现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[李洪恩:谁是中国最大的敌人?]
独往独来
·陈有西:法治中国:变革时代的法律秩序
·江氏访俄签定卖国条约之谜
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李洪恩:谁是中国最大的敌人?


   李洪恩:谁是中国最大的敌人?
   《中国数字时代》每日电邮來源:電子郵件
   
   上海踩踏1我提出权贵帝国主义,是因为看了姜草子《靠文革反腐是饮鸩止渴 ——我看文革之三》而当时有感写下的评论:“文革不痛永远不可忘,也永远不能再回头。绝对的权力造成绝对的腐败,这是世间一条被证明了真理。而我们现在的某些做法事实上与以前所行的做法在本质上是一致的。如果要句大实话,我认为现在的西方发达资本主义国家更接近社会主义,而我们自称为的社会主义国家更像高度垄断的资本主义——打着国家名义的少数人掌控的特权集团占有的私家之国或权贵帝国主义!”

   
   一个社会的长久与稳定的发展必然需要一个可靠的制度来保障。而一个可靠的制度一在于人自我意识的觉醒,二在于广泛与深度的参与。
   
   谁是当下中国最大的敌人?是美国吗?不是。是欧洲吗?不是。是日本吗?更不是。那么他是谁呢?
   
   由中国当下的维稳经费超过国防与军事经费得知,中国当下最大的敌人是人民。因为维稳是针对人民而言,维稳经费是针对人民而用。由此可知,当下中国最大的敌人,不是外敌,而是自己,并且是广大的中国人民。
   
   攘外必先安内一直是中国近代史的主线,从未改变!
   世上除了我们所讲的利益外,还有放之于四海都通行和遵守的人间道义——那就是超乎地域界限的普世价值观,那是全球人类的共同追求与向往!
   
   中国人为什么眼光短浅?根子就在于我们各个阶段的统治者们所推行愚民政策所造成整体中国人的精神价值观都出现了问题——那就一切手段用以追求与维护权力与金钱的统治地位,而丧失了人类最基本的道德底线与精神素养!
   
   根子在于我们还未割断封建主义的余毒与特权思想,还自认为自己是中央之国,却不知世上最重要的是道义,是符合整个人类发展与向往的价值观。如不能认识到此点而与世界文明决绝,中国将永远没有机会做一个超级大国。在经济上我们可以通过这样一种最大限度盘剥人民的体制而成为世界第一经济总量的大国,但我们仍然无法成为一个整体意义上的经济大国,因为我们的绝大部分经济都已被转移到少数人的手中或外国的控制之中。在文化与价值观观念上我们更无法成为一个世界性的超级大国,因为我们自己到目前为止根本上就没有全民族与群体整体认可的核心价值观。
   
   民主政治也许不是最好的,但无疑是最不坏的一种制度选择。民主永远是不断发展、前进与完善的,民主没有止境。民主必然会在自身的推动下日渐前进。而专制只会埋葬自己及治下的人民。
   
   北京召开的中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议(六中全会)上提出,并将“深化文化体制改革”作为本次会议的主要议题。执政当局从原来的“以经济建设为中心 ”之国策到现在准备部署“文化兴国”的战略,我认为这个文化体制改革最终会不是我们所期望的现代文明精神与民主、自由、法治精神为基础与核心的文化改革,最终是借民族、民粹文化来重新整合东方文化或中国文化,以对抗被我们人为划分出来的所谓西方文化的入侵,从而巩固党的终身统治这才是这个改革的最本质与最终的目的!一个口号的提出后最终重在“听其言,察其实,观其效”!
   
   华尔街的革命是民意合法诉求的表达,而政府对其合法诉求的自由表达的维护正说明了这样的政府是一个现代文明的政府而不是专制的政府。在目前的体制与形势下,华尔街有示威,但不会有颠覆的革命!谁去颠覆它,颠覆后又建立一个怎样的政府呢?难道他们的人民会愚蠢到用一个专制的政府去代替它吗!
   
