现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[丁小明:中国共产党的百年演变]
独往独来
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丁小明:中国共产党的百年演变

丁小明:中国共产党的百年演变
   
   夏雨提供 來源:電子郵件
   
   

   
   屈指算来,中国共产党在世也近百年了。无庸赘述,今天的中共已经是历史上最无耻最腐败的统治集团,但是它究竟有一段从一无所有到称王称霸的历史,如果一直像今天如此腐败无能,中共不可能吸引和凝聚上百万生命替它打天下,为它出生入死。不论真假,不管今天人们如何恍然大悟中共一直如何操纵舆论,如何不择手段,如何颠倒黑白,曾几何时它确实被视为光明的追求,正义的希望,让无数天真,甚至已经老于世故却仍忧心于人间公平祖国前途的心甘情愿为它坐江山抛头颅,洒热血。中国历史五千年,至今好像还没有走出皇朝因腐败而改朝换代的魔圈。中共的撅起曾给中国人一个“从此走向繁荣富强”的美梦,可惜扬眉吐气的幻想实实在在地就成了心惊胆战的噩梦。分析中共的整个历程,回顾一下这个画皮美女如何演变成无耻豺狼还是有必要的,哪怕就是为了防止今天这样的地狱重现。
   
   
   
   中国共产党出现于1921年,说当时那些共党分子是为荣华富贵升官发财组共附共的有失公允,因为在那时候真要光宗耀祖应该走北洋军阀和国民党的门路,当共党分子更可能坐牢房,掉脑袋。因此说那时大多数共党分子是信念所驱应该不毫无根据,不管其信念正确与否。二十世纪初马克思主义在全世界甚嚣尘上,被许多知识分子奉为救世神药,马克思主义者和共产主义理想的实现是没有国界的也是其信奉者的一种共识。所以,指责当时中共与苏联牵扯不清完全为卖国也牵强了一些。这样说那时的中共组织成分中基本是些有理想有抱负并且道德品质不属下流的应该是不太违背事实。
   
   
   
   抗日战争的爆发改变了中国的整个政治格局。从中共私利的角度来看,它确实成功地利用中国人民抗战的热情,不仅使自己从奄奄一息中缓气过来,获得在中国的合法政治地位,而且以抗日的旗号,招兵买马,将自己武装力量迅速扩大;同时中共竭尽全力利用一切宣传手段,把自己描绘成抗日的希望,中国的明天,吸引许多天真年轻知识分子投靠。在中共的搅局下,国民党被迫以卵击石似地牺牲自己有生力量,还落个消极抗日的恶名。抗日战争给中共一个机会,一个极佳的机会,让它以救国抗日的名义吸收了大量有文化有理想有牺牲精神的新生力量,这些新生力量是以后中共战胜国民党,巩固自己胜利的中坚。抗日八年中,中共一反常态,动口远远胜于动手,以十足君子对小人的姿态应付日本侵略者。同时养精畜锐,竭尽全力扩大自己力量。拜中共强大有效的宣传所赐,当时相当比例的中共人员真心相信自己在正义一方,为人民为抗战出力,哪怕他正在南泥湾种鸦片。这样,在中共内部确实有相当一部分有理想有抱负真心实意以为自己在为正义平等奋斗的。然而,在中共上层,尤其是延安那个小朝廷已经有相当程度的腐败。因地域物质条件的限制和中共还处于生死存亡阶段,不能肆无忌惮,这种腐败与现在中共的腐败相比不足挂齿。
   
   
   
   抗战的胜利又给中共一个夺地略城的极好机会。如饿虎下山,八年来积蓄的力量倾巢出动,在全国各地立足抢滩。蒋介石一开始轻视了中共的力量,迫不急待企图以武力一举消灭它。而中共则是胸有成竹,政治军事双管齐下,一起得分。对国民党更致命的是其本身,是它统治集团的腐败。官员贪污,社会动荡,经济急速败坏。
   
   国民党政府过分依赖美国也加强了腐败无能甚至殖民政府的形象。中共以清明,独立,民主,自由的旗号很快赢得中国人民的心,从不少国民党高官儿女心甘情愿向中共输送情报为其充当间谍就可以看出当时的国民党已经完全丧失民心,相反中共被认定中国的明天,振兴的希望。正因为如此,这段时间中共又增添了大量真心希望中国民主强大,中国人民幸福的有志人士。这应该是在中共在统治初期比较民主廉洁的原因之一吧。
   
