新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩]
九剑博客
·踩踏遇难者家属:我们基本上已被软禁起来
·【专稿】--令计划的覆亡
·千古奇书20载 《转法轮》受世人推崇
·【今日点击】仲维光:反共是做人的底线
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(下)
·无神论与人类道德水火不容
·专家:九评揭示中共谎言暴力统治终将解体
·退党中心新年献词:三退引导中华民族走向光明
·鉴恒:新年“神帖”已出 见者有福莫错过
·【透视中国】十周年 辛灏年再谈《九评共产党》
·否认到停用死囚器官 中共不断改口后的杀人秘密
·央视“国脸”罗京传死于爱滋病 死前满身泛红斑
·赵紫阳去世十年骨灰仍未能入土 中共怕啥?
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
·【今日点击】江泽民与家人现身海南网络报导遭删除
·2014年大陆各界声援法轮功反迫害事件回顾
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(1)
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(2)
·辛灏年:九评共产党带来翻天覆地的变化 图/视频
·建三江案秘密开庭 律师提控告
·建三江案秘密开庭 八律师被拒介入发抗议书
·中共法官们的荒唐言论(1)
·史海:起底周恩来真面目
·降半旗?联合国官微揭美化周恩来的谎言
·江泽民军事化活摘器官的罪恶产业(图)
·中共急于高价买走“西安事变”解密文件之谜
·震惊!原卫生副部长黄洁夫 证实“圈养”活摘器官
·【冷涛】黄洁夫承认“圈养”活摘 欲盖弥章谎言打嘴
·夏小强:政局重大升级信号 薄周政变集团被公开
·【石涛评述】挖出20吨〝螃蟹蟾蜍〞巨石 暗合天意
·【禁闻】民众觉醒 大陆各界声援法轮功
·薄熙来一个耳光出手 京城〝大干一场〞变〝被干一场〞
·回顾-从海外景点看退党大潮
·【专稿】江绵恒贪腐王国大起底
·2014年6415位法轮功学员遭中共绑架-91人被迫害致死
·中共活摘罪恶难掩 台大医院公告指不仲介赴陆换器官
·共产党政教合一的由来与下场
·拒被封口 上海踩踏罹难家属公开信要真相
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
·当代中国的三位弱女子、奇女子(图)
·克拉玛依大火“让领导先走”的女人照片曝光(组图)
·江泽民大管家季建业 及情妇受审照片曝光
·【特写】替父伸冤——当代奇女子江宏
·张万年助江泽民军中镇压法轮功内幕曝光
·香港逾千法轮功学员反迫害游行 陆客直呼震撼
·才被发现的毛泽东乱伦照片(图)
·一个巨大阴谋!江曾合伙把张万年做了(图)
·检察院官员称名字保密 公诉员叫嚣“权大于法”
·欢迎使用iPPOTV(爱博电视)
·挖出共产党的根
·共产党的邪恶根源
·视频:为你解开中共如何抹黑法轮功的
·令计划家族贪腐被曝超800亿 与周永康父子并驾齐驱
·港法轮功游行反迫害-震撼大陆客当场三退
·文革期间不堪凌辱 含恨自杀的十名才女
·赵本山密友空运处女进贡高层 黑钱超10亿
·河北女博士被折磨致疯 仍坐冤狱
·“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩
·律师捍卫法轮功学员权益在建三江展开系列控告
·【专稿】薄周政变完整版
·迫害法轮功主犯徐才厚罪状公告
·玉清心:建三江案 2015考验公检法官员
·玉清心:建三江当局在挑战谁?
·建三江非法庭审法轮功学员 律师大规模提控告
·建三江案代理律师再被剥夺会见权-举牌控告
·天安门伪火14年 自焚真相再曝眼前
·近百京城民众签名声援法轮功学员(图)
·前北京官员修炼法轮功-冤狱12载再遭绑架
·“爱国同心会”踹骂台北警察-自曝是共产党派的打手
·〝囚犯微信猎艳〞揭开讷河监狱杀人绑架乱象
·网传绝密:中共绝对不敢公布的大数据
·天安门伪火案和中共官员落马记
·二战70周年前夕 中共极力抹黑张灵甫
·【今日点击】 中央政治局警告国家进入了危险时代
·念斌自曝险遭活摘:倘配型成功已不在人世
·被暗杀的高官儿子及中共内部的暗杀
·【解密】“六四”时中共政治局常委都曾打算“卷款外逃”
·黑龙江讷河监狱狱警打猎杀人 犯人赌博自杀
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·马云的政商背景
·【今日点击】解密六四屠杀现场:天安门子弹到处飞
·袁斌:看司马南玩变脸
·阿里大战工商总局 马云靠山坍塌
·会建三江案当事人 律师看守所遭群殴
·天安门自焚伪案 两岸学者大解析
·飞剑:越来越多中国人选择声援善良
·外交密件揭六四细节:士兵疯狂开枪用尽弹药
·美国白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·白宫正式回应调查中共活摘器官请愿
·现任当权者应立即抓捕并定罪黄洁夫
·江泽民吓坏了?大陆万人签名呼吁查处其罪行
·【禁闻】加密件披六四屠城血证 令人心惊
·史达:倒江后 下一步被收拾的将是谁?
·西方三国解密文件曝“六四”屠杀血腥内幕
·逾万港人大游行 续争真普选 斥中共独裁
·历史瞬间:西方人眼中的“大跃进”
·中共活摘器官成军事化产业 美白宫发声促停止
·【今日点击】中南海内部陷混战 互扯下水撕破脸
·白宫出这消息 今年中国走向已有定局(多图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

