新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【专稿】薄周政变完整版]
九剑博客
·专家讲座:中共活摘器官-国家犯罪罪证
·共产主义是世界上最大邪教
·中共最高法院院长周强涉嫌杀人灭口案
·王友群:金正恩的最后疯狂和江泽民的自取灭亡
·文革 “破四旧” 摧折华夏文明
·川人:剖析中国共产党入党宣誓中的邪教逻辑
·曾伯炎:我脑库里毛时代的腐败记录 会令某粉失魂落魄
·共产主义是世界上最大恐怖主义
·科学家拍下人死后〝灵魂出体〞 证实灵魂确实存在
·郝忠良:给《白毛女》伴奏一辈子才知受骗
·调查中共活摘器官记者获诺贝尔和平奖提名
·美国务院:中共打压法轮功和律师等团体
·掸封尘:对中共无神论说〝不〞
·掸封尘:中共害国
·掸封尘:〝退党抹兽记〞究竟是咋回事
·郭文贵海外爆猛料 声明对活摘由不信到信
·郭文贵:李友换肝证实活摘器官的黑幕
·千百度:你知道被译成外文最多的是哪本书吗
·千百度:你知道被译成外文最多的是哪本书吗
·原国务院副总理方毅称毛是历史上最大暴君
·唐铭:共产主义是世界上最大邪教
·川人:浅析中国共产党的邪教宣传教育
·川人:浅析中国共产党的邪教思维模式
·川人:剖析中国共产党入党宣誓中的邪教逻辑
·近期法轮功学员被无罪释放案例
·【禁闻】十一国呼吁 促查中国律师受酷刑案
·觅真:他们用自己的言行诠释着法轮大法的美好
·台湾风水师走入法轮功修炼的神奇故事
·中共两高头目周强、曹建明主要犯罪事实
·迫害法轮功者出国?追查国际全面收集名单
·王友群:迫害法轮功18年是当今中国一切乱象的总根源
·美国教授邀请法轮功学员课堂上教功
·河南官商专嫖处女30幼女被迫卖淫 为掩罪行网络一夜删光
·李友将第三次换肝 郭文贵发布信息公告
·汇文:江泽民与中共的败亡路
·陈毅自曝〝人海战术〞真相 驱地主女眷裸体冲锋照曝光
·王友群:法轮功为什么那么受欢迎?
·大法弟子:清明悲歌
·江泽民利用中共邪教组织破坏法律实施
·清醒:共产主义是政教合一的邪教
·【特稿】海外附和中共捣乱者 面临各国调查
·美议员:迫害法轮功是近20年来人类最大耻辱
·【特稿】迫害法轮功遭报应实录
·迫害法轮功遭报的126名国级省部级高官
·觅真:江泽民是利用〝四二五〞发起迫害的罪魁祸首
·川人:中国当局应该感谢法轮功和“真善忍”
·30国家地区223 万人举报江泽民
·30国家地区223 万人举报江泽民
·纽约法轮功学员大集会请愿 纪念四二五和平上访
·纪念四二五18周年 纽约法轮功学员盛大游行
·前中纪委官员谈〝4.25〞事件:江泽民必将被抓
·一个蒙骗了人类100多年的错误信仰
·【直播预告】法轮大法洪传25周年 纽约万人大游行
·滋扰法轮功纪念4.25游行 中共日付千万
·夏小强:法轮功学员陆续获释下的中国剧变
·刘晓:两相对比 中共“新社会”才是黑暗的
·中国女富豪炼法轮功在京被捕 加国营救
·迫害法轮功遭报的126名国级省部级高官
·川人:按照〝真善忍〞做好人何罪之有?
·香港游行庆法轮功传世25周年 大陆客震撼
·世界法轮大法日 纽约万人大游行
·法轮大法洪传25年 中华民族必将迎来伟大复兴
·全球法轮功学员恭祝李洪志大师华诞
·新版《铁证如山》纽约首映 活摘罪证震惊观众
·【特稿】记法轮大法洪传25周年
·川人:退出共产党是帮助中国人不搞政治
·高智晟2016中国人权报告之一:政治迫害
·高智晟2016中国人权报告之二:宗教迫害
·周晓辉:中共之邪恶远超进行人体实验的IS
·高智晟2016中国人权报告之三:箝制言论自由
·邢仁涛:习近平知道曾庆红的新政变密令
·王友群:《共产党宣言》是共产党〝杀人〞的总宣言
·高智晟2016中国人权报告之四:人权灾难
·六四是中共无法摆脱的梦魇 美加解密文件揭内幕
·世界亿万人与一本东方奇书的相遇(1)
·世界亿万人与一本东方奇书的相遇(2)
·王友群:法轮大法洪传全世界与政治没有任何关系
·高智晟2016中国人权报告之七:警察治国
·石铭:〝610〞的厄运正在到来
·王友群:致湖北省潜江市法官双世权的一封公开信
·【视频】共产主义不是出路而是绝路
·【禁闻】法轮功书籍出版 在大陆合理合法
·【禁闻】胡平:社会主义制度已经失败
·平原:“法轮功书籍出版禁令被废”背后隐藏的历史选择
·大陆气功首次进入全运会 官方信号不寻常
·从法律角度论证共产党迫害法轮功的非法
·迫害法轮功18年 全球241万人举报江泽民
·金言:以善制恶-法轮功开创了哪些人间奇迹
·《追查国际》发布第十批追查名单
·华府国会山前大型集会 声援2.7亿人退出中共
·组图:法轮功720反迫害美国首都大游行
·李靖宇:十八年 法轮功成就道德丰碑
·浅谈无神论
·王友群:法轮大法是千年不遇万年不遇的正道大法
·大陆法轮功学员:中共的公务员们快看看吧
·三退人数破2.8亿 民众:做承传传统的人
·勇明:清算就在眼前
·被胁迫作恶同样是故意犯罪
·川人:美国务卿称法轮功受迫害 守护正义有内政?
·自由之家:中共镇压法轮功失败
·大救星到底救了谁? 中国人务必一看!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【专稿】薄周政变完整版


