在的中国,有不少的极端、异端、邪教,他们鼓吹成功神学,他们就是那些仇敌、魔鬼。
   
   
   学习圣经照片
   
   1、胡石根、徐永海、葛志慧
   面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习

   
   
   
   2、宁惠荣、胡石根
   面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习

   
   
   
   3、郭红、杨秋雨、王玉琴、张全胜、宁惠荣、胡石根
   面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习

   
   
   
   4、葛志慧、王春艳
   
   
   
   
   5、胡石根、沈中厚、葛志慧
   面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习

   
   
   
   
   
   
   《彼得前书》第5章:
   
    1 我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。 2 务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。 3 也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。 4 到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
   
   5 你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。 6 所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。 7 你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。
   
   8 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 9 你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。 10 那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。 11 愿权能归给他,直到永永远远。阿们。
   
   12 我略略地写了这信,托我所看为忠心的兄弟西拉转交你们,劝勉你们,又证明这恩是神的真恩。你们务要在这恩上站立得住。 13 在巴比伦与你们同蒙拣选的教会问你们安。我儿子马可也问你们安。 14 你们要用爱心彼此亲嘴问安。愿平安归与你们凡在基督里的人。
   
   
   三、《13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年》
   
   
   13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年1月12日
   
   
   1、在“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,我们所经历的苦难
   
   在去年(2014年)的1月24日,我们15名基督徒及慕道友被抓进北京市通州区梨园派出所(宁惠荣、王玉琴、沈中厚、杨英环和她的患精神疾病的儿子5人因年老体弱没有被抓),2天后的26日我们13人(除14岁的王昊琛和他的单亲父亲王彪)被关进北京第一看守所,被刑事拘留,罪名是“非法集会”罪(王素娥、张海彦罪名是“寻衅滋事”。莫名其妙,同一件事,因人不同而有不同的罪名)。
   
   在狱中,我们经历了很多苦难,我们被提审时,都被戴上黑头套,一天都晚的坐板,一些肢体晚上还要值班。因为狱中的苦难,杨靖(老)弟兄,患了心脏病,被送进北京公安医院(又名北京第二看守所),直到出狱。杨靖(老)弟兄,是78、79年西单民主墙时期的老人,当年曾因参与民主运动坐牢8年。现快70岁了,身体不好,近2年曾做过心脏支架手术、膝关节等手术。
   
   在我们坐牢期间,不仅我们经历了很多苦难,我们的家人也经历了很多苦难,如由于王春艳她这个监护人被抓,她患精神分裂症的弟弟王亚新,在此期间走失、死亡,尸体被发现在高铁轨道旁,王亚新8岁的女儿(王楠)从此失去了父亲。在我们被抓进派出所时以及在看守所期间,王春艳和我们就曾多次对警察述说了王亚新患精神分裂症需要监护的事情,可以没有人理睬,而使我们这个教案出现了一个间接死亡者。
   
   30天左右我们陆续被释放,2月23日徐永海、杨靖2人,24日王春艳、杨敏、王素娥、居小玲、徐彩虹、康素萍、张文和、杨秋雨8人,25日吕动力、于艳华2人,3月5日张海彦1人。出狱后我们依旧不自由,于艳华被拉回徐州直接又被治安行政拘留10天,张海彦被拉回丹东直接被关进精神病医院12天。其他人也多是软禁在家中或者招待所里,直到3月下旬,两会结束后。
   
   因对监视、软禁不满,王素娥逃脱监视、软禁,从原籍辽宁营口回到北京,3月5日到北京丰台分局看守所给坐牢的同乡(访民)赵广军送钱,而被关进看守所,刑事拘留1个月。张文和患病,要到医院去看病,不许出家门,为此表示抗议,被关进北京昌平精神卫生保健院(一家精神病医院)至今,我们到医院去看望他,也不许见。所以,可以说,我们这个教案到现在依旧没有结束。
   
   
   2、我们所信仰的上帝是真实可信的,我们不是极端、异端、邪教、迷信
   
   自我们陆续出狱并且不再被监视、软禁后,我们在4月份恢复了我们的聚会,我们依旧是定期在一起学习《圣经》,来被耶稣感动,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。我们为那些在教案中抓我们、审我们的警察祈祷,求主拯救他们,也来使他们来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来也能与我们一起去天堂,而不下地狱。
   
   我们这个小小的家庭教会——家庭聚会——已经有25年历史。近十多年来,一直在我(徐永海)家聚会,先是在北京市西城区锦什坊街259号,后是在西城区新风南里10号楼6门501。每周一次,大家相聚在一起,来学习《圣经》,来被耶稣感动,来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。为此,在4月份后,我们又开始定期在我家聚会,大家在一起学习《圣经》。
   
   当代科学发现:“宇宙是从一个起始点中诞生的”;只有上帝才能从一个点中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。我的科学研究发现:“在发达的大脑前额叶基础上,到了青春期后,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜,我们就会具有英雄那样的心”;我们崇拜效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),当人人都具有这大爱的心时,就会进入一个美好的社会,耶稣一定就是上帝。
   
   《圣经》中说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子”。“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱”。《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。《圣经》与科学没有矛盾,《圣经》最符合科学。我们从不反对科学,而且作为科学工作者,我一直从事科学研究,我们不是极端、异端、邪教。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场