新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩]
九剑博客
·【特稿】香港雨伞革命彻底击碎全世界对中共的幻想
·【今日点击】九龙旺角爆冲突 戴耀廷呼吁示威者撤离
·中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞革命民众
·香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
·中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

http://img.epochtimes.com/i6/1501190422252133.jpg
   
四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。(大纪元图片库)

   
   【大纪元2015年01月19日讯】备受各界瞩目的黑龙江“建三江案”,上月十七日在黑龙江省建三江前进镇开庭。庭审过程中,当局公、检、法紧密勾结,联合违法,三天庭审下来当事人性命安危得不到保障,律师人身安全也遭威胁。


   

   在这种情况下,四位当事人(法轮功学员石孟文、王燕欣、李桂芳、孟繁荔)和八位辩护律师在庭审现场还是尽最大努力还原真相——从“黑龙江省农垦总局法制教育基地”(青龙山黑监狱)非法拘禁公民,到“建三江事件”中三位法轮功学员被迫害致命危,四律师共被打折二十四根肋骨,再到“建三江案”中四当事人被关押至今,非法庭审。随着整个过程逐步如实展现出来后,当局违法性暴露无遗,再次引发海内外各界人士的极大关注。
   
   

当局秘密二次开庭 不通知代理律师和家属


   建三江当局为此非常恼火,更是怕继续下去自身越来越多的违法犯罪行径会被曝光。新年伊始,当局干脆彻底揭开伪装的面纱——不通知代理律师和家属,于二零一五年一月八日秘密二次开庭,自编、自导、自演的“庭审秀”整个过程不足三个小时,最后以“择日宣判”草草收场。
   在庭上,当局欺骗四位当事人:上次庭审过程中,律师违反法庭纪律,并且他们主动退出案件,这次都不来给你们辩护了。还欺骗突破重重阻力、勇闯法庭的石孟文家属:你们请的律师都不合法,已无代理此案的资格。
   四位当事法轮功学员不知当局在其中捣鬼,虽然他们当时已遭受了近九个月的冤狱折磨,依然毫不畏惧当局的谎言和暴力,正气十足地进行了自我辩护。四人均坚定地表示:按“真、善、忍”做好人,不仅没触犯任何法律,更是毫无罪错,建三江当局必须无条件释放。
   四人还表示:虽然律师和家属没能到现场,但是只要他们都安全就好,非常感谢一直以来代理律师们的巨大付出、正义人士们的持续关注、家属亲友们的无私守候。
   四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。至今,近十个月的冤狱折磨已使他们身心憔悴,期间家属要求会见和送生活用品从未被允许。
   
   

面对无人性、丧失法律效应的庭审 律师愤然退案


   在上月非法庭审的第一天,十二月十七日,建三江最低气温零下三十几度,石孟文着单衣、穿拖鞋被押入前进法庭。王燕欣、李桂芳和孟繁荔三人每天要车程四、五个小时从三百多公里之远的佳木斯市看守所来到此地。庭审第二天一早刚到前进法庭,三人就已经疲惫至极,李桂芳和孟繁荔需靠静点输液维持生命。第二天晚上,三人已是头晕目眩、意识不清。第三天,孟繁荔已无力坐起来,一路躺着去的前进法庭,心脏部位非常疼痛,血压升高到180mmHg。当天孟繁荔返回到佳木斯看守所后,夜里已无法入眠,看守所的狱医都非常害怕出人命。
   律师指出庭审期间建三江农垦公安局至少有四点违法,包括以“安保”名义安排约三十个警察对律师们寸步不离跟踪、盯梢;在前往建三江前进法庭途中设置多道关卡、无辜盘查骚扰,律师进前进法庭被要求接受安检;控制重要证人,不让出庭等。
   律师指出庭审期间建三江农垦区检察院至少有两点违法,包括出庭公诉人的组成不合法,起诉书上只载明刘爱因一名检察员,出庭的公诉人却是三人;公诉人当庭随意更改起诉书,且隐匿了重要证据。
   律师还指出,庭审期间建三江农垦法院至少有十一点违法,包括合议庭的组成不合法、开庭地点不合法;庭审期间,旁听法警向公诉人传递纸条,严重违反法庭纪律,很明显公诉人在接受庭外指挥、操控,八律师要求合议庭责令公诉人当庭做出说明,审判长王敬军置之不理等。
   庭审的第二天,八律师曾就庭审期间当局的违法行径向当地检察院和纪检委反映情况、举报控告。建三江农垦区检察院对律师唱“空城计”,纪检委等部门也是相互推诿,律师看到当局就是想耍无赖强行枉判。
   于是,庭审第三天下午四点多钟,石孟文、李桂芳和孟繁荔的六位代理律师当庭与当事人解除代理协议,以退出案件的方式向当局抗议并阻止非法庭审的继续。
   王燕欣的代理律师王全璋和刘连贺,因怕当局利用安排好的所谓“法援律师”顶替他们,事先早与王燕欣签了永远不解除代理关系的协议。因此王燕欣的两位代理律师继续辩护,没想到后来竟被法庭非法扣押几个小时。当时已在法庭外的六位律师非常担心,几次试图进去找人,被法庭门口头戴钢盔、手执盾牌的武警阻挡。一直到晚上八点多两位律师才获得自由,王全璋律师的电脑、手机被扣留,刘连贺律师的U盘被扣留。当局后来竟无理取消了王全璋和刘连贺律师的辩护资格。
   二十日,“建三江案”副审法官张雪峰(手机:18644009132)给家属发短信,告知案件在审理过程中辩护人不再继续代理,十五日内家属需重新委托代理人办理相关手续,逾期视为放弃委托辩护人的权利。还用短信告诉家属:你也可以在2015年1月4日前向法院申请由法院指定辩护人,有事请与我们联系。
   
