新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[中共法官们的荒唐言论]
九剑博客
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共法官们的荒唐言论


   
   
   
   文/欧阳非

   
   【明慧网二零一五年一月八日】英国哲学家培根曾在《论司法》(Of Judicature)一文中说过,“一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽是无视法律——好比污染了水流,而不公正的审判则毁坏法律——好比污染了水源。”这用来形容中共迫害法轮功的非法庭审是再恰当不过了。
   自1999年中共开始迫害法轮功,15年来,明慧网报道了数以万计的有关中共非法庭审法轮功学员的消息。
   
   有一句话说“司法是维护社会公平正义的最后防线”。但是,在共产中国,正是司法系统本身在对宪法和法治进行践踏。司法系统包括了公安、检察院、法院、司法行政机关四大机构,其中的法院可以说是这个“最后防线”中的“最后防线”,法官们能不能秉持良知和独立原则,不受权势干扰就是这道最后之最后防线的最根本保障。中国《法官职业道德基本准则》明确要求法官“不受任何行政机关、社会团体和个人的干涉,不受权势、人情等因素的影响。”联合国1985年通过的《关于司法机关独立的基本原则》,更是将“司法独立”规定为对各国司法的最低限度要求。
   
   但是,在中国,公、检、法、司的上面还有一个隶属党委的“政法委”,负责管理协调四大司法机构。政法委的设立本身就违背了联合国《关于司法机关独立的基本原则》,法官要听命于政法委也与中共自己的法官职业道德准则相抵触。表现在迫害法轮功上,就是法官这道最后防线彻底坍塌了——法官成为了帮凶,而不是公正的守护者。法官们那些脱口而出、违背职业道德的种种荒唐言论,最能反映这场迫害的无法无天。值得一提的是,在这些看似可笑的言论后面,是一点都笑不起来的残酷事实——法轮功学员被非法判刑,遭受牢狱折磨甚至失去生命,正义的辩护律师被拒出庭、被当庭驱逐、被抓被打被关押遭受无端凌辱。
   
   下面是从明慧网的报道中收集的一些中共法官们知法犯法的言论,为无法无天的迫害做个见证。
   
   1.“讲一句加一年刑期。”原广州市东山区委宣传部理论科科长韩跃娟女士,在非法庭审时,大声连续三次讲出她的心声——“法轮大法好”。法官竟因此在给她非法判刑三年的基础上,又给她加刑三年。法官的所谓解释是:韩跃娟讲了三句“法轮大法好”,讲一句加一年刑期。
   
   2.“一个字加判一年。”2004年9月6日,辽宁清原县法院对法轮功学员张金生非法庭审,张金生教别人上明慧网被非法判决八年。张金生在法庭上喊“法轮大法好”,法官恼羞成怒,说是“一个字加判一年”,加判五年,最后冤判十三年。
   
   3.“他们不是小孩,不需要监护人,所以不通知家里人。”这是四川泸州纳溪法院刑事法庭的姓郑的一名法官对前来要人的法轮功学员汪代贵的家人问“开庭为什么不通知我们?”的答复。
   
   4.“只要你们把北京律师辞退了,法院出钱给你们请当地最好的律师。”辽宁本溪明山区法院院长刘卫东如此说。院长为何如此怕北京律师?就是怕北京律师给法轮功学员做无罪辩护。当地民众也都知道本溪还有个“公开违纪违法”的法官季蕴芹。季蕴芹言辞刻薄,常常阻挠律师为法轮功学员辩护。不让请北京律师的事还很多。福州市永泰县法院法官鄢行暖得知给张丽玉聘请的是北京律师时,就说:我们这里有规定不能请外地律师,只能请本地的律师。吉林省舒兰市法院法官王钰霞威胁法轮功学员高玉香的女儿说,“你要找北京律师,开庭我就不通知你!”
   
