百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[ 大陆人从小生活在谎言欺骗之中]
雷声
·韩战中共几万人被俘,王成80卖鞋垫
·阿尔巴尼亚8千刀甩卖中援飞机
·美前司法副部長:中國司法制度既不獨立又腐敗 如何期待反腐成功
·余杰:“人相食,你我要上书的” ——依娃《寻找人吃人见证》序言
·“共和国脊梁”出走加拿大
·张英:也谈张学良八十年前西安兵变佚事
·文化大革命的最大谎言——“四大自由”
·蒙古国真相,让亿万中国人瞠目结舌
·大饥荒时高干子女的奢侈海滩生活
·钱学森被迫回国真相
·产能过剩领衔:中国经济的“五座大山”
·徐向前忆肃反:杀人剥皮点天灯
·徐向前忆肃反:杀人剥皮点天灯
·徐向前忆肃反:杀人剥皮点天灯
·网帖揭毛贼东真面目
·陶方宣:你说他们是什么组织?
·道县大屠杀幸存者自述
·宁作祥家四名男性文革惨死
·中国特色的精神分裂
·看看这篇体制内来稿,就可以看出中美谁会吃掉谁/安居华
·宋任穷揭周恩来在大饥荒中的所作所为
·向我开炮!俄兵与IS同归于尽
·谷歌推全球免费网,封网将被推倒
·清明祭奠:1966北京死了多少教师
·清明祭奠:1966北京死了多少教师
·王珉忘记祖父“后代不得从政”遗训
·中共特别党员揭秘:张学良也是?
·毛贼东感叹断子绝孙,称遭报应
·中共或挑战现有世界五大秩序/邱震海
·林达谈对”四类分子“的迫害
·国父孙中山高度赞扬原仇敌载沣
·中南海北院南院关系紧张
·中修是当代最大的国际剥削者----看看,拿了无数中援的金三胖竟如此说
·老照片
·著名人权活动家吴宏达去世
·著名的人权卫士吴宏达
·人权活动家吴弘达不幸去世
·伊拉克为什么也歧视中国人?
·公安厅长忆公安三光:刘少奇自食其果
·四面楚歌,中国实体经济到了最危险的时候!
·反思文革准备好了么?
·戴旭万言书“做好南海打仗准备”
·毛泽东掌权后最狼狈一刻 人生最后一次乘机
·纪念文革中的英烈们
·大跃进饿死四千多万人
·红卫兵比赛杀人,红二代宋彬彬落泪道歉
·张学良与斯大林的秘密关系
·张学良与斯大林的秘密关系
·美阴茎移植者有望重获性功能
·北京领导首与香港民主派议员交流
·台湾新总统蔡英文就职演说全文
·新总统蔡英文对南向政策调整
·人口普查得出三年饿死人数字
·马英九已坐失良机,洪秀柱莫重蹈覆辙
·戚本禹忆毛贼东时代高层腐败
·中共早已澄清金陵春梦在说谎
·他就是爱穿青天白日旗装
·蔡英文总统洪秀柱主席64感言
·最悲惨最恐怖的,竟都在6.4这日发生了
·最悲惨最恐怖的,竟都在6.4这日发生了
·最悲惨最恐怖的,竟都在6.4这日发生了
·新闻系学生64中弹被解放军补刺刀
·世纪大审判:服从命令即谋杀
·为什么不该指责孙文联俄容共
·为什么不该指责孙文联俄容共
·在美国上六四课,中国学生心态各异
·一个民族的悲哀6
·周恩来“同志”
·戚本禹回忆录:红卫兵(联动)
·中共是20至40年代的大毒枭
·中共是20至40年代的大毒枭
·中共在柬埔寨的犯罪
·日学者揭露毛贼东勾结日军专著中文本面世
·统一和江山比,是无关紧要小事/紫荆来鸿
·“三十万枪”孤证如今不孤
·劉英對中共黨史的若干釋疑
·一广西女党员吃掉七八个男人生殖器
·美国推动对华贸易得不偿失
·为日本夺得奥运金牌的北京女孩
·援助最多的国家,看了都是泪!
·中国夜莺岛怎么成了越南领土?
·十一段线是怎样变成九段线的?
·11段线变9段,夜莺岛被出卖
·中国游击队之母赵洪文国
·国共内战 共党究竟推翻了什么?
·朱元璋活活烫死朱棣生母
·国共内战,谁先动手?答案:共产党/樊斤品
·他将中国140万平方公里土地送给日本
·这个原本富裕的地区并入大国后穷到后悔
·毛贼东“雷语”大集结
·中国赶超美国究竟要多少年?
·抗战初期的四川省主席王缵绪
·挑起卢沟桥事变引日军进内地的人
·谁打开了"红八月"的恐怖魔盒?
·栗战书赞老领导曾庆红工作细致入微
·克林顿心目中的江泽民:风靡美国
·piachan和周小平谈奥运
·川东地区的土改调查/谭松演讲
·蔡英文要归还大陆百万两黄金吗?
·毛贼死前嘱情妇:速离京嫁人
·凤姐谈甘肃一家六口自杀
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
大陆人从小生活在谎言欺骗之中

