现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤]
独往独来
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
·张洞生 :中共高层现在高捧李鹏为哪般?
·《曾庆红家产百亿元——众元老批曾富豪是伪君子》 记者:罗冰
·张洞生:中国现在是中共权贵裸官的殖民地,政治局常委就是N国联军司令部
·人性与人生——杨伟东采访建筑史家萧默
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕
·红楼小姐爆赖昌星红楼内幕(续)
·盯住那个割破张志新喉管的人 周秋鹏
·张洞生:中共拿“被迫”当遮羞布、造假、颠倒黑白,就只能‘被迫’灭亡
·张洞生编选:中共联俄反美,必加速其倒台【010203】
·潘汉年、扬帆案
·张洞生编辑:中共联俄反美,比加速其倒台【040506】
·俞平伯研究“红楼”遭批判,胡风成了“首犯”去坐牢
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速其倒台【070809】
·张洞生:中共卖国祸国疯狂地向外撒钱远超满清,结果却花钱收买了一大堆敌人
·张洞生编辑:中共联俄反美,必加速中共倒台【101112】
·余杰:胡锦涛是勃列日涅夫的中国版
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其垮台【131415】
·1998年7月17日,叶利钦忏悔书很短,但字字千钧.
·张洞生选编:中共联俄反美,必加速其倒台【161718】(完)
·张洞生:中共以‘孤立事件’为权贵脱罪,维护高层稳定,势必加速中共崩溃
·明镜月刊:最不歧视中国人的 受到中国人的谴责最多
·张洞生:胡毛左掩盖权贵罪行,投靠权贵,维护‘一党专政’,似乎是在‘下一
·张洞生:如果习随胡规,走强化‘一党专政’的老路,18大将成为末世王朝
·中外共识:中共政权面临瓦解
·铁流:毛泽东就是“文革”的元凶,“浩劫”的首恶,必须清算
·张洞生:忠党爱毛的胡锦涛在北戴河会议上失势后,对18大形势的一点预测
·刘静:偌大中国可有如此高官夫妇?
·前无古人后无来者的中共淫官
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤

   “反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
   
   信源:杨恒均博客|编辑:2015-01-20| 网址:http://www.popyard.org
   
   今天有几十个网友跑来问我如何看“反美斗士”司马南移民美国。我说任何人都有权力为自己和老婆孩子选择更适合他们居住、方便他们发展的地方。不过,我能理解一些网友的气愤,例如有两个小左派委屈地对我说,既然他司马南给自己选择了更好的地方,就不应该来忽悠我们嘛----


   
   来问我的网友不论左右,大多感到极度吃惊,因为在他们看来,“司马南”同“美国”是两个水火不容的概念,如今却浑然天成、如鱼得水,他们看不懂了。
   
   其实,这是犯了幼稚病。你知不知道,真正对美国民主制度出言最狠,也最有学理依据的都是生活在西方的左派?但他们从来不会为了政治主张而移民朝鲜或者中国。我还不妨明确地告诉你,中国真正对美国过分崇拜且逮到机会就要送孩子出去的,在表面上大多是“反美”的。
   
   我 告诉你另外一件事,上个世纪八十年代末和九十年代中某部门出于国家安全的需要而做了一个统计名单,赫然发现,那些偏左的党国领导人的子女被大范围的送到了 美国等西方国家留学、定居,而那些偏右的呢,大多子女竟然还在大陆发展,顶多去了香港。后来的情况如何我也不清楚,因为我看不到类似的统计了。
   
   就中国人在美国和西方国家来说,左派比右派要吃香,我多次写过文章论证这个论点。
   
   一 些连话都说不明白的左派学者,却比右派那些大佬级的学者要更受到西方学界与政府的青睐,当然其中原因之一是这些所谓的左派大多代表了官方,美国官方很想从 他们那里了解中国政府的施政与意图。但这不是唯一的原因,甚至不是主要的原因。主要的原因是,西方更愿意倾听中国左派的声音,认为他们说的对美国“更有建 设性”。
   
   这是什么原因呢?从美国性质说起太复杂,还是从我个人的经历说吧。
   
   我曾经写过一篇“我为什么批评中国”,写了我当初 什么都不懂,就阴错阳差地去了美国顶尖的军事智库当研究员。那时我这个超级愤青常常面对美国将军不知天高地厚,开始辩论国际与军事问题,可谓舌战群将。现 在回想起来,我因为专业知识不够,几乎都是带情绪化的批评甚至攻击。可是,我却挺受重视,他们总是想方设法让我说出对美国的不满。
   
