现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共對基督教政策收緊倒退加強迫害]
藏人主张
·
· 習近平和中共“太子黨”
·中共精神大分裂
·作家袁紅冰批老K終將泡沫化
·拯救上帝—宇宙真理的終點是心斓钠瘘c
·1
·全球马格尼斯基人权问责法实施展望
·中共进入军民不融合之年
·與高貴的旎陮υ� ——爲高智晟《中華聯邦共和國憲法》序
·袁红冰新作《酒书九章》问世
·【以「酒書九章」祭悼「六四之殤」
·富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”
·中共间谍海外铺网
·秦伟平专访郭文贵关于尊者达赖喇嘛话题文字实录
·郭文貴爆料對中共十九大的影響
·中共對香港、台灣的四大招數:貪控、色控、錢控、滲透
·中共创建“墙内版”线上百科
·中國千萬官員,無官不貪,無吏不腐
·「中國夢」與「命運共同體」
·郭文貴616爆料后習近平面臨新危機
·台灣的命運或有歷史的偶然,重要的是,要如何面對未來
·「中國標準」下的「人類大劫難」
·台灣應該如何看待「郭文貴現象」
·劉曉波:如果統一就是奴役 (上)
·劉曉波:如果統一就是奴役 (下)
·劉曉波:如果統一就是奴役 (下)
·如果統一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·郭文贵效应的另一面:山雨欲来一条船
·刘晓波:如果统一就是奴役 (下)
·郭文貴自言:爆料與劉曉波事件「一定有關係」
·别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
·關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
·海航在华尔街遇冷:美国银行暂停参与其交易
·刘晓波走了 革命来了
·刘晓波和狼性化环境
平措汪杰自传连载(汉译)
·一位藏族革命家(连载一)
·平旺在巴塘的童年(连载二)
·平旺舅舅桑頓珠的政变(连载三)
·平旺在学校的生活(连载四)
·平旺在策划革命(连载五)
·平汪回到康区(连载六)
·平汪去拉萨(连载七)
·平汪与印度共产党(连载八)
·平汪与起义前夜(连载九)
·平汪逃往西藏(连载十)
·平汪从拉萨到云南(连载十一)
·平汪再回巴塘(连载十二)
·平汪谈《十七条协议》(连载十三)
·平汪再赴拉萨(连载十四)
·平汪与解放军在拉萨(连载十五)
·平汪处于多事之年(连载十六)
·平汪谈北京插曲(连载十七)
·平汪谈(西藏)开始改革(连载十八)
·平汪谈拉萨的紧张局势(连载十九)
·平汪被控“地方民族主义者”(连载二十)
·平汪入狱(连载21)
·平汪单独囚禁(连载22)
·平汪立誓沉默(连载23)
·平汪出狱(连载24)
·平汪再次陷入新的斗争(连载25)
·平汪争取少数民族权益(连载26)
·平汪传记的尾声
·
·《平汪同 志与旅外藏胞的談話紀要》
·八十年代修改中华人民共和国宪法時對有關民族方面的 几点意见
·回憶扎喜旺徐同志
·平汪致中共中央领导的四封信
·平汪致中共国务院新闻办领导的信(附录六)
《殺佛》導讀
·殺佛—十世班禪大師蒙難真相
·《殺佛》導讀
·读者谈《杀佛》
·《杀佛》新书发布会以及作者声明
·出版社关于《殺佛》發表會新聞稿
·今日的西藏 就是明日的台湾
·嘉仁波切揭露中共指定班禅喇嘛「金瓶掣弧钩笪
·敬邀《殺佛》一書之佐證演讲会
·西藏之声关于《杀佛》专访袁教授
·西藏是否台湾的一面镜子
·因《殺佛》誠品被「服貿」了
·《殺佛》選登之一
·流亡者的懇託
·《殺佛》作者台立法院召開記者會
·十世班禅大师蒙难25周年
· 班禅大师最后的讲话
·胡锦涛、胡春华的“投名状”
·善心匿名人士購《殺佛》寄送全台各宗教寺廟共萬餘冊
·回忆监狱里的十世班禅大师(转载)
·《七萬言書》引發《殺佛》
燃烧的安魂曲摘要
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共對基督教政策收緊倒退加強迫害