http://img.epochtimes.com/i6/1501190422252133.jpg
   
四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。(大纪元图片库)

   
   【大纪元2015年01月19日讯】备受各界瞩目的黑龙江“建三江案”,上月十七日在黑龙江省建三江前进镇开庭。庭审过程中,当局公、检、法紧密勾结,联合违法,三天庭审下来当事人性命安危得不到保障,律师人身安全也遭威胁。


   

   在这种情况下,四位当事人(法轮功学员石孟文、王燕欣、李桂芳、孟繁荔)和八位辩护律师在庭审现场还是尽最大努力还原真相——从“黑龙江省农垦总局法制教育基地”(青龙山黑监狱)非法拘禁公民,到“建三江事件”中三位法轮功学员被迫害致命危,四律师共被打折二十四根肋骨,再到“建三江案”中四当事人被关押至今,非法庭审。随着整个过程逐步如实展现出来后,当局违法性暴露无遗,再次引发海内外各界人士的极大关注。
   
   

当局秘密二次开庭 不通知代理律师和家属


   建三江当局为此非常恼火,更是怕继续下去自身越来越多的违法犯罪行径会被曝光。新年伊始,当局干脆彻底揭开伪装的面纱——不通知代理律师和家属,于二零一五年一月八日秘密二次开庭,自编、自导、自演的“庭审秀”整个过程不足三个小时,最后以“择日宣判”草草收场。
   在庭上,当局欺骗四位当事人:上次庭审过程中,律师违反法庭纪律,并且他们主动退出案件,这次都不来给你们辩护了。还欺骗突破重重阻力、勇闯法庭的石孟文家属:你们请的律师都不合法,已无代理此案的资格。
   四位当事法轮功学员不知当局在其中捣鬼,虽然他们当时已遭受了近九个月的冤狱折磨,依然毫不畏惧当局的谎言和暴力,正气十足地进行了自我辩护。四人均坚定地表示:按“真、善、忍”做好人,不仅没触犯任何法律,更是毫无罪错,建三江当局必须无条件释放。
   四人还表示:虽然律师和家属没能到现场,但是只要他们都安全就好,非常感谢一直以来代理律师们的巨大付出、正义人士们的持续关注、家属亲友们的无私守候。
   四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。至今,近十个月的冤狱折磨已使他们身心憔悴,期间家属要求会见和送生活用品从未被允许。
   
   

