百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[地痞、流氓当政,中国凭什么强大]
苏明张健评论
·成事不足败事有余的习近平
·除共就是治本
·共党改革已死 全民革命当立
· 党祸不除 民族何以复兴
·理性地看待中国大陆的现状
·腐败的共党要保党
·政治改革应是政治制度的改革,而不是体制内改革
·政治家、戏子、土匪?
·十八大结束了,该是中国人行动的时候了
·习近平居然敢接这个班
·冥顽不灵的共党
·习近平难道不撒谎、不贪腐吗?
·中国人对2014的希望该是什么
·藏人继承遵循民族文化又何罪之有
·十八大改变不了中国大陆的现状
·全民革命的目的是建立新制度
· 绝望的共党要召开十八大
·毁国害民,破坏一切的共党统治该结束了
·中国大陆成为了外国的殖民地
·理性的文化和共党的垂死挣扎
·共党的谎言究竟有多大
·究竟哪一天应该是中国人的国庆日
·腐败与迁都
· 当人民要革命的时候,对象就是共党
·共党政权的倒台是必然的
·共党对人类的毒害是从幼儿开始的
·中国人和当今人类没有不同
·为什么胡锦涛担心会亡党亡国
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
地痞、流氓当政,中国凭什么强大

2008-11-11

   

   

   在美国,奥巴马当选为长达二百三十二年美国历史中的第四十四任总统。这次历时一年多的竞选活动,引起了举世瞩目。整个活动公开、透明,参选人的政纲清晰、明白。面对国家的实际问题,每一个参选人都要拿出一套完整、具体的办法和措施。还要跑遍全美的五十个州,组织几百次集会,向公民们反复地讲解自己的主张和治国之道。请求选民们相信他们、相信他们的主张,请求选民们投他们一票,给他们一次机会。

   

   说句实话,这就是对政党和政治家们的一次大考验、大竞争。政党和政治家们绞尽脑汁,在台上口吐莲花,口干舌燥地在竞争着。这就好比在台上演戏,民众是观众。三亿美国人民就有三亿个想法。戏演完了,观众们对哪个演员叫好最多,鼓掌最热烈,哪个演员就走红,成名。同样的道理,哪位政治家的主张得到了大多数选民的拥护,哪位政治家就上台执政,做总统或者是总理。

   

   但是,赢得了大选,当上了总统、总理,也不能得意。民众、反对党和媒体,无时无刻不在监督着你。如果发现你在当选之前是好话说尽,而当选之后,便是坏事做绝,那么民众们就会像当初一人一票把你选上去时一样,再一人一票里把你拿下来。家天下的时代已经过去了,用一个政党、一个团伙代替家天下统治的愚蠢做法,再也欺骗不了人民了。

   

   人类的历史漫长得至今仍然是个谜。当私有和私有观念产生以后,人类似乎是在和自己过不去。耗费几千年的光阴,走上了一条合乎历史发展规律的痛苦和血泪之路。经过思考和挣扎,人们恍然大悟,既然这是人的社会,那么人权就要高于一切。无论是什么主义,什么思想,什么路线,都必须符合人文主义,或者人本主义这个最基本的道理。国家的事情是人民说了算,无论是国王、皇帝、主席还是总统,有多么的伟大,这个伟大的光环也要由人民授予。

   

   可是人民是讲实际的,只授予政治家们管理众人之事的权利,而从不授予他们光环。古人说,盖棺定论,伟大与否,也要他死后多少年,由史学家们来定论。这就好比主人和仆人的关系:坏的仆人开除不用,好的仆人就留下。主人称赞仆人,最多就是说他能干,勤快,或者是忠实,而从来没有一个主人,把自己雇用的仆人称作是“伟大”的仆人,甚至主人还要向这个“伟大”的仆人跳忠字舞、唱忠字歌,表示忠心。

   

   这种主仆关系颠倒的荒唐事情只能发生在共产国家,发生在中国大陆。共党反对民主,大骂民主,中国就有人骂民主是假的;中共虐待人权,就有中国人跟着去讽刺、挖苦美国的人权、平等、自由也是假的。这届美国大选被称为历史性的大选。在美国的大选历史上,这是第一次有黑人和女人出来竞选美国总统和副总统,最后是由黑人奥巴马竞选成功了。这就反应出在美国,人权和平等的概念已经深入人心,并且成为美国人的共识和价值观。