伍凡評論第427期 中共對基督教政策收緊倒退加強迫害
   
   
   
   2015-01-09

   
   
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第427期,今天我要講的題目是「中共對基督教政策收緊倒退 加強迫害」。
   
   
   
   中共下令在中國民間禁止聖誕節活動
   
   
   
   2014年聖誕節期間,浙江溫州教育局發布了一個通知,禁止當地的學校在聖誕節期間舉行慶祝活動。這可以說是中共統治大陸以來,第一次在學校系統下令不准進行聖誕節活動。改革開放30多年以來,聖誕節這一個文化形式慢慢慢慢傳到了中國,尤其傳到了長期以來受到基督教影響的浙江、溫州、河南等中國沿海地區,北京、上海已經成為一個生活的習俗了,也成為一個商機了,做生意的一個機會。
   
   
   
   突然之間要把聖誕節這個活動關掉,而且裡邊還有些特別令人吃驚的景象,湖南有的大學,一批學生身上穿著漢服,不穿西裝了,也不穿裙子了,到長沙太平街現場手舉著抵制聖誕節,高喊回歸中國傳統節日、理性過節。甚至於說不要被一個蘋果收買,指的甚麼呢?「蘋果手機」。
   
   
   
   這裡我要插一句,現在中國生產的小米手機,已經被世界各國媒體評論為是蘋果手機的「山寨版」,你現在喊出了不要在中國買美國的蘋果手機 ,而你中國製造的小米手機,又偷人家蘋果的智慧產權,行銷全世界,你不是典型的暴露了中國共產黨這種做生意手法,一邊不准買人家東西,一邊偷人家東西,你的嘴臉全暴露了。這是話題之外的話了。
   
   
   
   西安的西北大學拿著標語牌高喊:「爭做華夏優秀兒女,反對媚俗西方洋節」、「國人慎對聖誕節,走出文化集體無意識,挺立中國文化主體性」,並且當天晚上把學校大門關了,不准上街,只准在學校裡邊看宣傳孔夫子的電影。如果你違規,就說你缺課3天,要給你處分。這些行動在在表明中共下令要針對西方文化,拿聖誕節來開刀,實際上就是拿基督教來開刀。
   
   
   
   這裡邊還發生一件事情,有一個專門演中國共產黨形象的演員孫海英,他在網上講我是共產黨員,但是我現在相信了基督教,我相信主耶穌上帝,為此他受到了批判。「解放軍報」寫文章罵他,說你是一個基督徒,你能演好共產黨的英雄嗎?就把他拿來修理了,這也就是在這幾天發生的事情。凡正是你跟基督教有沾邊的一些有頭有臉的人物都被修理了。那孫海英怎麼回答?他說馬克思是基督徒,他也過禮拜天,他說我這樣回答可以嗎?也很諷刺「解放軍報」。
   
   
   
   中共的憲法35條規定,人民有信仰宗教的自由,可是下面一篇文章王小石寫的,王小石這個人是一個高官。他的文章題目叫「美國欲扳倒中國,已亮出三種武器」,這三種武器其中有一項就是披著基督教的外衣,傳播擴散美國的政治理念和價值觀。指的是孫海英,你是共產黨員,你披著宗教的外衣,宣傳美國的價值觀和政治理念,做為扳倒中國的第三種武器。這就把基督教跟政治完全聯繫起來了,跟中美關係完全聯繫起來了,這就說明什麼呢?中共當局現在對基督教的政策,在收緊、在倒退、在加強迫害。
   
   
   
   中共開始在文化上排外
   
   
   
