新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩]
九剑博客
·反迫害16年 法轮功华府游行吁〝诉江〞
·面对〝前所未有的邪恶〞 法轮功反迫害16年
·法轮功华府7?20集会:解体中共 结束迫害
·【特稿】中国巨大历史变革 中共灭亡是历史必然
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

http://img.epochtimes.com/i6/1501190422252133.jpg
   
四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。(大纪元图片库)

   
   【大纪元2015年01月19日讯】备受各界瞩目的黑龙江“建三江案”,上月十七日在黑龙江省建三江前进镇开庭。庭审过程中,当局公、检、法紧密勾结,联合违法,三天庭审下来当事人性命安危得不到保障,律师人身安全也遭威胁。


   

   在这种情况下,四位当事人(法轮功学员石孟文、王燕欣、李桂芳、孟繁荔)和八位辩护律师在庭审现场还是尽最大努力还原真相——从“黑龙江省农垦总局法制教育基地”(青龙山黑监狱)非法拘禁公民,到“建三江事件”中三位法轮功学员被迫害致命危,四律师共被打折二十四根肋骨,再到“建三江案”中四当事人被关押至今,非法庭审。随着整个过程逐步如实展现出来后,当局违法性暴露无遗,再次引发海内外各界人士的极大关注。
   
   

当局秘密二次开庭 不通知代理律师和家属


   建三江当局为此非常恼火,更是怕继续下去自身越来越多的违法犯罪行径会被曝光。新年伊始,当局干脆彻底揭开伪装的面纱——不通知代理律师和家属,于二零一五年一月八日秘密二次开庭,自编、自导、自演的“庭审秀”整个过程不足三个小时,最后以“择日宣判”草草收场。
   在庭上,当局欺骗四位当事人:上次庭审过程中,律师违反法庭纪律,并且他们主动退出案件,这次都不来给你们辩护了。还欺骗突破重重阻力、勇闯法庭的石孟文家属:你们请的律师都不合法,已无代理此案的资格。
   四位当事法轮功学员不知当局在其中捣鬼,虽然他们当时已遭受了近九个月的冤狱折磨,依然毫不畏惧当局的谎言和暴力,正气十足地进行了自我辩护。四人均坚定地表示:按“真、善、忍”做好人,不仅没触犯任何法律,更是毫无罪错,建三江当局必须无条件释放。
   四人还表示:虽然律师和家属没能到现场,但是只要他们都安全就好,非常感谢一直以来代理律师们的巨大付出、正义人士们的持续关注、家属亲友们的无私守候。
   四位法轮功学员中,石孟文被非法关押在建三江农垦看守所,王燕欣、李桂芳、孟繁荔被非法关押在佳木斯市看守所。至今,近十个月的冤狱折磨已使他们身心憔悴,期间家属要求会见和送生活用品从未被允许。
   
   