转贴者按语:这篇据说是崔永元写的,但不能肯定。
   
   
   
   

   中国大陆人从小就一直生活在被谎言欺骗之中
   
   大陸觀察-兒時相信過的原來都是謊言
   
   
   
   時間:2015-01-05 04:19
   
   明镜新闻网本文网址:
   
   
   
   http://www.mirrorbooks.com/MIB/B 、、. ID=0000047000002152
   
   
   崔永元,1963年出生於天津北辰區,主持人。1981年考入中國傳媒大學新聞系。1985年畢業後進入中央人民廣播電臺任記者,客串中國中央電視臺策劃《東方時空》等節目。
   
   兒時相信過的原來都是謊言
   
      1. 我曾相信毛主席領導八路軍打敗了日寇,贏得了民族獨立;後來發現原來是國軍的浴血奮戰和美國的幫助才打敗了日寇。
   
      2、我曾相信1949年共產黨建立了新中國,後來發現1945年國民黨就建立了新中國,後被內戰打爛。
   
      3、我曾相信紅軍「長徵」去陝北是為了打日本,後來發現陝北根本沒有日寇,紅軍去陝北只是為了逃命、為了蘇援。
   
      4、我曾相信毛主席領導的打地主分田地是為民除害,後來發現絕大多數地主的財產都是辛勤勞動所得,他們卻受到令人髮指的虐待和搶掠。
   
      5、我曾相信餓死4,000萬人的1959至1962大饑荒是天災及蘇聯逼賬的結果,後來發現那些年風調雨順,是毛的大躍進、趕英超美、支援世界革命造成的。
   
      6、我曾相信志願軍抗美援朝是保衛國家,後來發現聯合國軍根本不是要侵略中國,而是阻止戰犯金日成吞併韓國。
   
      7、我曾被孔繁森,焦裕祿,雷鋒的事蹟所感動,後來發現那些只不過是塑造的典型。
   
      8、我曾相信黃世仁欺壓白毛女,後來發現那只是杜撰出來的故事。
   
      9、我曾相信領導是全心全意為人民服務的人民公僕、人民勤務員,後來發現那些只是他們貪污腐敗的遮羞布。
   
      10、我曾相信萬惡的資本主義人情淡薄,唯金錢至上,後來發現比爾蓋茨、巴菲特把全部財產捐給公益事業。
   
      11、我曾相信美國總統大選是有錢人的遊戲,後來發現不僅克林頓出身貧寒、就連一個祖籍非洲的貧窮移民的兒子通過自己的努力也能當選美國總統。
   
      12、我曾相信越南自衛反擊戰是自衛反擊,後來發現是因為越南推翻了柬埔寨波爾布特政權 - 一個殺害了本國三分之一人口(含20萬華人)的赤棉惡魔集團。
   
      13、我曾相信五毛痛恨美國,後來發現美國打的都是邪惡政權,就連五毛吹噓的英雄都跑到美國使館避難。
   
      14、我曾相信美國人民生活在水深火熱之中,後來發現中國有錢的、有權的都移民去了美國。
   
      15、我曾相信人大代表代表人民的意志,後來發現他們大部分都是領導和億萬富翁。
   
      16、我曾相信美國打伊拉克是為了石油,後來發現伊拉克最大的油田合同被中石化拿去了。
   
      17、我曾相信伊拉克人民擁護薩達姆,因為他每次得票率都是100%;後來發現美軍一來他比人口還多的塑像都被人民推翻並踩在腳下。
   
      18、我曾相信民主德國的人民當家做主,後來發現民主德國的人民冒著槍林彈雨奔向聯邦德國。
   
      19、我曾相信朝鮮人民民主主義共和國是個民主國家,後來發現那是個地球上最專制的封建王國。
   
      當發現了這些真相我震驚了,原來我一直活在謊言之中!
   