面对无人性、丧失法律效应的庭审 律师愤然退案


   在上月非法庭审的第一天,十二月十七日,建三江最低气温零下三十几度,石孟文着单衣、穿拖鞋被押入前进法庭。王燕欣、李桂芳和孟繁荔三人每天要车程四、五个小时从三百多公里之远的佳木斯市看守所来到此地。庭审第二天一早刚到前进法庭,三人就已经疲惫至极,李桂芳和孟繁荔需靠静点输液维持生命。第二天晚上,三人已是头晕目眩、意识不清。第三天,孟繁荔已无力坐起来,一路躺着去的前进法庭,心脏部位非常疼痛,血压升高到180mmHg。当天孟繁荔返回到佳木斯看守所后,夜里已无法入眠,看守所的狱医都非常害怕出人命。
   律师指出庭审期间建三江农垦公安局至少有四点违法,包括以“安保”名义安排约三十个警察对律师们寸步不离跟踪、盯梢;在前往建三江前进法庭途中设置多道关卡、无辜盘查骚扰,律师进前进法庭被要求接受安检;控制重要证人,不让出庭等。
   律师指出庭审期间建三江农垦区检察院至少有两点违法,包括出庭公诉人的组成不合法,起诉书上只载明刘爱因一名检察员,出庭的公诉人却是三人;公诉人当庭随意更改起诉书,且隐匿了重要证据。
   律师还指出,庭审期间建三江农垦法院至少有十一点违法,包括合议庭的组成不合法、开庭地点不合法;庭审期间,旁听法警向公诉人传递纸条,严重违反法庭纪律,很明显公诉人在接受庭外指挥、操控,八律师要求合议庭责令公诉人当庭做出说明,审判长王敬军置之不理等。
   庭审的第二天,八律师曾就庭审期间当局的违法行径向当地检察院和纪检委反映情况、举报控告。建三江农垦区检察院对律师唱“空城计”,纪检委等部门也是相互推诿,律师看到当局就是想耍无赖强行枉判。
   于是,庭审第三天下午四点多钟,石孟文、李桂芳和孟繁荔的六位代理律师当庭与当事人解除代理协议,以退出案件的方式向当局抗议并阻止非法庭审的继续。
   王燕欣的代理律师王全璋和刘连贺,因怕当局利用安排好的所谓“法援律师”顶替他们,事先早与王燕欣签了永远不解除代理关系的协议。因此王燕欣的两位代理律师继续辩护,没想到后来竟被法庭非法扣押几个小时。当时已在法庭外的六位律师非常担心,几次试图进去找人,被法庭门口头戴钢盔、手执盾牌的武警阻挡。一直到晚上八点多两位律师才获得自由,王全璋律师的电脑、手机被扣留,刘连贺律师的U盘被扣留。当局后来竟无理取消了王全璋和刘连贺律师的辩护资格。
   二十日,“建三江案”副审法官张雪峰(手机:18644009132)给家属发短信,告知案件在审理过程中辩护人不再继续代理,十五日内家属需重新委托代理人办理相关手续,逾期视为放弃委托辩护人的权利。还用短信告诉家属:你也可以在2015年1月4日前向法院申请由法院指定辩护人,有事请与我们联系。
   
   

重签代理协议 到法院递交手续遭粗暴拒绝


   第一次非法庭审结束后,八律师将控告书、举报信分别寄给最高院、最高检、黑龙江省高院、黑龙江省检、黑龙江省农垦区中级法院等部门。
   建三江农垦法院试图为四位法轮功学员指派“听话”的当地援助律师,四当事人和家属通过在法庭现场及几天来的亲身经历,真实见证了建三江当局的无法无天,坚决要求原先代理律师继续为他们代理,不用当局指定的律师。
   上月的三十日,石孟文、李桂芳和孟繁荔的代理律师分别到看守所会见了他们,办理了新的代理委托手续。下午三点多,律师们又赶到建三江农垦法院,准备递交委托书。
   六位代理律师和一位陪同的律师共七人来到建三江农垦法院,两道门岗均无人值班。经过门禁,他们走进刑庭会议室,刚就坐不久,从外面闯入四个法警,大声嚷嚷着让律师到门口登记,法警甚至强行把律师们拖拽、推搡出法院,警号231511的法警动手强拽蔺其磊律师。
   当律师们拿出律师证登记后,有一个法警还恶狠狠地说:“你们还要拿身份证,把你们的包存起来让我们安检。”律师们据理回应说:“你这是违法的,我们拿出律师证登记就可以了。”当律师拒绝法警的无理要求后,法警非常恼怒地说:“你们要这样,你们赶快出去!”随后就强行将律师撵到法院门外。
   律师们给此前曾接待过他们的法院刑庭庭长王敬军打电话,对方不接,办公室电话也无人接听。由于当地法院四点下班,律师们此行在法院的刁难下没有结果,只好决定邮寄委托书。律师们当晚准备乘火车连夜赶往哈尔滨向相关部门投诉控告,发觉至少有二个便衣跟着律师进站。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