面对无人性、丧失法律效应的庭审 律师愤然退案


   在上月非法庭审的第一天,十二月十七日,建三江最低气温零下三十几度,石孟文着单衣、穿拖鞋被押入前进法庭。王燕欣、李桂芳和孟繁荔三人每天要车程四、五个小时从三百多公里之远的佳木斯市看守所来到此地。庭审第二天一早刚到前进法庭,三人就已经疲惫至极,李桂芳和孟繁荔需靠静点输液维持生命。第二天晚上,三人已是头晕目眩、意识不清。第三天,孟繁荔已无力坐起来,一路躺着去的前进法庭,心脏部位非常疼痛,血压升高到180mmHg。当天孟繁荔返回到佳木斯看守所后,夜里已无法入眠,看守所的狱医都非常害怕出人命。
   律师指出庭审期间建三江农垦公安局至少有四点违法,包括以“安保”名义安排约三十个警察对律师们寸步不离跟踪、盯梢;在前往建三江前进法庭途中设置多道关卡、无辜盘查骚扰,律师进前进法庭被要求接受安检;控制重要证人,不让出庭等。
   律师指出庭审期间建三江农垦区检察院至少有两点违法,包括出庭公诉人的组成不合法,起诉书上只载明刘爱因一名检察员,出庭的公诉人却是三人;公诉人当庭随意更改起诉书,且隐匿了重要证据。
   律师还指出,庭审期间建三江农垦法院至少有十一点违法,包括合议庭的组成不合法、开庭地点不合法;庭审期间,旁听法警向公诉人传递纸条,严重违反法庭纪律,很明显公诉人在接受庭外指挥、操控,八律师要求合议庭责令公诉人当庭做出说明,审判长王敬军置之不理等。
   庭审的第二天,八律师曾就庭审期间当局的违法行径向当地检察院和纪检委反映情况、举报控告。建三江农垦区检察院对律师唱“空城计”,纪检委等部门也是相互推诿,律师看到当局就是想耍无赖强行枉判。
   于是,庭审第三天下午四点多钟,石孟文、李桂芳和孟繁荔的六位代理律师当庭与当事人解除代理协议,以退出案件的方式向当局抗议并阻止非法庭审的继续。
   王燕欣的代理律师王全璋和刘连贺,因怕当局利用安排好的所谓“法援律师”顶替他们,事先早与王燕欣签了永远不解除代理关系的协议。因此王燕欣的两位代理律师继续辩护,没想到后来竟被法庭非法扣押几个小时。当时已在法庭外的六位律师非常担心,几次试图进去找人,被法庭门口头戴钢盔、手执盾牌的武警阻挡。一直到晚上八点多两位律师才获得自由,王全璋律师的电脑、手机被扣留,刘连贺律师的U盘被扣留。当局后来竟无理取消了王全璋和刘连贺律师的辩护资格。
   二十日,“建三江案”副审法官张雪峰(手机:18644009132)给家属发短信,告知案件在审理过程中辩护人不再继续代理,十五日内家属需重新委托代理人办理相关手续,逾期视为放弃委托辩护人的权利。还用短信告诉家属:你也可以在2015年1月4日前向法院申请由法院指定辩护人,有事请与我们联系。
   
   

重签代理协议 到法院递交手续遭粗暴拒绝


   第一次非法庭审结束后,八律师将控告书、举报信分别寄给最高院、最高检、黑龙江省高院、黑龙江省检、黑龙江省农垦区中级法院等部门。
   建三江农垦法院试图为四位法轮功学员指派“听话”的当地援助律师,四当事人和家属通过在法庭现场及几天来的亲身经历,真实见证了建三江当局的无法无天,坚决要求原先代理律师继续为他们代理,不用当局指定的律师。
   上月的三十日,石孟文、李桂芳和孟繁荔的代理律师分别到看守所会见了他们,办理了新的代理委托手续。下午三点多,律师们又赶到建三江农垦法院,准备递交委托书。
   六位代理律师和一位陪同的律师共七人来到建三江农垦法院,两道门岗均无人值班。经过门禁,他们走进刑庭会议室,刚就坐不久,从外面闯入四个法警,大声嚷嚷着让律师到门口登记,法警甚至强行把律师们拖拽、推搡出法院,警号231511的法警动手强拽蔺其磊律师。
   当律师们拿出律师证登记后,有一个法警还恶狠狠地说:“你们还要拿身份证,把你们的包存起来让我们安检。”律师们据理回应说:“你这是违法的,我们拿出律师证登记就可以了。”当律师拒绝法警的无理要求后,法警非常恼怒地说:“你们要这样,你们赶快出去!”随后就强行将律师撵到法院门外。
   律师们给此前曾接待过他们的法院刑庭庭长王敬军打电话,对方不接,办公室电话也无人接听。由于当地法院四点下班,律师们此行在法院的刁难下没有结果,只好决定邮寄委托书。律师们当晚准备乘火车连夜赶往哈尔滨向相关部门投诉控告,发觉至少有二个便衣跟着律师进站。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