   近代中國最悲催的事:
   
      一、好不容易建立新中國,結果新中國餓死的比抗日戰爭犧牲的還多。
   
      二、內戰死了幾百萬同胞,結果發現不如戰前。
   
      三、民國年間的「四大家族」還沒有現在的縣團處級幹部有錢。
   
      四、請神容易送神難。
   
      五、反美反西方幾十年,結果帶領我們反美的人後代移民美國。
   
      新中國60年只做兩件事:一、公私合營、人民公社。二、否定公私合營、否定人民公社;前30年冤假錯案超過三千年總和。後30年貪污腐敗超過三千年總和。
   
      原來南泥灣種的是鴉片,方志敏原來是個綁匪,賀龍不是兩把菜刀起家的,劉文彩不是惡霸地主,中美合作所是用來抗日的,半夜雞叫是假的,雷鋒也是吹出來的,劉英俊、白毛女、邱少雲、賴甯、黃繼光統統都是假的,現在連鐵人王進喜也是假的。還有什麼是真的?
   
     中共歷史教科书中看不到的事實:
   
      1. 第一次世界大戰中有600萬英國成年男性奔赴戰場,死亡率為12.5%。當時英國著名貴族學校伊頓公學的參戰貴族子弟傷亡率則高達45%。按照常理英國貴族大多擔任軍官為什麼死亡率反而遠高於一般士兵呢?答案很簡單,因為他們總是衝鋒在前,撤退在後。對於他們來說責任和榮譽比生命更重要。
   
      2. 告訴你為什麼《亮劍》後半部沒拍成電視連續劇,後半部劇情中有許多悲慘細節:丁偉為彭德懷鳴冤被捕;李雲龍岳父劃為右派,發配北大荒,60年餓死;趙剛在批鬥羅瑞卿大會上仗義直言,被批鬥,夫婦雙雙自殺;李雲龍文革中開槍鎮壓搶奪軍械庫造反派,被審查時開槍自殺,兩天後其妻田雨割腕自殺。
   
      3. 有這樣一位領袖:他把個稅起徵點定在6,000元;創造就業崗位;為困難家庭提供經適房和廉租房,禁止房東擅自提高房租;許諾給人民發放汽車;對資本家、高收入者增稅;沒收公敵財產,分給人民,他的劫富濟貧讓德國走向戰爭 - 他是希特勒。
   
      4. 1987年乒球世錦賽上組織決定讓何智麗輸給隊友管建華以増加奪金概率。何未聽從,以3:0戰勝管建華並最終奪冠。組織十分震怒決定對其進行處罰,後經更大領導發話才得免。然第二年奧運會仍將其除名。何無奈遠嫁東瀛,94年亞運會代表日本戰勝鄧亞萍奪冠後被國人罵為漢奸。
   
      5. 老舍在1968年征服了諾貝爾獎評委會。當瑞典駐華大使準備專程到中國尋訪老捨下落時卻一直沒有回信。事實上老舍在文革開始的1966年即受到攻擊和迫害。在一次批鬥會上,已經67歲的老舍被一群女紅衛兵群起圍攻。不堪受辱的他跳太平湖自盡。
   
      6. 據統計,1949年後中國一共降半旗52次,其中為中國領倒人降半旗30次;為外國元首降17次(為某X乾爹史達林居然降了2次!)
   
