百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[马列教一神教两者是相通的]
徐水良文集
1973-1975年大字报
·早期文稿(一)说明
·早期文稿(一)反对特权
·早期文稿(一)致红旗杂志编辑部的信
·早期文稿(一)关于理论问题的问答
早期文稿(二)
1975年第一次入狱到民主墙时期部分稿件
·第一次入狱时狱中文章:关于阶级、国家等若干问题
·关于同一性和斗争性等问题
早期文稿(三)
1981-1991年第二次入狱部分狱中稿件
·1981年狱中文章:批判“四个坚持”
·关于文艺的几个简要问题
·论自由和自由化问题
·关于经济发展速度问题――驳邓小平的“宏伟蓝图”
·材料两份
·短论数则
·89民运前最早上书:徐水良《建议书》
·社会主义新观念的核心是什么?
1991年第二次入狱十年刑满出狱到1998年3月出国前,南京
·马克思主义的根本错误(一)经济唯物主义即所谓历史唯物主义
·马克思主义的根本错误(二)实践唯物主义即所谓辩证唯物主义
·两点建议
·人权原则是人类最基本的共同准则
·忧思和探索
·一国两制和香港范例
·中国人,多一点骨气!
·通信摘录:关于儒学及其它
·当代世界面临的三大历史任务
·民主取决于什么?
·自由、民主和绝对性问题
·对马克思主义及其实践唯物主义的批判
·邓小平的历史地位问题
·马克思主义的历史祸害作用
·中国改革简纲
·就建立独立工会问题的意见和呼吁(并澄清某些错误观念)
·关注农民问题
·徐水良就农民问题致人大及政府
·变革之路
1998年,美国
·对中国政府的抗议
·亚衣:访中国民运老战士徐水良
·在纽约朋友欢迎会上的讲话
·新人文主义或人本主义——介绍一种新的理论
·我的理念
·与郭罗基先生的一场辩论——按语
·与郭罗基先生商榷
·利权和权力
·怎样总结历史教训?
·两个公式
·中国大陆农民问题的严重性
·中国的“精英”
·“高薪养廉”的破产
·中国大陆对农民的歧视
·中国民主党.创党面面观
·中国民主党建党的意义
·中国民主党海外后援会声明
1999年,美国
·中国走向民主的道路和未来的发展战略
·未来中国的发展战略
·必须认真批判马克思主义
·组党条件问题的误区
·民运人士前途问题的误区
·认定改良比革命损失小的误区
·就林海案判决书驳中共当局
·民主最终仍然是手段,它的目的又是什么?
·两极化和中间势力
·值得注意的新动向
·捍卫法轮功人权是基本原则,不是权宜策略
·邪教不是罪
2000年,美国
·加强民运的情报工作
·中国民运中的革命和改良
·关于“权利”、“利权”和“法权”的争论
·为革命呐喊
·人本主义与社会民主主义及马列主义的对立
2001年,美国
·关于反对派运动的几个问题
·民主运动的现状和我们的对策
·真假爱国主义
·致美国人民
·杂论十一则
·中国民运情报组情报综合
·关于赖昌星案的四个文件
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
马列教一神教两者是相通的

   

徐水良


   

2015-01-24


   

   
   所跟帖:张三一言:新中國人的獨我性唯一性排它性2015-01-23
   
   徐水良:马列教学一神教,两者是相通的,所以,两者可以轻易转换。
   
   马列教学的是一神教。只是因为当时一神教和宗教神学,在科学发展、启蒙运动和民主革命的批判、冲击、打击下,名声扫地。所以,马列教只好以无神论面目出现,把耶和华上帝换成马克思,把摩西、耶稣换成列宁或毛泽东,把圣经换成马列主义经典。
   
   其实,马列教完全继承了一神教的极权专制和一神教圣徒提倡的共产主义,包括思想和信仰专制,搞共产主义,搞政教或政信合一,意识形态治国,容不得不同意见或反对意见,咒骂、迫害和屠杀不同意见者;意识形态挂帅,不断挑起意识形态冲突;不断洗脑,其洗脑手段,包括造神神化,崇拜(歌颂),见证(讲用),忏悔(斗私批修),完全是一个模式。
   
   社会主义阵营崩溃,马列教失败,在民主运动批判下,马列教名声扫地。于是,一部分马列信徒,又马上变回一神教,以一神论取代无神论,把马克思换回耶和华,毛泽东换回耶稣。这个转换就完成了,大多数语言、习惯和专制思维,几乎都不需要改变,马列信徒马上就变成一神教信徒。
   
   这些一神教信徒,有部分成为一神教神棍,不断按马列教一神教习惯,宣扬他们极其偏狭专制的极权思想。与马列教一起,不断诅咒中国人和中国传统文化没有信仰,不信神或马列,是垃圾,不配民主。他们的思想和做法也是一个模式。甚至前一段时间,中共搞什么“洗脚”仪式,一神教神棍马上学习,也提倡搞什么基督教“洗脚”仪式,可笑透顶!
   