   

重签代理协议 到法院递交手续遭粗暴拒绝


   第一次非法庭审结束后,八律师将控告书、举报信分别寄给最高院、最高检、黑龙江省高院、黑龙江省检、黑龙江省农垦区中级法院等部门。
   建三江农垦法院试图为四位法轮功学员指派“听话”的当地援助律师,四当事人和家属通过在法庭现场及几天来的亲身经历,真实见证了建三江当局的无法无天,坚决要求原先代理律师继续为他们代理,不用当局指定的律师。
   上月的三十日,石孟文、李桂芳和孟繁荔的代理律师分别到看守所会见了他们,办理了新的代理委托手续。下午三点多,律师们又赶到建三江农垦法院,准备递交委托书。
   六位代理律师和一位陪同的律师共七人来到建三江农垦法院,两道门岗均无人值班。经过门禁,他们走进刑庭会议室,刚就坐不久,从外面闯入四个法警,大声嚷嚷着让律师到门口登记,法警甚至强行把律师们拖拽、推搡出法院,警号231511的法警动手强拽蔺其磊律师。
   当律师们拿出律师证登记后,有一个法警还恶狠狠地说:“你们还要拿身份证,把你们的包存起来让我们安检。”律师们据理回应说:“你这是违法的,我们拿出律师证登记就可以了。”当律师拒绝法警的无理要求后,法警非常恼怒地说:“你们要这样,你们赶快出去!”随后就强行将律师撵到法院门外。
   律师们给此前曾接待过他们的法院刑庭庭长王敬军打电话,对方不接,办公室电话也无人接听。由于当地法院四点下班,律师们此行在法院的刁难下没有结果,只好决定邮寄委托书。律师们当晚准备乘火车连夜赶往哈尔滨向相关部门投诉控告,发觉至少有二个便衣跟着律师进站。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

去年年底,律师到建三江法院递交手续被撵出门外。(大纪元资料室)

   
   

跨年日律师到省城控告 要求改变管辖范围


   二零一四年十二月三十一日,七位律师连夜奔赴黑龙江省城哈尔滨,为法轮功学员冤案申诉,他们前往黑龙江省高法、省检、省人大、省农垦中级法院、省检农垦区分院等部门,控告建三江公检法在“建三江案”庭审中的严重违法行径,并要求对此案改变管辖范围,由黑龙江高级法院重新审理,控告书还要求罢免此案的审判长王敬军。
   上午他们先来到黑龙江省高院,找了纪检、监察、信访等部门,都没有人,高院的法警表示会将举报材料投到他们的举报箱去。
   然后律师一行到达黑龙江省检察院的举报中心接待大厅,他们进行填表,完成必要手续,但一直到十一点三十五分黑龙江省检察院接待窗口都拒绝接受律师们递交的材料。律师们只好离开,联系预约了下午两点去检察院农垦区分院办理相关事宜。
   下午一点四十五分,律师来到省检农垦区分院,控申处胡处长认真看过律师们的控告材料,表示会转交处理,并询问了“建三江案”庭审的相关情况,表示有结果会与律师联系,并给律师留下控申处的办公电话。
   接着律师又来到省农垦中级法院,纪检监察无人,立案庭王庭长(女,电话0451-55193128)接待了王宇和袭祥栋律师。过程中表示,会调查控告的有关情况,如属实会处理,对于律师提出的管辖权异议问题,王庭长说会向领导汇报,如果律师的要求合理,会予以考虑。
   最后,律师们来到黑龙江省人大,准备找内务司法委员会提交书面控告材料,值班武警说没有权限联系领导。律师们接着来到信访接待处,门紧闭无人,值班武警说领导两点半就放假走人了。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

2014年最后一天,律师到黑龙江省控告建三江案庭审过程中的违法性。(大纪元资料室)

   
   

律师再次介入遭拒 举横幅上访——“我要辩护权”


   二零一五年一月五日,建三江当局突然指使十余个便衣围堵石孟文父母家,其中一人无意中说漏:“建三江案”将于一月八日再次开庭。
   四位当事人家属闻此消息非常震惊,因为他们和律师都未接到任何通知。六日,家属致电建三江法院院长付文,电话无人接听。副院长孟庆祝说:不归我主管;副院长李清说:问我问错了。致电“建三江案”主审法官王敬军,手机关机,办公座机无人接听。致电“建三江案”副审法官张雪峰,说:不清楚,我不是张雪峰,拨打5791310。但拨打此号无人接听。
   石孟文的姐姐石秀英准备亲自去建三江法院问问,当局指使治安员贴身跟踪围堵不得前往。家属看出当局要公开耍流氓,再次“无法无天”。
   律师从家属那听闻此消息也十分吃惊,王宇和张维玉律师七日连忙赶到看守所准备会见当事人遭拒绝,七日到建三江、八日到哈尔滨举横幅上访,向当局要辩护权。
   七日上午,王宇和张维玉律师前去看守所准备会见当事人。佳木斯看守所拿出建三江法院的通知函,称王全璋、刘连贺、王宇、陈智勇、蔺其磊、张维玉六律师在王燕欣、李桂芳、孟繁荔案件中当庭拒绝为当事人辩护,已经丧失本案辩护资格,不得安排六律师的会见。
   王宇和张维玉律师指出,法院信函不符合事实,王全璋、刘连贺律师是被审判长违法剥夺辩护资格,其余律师不是拒绝辩护,是当庭解除委托关系。事后,当事人认为,原来的律师给他们辩护更合适,强烈要求再委托原来的律师辩护,原律师又与当事人重新建立委托关系,符合法律规定。同时,律师指出,法院无权指示看守所拒绝律师会见,看守所也无权以法院信函侵犯律师会见权。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场