   5.“内部规定,不告诉你。”2013年12月31日,辽宁省大连甘井子区法院对法轮功学员张晓丽进行非法庭审。律师要求法院去掉张晓丽的刑具,法官李增兰说:“按照规定无须去除。”律师问什么规定,李增兰说:“内部规定,不告诉你。”根据无罪推定的原则,除非被告人有严重的暴力倾向,被告人在法庭上不戴刑具。法官李增兰却以见不得人的“内部规定”来侮辱被告。
   
   6.“党不让辩护的。”此话出自吉林省农安县法院郭庆玺法官。2013年9月16日上午,王红杏陪同律师找到郭庆玺,递交有关她母亲、法轮功学员王亚娟的辩护委托手续。郭庆玺一听是北京律师,随即拒绝接受律师函,并说:“吉林省有规定,不允许外地律师跨省到吉林办理法轮功案件”。律师反驳说:“律师执业不受地域限制,也是法律明文的规定。到底是谁不让辩护的?”郭庆玺法官说出了真话:“党不让辩护的”。
   
   7.“我们就是要和你们作斗争,我们就是要为共产主义奋斗终生。”2009年5月18日,江苏淮安市淮阴区法院在非法庭审法轮功学员沈洋,沈洋把审判庭当成了讲真相的场所,这时坐在旁听席上一个大约五十多岁、身份不明的人,冲到前面,对着审判长郭振祥大叫:“不准他再说了!不准他再说了!”理屈词穷的郭似笑非笑、有气无力地说:“我们就是要和你们作斗争,我们就是要为共产主义奋斗终生。”似在表白给在现场监控的人听的,并连忙宣布休庭。
   
   8.“不要跟我讲法律。”这大概是法官们在对法轮功学员的非法庭审中用得最多的一句口头禅。2013年7月9日,辽宁省抚顺市望花区法院对张德艳等五位法轮功学员进行非法庭审。家人为张德艳聘请了辩护律师。在开庭前,主审的女法官对律师说:“不要跟我讲法律。”律师反问:“不讲法律讲笑话吗?”这句不讲法律的口头禅很多法官都讲过。上海宝山区法院徐敏芳也对介入的律师说过“你不要跟我谈法律。”广州市增城法庭在对法轮功学员莫笑梅的非法开庭中,法官极力阻止辩护人发言,称“不要在这里讲法律了!”黑龙江省双鸭山市法官高志新在律师依据宪法为法轮功学员胡其利作无罪辩护时无理打断律师发言,“你不要说了,知道啥意思就行了,不要扯什么宪法,跟宪法没啥关系。”
   
   9.“你跟我讲法律干什么,我跟你讲政治。”江苏省苏州法院庭长顾迎庆如是说。法轮功学员路通2008年被诬判四年,女儿路燕为救父亲,通过律师申诉到苏州中级法院,反遭无理绑架。讲政治的庭长顾迎庆眼里哪有法律的起码尊严。
   
   10.“我们内部有规定,对法轮功不贴公告,不通知家属。”这是吉林省舒兰市法院刑事审判庭审判员刘勇面对家属质问的答复。刘勇还说,“是违反法律程序,但是我们就是不贴公告,上面有命令。”
   
   11.“就是人民强盗!你想当还当不上呢。”黑龙江绥滨县法院于2004年8月17日非法庭审法轮功学员张景东。刑事庭庭长吴军(后来开庭审理时的审判长)为了阻止张景东的两个姐姐出庭作辩护人,吴军要求二人出具派出所、街道、单位的证明,还要“610办公室”出具没有修炼法轮功的经历证明。当追问法官这是根据国家的哪一条法律时,吴军拿出一副强盗嘴脸说:“没必要给你们看法律条文,没有证明就不让你们辩护,这是上面的规定。”张景东的姐姐说:“法院作为执法部门更应该依法办事,我们要求看法律条文是正当要求,不过分。”吴军说:“就不讲法律了,爱哪告哪告去。”家属说:“这哪里是人民法院,你这不是人民强盗吗?”吴军就说:“就是人民强盗!你想当还当不上呢。”
   
   12.“你死了白死。”2005年11月7日,江苏太仓法院对法轮功学员秦艳秋非法开庭。秦艳秋绝食抗议,法官刘良凯说:“你死了白死。”
   