   現在一批學生根據中共的指示,說不要過洋節,那網上馬上就有人問了,中國過去沒有公元的,沒有元旦的,元旦從哪裡來?元旦,就是公元。公元是從歐洲開始訂的,從基督教國家開始的,他們是以基督耶穌誕生的那一天做為這個紀元開始。中國人把那一天,1月1號叫元旦,是跟基督教有關的,從西方傳來的,那人們問是不是把這一天拿掉呢?要不要把三八國際婦女節、五一國際勞動節也拿掉呢?這兩個節日最原始的發源地是在美國耶,是不是要把它拿掉呢?還有,現在傳到中國的情人節、母親節,母親節也是在美國發明的、創造的。所以你這個完完全全就是排外了,你三十幾年來的開放,所有這些文化成果都給蕩滌一空,全部沖掉了,要走到鎖國的道路,這就是中共現在訂的政策。
   
   
   
   中共開始執行「基督教中國化」政策
   
   
   
   那我們現在來看看,2014年,中共對基督教的迫害。我根據誰的文章呢?根據美國基督教對華援助新聞網,它刊登了郭寶勝的文章,郭寶勝是對華援助協會特邀評論員,他文章題目叫「盤點2014年10大中國基督教被迫害的事件」,2014年中共對基督教的迫害比2013年更為嚴重,有10大教案。所有的這些迫害是在一個「基督教中國化」這個方針政策下面來推行的,要把基督教變成一個共產黨控制的,變成中國式的基督教,也就是共產黨化的基督教。
   
   
   
   他的文章這樣講:中共的宗教政策有很大的調整,提出基督教中國化,就是以中共的意識形態為本位,來改造、改變基督教,讓基督教為中共所用,譬如三自教會在中國已經成立了65年了,是由一批當時親共的基督徒們,在周恩來的策劃底下,成立了中國基督教三自委員會,它要跟外國隔絕所有的關係,允許他們有自己的組織、教堂,中共甚至派官員進去做主教,發薪水,他們並且有官位。
   
   
   
   現在他們對這批已經跟共產黨合作了65年的三自教會開始打壓,最明顯的一個例子就是把浙江(省)三江教堂拆掉,這個教堂是在三自教會底下建立的,是教徒們捐獻了3,000萬人民幣,經過建設部門嚴格批准蓋起來的,有50米高,他們稱之為「東方耶路撒冷」,非常吸引人。所以當地的基督徒們覺得心裡非常高興,終於有一個在亞洲能夠像樣的、拿得出來的一個教堂。可是到了去年3月份,浙江省委書記下令,以違規、違章建築把它拆掉。
   
   
   
   可是別忘了,當年蓋這個教堂是被評比為最優秀的公共建築之一,現在把它視為違章建築拆掉,為什麼?因為共產黨害怕,基督教發展太快了,影響力太大了。郭寶勝的文章裡還這樣講,他說:在「基督教中國化」這個方針政策底下,中共要求中國的基督教建立體現共產黨意識形態的神學,要把教會變成慈善和福利機構,而教堂的歌德式建築,就是歐洲式的建築也將要改建為中國風格的建築。拆十字架是其中的一步,去年已經拆了四百多座十字架,這是有統計的,沒有統計的估計有六、七百座教堂十字架被拆了,拆十字架是第一步。
   
   
   
   第二個要改造教堂的形式,完全要改成中國式。從2014年開始要把基督教中國化,這僅僅是開始,它預估2015年中國的基督教將面臨更加險惡的處境,在2015年「基督教中國化」將會在全國鋪開,未來的三自教會,肯定越來越不像基督教,會成為一個什麼?基督教跟共產主義雜交的雜種,那麼家庭教會要麼是剷除要麼就是統戰,也把他們做為「基督教中國化」的一部份。
   
   
   
   為什麼中共要如此打壓基督教?
   