   
   
   
   【大纪元2015年01月22日讯】

编者按:“薄周政变”虽已被外界广传,但是在大陆发行的香港某周刊最近的封面故事第一次以半官方的形式证实了这个政变的存在。其实,这篇对“薄周政变”的报道,只是揭露了这场政变的冰山一角。

    外界对薄熙来的为人多用“极具野心”来评价,但是很少人知道的,正是中共前党魁江泽民害怕清算的心理与薄熙来野心的互相利用,以及江试图对中共“十八大”人事变动进行操控和布局,才引发了2012年至今的所有中国政局的巨变。
   
   以下是这个政变完整版的第一部分。


   
   

一、江泽民的安排与薄熙来的野心一拍即合


   
   

江泽民与薄一波的政治交易


   
   (大纪元记者郭惠报导)江泽民在1989年“六四”时期掌权,由于当时邓小平的权势依然很大,江在89年之后相当长一段时间内没有实权,这也是催生江当年与薄一波政治交易的原因之一。
   
   《江泽民其人》一书称,江泽民被提到北京,时任北京市委书记陈希同心里不平衡,也看不起江。1995年初,陈希同曾联合省级官员,给邓小平写联名信举报江泽民,但是邓却把这封信交给了薄一波。薄一波看到陈希同这封检举信后,不但没有往下追究江泽民的问题,还利用这事要挟江,为儿子薄熙来和亲信等加官晋爵。
   
   2011年7月13日台湾《旺报》也有过类似的报导。报导说,江泽民一直在暗中帮助薄熙来。至于江泽民为什么这样大力助薄,报导说,是因为江泽民欠薄一波一个人情。当年,北京市委书记陈希同在给邓小平的信中,举报江泽民父亲是汉奸的秘密。江泽民为此而跪求薄一波帮助,致使邓小平在薄一波的劝说下,放了江泽民一马。
   
   2012年9月20日BBC中文网发表署名张杰的文章称,1989年“六四”过后,江泽民和当时在政治斗争中取得上风的薄一波建立联系。经过各方的角力和一番讨价还价,江泽民成为邓小平的接班人,而作为政治交易,江泽民则默许薄一波的儿子薄熙来在未来“强势崛起”。
   
   2013年网路流传的一篇网文《我所知道的薄熙来案内幕》提到,“薄熙来原来是准备从商务部当副总理,然后接任总理,这是江泽民给薄一波的承诺,因为1992年江泽民差一点被邓小平拿下,是薄一波等政治老人说了好话,江泽民欠了薄家的人情。”
   
   这一传闻在2013年8月薄案庭审第五天,薄熙来做最后的总结陈述时也得到间接证实。当时薄熙来当庭翻供,几乎否认了所有的指控。薄熙来在陈述中称,“说我有做总理之心,这完全是不实的。众所周知,‘十七大’以后,中央的人选其实已经确定,李克强任总理已经是确定的事情。”这时,薄熙来的发言被法官打断。
   
