百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[海峡两岸一边一国,共党是分裂者]
苏明张健评论
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海峡两岸一边一国,共党是分裂者

2008-11-05

   

   每当人们谈到大陆与台湾,往往是站在一个偏见或极端的立场上去认识那两者之间的关系。如果说中国只有一个,可是海峡两边一边一个政府,互不隶属,各自为政;如果说有两个中国,一个是大陆中国,一个是台湾中国,不少人肯定不同意。甚至马上还会有一群打着爱国主义旗号的愤青、愤老、狂徒们冲上街头,摇旗狂叫,搞得鸡飞狗跳。其实他们也说不出个子午卯酉。不学无术加上智商又低,丝毫没有可能让这种人,站在一个可观的立场上,实事求是地去看待问题。

   

   胡锦涛公开把中华民国称作是中国的台湾地区。也就是说,胡锦涛只承认是一个中国。同样的道理,台湾人也同样只承认是一个中国,把中华人民共和国称为中国大陆地区。对我本人来讲,我也希望有一个统一的国家。可是现实的事实却是一个分裂的中国。一边一国,各有政府。统一固然不坏,可分裂又是谁造成的呢?中华民国政府领导了14年抗战取得了胜利,共党随即发动了所谓的国内革命战争,其实就是发动了叛乱、发动了内战,与革命根本是不沾边的 。

   

   因为共党从来就不是一个革命党,只是一个地地道道的农民党。仿照着中国历史上反复多次的农民起义,推翻了一个旧王朝,建立一个新王朝。中华民国是当时亚洲第一个民主国家。在民主国家内部搞叛乱,其实质就是要复辟极权专制的政体。共党复辟成功了,但是仅在中国的大陆地区。不顾中华民国在台湾这个事实,又自立国号,把一个中国分裂成了两个:毛泽东做了中国大陆地区的负责人,蒋中正先生坐了中国台湾地区的负责人。在这个事实的面前,如果非说是一个中国,那就得承认是一国二主 ,两种制度、两种社会,同样是两重天。哪种好,哪种坏,广大的群众一目了然。

   

   如果承认中国民国在台湾,共党在大陆就是另立国号,就是共党分裂国家,把一个中国分裂成了两个中国。那就是海峡两岸一边一国,谁又能说统一就一定是好,分裂就一定是坏呢?根据现在自然法的精神,人权是高于主权的。究竟两岸的人民是拥护宪政民主,还是赞成一党集权?也就是说,统一和分裂,最终还是要由民意说了算的。我从来就不承认“台独”的说法。中华民国本来就是一个独立的国家。是共党分裂国家,自立国号,从中华民国中独立出去的。搞分裂、搞独立,造成了两个中国的罪魁祸首就是共党。智商再低的人,只要翻开近百年的中国史看一看,就不难发现这一史实。

   

   这两天,大陆的海协会陈云林去了台湾,有人说这是历史的时刻,可我却一点也没有看出这层意思。陈云林跑到台湾干什么去?据说是协商四项协议。台湾的海基会提出了空运直航、海运直航,邮件直达和食品安全四项协议。陈云林却没有提出任何有利于两岸关系的意相和协议,仅仅是跑到那儿去签字。共党要面子,空着手去不好看,于是陈云林一手牵着一只熊猫,当作礼物献给台湾。其实对于这件礼物,早在2005年就已经被台湾拒绝过了。人家不要的东西,这次又拿来当作礼物送给人家。这就证明大陆也实在拿不出其它像样的东西了。

   

   民进党主席蔡英文说,“到人家家里做客,要随主人的意愿。”这句话一点儿也不错。海基会提出了四项协议,陈云林就要到那儿去签字。共党多年来矮化、丑化、妖魔化中华民国,于是中华民国的公民们就提出了,国家的主权是属于全体国民,绝对不容有任何矮化或者是差错。共党用了1,000多颗导弹对着台湾,台湾人民就提出了民主与和平是中华民国的价值和尊严。共党又把毒奶粉输进了台湾,造成了恶劣的影响。一个多月过后,既不道歉又不负责赔偿。眼看着声浪越来越高,陈云林才迫不得已的写信道歉。