   不过住久 了,我发现自己虽然不满美国的霸权(尤其是对中国),但这个国家对自己民众还是相当不错的,于是我试图同他们讨论美国在这方面的优点而不是在另外一些方面 的缺点,结果呢,哇塞,人家不乐意了,不愿意花费太多时间同我讨论,甚至其中一些人很快就没兴趣了。到后来,等到我的观念有了更大的转变,开始接受普世价 值后,我在他们眼中的学术“地位”就更低了。
   
   虽然我也感觉到原因,但多年后我才从原来的美国同事哪里了解到真相,他说,我们为什么请你这么 年轻的中国研究人员来啊,不就是为了让你批评美国?让你说出我们也许忽视了的美国缺陷?至于美国的好处,我们都是美国人,还能不知道?再说,这些好处本来 就应该有的,用得着你一个外国人来“歌功颂德”?
   
   这让我恍然大悟,也让我“改弦易辙”。后来我决定不再用不停批评美国让他改进来效劳他,既然我有一双敏锐的能够看到缺陷的眼睛,我为什么不去效劳我更爱的那个国家----中国呢?这就是我至今还坚持的一个信念:批评一个国家而促使其改正与改进,就是最好的爱国。
   
   我 个人的经历让我很容易理解为什么西方学界更重视中国左派,因为中国左派几乎都是以批评西方式的自由、民主、法治和人权为己任的。而美国虽然对自己坚持并推 广的信念感到骄傲,但这些东西本来就是在不停的批评甚至斗争中诞生、发展和完善的,如果有中国来的左派,能对美国制度赖以维系的价值理念进行无情的批评与 揭露,别说美国学界,就是美国民众也是双手欢迎的啊。一个不容争辩的事实是,西方国家绝大多数最著名的公知都是中国语境上政治立场偏左的,也就是以批评西 方普世价值为主,批评西方政府为主的。他们比极少数整天叫嚣美国民主好的“五毛”地位要高很多。
   
   美国更需要中国的左派,中国左派到了美国,就是名副其实的“公知”。客观上来说,被国内网友标榜为“仇视美国”的中国极左“公知”们每时每刻都在促进美国进步。
   
   例如,美国每年也给自己搞人权报告,可是全世界几乎都不转播不评论,为啥?因为你人权状况已经是比较好的,用得着其他国家指手画脚?可中国的左派就长期坚持不懈地批评分析美国的恶劣人权,说真话,你要是美国人,是不是也应该感谢中国的左派?
   
   反正,如果有人批评澳大利亚的人权状况,挑出澳洲福利制度的缺陷,,攻击澳洲政府贪污腐败,我是双手双脚都举起来欢呼的,要知道,我儿子生活在那里啊!你的每一句批评,都会成为改进他们未来处境的金玉良言啊。
   
   至 于中国右派,在西方的“人权”就有些恶劣了。他们口口声声要民主、自由、法治,而且有些还大张旗鼓地点名要美国式的,要搞西方那一套,你让西方人美国人怎 么重视你?人家本来就生活在你想要的那些东西中,而且为了子孙后代,还在“鸡蛋里挑骨头”,不停地改进,可你为了追求这些东西,为了把这些东西推销给从来 没有经历过的中国人,几乎都是说好话,唱赞歌……
   
   这种做法拿到西方文化尤其是美国,是很令人反感的,你看到除了美国总统就职典礼和国情咨文 上大谈美国制度优越性之外,美国的媒体杂志,什么时候为自己的制度和普世价值点过赞?我在美国做一些演讲,如果开口的第一段就说“哦,美国的制度不 错……”,好家伙,那些与会的美国佬立马失去兴趣和集中力。可如果我开口就说“各位,中国模式的优点是……”,乖乖的,保准全场都聚精会神。人家想知道你 的优点,想知道自己的缺点,这样才能取长补短。
   
   就这么简单,这就是美国,也是实行了民主制度国家的“通病”:极端厌恶宣传和歌颂,处处充斥着批评与自我反省。说到这里,
   
   大家都应该看出来,其实美国要比中国更需要司马南这种“公知”。
   
   中国左派批评的那些西方的玩意,从来也没有在中国扎根过,甚至不久前中国都禁止这些字眼出现在官方媒体上,你使劲攻击中国人从来没有得到也没有享受过的东西,不觉得无聊吗?
   
   所以,我觉得司马南同志如果真的离开中国移民美国了,大家也不要太介意,更不要伤心,要知道,他在美国,会给包括美国在内的西方民主国家做出更大的贡献,而他如果留在中国,估计只会添乱。
   
   最后,我要安慰一下还没有移民,情绪可能不太稳定的中国“右派”们,你们虽然不能像司马南那样为美国和整个西方世界的进步做出贡献,但你们可以为推动中国的进步做出努力!向你们致敬,加油哦。
(2015/01/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场