   

   无论是宗族、肤色、性别,选民们关注的只是竞选人的治国方略和理念。只要你的办法得到大多数人民的认同,人民就授权给你来管理这个国家。长期以来,美国政府一直由民主、共和两党竞争交替的。四十四届政府中,没有一届政府是共党政府。二百多年来,美国在世界上处于了主导和领先的地位。有人说,美国是世界警察,美国总统是世界的领袖。且不说这些话是出于什么目的和动机,是褒是扁。但事实却是这近一、二百年来,美国总统的一句话,一项政策,一个行动,无不引起举世瞩目。就连这次的美国次贷危机,都引发了全球性的金融风暴,这就足见美国在全球的地位和影响了。

   

   为什么会是这样呢?许多人会认为富有的国家,经济实力最强。我承认这是一个原因。近十多年来,美国每年都可以创造出世界总财富的28%左右。在全球的一百九十一个国家当中,美国一国就创造出了超过四分之一的全球财富,而美国的人口却只占全球人口的4.4%。

   

   也就是说,美国的三亿人口享受着全球财富的28%,而其他的六十三亿人口,却只享有全球财富的72%。但是无论美国有多富,也富不过石油国家沙特阿拉伯。这个原来以游牧为唯一经济方式的国家,在发掘出石油以后,皇室、皇族的所有成员,都成为了几十亿、几百亿美元的大富豪,国民收入和生活水品高居世界第一。但沙特阿拉伯仍然在世界上占不到任何举足轻重的地位上。

   

   如果这个世界是只认钱,以钱的多少来排名次、坐交椅的话,中国早在二、三百多年前,也曾经世界上最富有的国家。乾隆、康熙那百十年间,中国也曾经创造出全球财富总量的30%到40%之间,比现在的美国还要富有50%以上。

   

   到了清朝溥仪皇帝的末年和辛亥革命期间,共党说当时的政治腐败,国弱民穷,民不聊生。因为穷和弱,才遭致帝国主义列强们来中国划分租借地,进行经济和文化的交流。其实,那时中国创造世界总财富的百分比,与现时美国的百分比几乎不差上下,至少国库里还拿得出几亿两白银向列强们赔款。可那时的中国人除了愤怒就是忧虑,没有听到哪怕一个中国人在洋洋得意地认为中国人都富了,中国强大了,国际地位提高了。国际社会也不这么认为。

   

   所以即使在中国大陆,钱多了可以买官做,但是争取国际地位,却绝对不是以钱的多少来决定的。更何况现实的中国大陆,钱多的人反而引起民间的仇恨,那是因为富人的钱来路不正。

   

   在第二次世界大战中,中华民国政府和蒋中正总统带领中国人民进行了十四年的浴血奋战,打败了日本侵略军。在随后成立的联合国中,中国成为了五个常任理事国之一。大家可以想一想,在抗战胜利后的中国是个什么样子?连年的战争,满目疮痍,工农业受到了极大的破坏,而且内外债台高筑,百废待兴,那是真正的民不聊生。再加上共党又在苏俄的支持之下发动了旨在分裂国家的内战,当时他们要钱没有,要债务一大堆。而中国却成为世界上五个强大中的一个,这是为什么呢?

   

   看起来,决定一个国家的国际地位的关键因素,绝对不是财富和金钱,而是国家、民族的精神和对待事物的价值观。国家兴亡,匹夫有责,誓死不做亡国奴,这就是中华民族的精神。面对着二百六十万装备精良,训练有素的日本侵略军,中国人宁可牺牲三千万军民的宝贵生命,也要誓死抗战到底,这种价值观受到了全世界的敬佩和尊敬。可见,精神和价值观才是取得国际地位的关键因素。

   

   同样,对于任何一个个人来讲,立声扬名,靠的是德才兼备,人品和修养,而绝不是凭着这个人有多少家产而得到了。古人说,君子喻以义,小人喻以利,就是这个道理。正人君子说话、做事,是以道义和良知为出发点和目的的;只有小人才张嘴闭嘴就是钱、财产的多少。同样,大到一个国家,张嘴、闭嘴就是经济增长了多少个百分点,国力增长了多少。一个人活着,钱不是唯一的目的。