   

   歉是道了,台湾人民要赔偿。共党搞开放,要引进外资。折腾了三十年,真正西方国家的投资少得可怜,而台湾和香港的投资却高达引进外资总量的70%以上。台商投入大陆的资金,不仅仅是被骗,或者被抢、还加上被坑,甚至连生命安全都没有保证,几千个台商还身陷大陆的监狱。陈云林曾任国台办的主任的时候,对喊冤台商的申诉置之不理。这次他来台,台湾的台商受害者协会就要向陈云林讨个说法了。如果陈云林不给个说法,那么台商受害者协会就一定会像杨佳先生学习,给陈云林一个说法。

   

   据说陈云林有意与海基会共商对抗国际金融海啸,讨论加强双方经济合作。但是台湾的经济学家们一致认为,大陆的金融和经济是一片破败崩溃,自身已经难以收拾。一旦将两岸的经济绑在一起的话,台湾首先就承担不起这么高的风险,而且台湾的经济也将被大陆的经济崩溃而拖垮。

   

   共党放出口风,要和台湾搞个和平协定。台湾人民痛记历史的教训,两次的国共合作都是上了共党的当,受了共党的骗。而破坏合作,撕毁协定的也都是共党。共党在大陆不守诚信,没有信誉,在国际社会上依然如此。台湾人民坚信,专制与民主法治之间壁垒森严。唯独在民主自由共同的前提下,架构出来的两岸和平,那才是真正的和平。

   

   而在当今的国际社会中,有三分之二以上的国家已经实行了依法治国。而高于国家又领导宪法,且有一贯奉行机会主义的共党,实行的却是投机取巧的治国方法。面对尖锐的国内社会矛盾,和国际社会上的重重矛盾和指责,黔驴技穷的共党不得不把在大陆根本行不通的“和谐”又重新端了出来,打算用在两岸关系上。

   

   而台湾朝野的看法是:两岸共同协商,扩大共识,达到和谐与共荣是好事。但是共党态度变化得太快,更是缺乏透明度,让人们疑虑重重,感觉共党这次是刻意的要营造和谐的假象,而背后不知道在耍什么阴谋诡计。前总统李登辉在10月25日说,当年的两岸两会根本就没有获得九.二的共识。他担心这次的两会会谈,会形成比虚构的九.二共识更可怕的零八共识。

   

   他认为海基会的时代角色应划下句号。当前应当以双方的官方谈判,取代两岸民间协商的旧有国事。民间签订一个和平协议,是保证不了台湾的安全的。我想,马英九政府也一定是看到了这一点,所以才不惜花费了五、六十亿美元,向美国购买了一批先进的武器,以对应共党布置的那一千多颗对着台湾的导弹。台湾人民爱中华民国,陈云林去台湾,本来说好是比较江炳坤去北京的模式,而作为对等的往来。

   

   但是共党却提出了,陈云林的行程高度保密。并且还威胁说,如果行程曝光,发生了张铭清的受伤事件,后果是台湾要负全责的。于是台湾警方就动员了七千警力,二十四小时对陈云林全天候的保护。为此引发了54.2%的台湾民众指责马英九总统在国家主权问题上对共党让步太多。

   

   前副总统吕秀莲也对此表示,陈云林只是民间团体的一个会长,媒体却发动了千人的采访,维安的警力是七千人,都是太过分了,这是自我矮化。她还说,所有的会谈都要公开,结果也必须经过法院通过才能算数。如果涉及台湾的主权,必须经由台湾人民的公投。

   

