百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”]
吕千荣的博客
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
·《《历史的先声》》全文
·《三亚日报》误称组织部为“贪污和受贿部”
·国际特赦组织:紧急行动:中国政府应立即公开活动人士姜野飞和董广平的去向
·【巴黎恐袭】内幕:中共向IS出售武器
·中共外交部又公开出卖国土,是谁还在延续毛泽东和江泽民两汉奸的卖国政治?
·吕千荣评王默在法庭上的辩护词
·联合国指责中国酷刑何时休
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·德国人权专员批评中国 呼吁释放高瑜
·中国为何成了魔鬼狂欢的天堂,天使流泪的地域?
·中共江泽民集团又准备谋杀我______吕千荣2015年11月29日受迫害的微博
·吕千荣2015年12月1日受迫害的微博
·罗瑞卿之子罗宇呼吁习近平结束一党专政
·转载两文:解读2015年中国人权严重倒退和习近平的集权给我留下的反思
·揭邓杨两家和总参走私军火 罗瑞卿长子细说党内残酷斗争 图
·习近平与江泽民在军方的真实关系(完整版)
·人头当球,人皮活剥,比IS还要IS?(图)
·联合国委员会呼吁中国停止酷刑及镇压律师
·吕千荣2015年12月9日受迫害的微博
·香蕉泡醋减肥的奇迹
·五中全会场内交锋激烈 出现八个“意外”
·中国调了两个师来为世界互联网大会维稳,是谁在开国际玩笑?
·对浦志强七条微博的有罪指控,暴露出中国的法律是中共指鹿为马的工具
·万余贪官待杀 孟建柱紧急报告暗示中共无路可走
·平安夜,我却无法去教会敬畏神!在中国,我却被中共迫害的没有教会敢为我受洗
·周金霞:习近平主席,我为什么给你传福音
·江泽民被软禁的最新细节传出
·抓捕渠红霞,拷问中国国保到底是警还是匪?
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共攻击抹黑基督教的阴谋(上)
·中共特务徐水良是中共放出来的一条疯狗,中国民运界需谨防
·揭秘中国民运首恶徐水良配合中共用谎言攻击抹黑基督教的阴谋(下)
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·徐水良在群里的公开辩论中被我当场剥下了中共特务的画皮
·再次剥下中国民运首恶徐水良的画皮
·我必向美国政府控诉中共特务徐水良参与中共对我的迫害
·痛剥徐水良这个中共特务美籍华人的画皮
·中国玫瑰团队2016年元旦献词 ——正视历史、开启未来
·中共放出来的特务疯狗美籍华人徐水良把咬人变成指桑骂槐了
·吕千荣评:告别2015——一块最昂贵的巧克力
·怒揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·再揭中共特务疯狗美籍华人徐水良破坏中国民运的累累罪恶
·从舒向新律师在押期间受虐打迫害,来拷问中共是依法治国还是在土匪治国?
·转几文:重磅再抛 官媒罕见曝光“政变集团”长名单(图)
·最难找的民间方子,家家都需要!(赶快收藏)
·剥光中共特务疯狗美籍华人徐水良疯狂破坏中国民运累累罪恶的画皮
·中共军报自爆“开战必败” 习近平无退路 组图
·呼吁中共当局释放秦永敏夫妇等所有受迫害的中国政治犯
·人肉搜索小平头这个中共特务徐水良的同伙
·中国玫瑰团队受打压 又一成员徐秦被以涉嫌寻衅滋事关押
·吕千荣:祝贺中华民国2016年总统大选落幕并警告台独
·给徐水良的回复
·任志强:房产库存任何政策难消化只能炸掉
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·吕千荣向国际社会公开求助的声明
·回复徐水良:我希望你更加努力的配合中共迫害我、诬蔑诽谤我
·709大抓捕令法律界陷白色恐怖
·关注包蒙蒙
·李国芳夫妇向吕千荣控诉:"都是中共政府让我们迫害你"
·从仰华 裴国动 郭飞雄所受到的残酷迫害,来看中共体制性的邪恶
·问问孟建柱和郭声琨: “政法系是谁在给习近平挖坑?”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”

   美国之音中文网
   
   六四解密:加外交官担心使馆遭入侵
   
   解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”