   在最后的辩词中,薄熙来也再次提及这些内幕,“有人说我想做中国的普京” 。随后薄熙来继续当庭否认:“这完全是不实之词。”
   
   薄熙来的这些话,证实了在中共内部也有这样的说法流传。
   
   

江泽民与薄熙来互相利用


   
   1999年8月16日,江泽民携全家老小去了大连见时任大连市长的薄熙来。薄熙来为讨江泽民欢心,在大连闹市区竖起了江泽民的巨幅画像和题字。江对此大为高兴,即时下令中共中组部换大连书记,由薄接任。江在大连一住5天,并在此为自己庆生。
   
   8月17日是江泽民的生日,早前的报导称,江泽民在大连的庆生,薄熙来一家三口与江“把臂同游,入房唱K”;江还与薄谷开来一起“深情对唱”。据悉,所唱正是江最喜欢的意大利民歌《我的太阳》。网络上流传的一张照片还记载着这段历史。照片中,江泽民一手拿着话筒,一手捂着肚子,旁边的薄谷开来也拿着话筒。
   
   据悉,江泽民当时去大连,另一个目的是为选择试点,将其迫害法轮功的命令推行下去。报导称,1999年7月,江泽民对法轮功发起文革式的镇压,当时在中共政治局7个常委中,只有江泽民一人坚持要镇压法轮功,其他6人最初反对,只是迫于江泽民的独断专行,才被迫同意。
   
   从前《文汇报》记者姜维平的言论中,也可以看出薄熙来和江泽民之间的互相利用。
   
   姜维平透露,1999年江泽民下令打击法轮功时,大连市长薄熙来最卖力,他不仅亲自到达市政府北门,现场指挥警察驱散一度聚集在政府办公楼的1,000多名法轮功学员,薄熙来还对公安局与国安局的有关人员下达指令:“对法轮功给我往死里狠狠地整!”
   
   姜维平提到,“记得1999年曾在一次闲聊中问过薄熙来最信任的司机——大连市政府机关小车班班长王某某:为什么他(薄熙来)做为一个受过高等教育的人,却残酷镇压法轮功,甚至我还举出一些黑龙江省的事例,说明有些官员消极抵抗上面指令的办法,问王某某,薄熙来为何不借鉴?”
   
   据薄熙来最信任的司机王某某透露,江泽民非常明确地对薄熙来表示:“你对待法轮功应表现强硬,才能有上升的资本。”
   
   薄熙来在法轮功问题上对江泽民的积极效忠,得到江的欢心。1999年10月,薄熙来升为大连市委书记。2000到2001年,薄熙来当上了辽宁省委副书记、代省长,2002年成为省长。
   
   薄熙来当上辽宁代省长后,新建扩建了沈阳马三家劳教所、龙山教养院等,很多新建的劳教所专门关押法轮功学员,那时中国各地因为不报姓名而无法遣返的法轮功学员都被薄熙来接纳,秘密关押在薄掌控的监狱中。此后,中共对法轮功学员活体摘除器官的罪恶开始。
   
   

薄熙来任职商务部长期间 胡锦涛拿下陈良宇


   
   2004年,薄熙来当上了中共商务部部长。薄熙来在商务部期间,发生了上海市委书记陈良宇落马的事件。
   
   早前大纪元报导,陈良宇仗着有江泽民作后台,经常与胡、温叫板。那时的江泽民、黄菊与陈良宇被称为上海帮的“铁三角”。据报,当年的中共政治局常委黄菊和上海市委书记陈良宇等“上海帮”提到胡锦涛时,都称其为“那个人”,大家心照不宣,都知道指的是谁,根本不把胡锦涛放在眼里,对抗意图明显。
   
   中共“十六大”后,江泽民有意将陈良宇作为接班人来接替胡锦涛。胡锦涛在任10年,曾3次险遭江泽民暗杀。2006年起的几次暗杀事件令胡锦涛愤怒不已,随后连出几个大动作从江泽民手中夺取军权,并拿下江的心腹陈良宇,甚至挖到时任政治局常委黄菊。
   