   
   
   中国人民确实不该忘记中共夺取政权后如何极其残忍地对待它眼中的敌人和它认为会对自己不满的阶层。中共对为国民党服务过的和被它宣称敌人的地主富农实现几乎等于斩尽杀绝的政策。同时它也给资本家套上绳索,并慢慢收紧。中共实施的是最现实最残酷的统治;它对被它欺负被它剥夺的阶层一视同仁,认定他们不满意甚至仇恨自己,来个先下手为强,在就职上学等方面一刀切地歧视和封杀。更心狠手辣的是这种一棍子打死的野蛮延及子孙,按当时的政策,地主一百年后的后代还是地主出生,还是贱民。然而除此以外,当时中国的社会是相当稳定的,天真善良的老百姓,甚至许多阅历深厚的高级知识分子都相信一个前所未有的太平盛世的到来。
   
   
   
   在精通中国历史的毛泽东堵洪水于未然,杀了二个贪污的高官后,中国的官场还是比较清廉的。当时的中国最大的问题不是官场,不是民风,也不是贫困,而是官员的能力。几十年的风雨飘摇后老百姓思安,大部分官员也不能说不勤勤恳恳,问题是他们的力用得不是地方,甚至南辕北辙。毛泽东就是这最大代表,他们没有科学和管理知识,他们是在瞎指挥。他们实在应了“马上夺天下,不能马上治天下”的古训。
   
   
   
   或许当时毛泽东对开始近十年的统治感觉没有其他人(特别是知识分子)那么坏,这就是他宽宏大量地掀起大鸣大放的理由,明君么,当然应该这么做。而且他以为这一来应该是阿谀奉承排山倒海,君王笑颜黎民欢,名利双收。谁料忠告规劝,笔枪舌剑,把个毛泽东搅得龙颜大怒,他愤然出手,于是几十万右派光荣诞生了。毛主席余恨未消,三番五次骂骂咧咧,不惜以焚书坑儒秦始皇自居。可惜天不助人,屋漏偏逢连夜雨,一个贻笑大方 的大跃进让想一口吃个大胖子的毛泽东灰头土脸。当然自古皇帝不会错, 轻描淡写滑过这饿死几千万的不成功实验后(要明白其实这只不过是近十年许许多多大大小小领导失败的宏伟计划的一个而已。这不是什么新鲜事,中国共产党声称它一贯就是在战争中学习战争成长壮大和取得全国胜利的,至于这学习中丧失的生命财产谁敢责问,胜利者,统治者么,永远正确!),毛泽东另辟战场,祭起政治挂帅的令牌,竖上阶级斗争的大旗,不仅把大大小小的臣子整得战战兢兢,也终于统一了全国人民。君不见,上上下下共呼万岁万岁万万岁。毛泽东成功了,伟大的党昭告全国革命人民,毛泽东思想是当代最高的马列主义,当毛主席的好战士是全中国人最高的道德标准。
   
   
   
   中国字很有意思,明明白白告诉大家党不是个好东西,三张口聚一起就成个黑. 就这号称民主平等的美国,一朝瘪三成总统,大大小小为他鸣过锣抬过轿的都红着眼讨个一官半职,争先恐后要为人民服务。就四年的扬眉吐气都如此处心积虑,何况是一个一党独大的“人民”专政,一个万岁万岁万万岁的革命政权。看整个世界,哪怕是民主社会,有哪个党能逃脱堕落腐败的命运。原因很简单,一旦它坐大,一旦它有权,就会吸引越来越多卑鄙龌龊小人依附,就像苍蝇叮腐肉。混蛋积聚,而这党本来就是名当言顺拉帮结派的地方,它不变成内斗外抢的强盗土匪窝才真是奇迹。所以,傻子都能理解,声称领导一切的最革命最无私的政党统治中国后,许许多多别有用心的处心积虑要入党实在是人性的必然。
   
   
   
