百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[江绵恒免职真原因徐、周送利益?]
郑恩宠
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·郑培培、石萍错误在哪里?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民为何打倒中共是假?
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·上海访民“抢占房”为何都失败!
·一边倒中共一边拜毛泽东
·我要飞建三江若有自由一天
·我要飞建三江若有自由一天
·高智晟律师仍在新疆遭软禁
·高官无不虎,下吏莫非蝇/林启
·江绵恒免职真原因徐、周送利益?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·习近平反腐敢动江泽民吗?
·记28岁女人权律师王胜生
·李嘉诚和江泽民合资早就失败
·我与80律师联合谴责深圳司法局
·我与192律师继续谴责深圳司法局
·江绵恒已在国人反腐射程中
·新作:邓小平违宪何时究?
·上海钟锦化等律师维权纪实
·反腐逼近江绵恒
·军老虎落马牵出上海大老虎
·习近平不要漠视500律师声音
·李克强和韩正四次通话上海踩踏后
·上海访民与律师交流好
·上海贝宁遭举报疑江绵恒下手灭口
·新作:好莱坞提倡质疑政府
·上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊
·上海官个个是替罪羊上级的狗
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·高层对将律师赶出法庭作出表态
·上海丢卒保车韩正人品太差
·中共曾高举宪政大旗习近平要背叛?
·上海访民赴美回国感谢律师
·律师王宇、王全平被限自由
·为何西方价值广泛进入中国
·为何西方价值广泛进入中国?
·骂法官、轻律师是最愚蠢的人
·新作:宪政和中共亡党路
·《争鸣》:反腐中的内斗与内斗中的反腐
·李海获自由先锋奖
·中国人权律师团:2014十大人权案
·谢谢王全平律师问责上海踩踏事件
·23岁上访25岁赴美成维权人士
·为25岁拆迁访民李焕君而自豪
·王成律师起诉中国律师协会
·2014被除名律师增3倍
·贡噶扎西是汉族人的好朋友
·2014 光荣的维权律师集体
·各界对维权律师高度赞赏见人心向背
·访民找政府永找不到公道
·有廖敏月一代中国有希望!
·香港民主运动在奥斯卡颁奖礼吐气扬眉
·中国人权律师群体获奥斯卡人权奖
·中国人权律师群体获奥斯卡奖颁奖致辞
·王宇律师:范木根案开庭纪实
·上海当局将访民当蚂蚁
·上海访民称到北京上访数百次找不到清官
·向唐荆陵、刘正青律师致谢!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江绵恒免职真原因徐、周送利益?

   转载来源:大纪元
   
    中共前总书记江泽民的儿子江绵恒昨天卸任中科院上海分院院长职务,院方称是因为年龄的原因,外媒及大陆民间都认为时机非同寻常。(网络图片)
    江绵恒被撤中科院分院长 郑恩宠:不是年龄问题
   


