百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[银行可以倒闭,土豆当主粮]
苏明张健评论
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
银行可以倒闭,土豆当主粮

    2015-01-20

   

   

   习近平和李克强,这两个人的能力和智慧加起来,恐怕也抵不上一个小学毕业生的程度。但在不知耻上,确实有懂得了已极的地步上。他们在从来不敢把社会主义的定义公布于众的情形下,却是搜肠刮肚地拼凑出12个单词,并把它们定性为社会主义的核心价值观。这12个单词中包括了民主、法治、自由、平等、敬业、爱国、和谐等等。这就不仅仅是令人反感,而是使人感到共党政权的穷途末路。为了苟延残喘,而不得不使出了最不要脸的欺骗。

   被电线杆子砸死的雷锋先生,再次地被重新抬了出来作为苟延残喘共党的工具,用他的阴魂再次地为共党卖卖力气。且无论雷锋先生的阴魂是否同意,这次他的被抬出来所起的作用,不过是个小巫,远远起不到五十多年前的欺骗作用了。联系到习近平经常穿着毛制服出面,他其实和胡锦涛一样,都恨不得把中国社会拉回到毛泽东的27年中的状态,只可惜都是心有余而力不足。

   中国的伟人都想做服装设计师。毛发明了毛制服,目的是想以它一个人的野心去制服全体国人民众,它就可以得其所哉了。在它之前的孙中山先生也发明了中山装,意思就大不相同了。中山装的两个袖口的背后各有三个扣子,每个扣子代表着一个价值理念。左袖口的三个扣子,代表着自由、平等、博爱;右袖口的三个扣子,代表着民族、民权、民生的三民主义。

   比较起这两种服装,我会心甘情愿地去穿中山装,而去憎恨毛制服。习是被毛制服了的人。一旦坐上了头把交椅,便巴望着能象毛那样翻手云复手雨,过上一把大独裁者的瘾。所遗憾的是此时的民众,再也不是彼时的民众了。暴力、恐怖、欺骗的共党的三大法宝,已成为了昨日的黄花。面对着互联网时代的大陆民众,共党团伙确也实实在在地束手无策了。

   两年多的所谓反腐,其实老百姓们都知道,不过是习近平在揽权。应了民间的一句老话,就是一朝天子一朝臣。揪出了几个腐败分子,但是他们贪腐受贿的钱财,却是微乎其微。以薄熙来、徐才厚、周永康这几个大老虎们的案情来看,他们所贪腐的钱都不过是几千万人民币。相反,地方上的科、处级小官们,却贪污了1.2亿到3亿多。给人的感觉似乎是官越小,越不是东西。官越大,反而越清廉。

   且无论反腐是否取得了伟大的胜利,而收缴的赃款数量似乎又成为了党国的机密。仅从2002年到2014年的十三年间,共党们总共卷逃了2.83万亿美元,折合人民币20万亿。习近平究竟追回了多少钱,想必也是羞于启齿的。但是金融和经济的双重崩溃,却是越来越明显了。

   习近平提出的深化改革,看起来又成为了一个空洞的口号。两年多过去了,深化在哪里?改革什么?丝毫没见到任何的行动和动静。新钞票仍在巨量的印刷中,然而钱荒的阴影仍然笼罩着经济的运行。不得不承认的是,2014年又陷入了外汇荒的境况。

   总的情形就是没钱了,没钱了也要苟延政权。那么唯一的办法,就是抢劫老百姓的钱。共党国务院报出了两个2014的数字。一个是全年经济增长了7.4%,一个是全年税收增长了8.8%。税收的增长超过了经济增长的1.4%。这笔钱不是抢来的又是怎样来的呢?

   共党报出了物价上涨指数是2%。于是马上就有人解释说,是因为猪肉每斤售价降低了的原因。难道一国的物价指数是以猪肉售价为标准的吗?更何况在中国大陆,多个地方不断发生几千、乃至几万头因病死掉的猪。这些病死猪的肉被运到外地销售,甚至制成熟肉、罐头和肠子销售。如果物价指数以牛羊肉售价为标准的话,不知又将如何去解释了。

   2012年,牛、羊肉每斤售价16、7元;2014年,牛肉每斤28元,羊肉31元。那么,物价上涨指数应该是40%以上了。2012年,鸡蛋每斤4.3元;2014年上涨到每斤6元。蔬菜的价格更是吓人,平平常常的蔬菜都在每斤4元到6、7元左右。

   2014年下半年,得出了奶农倒奶杀牛的报道。原因是牛奶收购价太低,奶农收不回成本,被迫关张转行。既然把奶农们坑了,是不是喝牛奶的人享受到了实惠呢?一位刚从大陆回来的朋友,对我诉说了他的新生孙儿的喝牛奶之苦。首先,半磅牛奶应该是两百克,可实际重量少了二十克;第二,牛奶的稀薄程度令人吃惊,吃到嘴里几乎尝不出牛奶的味道;第三,就是这样的牛奶,所谓每半磅的价格是两块九毛多钱。比2013年的两块两毛钱,上涨了七毛多。

