现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤]
独往独来
·张洞生:新黑洞理论
·春秋戈:中国正部级高官赴美国看病 惹医生白眼
·PBSNPR博客:冒死揭露太行发动机是一坨特大狗屎的绝密
·万毅忠:《一个解放军的1989》: 为六四留下恐怖的历史记录
·刘文忠谈同监难友指挥家陆洪恩之死
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
·南希博客:戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·曾伯炎:长征,难以再伟化的破产神话
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
·要求中央首长不要陪舞 南京女演员被杀内幕
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·习胡联手公布江泽民卖国条约细节
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·春申建康;踩了中共七寸的澳广节目
·宪政同盟;公开信二 反对习近平担任国家元首
·曹长青:《中国时报》邪门超过《人民日报》
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·不信郭文贵爆料者,面壁思过吧
·公民博客|抓捕胡锡进,刻不容缓!
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·朱忠康:中国出了个男子汉
·曾节明博客;二次公私合营启动,习近平主导中国向毛共极权倒退
·伍凡評論第527期 郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·文庙的博客;习王新政和红色曼哈顿计划在爆料中破产
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·洞朗这事儿,我觉得理在印度这边儿啊
·巴山老狼;中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
·原文;贵在公开
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·【文贵伐赵】回应刘呈杰贯君视频!你们走一步我就要走十步!
·环 球 实 报; 7•17专访郭文贵第四期(6)(文字版)
·【文贵伐赵】他们发文将郭的挑战程度定义比六四还严重
·郭文贵先生9月10号报平安直播文字版
·郭文贵9月10号报平安直播文字版
·【文贵伐赵】明镜专访郭文贵第六期(《法治与社会》第70期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤

   “反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
   
   信源:杨恒均博客|编辑:2015-01-20| 网址:http://www.popyard.org
   
   今天有几十个网友跑来问我如何看“反美斗士”司马南移民美国。我说任何人都有权力为自己和老婆孩子选择更适合他们居住、方便他们发展的地方。不过,我能理解一些网友的气愤,例如有两个小左派委屈地对我说,既然他司马南给自己选择了更好的地方,就不应该来忽悠我们嘛----


   
   来问我的网友不论左右,大多感到极度吃惊,因为在他们看来,“司马南”同“美国”是两个水火不容的概念,如今却浑然天成、如鱼得水,他们看不懂了。
   
   其实,这是犯了幼稚病。你知不知道,真正对美国民主制度出言最狠,也最有学理依据的都是生活在西方的左派?但他们从来不会为了政治主张而移民朝鲜或者中国。我还不妨明确地告诉你,中国真正对美国过分崇拜且逮到机会就要送孩子出去的,在表面上大多是“反美”的。
   
   我 告诉你另外一件事,上个世纪八十年代末和九十年代中某部门出于国家安全的需要而做了一个统计名单,赫然发现,那些偏左的党国领导人的子女被大范围的送到了 美国等西方国家留学、定居,而那些偏右的呢,大多子女竟然还在大陆发展,顶多去了香港。后来的情况如何我也不清楚,因为我看不到类似的统计了。
   
   就中国人在美国和西方国家来说,左派比右派要吃香,我多次写过文章论证这个论点。
   
   一 些连话都说不明白的左派学者,却比右派那些大佬级的学者要更受到西方学界与政府的青睐,当然其中原因之一是这些所谓的左派大多代表了官方,美国官方很想从 他们那里了解中国政府的施政与意图。但这不是唯一的原因,甚至不是主要的原因。主要的原因是,西方更愿意倾听中国左派的声音,认为他们说的对美国“更有建 设性”。
   
   这是什么原因呢?从美国性质说起太复杂,还是从我个人的经历说吧。
   
   我曾经写过一篇“我为什么批评中国”,写了我当初 什么都不懂,就阴错阳差地去了美国顶尖的军事智库当研究员。那时我这个超级愤青常常面对美国将军不知天高地厚,开始辩论国际与军事问题,可谓舌战群将。现 在回想起来,我因为专业知识不够,几乎都是带情绪化的批评甚至攻击。可是,我却挺受重视,他们总是想方设法让我说出对美国的不满。
   
   不过住久 了,我发现自己虽然不满美国的霸权(尤其是对中国),但这个国家对自己民众还是相当不错的,于是我试图同他们讨论美国在这方面的优点而不是在另外一些方面 的缺点,结果呢,哇塞,人家不乐意了,不愿意花费太多时间同我讨论,甚至其中一些人很快就没兴趣了。到后来,等到我的观念有了更大的转变,开始接受普世价 值后,我在他们眼中的学术“地位”就更低了。
   
   虽然我也感觉到原因,但多年后我才从原来的美国同事哪里了解到真相,他说,我们为什么请你这么 年轻的中国研究人员来啊,不就是为了让你批评美国?让你说出我们也许忽视了的美国缺陷?至于美国的好处,我们都是美国人,还能不知道?再说,这些好处本来 就应该有的,用得着你一个外国人来“歌功颂德”?
   