   这段时间,有神棍不断重复不信上帝(冒名中国多神教主神上帝的耶和华,不是中国上帝本身)和基督教,就比野兽还不如。其实,全世界70亿人,都是人。把全世界3分之2以上的绝大多数非基督徒,说成比野兽不如,这种思想极端专制、偏狭、暴虐、荒唐。
   
   按人的本性即人性,以及人本主义思想,人必须尊重人,原则上,人们必须互相尊重。缺乏人性,比野兽不如的,恰恰是不断诅咒漫骂别人不如野兽的马列教一神教的党棍、神棍们自己。
   
   
   附:
   
   
   
   新中國人的獨我性唯一性排它性
   
   張三一言
   
   
   【文外之言。有人批評我愛創造新詞,標新立異。我說,創造新詞是真,此文的“新中國人”即是其一;之所以要創新詞,那是因為有新生事物,無相應舊詞可表達,故另創相應能表達新事物的新詞成為必要。創造新詞目的是表達新事物新思想,並無標新立異之意。以下是正文。】
   
   
   [一]
   
   新中國人組成的黨、政權,新中國人信上新的宗教大都有獨我性唯一性排它性。
   
   被共產黨洗腦的新中國人一旦信了甚麼新宗教,就會把共產黨的獨我性唯一性排它性悉數注入所信的宗教。宗教在他們心裡就與原本的共產黨的東西同質;不同的是黨是由人間實在的人組成的,神是由信者心想的天堂地府虛擬的神仙妖魔鬼怪組成的。
   
   這裡所說的新,是泛指共產黨帶來的前所未有的政治、經濟、思想、文化之新;特別是意指近一二十年之新。這個新的核心是中國固有的專制等級政治文化思想劣性糟粕,與外國自古相沿而來的專制暴政(例如意德俄)發展而成的法西斯納粹共產主義極權惡惡相加,產生了這個在中國的共產黨一黨專政怪胎。這個怪胎把它統治下的國人洗腦並打上專制獨裁極權印記;印記深者專制獨裁極權變成了內在化的政治思想意識。這些人基於人性和趨利本能都向民主世界跑,但是民主思想改變不了內在化的專制獨裁極權意識,所以才有不少死也不願回歸偉大祖國、死也賴在萬惡民主世界的國人頌聖助黨護黨救黨的怪現象。
   
   未曾打上這個印記,或印記不深的中國人有可能組建民主法統的社團政黨國家,例如中國國民黨,經過專制和洗刷專制過程現在已經成為民主政黨;民主法統的中華民經過去俄化後也成了民主的中華民國。可見“舊中國人”能民主化。
   
   但是,一些專政印記深深的新中國人所信的新信基教,都以毛思想取代基教教義,以毛語錄代入基教聖經,基教教義馬列斯毛共產教化。
   
   這些新中國人的新教徒獨我性表現在依我為主,以認同不認同我作為敵友劃綫準則。這還不是最壞的,因為它多少有些個人自主性獨立性;最壞的是這些人“忘我”,心中的唯一的我就是共產黨,而且只是共產黨頭目,過去是毛劉林江鄧江,現在是習近平。就是說這些人心中只有“我黨”,沒有“我己”。在宗教上的表現就是他所信的教是唯一真理;在他們心中也只有“我教”,沒有“我理”。就是說,這些人沒有“我的我”,只有“我的他”。沒有“我的我”只有“我的他”的人就是奴隸。
   
   很明顯這個“我的他”是唯一的,所以也是排它的。這些奴隸一旦信上了新宗教(現在主要是信基教),就會猛烈地攻擊非基教徒或不信教者。
   
   於是新中國人的新基教徒就有驚人的言論。甚麼不信基教的中國人不配(或不能)民主;唯有基教能教中國;中國人最大缺陷是沒有宗教信仰(他們的預設是中國民間信的道佛教不是宗教);追求个人自由和遵循法治之前,每个个体,急需先找到属于自己的宗教信仰;無神論是中國民主之敵人;不认识基督的真理和爱,人与野兽无异,甚至更堕落…在他們心目中,全世界72億人口中除了24億基教徒外所有非基教徒和無信仰者都是禽獸!這些人的思想意識比虔誠的毛共教徒還專制獨裁;這些思想意識若轉化為政治權力,只會營造人間地獄。
   
   對非基教徒或不信教人士視作敵人的獨我性唯一性排它性言論充斥中文平面媒體或網絡間。
   
   
   [二]
   
   中國自生宗教道教是多神宗教,佛教傳入後在民間成了佛道合一的宗教,也是多神宗教。多神宗教在邏輯上不會催導專制政治;能與民主政治相容。一神教在邏輯上會引導政治走向專制極權;基教史給了我們證明。幸運的是基教經過改革,去專制化、政教分離後走向善性;更因為基教與權力分手後走向民間,這一走向決定了它必然與民相通,也必然急民所急需民所需而追求民主。因此,今天的基教沒有突出的獨我性唯一性排它性,相反多少具有包容異端的民主性。
   
   可以這樣作小結論。人們心中也有兩種不同的神,一是獨一唯一之神,就是一神教。天界一神教與人間極權政治在邏輯上相通並一致,由一神教與政治權力結合就是專制獨裁極權制度。一是眾神組成神界的多神教;多神教在思想和邏輯上則可以民主相容。
   
   我們從現實中看到的是恐怖分子多出於排它性的一神教。
   
   我是行使我的言論自由權利談我的宗教觀念,我尊重任何人的任何宗教自由,不會把這觀念強加給任何人。
   
   20150124HK
(2015/01/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场