   10月14日,英国国防的大臣福克斯因在办公场所会见了自己的好友拉贾帕克萨。最终在媒体的报道下,福克斯被迫辞职。这才是真正的道德楷模,可见真正的道德楷模不是我们所谓根据我们的政治需要口头与笔头上树立起来的,而靠制度、监管与之配套的现代文明道德约束之下所出来的,这就是民主的好处,通过制度与监管把这些树们挤压起来,使之只有向上笔直发展的空间,如果你想节外生枝,对不起,不管大小,一律下马!
   
   当重庆对沃尔玛进行处罚时,我支持对沃尔玛的处罚,但我们更要拿出对沃尔玛的勇气与魄力来整治我们自身的食品安全问题,可是我们敢夸这个海口吗?我们有这个魄力吗?我们能否对自身就参照沃尔玛的这个标准在全国的范围内来全盘整治一下呢?否则,就是在自作自受,姑息养奸,害人害己!
   
   当汪洋就小悦悦事件掀起大讨论时提出用一把“良心的尖刀解剖自己”,但我认为这只是对民众自身个体素养与唤醒良知与道德的第一步。这个第一步绝对不能成为造成这一切现实与中国人民的道德水平为什么会这么低的大环境与根本原因的替罪羊——我们的体制与政府的实际做法已经偏离的公平、正义、自由、民主、法治与人权,而不是口头上所谓宣扬的理论与理想的那般美好,这些都不过是一些特权利益集团与资本势力所打出的幌子来哄哄人民罢了。这一事件不是孤例,其深层次的原因则是制度杀人,是这样一个制度与治理之下所实际形成与倡导的道德价值观结出的恶性肿瘤!那么,在这个大讨论之后,更在中央提出文化建设宏伟蓝图之际,我想对汪洋说,您能否再把这一个活动深入一步,“用一把良心的尖刀来解剖我们的政府、我们的体制、我们的现实、我们的官僚体系、我们实际所践行的文化”如何!
   
   只怕这一把良心和尖刀可以是对准人民而又不可以对准自己吧!可这才是最实质的根本之处,这才是国人得以最终唤醒良心与诚信的最根本之处。
   
   目前的中国已经完全不是属于全体中国人民的中国了。中国的实质是由一群居住国外并入籍外国享受奢侈与豪华生活的特权阶层的子孙们借由盘剥全体中国人民供其此种生活的一个工具。其一些理论、口号与斗争也只是这种政治幕后的利益争夺与瓜分罢了。
   
   中国问题的根子就在几千年来维护皇权统治的体制与其治下形成的文化思想与价值观道德体系。现在是一个集大成的时期。
   
   谁才是中国当下最大的敌人呢?是人民、是民主、是民权!
   
   世上所有的独裁统治最终都会垮台,这就是一条世间真理!
   2015年1月6日 上午 11:18 作者: 布鸣真象
   
   -------------
   
   王五四:唐朝人为什么老给天朝政府机关惹麻烦
   《中国数字时代》每日电邮來源:電子郵件
   
   最近这段时间唐朝人老给这国政府机构惹麻烦,先是大胸武则天,后来是她的老公兼公爹李世民。武则天的事儿来龙去脉大家都知道了,为了半个胸脯把广电总局折腾半死,李世民的事儿起因是这样的,有一天,唐太宗问宰相魏征:“我作为一国之君,怎样才能明辨是非,不受蒙蔽,成为一代明君呢?”魏征回答说:“作为国君,只听一面之辞就会糊里糊涂,常常会作出错误的判断。只有广泛听取意见,采纳正确的主张,您才能不受欺骗,下边的情况您也就了解得一清二楚了。”从此,唐太宗就很注意听取下面在说些什么。
   