   1989年北京“六四”镇压期间王维林站在坦克前
   
   
   美国之音
   最后更新 29.01.2015 00:31
   
   解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”

   加拿大使馆解密文件影印本
   
   近期解密的文件披露了1989年天安门广场镇压学生事件曾给加拿大外交官带来的恐惧。在当时往来于加拿大驻北京大使馆和渥太华之间的电传文件,加拿大外交官担心中国军队会“入侵”驻华使馆。这些电报描述了使馆官员当时掌握的一些64军队开枪后的灾难情形,其中包括公开处决,以及从一段北京运河捞取尸体的情形。
   
   据加拿大网站Blacklock记者汤姆·考斯基(Tom Korski,曾经是香港南华早报驻北京记者)最近的报道,这些由加拿大国家图书馆与档案馆依照信息获取法解密的电传文件长达数千页。这些电文包含大量与26年前中国军队在北京城中心地带枪杀学生相关的内容。加拿大驻华使馆将军队开枪称之为“野蛮”。
   
   电文记录了一名幸存者向使馆官员叙述他亲眼目睹的情形。这名幸存者说:“一名年长妇女跪在士兵面前为学生求情。士兵打死了她。一个男孩在帮助搀扶一个推着两岁孩子的妇女时被坦克碾死。”
   
   “坦克掉过头,碾死了他们。”
   
   “士兵用机关枪开火,直到弹尽为止。”
   
   文件描述,天安门附近到处飞着子弹,子弹“弹射到附近的房屋内,打死了不少居民。”
   使馆文件写到:“或许需要经过多年才能了解到真实的故事。这段黑暗的时期可能会很漫长。”
   
   使馆官员在1989年6月7日的一份电报中写到,中国官员与他们联系,要求提供在大规模逮捕抗议者期间,是否有异议人士在使馆内寻求庇护。使馆工作人员估计,仅在北京就有大约一万人被捕,包括两名因在办公室发送传真而被捕的IBM雇员。
   
   电文写到:“中国当局询问加拿大驻京使馆,是否有中国学生前去寻求庇护。官员们对如何回应感到为难。他们担心,如果让他们进入,士兵会侵入使馆把他们带走。”
   
   时任加拿大驻华大使厄尔·德雷克表示,他不记得发出过这样的电文。他说,当时发出的电文非常多,或许有人在未经他审核的情况下发出了这些电报。
   
   德雷克说,当时没有任何中国学生前去加拿大使馆寻求庇护。
   
   1989年6月15日的一份电文中写到:“这个国家现在被一群邪恶的年长将领所控制,政府被盲从他们命令的人所操控。情况看来糟糕至极。”
   
   加拿大外交官在电文中指责中国是“老人当政”,“丧失一切合法性”,被“邓皇帝”所统治。
   
   使馆文件描述当时85岁的邓小平“看起来虚弱”,但“据称很清醒。”
   
   电文写到:“一名澳大利亚医生证实,他的朋友、邓(小平)的泌尿医生告诉他,邓已经患前列腺癌有一段时间了。”“邓在接受可的松(cortisone,肾上腺皮质类药)治疗,因而导致其面部浮肿。这会导致间歇性多动。”
   
   使馆官员的其他电文还还叙述了中共“最高层令人震惊的腐败”。电文写到:“瑞士大使是个‘中国通’。他在过去几个%C雝 怃告诉我们,每个政治局常委都找他谈有关把大量资金转移到瑞士银行账户的事。基于显而易见的原因,他敦促我们格外小心地保守这方面的信息。”
   
   这些电文大多数没有签名。前大使德雷克在其1999年出版的《草原外交官回忆录》(Memoirs Of A Prairie Diplomat)中写到,1989之夏,他经历了一生中最为重大的事件。他回忆,当时政府疏散了550名加拿大公民,并开通了普通话对华广播。时任加拿大外长以“无情”和“残酷”谴责了中国当局向学生开枪。
   
   (编者按:本文左侧有上述的加拿大政府的部分解秘文件的链接,美国之音中文部不对文件的具体内容负责。)
   
   本文原文链接:http://www.voachinese.com/content/canadian-news-site-june-4th-20150128/2616795.html
(2015/01/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场