   13.“我不怕违法,我来搜。”按《人民法院司法警察安全检查规则》,公诉人、律师等依法出庭履行职务的人员享有司法礼遇,是不需要进行安检的。2012年12月7日,石家庄市裕华区法院对法轮功学员孙涛女士非法开庭。两位辩护律师却被法警拦住,要求对律师进行安检。律师当即指出法警此举违反了最高法院关于律师不安检的规定,而法警却说这是本院的规定。这样僵持有10分钟后,该院分管刑事的副院长王惠上来说“我不怕违法,我来搜”,说着就动手强行搜身。
   
   14.“如果律师辩护,就打断律师辩护,三次打断就将律师驱逐出法庭。”这是辽宁省丹东市元宝区法院刑事庭庭长马述和赤裸裸的恶言。2009年7月28日,辽宁省丹东市元宝区法院对法轮功学员王香菊非法庭审,庭长马述和对律师声称:“只能在情节上做简单辩护”,“只能做有罪辩护;越辩护判得越重”,甚至扬言“将律师驱逐出法庭”。
   
   15.“我们有内部文件,打断你辩护三次以后,如果你再说话就可以取消你的辩护权。如果不打断你的话,我就得挨骂。”这是黑龙江省依兰县法院法官张安克对法轮功学员聘请的律师的坦白。
   
   16.“这些东西辩来辩去的也辩不清楚,你还是不要辩了,我们是不会让你辩的。”2005年12月8日,广西百色平果县法院对大法弟子农有跃等三人进行非法审判。家属邀请广西中驰律师事务所杨在新律师做无罪辩护。当杨律师声明要为农有跃等做无罪辩护时,法官看了他的辩护词后,说了上面那句话,当庭非法终止了杨律师的辩护。
   
   17.“公安可以不提供这类证据,公安有权利销毁这类证据。”2010年9月15日福建师范大学职工、法轮功学员叶巧明被非法判三年缓期四年,叶巧明不服,再次聘请北京律师,二审上诉至福州市中级法院。律师指出,一审给叶巧明定罪的所谓证据没有经过法庭质证,也没有移交二审法院。中院梁庆榕法官在回复律师时说:“公安可以不提供这类证据,公安有权力销毁这类证据。”身为法官,连起码的法律常识都不尊重。梁庆榕很张狂,叫嚣说自己是全市专门打击迫害法轮功的总指挥。
   
   18.“保证不炼就判缓刑,炼就判三年。”云南省昆明法轮功学员朱荣珍被非法关押在看守所期间,因病送进云南省监狱总医院住院。2011年12月23日,中共法庭在医院秘密开设了简易庭,法官对朱荣珍说:“你写保证不炼法轮功,就可以判缓刑回家,如果继续炼法轮功就判有期徒刑三年。”朱荣珍面对这无理的恐吓,表示坚决修炼法轮功。中共法院非法判了她三年徒刑。
   
   19.“法轮功的问题可以不走法律程序。”吉林省农安县法院在没有通知任何家属的情况下于2009年3月对七位大法弟子秘密非法判刑,这些大法弟子集体上诉到长春中级法院,可是长春中级法院一再拖延,准备不开庭就直接宣判,并宣称“法轮功的问题可以不走法律程序”。
   
   20.“现在是党权代法要镇压法轮功,我们只能走过场,走形式,没有办法,这怨不得我们。”湖南益阳市对法轮功学员张春秋进行冤判的法官说了这番话,具体执法者丧失了最起码的道德感和道义感,张春秋被非法判刑八年。
   
   21.“我不干这活,你给我开工资?”2013年4月16日,石家庄长安区公检法串通一气,开庭构陷平凡善良的邱立英女士犯有“非法持有国家机密”罪(其实那份所谓机密文件,公通字[2000]-39号,在网上都能查到)。出场法官王旭、田殿英,检察官赵壮涛、石颜等耍尽无赖,坚持迫害构陷邱女士到底。法官田殿英在律师警告不要干脏活时,当众说:“我不干这活,你给我开工资?”完全违背了法官的职业道德,要吃这碗饭,就得有吃这碗饭的种。田殿英甚至还威胁、嘲笑律师:“你有理,你去告我吧!”

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场