现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[从孙海英看中共对民众洗脑的归宿]
独往独来
·赵楚:薄熙来倒台背后的妻子、客卿与走狗 等等
·张洞生:‘从保钓反日闹剧’的迷雾中看中共高层江胡习3大派的权斗
·《林豆豆口述》:揭示毛泽东时代绞肉机本质
·开放杂志:习近平与胡锦涛摊牌冷战 耍脾气不想做接班人
·独家:薄熙来案与习近平背伤真相(上)
·张洞生:中共2012年3次‘翻盘’的权斗闹剧后,18大和习近平将何去何从?
·余杰:苏共既已灭亡,中共岂能独存?
·张洞生:胡侃‘特色社会主义’何时了?中共‘特色’淫魔知多少?
·樵夫:温家宝要求调查:如果贪污愿意接受公审!温家宝要求调查:如果贪污愿
·张洞生:中共18大和习近平敢放‘快速有效收拾人心’的3把火吗?中共18大和
·朱忠康:大饥荒与荒淫无耻
·苏明:中共垮台的一切条件已具备
·朱忠康余杰:乇与日本战犯不是亲人胜似亲人
·肖磊:我所知道的“特殊案件”
·李鹏家族被爆撤离中国 向国外洗钱时暴露
·揭秘中共近年高级间谍
·张洞生:18大‘胜利’闭幕,谁‘胜利’了?中共的垂死挣扎和习近平的出路
·罗瑞卿女儿罗点点回忆录揭秘中南海的权力游戏
·邵正祥:毛泽东的12种身份
·史海:中共不敢公开的宋美龄的信
·王毅:文革中人性的扭曲和残酷行为超出人类素质最低标准
·夏明:厚黑党国现形记
·李锐:我看民主群星的陨落
·徐恩曾:揭秘中共党员是怎样叛变的
·陈少文:89年天安门毛像污损案真相
·曹长青:中国人所不了解的李登辉
·张洞生:18大新官上任要放4把虚火,能挽救中共奔向黑暗的地狱?
·易中天:走进顾准----中华脊梁
·王思想家:南京大屠杀从来不是国耻
·熊培云:世界离独裁只有五天
·吴洪森:周恩来之谜
·“第一批中国官员财产公示”网络疯传
·路志高:1946 八路军的骗术与毒招
·侃侃俺的中国
·张洞生编辑:数目字使人惊醒,暴露了中共的邪恶本质和必然走向崩溃灭亡
·张洞生:对‘空谈误国实干兴邦’的质疑
·彭博社:8大家族是资本主义权贵
·网报中国2012年中国人渣排行榜和10大禁文
·张洞生:对中国民主转型过程中的问题的几点拙见
·沙叶新编剧:江青和她的丈夫们
·吴洪森:中央党校解答周恩来之谜
·朱忠康:文革血仇谎言的造假运动
·胡星斗:毛泽东真相
·张洞生:面对重重危机不可救药的中共,习近平‘亡党兴邦’才是正路
·刘悦声:《温家宝全传》摘要
·常艳:一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨打萍
·习近平。温家宝
·太子党们!
·陈伯达儿子评论中共60年
·2013年中国流年不利,1.5月连遭6次大耳光打击,正加速走向崩溃
·鹰派罗援将军上微博,被网友揭底脱库,露出一屁股臭屎
·张洞生:不认可俞可平的‘突变是一个民族的灾难’的说法
·钱伟长交信事件
·千家驹:追随中共的报应
·凌峰:习近平军权:银样蜡枪头?
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
从孙海英看中共对民众洗脑的归宿

   从孙海英看中共对民众洗脑的归宿(刘青)
   
   下载声音
   M0109TEA.jpg
   《环球时报》点名批评,以孙海英为代表的基督徒,是美国“扳倒中国”的“第三种武器”。(网页截图)


   
   裴 敏欣是在美国有影响的研究大陆的学者,是加州大学教授兼卡耐基国际和平基金会高级研究员。在中共六四屠杀和平抗争的大陆民众后,裴敏欣在无数的国际学术研 讨场合为中共说好话,反复阐明应该给中共时间和表现改正的机会。但是中共发展到今天的现实是。空前绝后的整体贪腐和暴虐残害民众,裴敏欣终于无法背对自己 的良心和学者的职业操守,绝望和无奈的指出钱权勾结的中共政权是盗贼政权。这种对中共贪腐暴虐的愤怒情绪在大陆社会尤盛,以致专为中共歌功颂德粉饰污浊的 中共将军罗援,发出大陆民众不骂中共就不好意思上网的无奈悲鸣。
   
   面对国际国内一面倒的鄙弃、詈骂或嘲讽,中共并没有道义和职责上的歉疚不 安,但是丧失中共专制权力的恐惧却日益增长,这从中共最高层不断提及亡党亡国便清晰可见。没有良心不识道义却有丢失政权的深深恐惧,这使得中共为了永霸政 权无所顾忌无所不为,也必然在世界面前自以为是的出乖露丑,尤其是对大陆民众洗脑方面更是无所不用其极,因而也就更加丑态百出反而以丑为美。例如中共招雇 数以百万计的五毛党昼夜上网,无耻吹捧中共的伟光正并恶毒诽谤攻击不利中共的言论和人,而中共在自己的红头文件中对此还十分自鸣得意,总结张扬此举的成就 并指导今后方略和金钱攻略。
   
