现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[从孙海英看中共对民众洗脑的归宿]
独往独来
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·新浪博客|程阳生:日本鬼子为什么从来不轰炸延安
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·那些大师已然远去:百年前中国知识分子的骨气!
·王康:被毛泽东、周恩来掩盖的一件重大历史事件--卖国
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·溪谷闲人的博客:软实力?中国的十大“世界第一”
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·春秋戈:中国正部级高官赴美国看病 惹医生白眼
·PBSNPR博客:冒死揭露太行发动机是一坨特大狗屎的绝密
·万毅忠:《一个解放军的1989》: 为六四留下恐怖的历史记录
·刘文忠谈同监难友指挥家陆洪恩之死
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
·南希博客:戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·曾伯炎:长征,难以再伟化的破产神话
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
·要求中央首长不要陪舞 南京女演员被杀内幕
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
· 端传媒
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·崔有植;[评论]令中国不舒服的邻居们
·墙外楼|金家最恨谁?高级脱北者的证言
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·郭文贵:“反贪一号”首长将女模特带上私人飞机
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·明镜新闻|美国之音重手处理专访郭文贵人员 李肃被押解
·郭文貴足版爆料錄音曝光 聲稱傅政華「變聲」代習下令查王岐山
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·端传媒
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·中共跪求郭文贵不要再爆料,释放郭家人赴美与郭团聚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从孙海英看中共对民众洗脑的归宿

   从孙海英看中共对民众洗脑的归宿(刘青)
   
   下载声音
   M0109TEA.jpg
   《环球时报》点名批评,以孙海英为代表的基督徒,是美国“扳倒中国”的“第三种武器”。(网页截图)


   
   裴 敏欣是在美国有影响的研究大陆的学者,是加州大学教授兼卡耐基国际和平基金会高级研究员。在中共六四屠杀和平抗争的大陆民众后,裴敏欣在无数的国际学术研 讨场合为中共说好话,反复阐明应该给中共时间和表现改正的机会。但是中共发展到今天的现实是。空前绝后的整体贪腐和暴虐残害民众,裴敏欣终于无法背对自己 的良心和学者的职业操守,绝望和无奈的指出钱权勾结的中共政权是盗贼政权。这种对中共贪腐暴虐的愤怒情绪在大陆社会尤盛,以致专为中共歌功颂德粉饰污浊的 中共将军罗援,发出大陆民众不骂中共就不好意思上网的无奈悲鸣。
   
   面对国际国内一面倒的鄙弃、詈骂或嘲讽,中共并没有道义和职责上的歉疚不 安,但是丧失中共专制权力的恐惧却日益增长,这从中共最高层不断提及亡党亡国便清晰可见。没有良心不识道义却有丢失政权的深深恐惧,这使得中共为了永霸政 权无所顾忌无所不为,也必然在世界面前自以为是的出乖露丑,尤其是对大陆民众洗脑方面更是无所不用其极,因而也就更加丑态百出反而以丑为美。例如中共招雇 数以百万计的五毛党昼夜上网,无耻吹捧中共的伟光正并恶毒诽谤攻击不利中共的言论和人,而中共在自己的红头文件中对此还十分自鸣得意,总结张扬此举的成就 并指导今后方略和金钱攻略。
   
   再如为了控制大陆民众精神甚至不准过圣诞节,有的大学在上海踩踏事件后还沾沾自喜的宣称,将大学生禁锢校园洗 脑又避免意外伤害是何其圣明。不过最搞笑的可能还是中共喉舌摆出一副真理面目,训斥知名演员孙海英信基督教虔诚礼拜的故事。解放军报的法人微薄说孙海英忙 着诵读圣经做礼拜,因而质问“基督教信徒能演好优秀共产党人形象吗”,还表示孙海英对“毛泽东等革命先辈的不敬”令人惊愕。孙海英对此连续回应依法讲述了 信仰的权利,并说“不愿支持徐才厚那样的人,难道不对吗?”
   