   为了拿下陈良宇,胡锦涛当时藉助经济案件,派出大量可靠人员秘密进入上海,深入基层暗中查访。时任中办主任令计划与中纪委副书记何勇是这项秘密计划的指挥人。
   
   通过对上海“周正毅案”、“刘金宝案”和“上海社保基金案”,这三案的调查取证,胡锦涛获得了陈良宇的大量犯罪事实。2006年7月,胡以社保案作为发力点,江面对确凿证据,只得弃陈自保。
   
   

另一个角度看2004年“上海车牌风波”


   
   2004年,发生了一起“上海车牌风波”。当年5月25日,央视《经济信息联播》称,针对目前个别地方存在的私车牌照拍卖行为,中共商务部部长助理黄海明确表示,私车牌照拍卖违反了当年5月1日起实施的《道路交通安全法》。黄海还点名称,希望上海方面能够按照新的道路安全法规,对这个行为再进行一次认真的研究。
   
   上海市政府新闻发言人焦扬在5月26日回应说,目前还没有改变原有政策的说法。但是,她也强调,上海市会“严格遵守国家的法律规定”。
   
   2014年12月26新浪博客自称张炎夏教授的博文《陈更华先生二三事》,给外界提供了另外一个角度看待“上海车牌风波”中薄熙来和陈良宇关系。张炎夏网上资料显示是上海大学教授,从文中看,与陈良宇一家关系较近。
   
   博文中说,2005年的时候,陈良宇开完中共16届5中全会回到上海时,对他(张炎夏)提到外地都对上海不满的事。陈良宇特别列举了薄熙来在商务部公开指责上海刚刚开始搞的车牌拍卖是非法的,让上海极为被动,进退不得。陈良宇表示,为什么不能事前和他们沟通一下?每个地方的交通都有自己地方的特殊性,“不知道他后面是谁的意思。”
   
   文中还提到,“令计划终于被抓,陈(良宇)案的总策划就是他;总管是薄熙来,他就是搞倒了陈以后升任政治局委员的。”
   
   在陈良宇倒台后,此前有报导称,薄熙来一度成为中共江泽民集团中在“十八大”最有竞争力的候选人。2007年,薄熙来如愿成为了中共政治局委员。
   
   

二、十七大前人事的变化 习近平成为“接班人”的背后


   
   

事情出现变化 薄熙来在中共内部得分很差


   
   2013年日本《朝日新闻》报导指,2007年6月25日,也就是中共“十七大”前夕,400多名中共高官在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下官员的能力。
   
   《朝日新闻》援引一名中共体制内人士的话透露,当时的投票引发了一场风波。江派看好的时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内的军官对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。
   
   据称,这一结果让江泽民十分心慌,最终选择习近平成为胡锦涛的接班人。
   
   在此之前,薄熙来还遭遇薄一波突然死亡的打击。2007年1月,在中共“十七大”召开前几个月,99岁的薄一波咽了气,更让薄熙来仕途暗淡。
   
   

薄熙来被下放重庆


   
   当年,薄熙来迫不急待想当中共副总理,性格过于张扬,在商务部已不算秘密。有报导引用消息人士的话说,薄熙来任商务部长期间,对商务部人事安排做了较大变动,吴仪在任商务部前身“对外经贸部”部长时期的亲信被薄熙来以种种理由替换,薄的高调行事风格也使吴仪不满。薄还动辄向上级谎报商情,挑拨吴仪与国务院主要官员的关系,试图取而代之。特别是在外事场合喧宾夺主,口吐狂言,因此与吴仪关系不好。
   
   有报导称,吴仪曾这样评价薄熙来:不甘于当下属,只想当第一把手;不能与人合作,为争权夺利不惜一切手段,给工作造成损失。而对薄熙来因迫害法轮功而在国际被起诉,吴仪多次强调薄熙来让中国“太丢脸”,是“国耻”。
   
   而多方报导称,吴仪2007年全退只有一个条件,就是让薄熙来下放重庆。姜维平也曾披露,一位商务部高级官员曾对他说,薄与吴不睦是其被踢到重庆的主要原因之一。
   
   也有说法称,是温家宝力主将薄熙来下放到重庆。
   
   

江泽民选择习近平只是过渡


   
   自1999年江泽民开始发动镇压法轮功后,江泽民集团迫害法轮功的元凶被世界数十个国家及地区以“群体灭绝罪”、“反人类罪”、“酷刑罪”等重罪起诉。江泽民惶恐失去核心权力后一旦无法维持迫害将遭到清算。因此,在中共“十六大”退下前,江就开始布局以后的人事安排,以逃避清算。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场