   再如为了控制大陆民众精神甚至不准过圣诞节,有的大学在上海踩踏事件后还沾沾自喜的宣称,将大学生禁锢校园洗 脑又避免意外伤害是何其圣明。不过最搞笑的可能还是中共喉舌摆出一副真理面目,训斥知名演员孙海英信基督教虔诚礼拜的故事。解放军报的法人微薄说孙海英忙 着诵读圣经做礼拜,因而质问“基督教信徒能演好优秀共产党人形象吗”,还表示孙海英对“毛泽东等革命先辈的不敬”令人惊愕。孙海英对此连续回应依法讲述了 信仰的权利,并说“不愿支持徐才厚那样的人,难道不对吗?”
   
   中共极左派的代表性喉舌环球时报在圣诞刊文称,借助基督教进行政治洗脑是美国 想扳倒中共的第三种武器,并进一步指称著名演员孙海英是这方面典型代表。其实中共真正惧怕的还不是大陆民众信基督教,而是信教后展示出来的独立思索和人性 良知的回归,正如孙海英在微博中反思总结的:“我们这代人是被毛泽东思想武装起来的。思想意识里面只有『以阶级斗争为纲』,所以不通人性。”
   
   环 球时报指控孙海英“在微博不断歌颂主,越来越多抹黑、诋毁中国共产党、毛泽东”。还进一步上纲上线说孙海英“党员信教、发表政治煽动以及历史虚无主义言 论”,只差憋在肚中没说出来的“煽动颠覆国家政权”了。不过这些威胁性的言辞和大帽子,并没有能够吓住压住孙海英,他调侃着回应自己并非中共喉舌所谓的党 员,“谢谢两报一刊对我一位退休演员的关心和批评,我受宠若惊!”
   
   中共喉舌与孙海英这场唇枪舌剑背后的实质,就是大陆恢复独立思考和良知 的民众,与中共仍然图谋对民众驯化洗脑的较量。而且这一较量也绝非一朝一夕便会有结果,虽然历史的经验和人性的本质早已注定,专制极权的统治者虽然能够一 时对社会大众洗脑,也能够对一些特定群体终身保有洗脑成效,但是绝无可能对社会整体一代又一代成功洗脑。大陆现在出现孙海英现象便说明中共即使对一代人的 洗脑,也难以维持始终有效的成果。但是极其明显的是中共却对此视而不见,在社会大众包括国际舆论的调侃嘲讽中脸不红心不跳,似乎真的相信它们今天还能够成 功对大陆民众洗脑,从而驯化出真诚相信中共伟光正并拥戴中共永远掌权的驯服工具。
   
   时至今天中共还能够不知今夕是何夕的大行洗脑之道,实在 是因为中共曾经于洗脑民众上有惊人成效。中共历史上确实让绝大多数大陆人,相信过其颠倒黑白指鹿为马的调调。如蒙受巨大牺牲承担抗日职责的国民党政权,是 躲在峨眉山上纳凉等胜利便下山抢夺果实的摘桃派;宣扬仇恨专事残害民众内部血腥权斗不断的中共,则成了神明一样伟光正带领人类奔向天堂的大救星。而中共以 迫害杀戮巩固权力的接续不断的社会运动,也曾经让大众相信是完成社会发展净化所必要的,甚至亲友反目揭发检举父母来追随中共的蛊惑。中共近期对网络的控制 和党媒喉舌强力主导社会意识言论,无疑是期盼在洗脑民众上再现往昔的辉煌奇迹。
   
   但是中共追求昔日洗脑民众的惊人成效是白日做梦,因为那成 效必须具备至少三个特定的条件,现在大陆早已经时过境迁完全面目全非了。第一个条件就是大陆社会的高度封闭性,中共抢到政权后将大陆控制得高压锅一样密不 透气,现在不但已是网络时代而且大陆每年到世界各地的旅游者以千万计,任何世界信息根本不可能完全对大陆民众隐瞒。第二个条件就是中共将自己装扮成伟光正 的欺骗性,在中共抢到政权的那个年代不单大陆民众信了中共,世界上极其多的人也似乎认可了这一点,但是今天裴敏欣很有代表性的盗贼政权之称谓,已经一语道 破中共在世人眼中毫无欺骗的空间。第三个条件是大肆杀戮不可长时间间歇的暴虐成性,今天中共也难以动辄公开杀害数十上百万人以立威了。在此三个必备条件一 个也不具备的大陆现实状况下,中共还一味追求往昔对民众洗脑的辉煌,这追求的归宿除了鄙弃、詈骂和嘲讽还能有其他指望吗!
   
   
   (文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(2015/01/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场