   

   因为每一个个体的人,都是一个完整的精神生命体,都有精神、灵魂的追求和目的。而由人组成的国家,违反或者破坏了人文主义的精神,而只是以经济量的多少,钱的多少去夸曰于事。自以为是立国之本,自认为是政治上、统治上有了合法性,自以为就有了国际地位。这就叫做以小人之心度君子之腹,不但国人不买账,国际社会更不会认同。

   

   日本的前首相福田康夫,可以说他为日本的利益和国威做出了很大的贡献。在出席与不出席北京奥运会一事上,福田康夫不仅从中国划走了三十万方公里的邻海,还为日本获得了开采中国东海油田石油的开采权。在开幕式的当天又乘坐日本军用飞机去北京出席开幕式,为日本人挣足了利益和面子。使得中国的主权和尊严,受足了损失和侮辱。

   

   如果日本人都是小人心态,以利益为先的话,福田康夫就是日本人的大英雄。是自日本投降后,首位为日本开拓疆土,一扫战败耻辱的大圣贤。可事实却非如此。出席北京奥运,返回日本后一个月,就被日本人民从首相的位置上拿了下来。很显然,绝大多数的日本人认为,在利益和石油之外还有更高的东西,应该作为崇高的目标。那么,美国作为世界第一强国,当然不是以经济实力为强大之本的,而是以价值观。

   

   一百五十年前,美国的第六任总统林肯被认为是世界历史最大的人物之一,那就是因为林肯颁布了著名的《解放奴隶宣言》,使得四百多万的黑奴获得了自由,使美国正式地废除了美国奴隶制度,从而维护了美国的统一,推动了世界的发展和文明。而二百年前,美国的第三任总统杰佛逊起草并且颁布了美国著名的《独立宣言》。

   

   而这个宣言,至今仍然是各国宪法和世界自然法的依据。美国人权之上的精神以及根据这个制定的宪政、民主、人权、自由和平等的政治体制,才是保障美国经济的发展和实力,在全球遥遥领先的基础。两次的世界大战中,都是发生在欧洲和亚洲,北美洲是远离战火的大陆。但是美国基于正义和道义的价值观,都派兵参加了两次世界大战。尤其在帮助中国的抗战中,美国不仅派出了空军,还援助了武器和军火,足够装备了三十七个中国的师。许多专家和学者至今仍然认为,没有美国的帮助,中国的对日抗战至少还要多到三到五年。

   

   正是这种基于正义、人权和良知的价值观。为美国和美国人民赢得了地位和形象,受到了全球人民的推崇和钦佩。中国人恨沙皇的俄国、苏共和苏联红军,还有日本。恨美国,是这五十多年来由共党煽动和挑起来的。五十年代初,共党为了支持金日成这个独裁政权,不惜白白送掉了近百万中国人的性命。在朝鲜与以美国为首的联军开展,毛泽东们打败了,便恨上美国,又煽动中国人去仇恨美国。

   

   但是,刚恨上没几年,中国大陆的大饥荒爆发了。看起来,所谓的帝国主义阵营和联合国根本不恨中国,也不恨中国人民。于是,以美国为首,还有英国、日本、加拿大和联合国粮食署,立即在1959年,向中国大陆无偿地送来了百万吨粮食。从那以后的整整46年间,共向中国大陆无偿提供了几千万吨粮食。共党不说,人民不知道。一边吃着人家送来的粮食,一边跟着共党高呼“打倒美帝国主义”的口号。如果当年没有这些帝国主义国家送来的粮食,中国人饿死的人口将远不止五、六千万人。

   

   这就证明了国际上从来没有一个反华的势力。以宪政、民主、人权、自由和平等作为价值观的国家社会和世界人民,也从来没有反对过中国、反对过中国人,或者是反对中华民族和中华文化。他们反对的是在中国大陆上的这个共党,反对这个政权无人性的、杀人抢劫、祸国殃民。正是因为基于这个普世的价值观,国际社会才没有认为,是中国人选择了共党当政。所以共党杀中国人、抢中国人是中国的内政,与国际社会无关。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场