   上有所好,下必甚焉。伟大领袖明确指出阶级敌人就在身边,揭露打击阶级敌人的革命战士自然如雨后春笋。它们无中生有地敏锐,它们心狠手辣地英勇,它们装腔作势地义愤填膺,它们不分青红皂白地毫不留情。揪出罪大恶极的阶级敌人后,自然它们也成了身负重任的无产阶级战士。如果仔细解剖一下那时成长起来,80 和90年代和21世纪肩负重任的领导们,你不难看出与阶级敌人最誓不两立,把阶级敌人斗争得最惨不忍睹的是像周永康之类资本家地主和其它反动出身的红色英雄。也难怪,不咬牙切齿地背叛自己父母所属的阶级,把被它们揪出来的党的敌人杀得屁滚尿流,再狠狠踏上一只脚,领导能信任吗?!党会重用吗?!究竟就是这个党夺走自己父母的万贯家产,让它们全家战战兢兢地生活的。按人性,照党的理解,它们应该恨党才是呀!无论如何,感谢纯洁党和革命群众的大大小小运动,中国社会出现一大批处心积虑,丧失人性,杀人不眨眼,杀人不见血的卑鄙打手。它们会颠倒黑白,它们能无中生有。为了往上爬,这世界上没有它们不敢做的,不管如何卑鄙无耻,哪怕多么骇人听闻。
   
   
   
   既然当毛主席的好战士是最高的道德标准,又有声情并茂地颂扬党比娘亲的雷锋为光辉榜样,让领导知道的好人好事层出不穷,鼻涕眼泪齐下诉说党的恩情赛过五月庙会的赛歌会,一浪高过一浪。毫不利己专门利人的圣人出现了,他们勤勤恳恳,他们见缝插针,他们到处无微不至,他们永远和蔼可亲;他们对陌生人比对父母还好,一切都发生在确保领导能看见会知道的时候。当然,他们对党充满感激,不厌其烦地一次又一次告诉大家,是党,是毛主席的教导让他们成为如此高尚无私的人。当然,他们也入党了。
   
   
   
   于是党的队伍增添了许多新鲜血液,它们不惜手段,它们目标明确,为了讨好能提拔它们的至高无上领导,为了能加入赐予它们高高在上拥有踩别人权力的神圣的党,它们什么都肯做,哪怕像勾践一样吃大粪;就算要它们把自己亲生爹娘倒悬示众。
   
   
   
   应该说这是中共的组织成分从有一定正直人士转变成基本是狼心狗肺横行霸道土匪窝的伟大转折点。
   
   毛泽东的政治挂帅像架在众臣子脖子上的一把刀,人人胆战心惊,个个是小脚女人,缩头乌龟。风吹雨打,旁敲侧击,毛主席终于确立他不可动摇无人敢挑战的崇高领导地位。人民中国有了一个至高无上的领袖,一个说一不二的声音。最口头疯狂拥护的,最行动赤胆忠心的扶摇直上,大红大紫。自然,宣布毛泽东思想是马列主义顶峰的,毛主席的话一句顶一万句的成了副统帅,接班人。
   
   
   
   是非翻转,人妖颠倒,党的成分当然急剧败坏,社会道德自然迅速沦丧。或许因为贫困,物质的腐败还没有在全党内弥漫,起码局限于其最上层。就我所见,当时级别相当高的行政官员的生活与平民相差无几。以那时标准算奢华的是军队将领,而且要沾上个将字的。但是,打手野心家伪君子开始充斥这个声称为无产阶级奋斗的党则是不争的事实。
   
   
   
   说文革败坏了整个社会的风气实在是夸大它的深远意义。用伟大领袖喜欢的词句,文革只不过是为引蛇出洞创造了良好气候。实在在文革前中共不仅已经种下了一批假大空的种子,而且培养了许多狼心狗肺的打手。英雄辈出的伟大的文化大革命它们绝对不会错过。于是勤勤恳恳见缝插针做好事的劳动模范凶神恶煞地把右派地主资本家走资派踩在脚下;一直颂扬厂长英明领导的愤怒揭发走资派的滔天罪行。争权夺利,你死我活,人人都是为解放全人类,个个都是誓死捍卫毛主席。政治舞台像走马灯,场面人物似流水席。文革结束,革命阵营重整,许多文革战将见风使舵,重拜码头。老革命家痛定思痛,深切体会壮大自己力量对自己生死存亡至关重要。终于他们也像伟大领袖一样顺我者昌,逆我者亡了。于是大批在这近二十年惊涛骇浪中屹立不倒甚至飞黄腾达的恰逢盛世,扶摇直上。而许多因为父母从牛鬼蛇神蜕重归无产阶级阵营的“儿好汉”们恰逢邓小平复辟,出洋大开眼界,深刻体会到钱的魅力,开始向红色资本家转变。一切就绪,中国共产党的血液又有了新的成分,它们将把中国带入一个史无前例的境界。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场