   这让我恍然大悟,也让我“改弦易辙”。后来我决定不再用不停批评美国让他改进来效劳他,既然我有一双敏锐的能够看到缺陷的眼睛,我为什么不去效劳我更爱的那个国家----中国呢?这就是我至今还坚持的一个信念:批评一个国家而促使其改正与改进,就是最好的爱国。
   
   我 个人的经历让我很容易理解为什么西方学界更重视中国左派,因为中国左派几乎都是以批评西方式的自由、民主、法治和人权为己任的。而美国虽然对自己坚持并推 广的信念感到骄傲,但这些东西本来就是在不停的批评甚至斗争中诞生、发展和完善的,如果有中国来的左派,能对美国制度赖以维系的价值理念进行无情的批评与 揭露,别说美国学界,就是美国民众也是双手欢迎的啊。一个不容争辩的事实是,西方国家绝大多数最著名的公知都是中国语境上政治立场偏左的,也就是以批评西 方普世价值为主,批评西方政府为主的。他们比极少数整天叫嚣美国民主好的“五毛”地位要高很多。
   
   美国更需要中国的左派,中国左派到了美国,就是名副其实的“公知”。客观上来说,被国内网友标榜为“仇视美国”的中国极左“公知”们每时每刻都在促进美国进步。
   
   例如,美国每年也给自己搞人权报告,可是全世界几乎都不转播不评论,为啥?因为你人权状况已经是比较好的,用得着其他国家指手画脚?可中国的左派就长期坚持不懈地批评分析美国的恶劣人权,说真话,你要是美国人,是不是也应该感谢中国的左派?
   
   反正,如果有人批评澳大利亚的人权状况,挑出澳洲福利制度的缺陷,,攻击澳洲政府贪污腐败,我是双手双脚都举起来欢呼的,要知道,我儿子生活在那里啊!你的每一句批评,都会成为改进他们未来处境的金玉良言啊。
   
   至 于中国右派,在西方的“人权”就有些恶劣了。他们口口声声要民主、自由、法治,而且有些还大张旗鼓地点名要美国式的,要搞西方那一套,你让西方人美国人怎 么重视你?人家本来就生活在你想要的那些东西中,而且为了子孙后代,还在“鸡蛋里挑骨头”,不停地改进,可你为了追求这些东西,为了把这些东西推销给从来 没有经历过的中国人,几乎都是说好话,唱赞歌……
   
   这种做法拿到西方文化尤其是美国,是很令人反感的,你看到除了美国总统就职典礼和国情咨文 上大谈美国制度优越性之外,美国的媒体杂志,什么时候为自己的制度和普世价值点过赞?我在美国做一些演讲,如果开口的第一段就说“哦,美国的制度不 错……”,好家伙,那些与会的美国佬立马失去兴趣和集中力。可如果我开口就说“各位,中国模式的优点是……”,乖乖的,保准全场都聚精会神。人家想知道你 的优点,想知道自己的缺点,这样才能取长补短。
   
   就这么简单,这就是美国,也是实行了民主制度国家的“通病”:极端厌恶宣传和歌颂,处处充斥着批评与自我反省。说到这里,
   
   大家都应该看出来,其实美国要比中国更需要司马南这种“公知”。
   
   中国左派批评的那些西方的玩意,从来也没有在中国扎根过,甚至不久前中国都禁止这些字眼出现在官方媒体上,你使劲攻击中国人从来没有得到也没有享受过的东西,不觉得无聊吗?
   
   所以,我觉得司马南同志如果真的离开中国移民美国了,大家也不要太介意,更不要伤心,要知道,他在美国,会给包括美国在内的西方民主国家做出更大的贡献,而他如果留在中国,估计只会添乱。
   
   最后,我要安慰一下还没有移民,情绪可能不太稳定的中国“右派”们,你们虽然不能像司马南那样为美国和整个西方世界的进步做出贡献,但你们可以为推动中国的进步做出努力!向你们致敬,加油哦。
(2015/01/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场