   
   
   那麼人們要問,為什麼中共要如此打壓基督教?在我看來有三個原因,第一、基督教人數急劇增加,基督教各個分支派別在增加。基督教跟天主教不同,天主教有一個紅衣主教,大主教在羅馬,你只要信天主教的你一定要服從羅馬。而基督教不是,他是個新教,他就一本書,Bible(《聖經》),在這個《聖經》,你怎麼使用,你怎麼去解釋,你怎麼理解,是各個派系各個基督教的各個團體你們自己決定,這是第一。
   
   
   
   第二、基督教影響在擴大,從農村擴大到城市,從農民、市民擴大到白領階級和中共官員。
   
   
   
   第三、中共認為美國反對中國的意識形態心理戰有三種武器,第三個武器呢就是披著基督教的外衣傳播擴散美國的政治理念和價值觀。
   
   
   
   那麼基督教究竟有多少人?中共「人民日報」在2014年的8月份它登了個文章,它說基督教在中國是2300萬到4000萬這個譜,但是外國專家以及中國的專家們認為這個數字是非常的不準確,專家們及一些主流觀察家們認為中國的基督教徒應該在7千萬到8千萬之間,這是二個數字了。
   
   
   
   但是還一個第三個數字,2014年12月25號,英國《金融時報》它的中文網登了篇文章,「基督教為何在中國興起?」這篇文章裏面提到世界人口最多的國家如今有大約一億基督徒,多過於8670萬的中共黨員,這就成了三個數字了。
   
   
   
   那麼另外還有一個數字,就是美國普度大學社會學教授,中國宗教和社會研究中心主任楊鳳崗,他在英國《金融時報》上登了這麼一個估計,他估計中國在未來十年到二十年期間可能成為基督徒人數最多的國家,超過美國,他的數字我以前引用過,他說二億五千萬到三億,這是他的預估。他這個預估是根據統計數字推算出來的,不是瞎掰的。
   
   
   
   為什麼共產黨現在這麼害怕基督教?
   
   
   
   那麼共產黨現在這麼害怕基督教,其中一個原因,楊鳯崗教授引用波蘭的經歷,波蘭團結工會,依靠波蘭的天主教教徒們共同聯合把波蘭共產黨的政權推翻了,當時不叫顏色革命,現在如果用顏色革命的話,我想這些基督們會奮勇而興起。
   
   
   
   現在基督教裏面還出現另外一個現象,我剛才不是講了嗎?基督教就一本書《聖經》,你怎麼去理解《聖經》?怎麼去解釋《聖經》?各個派系、各個團體是不一樣的。所以現在中國出了很多被中共認為是邪教的,去年定了14個邪教,其中12個是基督教。他們也用《聖經》,但是他們有他們的解釋。這批人他們非常有殉道、犧牲精神,他們根據《聖經》裡面的啟示錄,認為中共是一條紅龍,這個教要把這紅龍斬掉。所以他們在中國大地就要斬共產黨的紅龍,現在很活躍,這群人非常有獻身的精神,在中國的基督教裡邊正在興起。
   
   
   
   另外一批基督徒們認為你越打壓我,我越有獻身的機會,我越要往前衝,你打我越兇,我越要反抗你。由於社會矛盾的激化,經濟下滑,生活的貧苦,這些受苦受難的基督徒們走上了這條路,那麼中共為了要防止這些状况繼續不斷的產生,它就大量的在中國印刷《聖經》。
   
   
   
   據英國《金融時報》的介紹,在南京有一家工廠,一年印1億2千萬本《聖經》,免費送給那些家庭教會,它也不得不承認,這個精神力量的巨大。它想用改造基督徒、改造基督教,把社會主義的意識跟基督教《聖經》中的一部分意識結合起來,創了一個中國式的基督教。它正在這麼走,可是這條路能走通嗎?能走通嗎?人們在問呀!其實它完全跟基督教《聖經》所講的教義是相違背的,裡面講得很清楚,共產黨是條紅龍,你怎麼能跟基督教相結合呢?
   
   
   
   中國基督教徒們整個成分發生了重大的變化
   
   
   
   那麼現在這批基督教徒們整個成分發生了重大的變化,共產黨非常關注、也非常害怕。因為上一世紀80年代之前,中國的基督教主要都在農村,都是識字不多、沒有文化、沒有技能的農民、婦女、老人。可是到了80年代之後,基督教通過地下教會的形式,傳遍了全中國、傳遍了城市。白領階級接受了、高級官員也接受了、出國留學回來的「海歸」們接受了,他們成立了千千萬萬各種各樣不同的教會,他們要走這條路。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场