   这个故事很多人应该都听过,出自《资治通鉴•唐太宗贞观二年》,原文很简单,“上(唐太宗)问魏徵曰:‘人主何为而明,何为而暗?’对曰:‘偏信则暗,监听则明,’”。于是熟读《资治通鉴》的温州经济技术开发区公安分局就购买了一套监听设备,准备广泛监听取一下民意。温州经济技术开发区官网12月15日发布文章《关于温州经济技术开发区公安分局采购临机植入设备的结果公示》,根据公示,温州经济技术开发区公安分局花费4.9万元,购入“专门针对安卓手机或苹果已越狱手机,可实时监控手机通话,短信和照片等信息”的手机木马,花费10万元购入“针对安卓手机或苹果已越狱手机进行接触式植入木马程序”的打码器。此时此刻,相信这条新闻网上已经很多了,图如下,多方验证,不是P的。
   
   158201418902
   
   看到这里我不由得震怒了,这些不懂事的网民让公安机关操碎了心,公安机关为了广泛听取民意、采纳正确主张、做出正确行动,不惜花费十余万听取民情,网民不仅不领情,反而问出诸如“买卖病毒软件合法吗?”、“这不是侵犯公民隐私吗?”、“花纳税人的钱监听纳税人?”一类既令人心寒又十分幼稚的问题。这些对于我来讲都不是问题,因为问这些问题的人都会被当作问题,作为未越狱的苹果用户,我的问题只有一个:针对未越狱的苹果用户,监听设备买好了吗?
   
   对于监听这种事,不少人都看过2006年的奥斯卡获奖电影《窃听风暴》(又译《他人的生活》),这部电影以1984年的东德为背景,影片开头字幕出现的是“公开化无处不在”。这个“公开化”,意味着公民的隐私完全暴露在当局的视野中,MM警察监控着全东德的百姓,他们的任务就是窥探“他人的生活”中任何一个细节,随时抓捕瓦解不利于政府的人员。
   
   下面这段文字网上到处都有,相信很多人都看过:1989年“柏林墙”突然倒坍后,前东德国家安全部部长埃里希米尔克指挥MM警察们销毁档案。由于数量太多且没有足够的碎纸机,米尔克下令用手工撕毁。经昼夜奋战,4500多万张A4纸被撕成6亿多个碎片,装在16350个袋子里,准备运到一个采石场焚毁。这时,民众冲入了“史塔西”总部,大部分文件被保存下来。1990年德国统一后,国会对处理这批档案颇费踌躇。一些议员认为,档案的内容太具爆炸性,建议烧毁;另一些人则出于社会安全的考虑,主张封藏若干年或经处理后部分公开。在大量受害者的坚持和来自前东德的议员们推动下,国会终于通过法案,解密了这批秘密档案,每个被迫害者都可以去查阅自己的卷宗。
   
   监听
   
   解密法案引发了一场前所未有的政治冲击波,受害者们发现:除了警察和官员外,告密者中还有好友、近邻,甚至最亲近的丈夫、妻子、父母、子女。每天都有历史创疤在媒体上揭开,面对旧体制的黑暗与恐怖,人们先是震惊,然后陷入精神崩溃,大量家庭因之解体,还有人因无法面对被自己出卖的亲人而自杀,社会濒于休克状态。被揭露的专业或业余线民遍布各行各业,其中不少人曾是最受尊敬的东德人士,一些政治家、大学校长、主教、作家、艺术家、体育明星、教师等,顷刻间名誉扫地,不得不退隐江湖,其中包括东德基督教民主党领袖、第一位非共产党总理麦西尔。女议员维拉发现,案卷中一份报告详尽描绘了自己私生活的细枝末节,线民就是与她生育了两个孩子的丈夫,两人因此离婚。人权活动家帕皮斯从档案中得知,警方有计划地摧毁他的婚姻和家庭,鼓动他的儿子反对他,以教育机会和金钱利诱他的妻子离婚,甚至使用了“美男计”。东德政府监听民众,同时也被监听,普京同志就亲自安装窃听器监听过东德领导人。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场