百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[骂法官、轻律师是最愚蠢的人]
郑恩宠
·我与美外交官会见
·许行新作(2013年6月)
·傅国涌论六四二十四年
·习近平:人心向背中共存亡!
·中共年年整风年年腐
·中共常委会入狱?
·刘晓波获奖我们被关押近四天
·蒋美丽2010年11月29日被传唤
·事实与反思(一)
·事实与反思(二)
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(四)
·事实与反思(五)
·事实与反思(六)
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思
·事实与反思(七)
·刘晓原律师为杜导斌辩护
·美评中国的人口贩卖
·全球55名记者流亡
·艾未未作品在加展出
·朱久虎律师为两基督徒辩护
·广西村民抗议工厂排污
·隋牧青、吴魁明律师为光明而呼吁
·外交部人权处的电话
·事实与反思(八)
·事实与反思(九)
·事实与反思(十)
·事实与反思(十一)
·事实与反思(十二)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·事实与反思(十三)
·中国至少应有六十五个省
·美外交官来访我夫妇被刑事传唤
·郑恩宠被宣布为上海“反对派一号”
·三十年污染超西方二百年
·底特律警示政府破产的中国
·声援上海华东政法大学教授张雪忠
·中国改革的经费问题
·中国梦与托克维尔热
·习近平摆不平
·钓鱼岛与日本的宪政
·北有张千帆南有张雪忠宪政两教授
·中国转型的缺陷何在?
·公安阻扰废除劳教恶法
·关注张雪忠!声援张雪忠!
·我在动态网开设了推特
·我加入了郭飞雄的法律后援团
·幼女卖淫案﹕劳教何时废?
·十八大干部结构与难题
·十八大干部结构与难题(二)
·我支持朱瑞峰
·祝莫少平律师获金鸽子奖
·十余名基督徒律师在叶县为信仰而辩
·全国十多位律师在叶城为信仰而辩!
·大批干部策划弃船而逃
·共产党这回输给一个瞎子
·支持中国家庭教会声明!
·孙宝强是我好友
·财税体制造成官逼民反
·兴于征地,亡与征地
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
骂法官、轻律师是最愚蠢的人

   郑恩宠点评:
    马云为何能够抗衡国务院工商总局?靠的是美国华人律师蔡崇信,阿里巴巴的副总裁。蔡是台湾人获美国律师执业资格,长期从事公司律师业务,当年薪百万美元时,宁愿到中国拿马云每月500元工资。
    台湾的转型,靠的是美丽岛案的辩护律师,他们当时22-28岁,退而律师,进而从政,成为民进党领袖的核心团队。也改变了国民党领袖的核心团队的构成,国民党的核心团队也由律师、法学教授组成。香港占中和反占中的阵营律师、法律人占了主导地位。
    中共十八大四中全会,在纸面上将律师地位提的很高,但是实际做不到,可以说明中共要避免人亡政息,要依靠团结一大批律师。在刚结束的上海两会上,有人提出提案,上海的法官工资要提高到局长、区长的1.5倍。近五年来,上海平均每年有67位法官辞职不干了,主要是40-50岁的法官。日本的法官工资是公务员的2倍,美国的法官报酬是公务员的五倍。但是提案回避了美国、日本、台湾、香港的法官从15年以上执业律师中遴选的关键事实。说明中国法官的人心向背,也不是心向共产党。
    我对上海的一些维权人士、访民经常说,你们成天骂法官、骂律师、骂信访干部,高喊习近平是好的,共产党上层是好的,基层的是坏的,开发商是坏的,那你就是误判形势,不是十年上访一事无成,哪怕你二十年上访也将是一事无成。


    骂法官、骂律师或轻律师,上访找习近平,找共产党上层解决问题是最愚蠢的人。
    搞出大事?工商总局局长急会马云“言和”(图)
   2015-01-31 13:24作者: 晏清流
   
   
    马云被指深涉政治,阿里巴巴与中共工商总局的“口水战”引发外界持续关注。(网络图片)
   
   【看中国2015年01月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)继两天内阿里巴巴市值蒸发超过300亿美元、美国数家律所启动涉嫌欺诈调查,中共工商总局和阿里之间态度突然“软化”。工商总局张茅昨日(30日)会见阿里巴巴董事局主席马云“言和”,随后工商总局发言人当晚称,工商总局网监司原发布的“白皮书”不具有法律效力。此前,双方“骂战”意外翻出阿里上市涉嫌欺诈黑幕,引发美国多家律师所拟展开调查。
   
   
   工商总局长与马云“言和”
   
   据中共央视微博消息,1月30日,中共国家工商总局局长张茅当日在工商总局会见马云。报导称,张茅肯定了阿里在消费维权等方面的努力,表示要创新网络监管方式,建立沟通和互动机制,云云;马云则表示,将积极配合政府部门,进一步扩大和加强原有专业打假团队等。
   
   据大陆媒体报导,工商总局发言人1月30日晚称,网监司于1月28日发布的《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》,其实质是座谈会的会议记录,并不是“白皮书”,该记录不具有法律效力。
   
   不过,据《新京报》报导,在昨晚工商总局对外发布的消息中,没有提及是否已受理淘宝对刘红亮的投诉,以及是否有进展等。
   
   此前《澎湃新闻》1月29日报导称,阿里巴巴指,淘宝官方微博指责工商总局的公开信,只是微博小编所为。
   
   阿里与中共国家工商总局之争,始于网监司1月23日发布了《2014年下半年的网络交易商品抽检报告》,报告指向据称正品率仅达37.25%的阿里旗下淘宝网。
   
   1月27日,淘宝官方微博发表公开信,直指总局网络监管司司长刘红亮“吹黑哨”。
   
   工商总局1月28日则发出监管淘宝的《白皮书》反击,指出阿里存大五大问题,并批阿里高管傲慢,养痈成患。
   
   1月28日下午,淘宝回应正式投诉网监司司长“情绪执法”,当天傍晚工商总局撤下其官网上的《白皮书》。
   
   骂战意外爆上市黑幕遭聚焦
   
   这场官商“口水战”,已重创阿里巴巴。据《财新网》报导,在美国上市的阿里巴巴股价大跌,1月28日跌幅达4.36%,29日跌幅一度扩大至11%,股价跌破90美元,两天内市值蒸发超过300亿美元。
   
   另据大陆媒体1月30日消息,最新“彭博亿万富翁指数”统计,至1月29日美股收盘,马云身家一日内暴跌14亿美元至263亿美元,少于王健林身家267亿美元,大陆首富再次易人。
   
   而阿里巴巴罕见向中共国家部委公然宣战,也引发国际媒体聚焦,淘宝假货问题及江派权贵染指阿里等黑幕被翻出。美联社此前以《中国在报告中批评阿里巴巴,但在IPO前未发布》为题,揭露官商勾结助推阿里。
   
   据指,工商总局该份《白皮书》内容显示2014年7月工商部门和阿里巴巴一次会议纪要,提到淘宝假货监管问题。文中特意提出“为了不影响阿里系上市前的工作进展,该座谈会以内部封闭的形式进行”。
   
   大陆《澎湃新闻》昨日报导也证实,“这份白皮书早在阿里赴美上市前就拟定好”。
   
   1月29和30日,美国有五家律师事务所已宣布,可能会代表阿里巴巴股东权益就阿里向投资者提供不实信息等展开调查。
   
   据《路透社》报导,阿里巴巴拥有深厚政治背景,江泽民嫡孙江志成、江派政治局常委刘云山之子刘乐飞等都参与投资。外界质疑中共江派势力操控阿里上市欺诈事件。
   
(2015/01/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场