      為在國外的烈士降了2次;在民間強烈呼籲下為汶川玉樹舟曲降了3次!駭人聽聞的是唐山大地震聯合國總部為遇難的24萬國人降下半旗,我們的五星紅旗依然高高飄揚。
   
      7. 出身卑微的他通過暴力成為國家領導人。他是20世紀人類社會最大的惡魔之一。他大搞個人崇拜,殘酷地排斥異己屠殺功臣。他沒一個像樣的文憑,不懂任何外語,更沒有出國留學,缺少現代常識,卻通過權術和陰謀消滅了一代知識精英,一個個學識淵博的專家學者相繼被他迫害致死。別誤會,我說的是史達林。
   
      8. 94年韓國漢江大橋坍塌,韓總統金泳三得知情況後說:這簡直令人難以置信,悲痛地向死難者表示悼念,並要求一定要查明事故原因追究責任,市長引咎辭職,總理遞交辭呈。2012年8月24剛通車一年耗資18億號稱「百年工程」的陽明灘大橋坍塌,哈爾濱市Z府稱:橋坍塌原因是車輛超載,下一步將追究超載車輛責任。
   
      9. 【抗日戰爭八百國軍投黃河】比狼牙山五壯士悲壯百倍!很少人知道。日軍進攻中條山國軍31軍以陣亡27,000人代價,把十萬日軍阻隔在西北之外改變整個戰局。800衣衫襤褸十六七歲軍人被日軍逼到懸崖邊,彈盡糧絕。800名「秦軍」面朝陝西,跪天,再跪爹娘,唱著秦腔寧死不降,跳進滾滾黃河。
   
      10. 【雙槍老太婆】趙洪文國,遼寧省岫岩縣哨子河鄉紅旗溝人,抗日戰爭中她和兒子們領了幾百次抗日戰鬥,消滅日軍近千餘,家族為國捐軀者30餘人,蔣中正稱她為「抗日遊擊之母」。1950年她和25歲的兒子趙連中一起被抓,經中央批准於當年槍斃,時年70歲。
   
      11. 中國歷代民、官的比例:西漢7945:1;東漢7464:1;唐朝2927:1;元朝2613:1;明朝2299:1;清朝911:1;現代67:1。1998年財政部部長助理劉長琨說:漢朝8000人養一個官員,唐朝3000人養一個官員,清朝1000人養一個官員,現在40個人養一個公務員。
   
      12. 二戰時英國有個釘子戶不搬遷導致軍用機場無法修建,全國一致譴責和責駡。邱吉爾知道此事後卻說:「我們和德國人打仗就是為了保護合法財產不受侵害,如果拆了他的家那我們為什麼還要打仗呢?」
   
      13.很早以前一蘇聯人移民國外,行李箱裡放了張大幅史達林肖像,海關檢查員問他什麼意思?答:「這是治我思鄉病的,我一看到他就不想回蘇聯了」
   
      14. 1994年前後中美入世談判最艱難的時刻,美方突然向中方提出:在全世界都實行雙休日的今天中國必須尊重人權也給中國人雙休日,並把這一項作為入世條件之一。1995年5月1日後起我國開始實行雙休日工作制。
   
      15. 1966年紅衛兵掘了他的墓,曝屍荒野被孩子們踢著玩。他是中國重工業奠基人,創辦了中國第一個高等師範學堂、第一個幼稚園。他將武漢打造成中國重工業基地,創建了中國首家系統完備的軍工廠,讓「漢陽造」聞名天下。他位列晚清四大名臣一生清廉,喪葬費由親朋門生籌措,他是張之洞。
   
      16. 美國政壇有個禁忌政客不得以任何名義染指孩子的教育。但越是禁忌越是易於誘發人的衝動慾望。奧巴馬就曾憋不住對全美公立學校發表電視講話,勉勵孩子好好學習天天向上。結果此節目遭各電視公司拒播。總統講話只好掛在白宮網站自己看 - 美國人的共識:孩子只屬於他們自己,教育讓政治走開。
   
      17. 中關村幾十年前還是一片荒涼的墳場,大多是太監的墳墓。因明清時期稱太監為「中官」,所以這裡被叫做「中官墳」。太監多在此建廟宇和養老的莊園,也因當時人稱太監為「中官」故稱此地為「中官村」。解放後選擇這裡建中國科學院覺得「中官」二字不好,才改名為「中關村」。
   
      18. 「我們的電視臺是全世界最髒的。哪一次對公眾的欺騙,後頭沒有學者、科學家、甚至院士幫忙?哪一次沒有?我清楚的記得當時表決開除劉少奇黨籍,只有一個人投了反對票,後來的歷史證明他是正確的。我不怕站在對立面,將來終有一天會證明我說的,是對的。」
                            
    崔永元
   
    发自我的 iPhone

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场