百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[骂法官、轻律师是最愚蠢的人]
郑恩宠
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
骂法官、轻律师是最愚蠢的人

   郑恩宠点评:
    马云为何能够抗衡国务院工商总局?靠的是美国华人律师蔡崇信,阿里巴巴的副总裁。蔡是台湾人获美国律师执业资格,长期从事公司律师业务,当年薪百万美元时,宁愿到中国拿马云每月500元工资。
    台湾的转型,靠的是美丽岛案的辩护律师,他们当时22-28岁,退而律师,进而从政,成为民进党领袖的核心团队。也改变了国民党领袖的核心团队的构成,国民党的核心团队也由律师、法学教授组成。香港占中和反占中的阵营律师、法律人占了主导地位。
    中共十八大四中全会,在纸面上将律师地位提的很高,但是实际做不到,可以说明中共要避免人亡政息,要依靠团结一大批律师。在刚结束的上海两会上,有人提出提案,上海的法官工资要提高到局长、区长的1.5倍。近五年来,上海平均每年有67位法官辞职不干了,主要是40-50岁的法官。日本的法官工资是公务员的2倍,美国的法官报酬是公务员的五倍。但是提案回避了美国、日本、台湾、香港的法官从15年以上执业律师中遴选的关键事实。说明中国法官的人心向背,也不是心向共产党。
    我对上海的一些维权人士、访民经常说,你们成天骂法官、骂律师、骂信访干部,高喊习近平是好的,共产党上层是好的,基层的是坏的,开发商是坏的,那你就是误判形势,不是十年上访一事无成,哪怕你二十年上访也将是一事无成。


    骂法官、骂律师或轻律师,上访找习近平,找共产党上层解决问题是最愚蠢的人。
    搞出大事?工商总局局长急会马云“言和”(图)
   2015-01-31 13:24作者: 晏清流
   
   
    马云被指深涉政治,阿里巴巴与中共工商总局的“口水战”引发外界持续关注。(网络图片)
   
   【看中国2015年01月31日讯】(看中国记者晏清流综合报导)继两天内阿里巴巴市值蒸发超过300亿美元、美国数家律所启动涉嫌欺诈调查,中共工商总局和阿里之间态度突然“软化”。工商总局张茅昨日(30日)会见阿里巴巴董事局主席马云“言和”,随后工商总局发言人当晚称,工商总局网监司原发布的“白皮书”不具有法律效力。此前,双方“骂战”意外翻出阿里上市涉嫌欺诈黑幕,引发美国多家律师所拟展开调查。
   
   
   工商总局长与马云“言和”
   
   据中共央视微博消息,1月30日,中共国家工商总局局长张茅当日在工商总局会见马云。报导称,张茅肯定了阿里在消费维权等方面的努力,表示要创新网络监管方式,建立沟通和互动机制,云云;马云则表示,将积极配合政府部门,进一步扩大和加强原有专业打假团队等。
   
   据大陆媒体报导,工商总局发言人1月30日晚称,网监司于1月28日发布的《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》,其实质是座谈会的会议记录,并不是“白皮书”,该记录不具有法律效力。
   
   不过,据《新京报》报导,在昨晚工商总局对外发布的消息中,没有提及是否已受理淘宝对刘红亮的投诉,以及是否有进展等。
   
   此前《澎湃新闻》1月29日报导称,阿里巴巴指,淘宝官方微博指责工商总局的公开信,只是微博小编所为。
   
   阿里与中共国家工商总局之争,始于网监司1月23日发布了《2014年下半年的网络交易商品抽检报告》,报告指向据称正品率仅达37.25%的阿里旗下淘宝网。
   
   1月27日,淘宝官方微博发表公开信,直指总局网络监管司司长刘红亮“吹黑哨”。
   
   工商总局1月28日则发出监管淘宝的《白皮书》反击,指出阿里存大五大问题,并批阿里高管傲慢,养痈成患。
   
   1月28日下午,淘宝回应正式投诉网监司司长“情绪执法”,当天傍晚工商总局撤下其官网上的《白皮书》。
   
   骂战意外爆上市黑幕遭聚焦
   
   这场官商“口水战”,已重创阿里巴巴。据《财新网》报导,在美国上市的阿里巴巴股价大跌,1月28日跌幅达4.36%,29日跌幅一度扩大至11%,股价跌破90美元,两天内市值蒸发超过300亿美元。
   
   另据大陆媒体1月30日消息,最新“彭博亿万富翁指数”统计,至1月29日美股收盘,马云身家一日内暴跌14亿美元至263亿美元,少于王健林身家267亿美元,大陆首富再次易人。
   
   而阿里巴巴罕见向中共国家部委公然宣战,也引发国际媒体聚焦,淘宝假货问题及江派权贵染指阿里等黑幕被翻出。美联社此前以《中国在报告中批评阿里巴巴,但在IPO前未发布》为题,揭露官商勾结助推阿里。
   
   据指,工商总局该份《白皮书》内容显示2014年7月工商部门和阿里巴巴一次会议纪要,提到淘宝假货监管问题。文中特意提出“为了不影响阿里系上市前的工作进展,该座谈会以内部封闭的形式进行”。
   
   大陆《澎湃新闻》昨日报导也证实,“这份白皮书早在阿里赴美上市前就拟定好”。
   
   1月29和30日,美国有五家律师事务所已宣布,可能会代表阿里巴巴股东权益就阿里向投资者提供不实信息等展开调查。
   
   据《路透社》报导,阿里巴巴拥有深厚政治背景,江泽民嫡孙江志成、江派政治局常委刘云山之子刘乐飞等都参与投资。外界质疑中共江派势力操控阿里上市欺诈事件。
   
(2015/01/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场