   中共极左派的代表性喉舌环球时报在圣诞刊文称,借助基督教进行政治洗脑是美国 想扳倒中共的第三种武器,并进一步指称著名演员孙海英是这方面典型代表。其实中共真正惧怕的还不是大陆民众信基督教,而是信教后展示出来的独立思索和人性 良知的回归,正如孙海英在微博中反思总结的:“我们这代人是被毛泽东思想武装起来的。思想意识里面只有『以阶级斗争为纲』,所以不通人性。”
   
   环 球时报指控孙海英“在微博不断歌颂主,越来越多抹黑、诋毁中国共产党、毛泽东”。还进一步上纲上线说孙海英“党员信教、发表政治煽动以及历史虚无主义言 论”,只差憋在肚中没说出来的“煽动颠覆国家政权”了。不过这些威胁性的言辞和大帽子,并没有能够吓住压住孙海英,他调侃着回应自己并非中共喉舌所谓的党 员,“谢谢两报一刊对我一位退休演员的关心和批评,我受宠若惊!”
   
   中共喉舌与孙海英这场唇枪舌剑背后的实质,就是大陆恢复独立思考和良知 的民众,与中共仍然图谋对民众驯化洗脑的较量。而且这一较量也绝非一朝一夕便会有结果,虽然历史的经验和人性的本质早已注定,专制极权的统治者虽然能够一 时对社会大众洗脑,也能够对一些特定群体终身保有洗脑成效,但是绝无可能对社会整体一代又一代成功洗脑。大陆现在出现孙海英现象便说明中共即使对一代人的 洗脑,也难以维持始终有效的成果。但是极其明显的是中共却对此视而不见,在社会大众包括国际舆论的调侃嘲讽中脸不红心不跳,似乎真的相信它们今天还能够成 功对大陆民众洗脑,从而驯化出真诚相信中共伟光正并拥戴中共永远掌权的驯服工具。
   
   时至今天中共还能够不知今夕是何夕的大行洗脑之道,实在 是因为中共曾经于洗脑民众上有惊人成效。中共历史上确实让绝大多数大陆人,相信过其颠倒黑白指鹿为马的调调。如蒙受巨大牺牲承担抗日职责的国民党政权,是 躲在峨眉山上纳凉等胜利便下山抢夺果实的摘桃派;宣扬仇恨专事残害民众内部血腥权斗不断的中共,则成了神明一样伟光正带领人类奔向天堂的大救星。而中共以 迫害杀戮巩固权力的接续不断的社会运动,也曾经让大众相信是完成社会发展净化所必要的,甚至亲友反目揭发检举父母来追随中共的蛊惑。中共近期对网络的控制 和党媒喉舌强力主导社会意识言论,无疑是期盼在洗脑民众上再现往昔的辉煌奇迹。
   
   但是中共追求昔日洗脑民众的惊人成效是白日做梦,因为那成 效必须具备至少三个特定的条件,现在大陆早已经时过境迁完全面目全非了。第一个条件就是大陆社会的高度封闭性,中共抢到政权后将大陆控制得高压锅一样密不 透气,现在不但已是网络时代而且大陆每年到世界各地的旅游者以千万计,任何世界信息根本不可能完全对大陆民众隐瞒。第二个条件就是中共将自己装扮成伟光正 的欺骗性,在中共抢到政权的那个年代不单大陆民众信了中共,世界上极其多的人也似乎认可了这一点,但是今天裴敏欣很有代表性的盗贼政权之称谓,已经一语道 破中共在世人眼中毫无欺骗的空间。第三个条件是大肆杀戮不可长时间间歇的暴虐成性,今天中共也难以动辄公开杀害数十上百万人以立威了。在此三个必备条件一 个也不具备的大陆现实状况下,中共还一味追求往昔对民众洗脑的辉煌,这追求的归宿除了鄙弃、詈骂和嘲讽还能有其他指望吗!
   
   
   (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(2015/01/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场