   【大纪元2015年01月10日讯】(大纪元记者骆亚报导)中共前总书记江泽民的儿子江绵恒昨天卸任中科院上海分院院长职务,院方称是因为年龄的原因,外媒及大陆民间都认为时机非同寻常。上海著名律师郑恩宠长期关注上海帮官场及江泽民家族的问题,他认为江绵恒因年龄卸任上海分院院长不成立,并对此进行详细解释。
    因年龄问题卸任说法遭多方反驳
    1月8日中科院上海分院网站上出现了一则人事变动的消息,消息称,1月6日上午召开了干部调整宣布大会,中科院人事局局长李和风宣布朱志远任中科院上海分院院长。中科院副院长詹文龙同时在会上宣布,江绵恒是“因年龄原因”不再担任中科院上海分院院长职务。
    郑恩宠律师认为因年龄原因这个说法不成立。他分析认为,江绵恒曾任中科院副院长,是副部级官员。江绵恒1951年出生,中共官场是很讲究周岁概念的,江绵恒没这么巧正好是1月份出生的,所以现在应该是64周岁都不到。一般副部级官员都是65岁下来。
    “年龄不是问题”,大陆军史作家、中共将领蔡长元之子蔡小心的一条微博也予以证实,他说:“有人不懂别扯淡!现有规定省部级党政正职是65岁,但任期未满的可延期3年,所以大多是68岁;省部级副职是65岁,但60岁以后要安排在人大、政协等‘二线’。另外,如果上级党委组织部门认为某一干部需要推迟退休的,经批准可以留任、延期等。他1951年4月生!今天不到64岁!花落了了,东山了了。”
   不过这条有关江绵恒是“花落了了,东山了了”的微博目前已经被删除。
    “任免由中科院内部官员宣布不合理”
    此前江绵恒被免去中科院副院长职务,当时中共喉舌党媒《人民网》报导是以中共“国务院任免国家工作人员(2011年11月18日)”为题报导了“江绵恒不再担任中国科学院副院长职务”。当时江绵恒60岁。
    这次中共官媒新华网的“中国网事”转载了中科院上海分院网上的新闻稿。而新华网北京频道则转载了《京华时报》对此的相关报导。
    郑恩宠表示,中科院上海分院是中科院下属的一个机构,这次人事任免不是由中纪委或者中组部来宣布,而是由中科院自己内部的人事局局长李和风来宣布,江绵恒级别应该不是这种待遇。
   他认为,一种可能是中央将难题丢给中科院,让中科院宣布这个任免。但他也认为不排除另一种可能,就是习近平打“大老虎”趋势下,中科院内部自己想跟江绵恒做一个切割。
   郑恩宠称,从去年开始对官员有一个问责制,出问题的官员,谁提拔的也会有问题。而江绵恒贪腐问题严重,被追究的话,中科院现有的这批领导都会有麻烦,有失察问题,谁让你们还在用他的,可能还会牵出其他问题。
    江绵恒出问题 陈至立也难逃
    郑恩宠介绍,陈至立曾是中科院硅酸盐研究所副所长,陈至立从研究所副所长出来后,一路“扶上天”了,所以说江泽民为什么对陈至立那么感兴趣,原来他儿子很了解这个人,他们都是一伙的,如果江绵恒出事情,陈至立这些人,搞不好下场都不好。
    他进一步分析,中科院上海分院硅酸盐研究所,当时就在中山公园那边,挂了很大的一个牌子。现在那个楼拆掉了,变成了一个大型商业住宅,研究所被搬到闵行紫竹科科技园区。前两天他看到报刊,说是科学园区要继续扩大,扩大到闵行区的1/4。
    “这个紫竹园区,一开始的时候,国土资源部不同意的,没有批下来。那时我还在做律师的时候,后来我出狱那就变大了。所以这和江泽民儿子在里面撑腰有很大的关系。所以有一阵子外界都在说,江泽民的住房,除了在上海的徐家汇住房外,还有闵行区也有他的家。因为闵行的地方比较大,江绵恒搞了航天城,把上海航天工业局这些干部、这些研究所整个搬到那边去。江泽民是当时的中央军委主席,江绵恒搞导弹工程,一共七、八个副总指挥,他排名第六。”
    “徐才厚周永康输送利益给江的儿子”
    郑恩宠认为中共官场卖官买官问题严重,徐才厚也是江泽民上台后才越升越高,直至军委副主席的,官方媒体报导徐才厚收了很多别人向其买官进贡的钱,周永康也是收了别人大笔的钱,帮助升官。徐才厚、周永康等要坐稳自己的位置,一定要向比自己更大的人进贡,那他们肯定要向江泽民输送好处,但他们不会直接给江泽民大笔钱,那一定是向江泽民的两个儿子输送政府订单、项目、工程之类的。
    他举例说明,二年前中共出台了一项规定,政府机构的电脑不允许使用国外公司的电脑,要全部更换成国产的,光上海各个区、县、市政府的电脑更换订单没有几个亿是下不来的。这一类的政府采购就可以通过江绵恒的公司来进行,这也是变相的一种利益输送。
   (未完待续)
   
   责任编辑:林诗远;覆核编辑:姜斌
(2015/01/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场