去年年底,律师到建三江法院递交手续被撵出门外。(大纪元资料室)

   
   

跨年日律师到省城控告 要求改变管辖范围


   二零一四年十二月三十一日,七位律师连夜奔赴黑龙江省城哈尔滨,为法轮功学员冤案申诉,他们前往黑龙江省高法、省检、省人大、省农垦中级法院、省检农垦区分院等部门,控告建三江公检法在“建三江案”庭审中的严重违法行径,并要求对此案改变管辖范围,由黑龙江高级法院重新审理,控告书还要求罢免此案的审判长王敬军。
   上午他们先来到黑龙江省高院,找了纪检、监察、信访等部门,都没有人,高院的法警表示会将举报材料投到他们的举报箱去。
   然后律师一行到达黑龙江省检察院的举报中心接待大厅,他们进行填表,完成必要手续,但一直到十一点三十五分黑龙江省检察院接待窗口都拒绝接受律师们递交的材料。律师们只好离开,联系预约了下午两点去检察院农垦区分院办理相关事宜。
   下午一点四十五分,律师来到省检农垦区分院,控申处胡处长认真看过律师们的控告材料,表示会转交处理,并询问了“建三江案”庭审的相关情况,表示有结果会与律师联系,并给律师留下控申处的办公电话。
   接着律师又来到省农垦中级法院,纪检监察无人,立案庭王庭长(女,电话0451-55193128)接待了王宇和袭祥栋律师。过程中表示,会调查控告的有关情况,如属实会处理,对于律师提出的管辖权异议问题,王庭长说会向领导汇报,如果律师的要求合理,会予以考虑。
   最后,律师们来到黑龙江省人大,准备找内务司法委员会提交书面控告材料,值班武警说没有权限联系领导。律师们接着来到信访接待处,门紧闭无人,值班武警说领导两点半就放假走人了。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

2014年最后一天,律师到黑龙江省控告建三江案庭审过程中的违法性。(大纪元资料室)

   
   

律师再次介入遭拒 举横幅上访——“我要辩护权”


   二零一五年一月五日,建三江当局突然指使十余个便衣围堵石孟文父母家,其中一人无意中说漏:“建三江案”将于一月八日再次开庭。
   四位当事人家属闻此消息非常震惊,因为他们和律师都未接到任何通知。六日,家属致电建三江法院院长付文,电话无人接听。副院长孟庆祝说:不归我主管;副院长李清说:问我问错了。致电“建三江案”主审法官王敬军,手机关机,办公座机无人接听。致电“建三江案”副审法官张雪峰,说:不清楚,我不是张雪峰,拨打5791310。但拨打此号无人接听。
   石孟文的姐姐石秀英准备亲自去建三江法院问问,当局指使治安员贴身跟踪围堵不得前往。家属看出当局要公开耍流氓,再次“无法无天”。
   律师从家属那听闻此消息也十分吃惊,王宇和张维玉律师七日连忙赶到看守所准备会见当事人遭拒绝,七日到建三江、八日到哈尔滨举横幅上访,向当局要辩护权。
   七日上午,王宇和张维玉律师前去看守所准备会见当事人。佳木斯看守所拿出建三江法院的通知函,称王全璋、刘连贺、王宇、陈智勇、蔺其磊、张维玉六律师在王燕欣、李桂芳、孟繁荔案件中当庭拒绝为当事人辩护,已经丧失本案辩护资格,不得安排六律师的会见。
   王宇和张维玉律师指出,法院信函不符合事实,王全璋、刘连贺律师是被审判长违法剥夺辩护资格,其余律师不是拒绝辩护,是当庭解除委托关系。事后,当事人认为,原来的律师给他们辩护更合适,强烈要求再委托原来的律师辩护,原律师又与当事人重新建立委托关系,符合法律规定。同时,律师指出,法院无权指示看守所拒绝律师会见,看守所也无权以法院信函侵犯律师会见权。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场