   而民进党则宣布,从11月3号到5号连续三天,在靠近立法院的济南路段举行呛声陈云林的晚会。6号下午3点,要发起围城的散步行动。从济南路散步,包围台北宾馆附近的博爱特区,并且预计参加的人数将超过十万。

   

   民进党主席蔡英文说,这是延续10月25号的大游行。首先就是要马英九政府有所警惕,知道哪里做错了。其次是要让大陆人知道,台湾人的感受、心声和利益。也要让全世界知道,台湾人民期待和平,但是不能接受主权的退让,也不能接受以经济利益来交换主权。台湾的民众和在野党的怀疑、指责、提醒和行动,都证明了一个最基本的理论:那就是人民需要一个政府,但是绝对不会信任政府。政府的一切所作所为必须公开,并且要在民众的监督之下。

   

   马英九是民选举出来的总统,具有完全的合法性。但在政府的日常事务中,人民并不信任马政府。台湾人民对陈云林去台湾一事有各种各样的怀疑、疑问和担心。人民可以自由公开地发出声音,要马英九政府提高警惕,不要矮化中华民国,不要损害国家的主权。一切会谈必须公开,一切会谈的结果必须要经过国会、立法院的通过,而大事情还要通过全民投票的公决。这也就是说,无论马英九有多么地伟光正,毕竟中华民国是全体公民的国家,而不是马英九的,更不是当政的国民党的。

   

   陈云林去台湾,其实就是面对着这样多元化的公民社会。要回答解释,甚至是替共党背黑锅地面对一切问题和要求,陈云林是应付不了的。所以共党才要求对陈云林的行程高度保密。政治制度的不同,共党在大陆黑箱作业惯了。一旦把一切公开化,完全暴露在阳光天化日之下,共党马上就垮台。

   

   任何一位台湾人都可以去质问陈云林,共党成立至今的八十多年之间,一共出卖了多少中国的领土和领海?中国大陆地区现在的实际面积是多少?共党当政五十九年,共杀害多少大陆的百姓?像这样的问题,陈云林是不敢回答的。

   

   这些事关主权和人命的问题,只能是现任党老板胡锦涛来回答。可如果据实回答的话,台湾的媒体是自由的,大陆的百姓马上会知道,共党也就立时垮台了。否认或者撒谎,骗得了大陆民众一时,却骗不了台湾的民众。所以我说,陈云林这次去台湾,要替共党背黑锅,那是不会错的。关键现在正面临三聚氰胺奶粉在国际上造成的恶劣影响,而在台湾受害更深。不仅仅是奶粉,连三合一的咖啡粉、夹心饼干、糕点、糖果、蛋白粉等等,都被验出了三聚氰胺,搞得政府疲于奔命,手忙脚乱,而民众无所适从。

   

   共党向台湾开启两岸食品安全官对话的机制。但是中央社报道说,实际运作能否达到时效的要求,仍有待检验。这“时效要求”四个字,正是问到了共党的痛处。大家想一想,为了奥运,已经发现了奶粉有毒。共党隐瞒不报,让几千万婴幼儿多吃了四十多天的毒奶粉。台湾人民担心的,是下一次共党又会为了什么会,为了什么形象,为了某种政治目的,又再次发生四十天、六十天的隐瞒不报,造成人民大面积的中毒和死亡。那么马英九政府也就立时垮台,全体的政府官员都要站到法庭的被告席上去了。

   

   四项协议当中,既然有食品安全的一项,陈云林就必须替共党背黑锅去撒谎、诬告和胡说八道。人人都知道大陆产品的假冒伪劣毒,背后无一不是共党体制在撑腰,还在分红。陈云林也心知肚明,但是他不敢说。在台湾说了实话,回大陆他就没命了。他只能替共党背书,一会儿说奶农放毒,一会儿又是收购站放毒,一会儿又是工厂放毒;一会儿又说把工厂的董事长抓了,接着再说免了几个狗官的职。反正是共党没错,坏事都是共党里的一帮混蛋干的。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场