   这位朋友愤恨地说:“国家穷了,竟然把捞钱的手伸向了婴幼儿的嘴里。”这倒使我想起来二十多年前,半磅牛奶一毛三分,与现在的两块九毛多相比,上涨了22倍多。曾有同胞对我说:“现在的工资上涨了几十倍乃至百倍,所以物价上涨也是可以承受的。

   这话听上去似乎也说得过去,但却经不住推敲。难道改革的目的就是为了物价上涨?!难道收入的提高就是为了适应物价的暴涨?!如果是这样的话,又为什么要改革?改革的目的又是什么呢?如果说,收入提高了一百倍,牛奶的价格提高了二十二倍,是可以轻松承受的话,那么牛奶的质和量是否也可以轻松地承受呢?摆出了一副喝牛奶的架势,但喝下去的却是缺斤少两、且又不知渗进多少水的牛奶。如果还能承受的话,这个人一定有病了。

   2014年12月初,北京的《京华时报》报道出了一条消息,说的是中央决定今后银行可以倒闭。这个决定就不得不令人们多思、多想了。在宪政、民主的国家里,政府是不办银行的,所有的银行都是私人开办的。当发生经济严重危机时,这些私人银行的倒闭就会时有发生。政府的职责就是立即出手,维护储蓄者们的利益,甚至及时地融入资金,尽可能去扶持这家银行渡过难关,避免倒闭。

   通过2008年的全球金融风暴的发生,稍有头脑的人们都不难发现这一点。但在中国大陆,情形就完全不同了。极权政体下,是不承认私有财产的,所以也不允许私人开办银行。所有的银行都是政府开的,由政权管理并拥有。即便是地方银行,其实是地方政府办的融资平台,也都与四大国有银行挂着钩,实际上是形成了中央银行与地方银行一损俱损的体系。既然中央决定了银行可以倒闭,那就等于是告诉人们,国家财政金融已经破产了。国家银行的可以倒闭,说明的是国家财政金融已经到了倒闭的程度上了。于是所有国家银行的储蓄者们的存款,将随着任何一家国家银行的倒闭而遭受巨大的损失,甚至分文无归。

   中央政府的开支,相当大的一部分,是从银行得到的。这就是说,银行倒闭,中央政府不可能通过融资去扶持银行渡过难关。那么,倒闭就是倒闭,受损失的就只有储户们。这就说明国家穷了,穷到了决定吧手伸进平常百姓家的口袋里去抢钱了。

   记得那是在2004年的时候,海外的学者们就向全体大陆的民众呼吁过,把自己的私人储蓄从银行取出来,放在自己的家里,或者兑换成外币保管好,决不能迷信中国经济。现在看起来,十年的时间一瞬间,然而当初的预测,现在已成为了事实。

   历史不断地重复上演,每个灭亡前的朝代都是苛捐杂税多如牛毛。官府千方百计诈骗勒索民财,逼迫得民不聊生,无非为了政权的自我残喘。这重复了多次的一幕大戏,现在又在上演中。怕也没用,躲又躲不掉,那么自我保护就是唯一的办法。极权政权从不保护国民,反而要国民维护它的利益。一些愚民顺从了共党的意愿,唱了赞歌,喊了口号,甚至为虎作伥,帮了凶犯了罪,到头来仍然是共党的牺牲品。

   今年的1月6日,《京华时报》的又一篇文章,使得经历过大饥荒的人们再次胆战心惊起来。文章的题目是:要把土豆作为中国人民的第四大主粮。文章的内容,大赞土豆的营养性,高产性,并且论证西方富强国家的人民就是吃土豆长大的。言外之意,似乎是中国已然强大了,中国人也该改变饮食习惯了。

   但是无论怎么美化土豆,土豆饮食属于蔬菜的一种,而不是属于粮食类。西方人吃土豆煎饼,这只是主菜中的一个配菜,主食仍然是面包、米饭或者面条。在中国的主食系统中,几千年以来,始终是面食、大米和玉米,从未见到土豆成为主粮的记载。这或许是习近平以菜代粮的深化改革。但是,其中透露的却是大粮荒的年代又将到来。

   令人奇怪的是,习近平认为特色社会主义是如此的优越,胡锦涛又大赞辉煌了六十多年。然而大饥荒又第二次的来到,钱荒、外汇荒、银行倒闭,加上假冒伪劣毒泛滥成灾,中国人还要说幸福了。幸福与现实之间的天壤差距,恐怕已造成了不少中国人的性格裂变了、茫然了、迷失了。

   在一片鸡鸣狗盗的杂乱中,是不会使一个民族复兴的,反而会使一个民族沦落,甚至走向灭亡。深深巴望全体国人民众警觉起来,为挽救民族的危亡,做力所能及的事情。

(2015/01/20 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场