去年年底,律师到建三江法院递交手续被撵出门外。(大纪元资料室)

   
   

跨年日律师到省城控告 要求改变管辖范围


   二零一四年十二月三十一日,七位律师连夜奔赴黑龙江省城哈尔滨,为法轮功学员冤案申诉,他们前往黑龙江省高法、省检、省人大、省农垦中级法院、省检农垦区分院等部门,控告建三江公检法在“建三江案”庭审中的严重违法行径,并要求对此案改变管辖范围,由黑龙江高级法院重新审理,控告书还要求罢免此案的审判长王敬军。
   上午他们先来到黑龙江省高院,找了纪检、监察、信访等部门,都没有人,高院的法警表示会将举报材料投到他们的举报箱去。
   然后律师一行到达黑龙江省检察院的举报中心接待大厅,他们进行填表,完成必要手续,但一直到十一点三十五分黑龙江省检察院接待窗口都拒绝接受律师们递交的材料。律师们只好离开,联系预约了下午两点去检察院农垦区分院办理相关事宜。
   下午一点四十五分,律师来到省检农垦区分院,控申处胡处长认真看过律师们的控告材料,表示会转交处理,并询问了“建三江案”庭审的相关情况,表示有结果会与律师联系,并给律师留下控申处的办公电话。
   接着律师又来到省农垦中级法院,纪检监察无人,立案庭王庭长(女,电话0451-55193128)接待了王宇和袭祥栋律师。过程中表示,会调查控告的有关情况,如属实会处理,对于律师提出的管辖权异议问题,王庭长说会向领导汇报,如果律师的要求合理,会予以考虑。
   最后,律师们来到黑龙江省人大,准备找内务司法委员会提交书面控告材料,值班武警说没有权限联系领导。律师们接着来到信访接待处,门紧闭无人,值班武警说领导两点半就放假走人了。
   
   

   
“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩

2014年最后一天,律师到黑龙江省控告建三江案庭审过程中的违法性。(大纪元资料室)

   
   

律师再次介入遭拒 举横幅上访——“我要辩护权”


   二零一五年一月五日,建三江当局突然指使十余个便衣围堵石孟文父母家,其中一人无意中说漏:“建三江案”将于一月八日再次开庭。
   四位当事人家属闻此消息非常震惊,因为他们和律师都未接到任何通知。六日,家属致电建三江法院院长付文,电话无人接听。副院长孟庆祝说:不归我主管;副院长李清说:问我问错了。致电“建三江案”主审法官王敬军,手机关机,办公座机无人接听。致电“建三江案”副审法官张雪峰,说:不清楚,我不是张雪峰,拨打5791310。但拨打此号无人接听。
   石孟文的姐姐石秀英准备亲自去建三江法院问问,当局指使治安员贴身跟踪围堵不得前往。家属看出当局要公开耍流氓,再次“无法无天”。
   律师从家属那听闻此消息也十分吃惊,王宇和张维玉律师七日连忙赶到看守所准备会见当事人遭拒绝,七日到建三江、八日到哈尔滨举横幅上访,向当局要辩护权。
   七日上午,王宇和张维玉律师前去看守所准备会见当事人。佳木斯看守所拿出建三江法院的通知函,称王全璋、刘连贺、王宇、陈智勇、蔺其磊、张维玉六律师在王燕欣、李桂芳、孟繁荔案件中当庭拒绝为当事人辩护,已经丧失本案辩护资格,不得安排六律师的会见。
   王宇和张维玉律师指出,法院信函不符合事实,王全璋、刘连贺律师是被审判长违法剥夺辩护资格,其余律师不是拒绝辩护,是当庭解除委托关系。事后,当事人认为,原来的律师给他们辩护更合适,强烈要求再委托原来的律师辩护,原律师又与当事人重新建立委托关系,符合法律规定。同时,律师指出,法院无权指示看守所拒绝律师会见,看守所也无权以法院信函侵犯律师会见权。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场