百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊]
郑恩宠
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
·欧盟促中国政府查谢阳受酷刑案
·不尊重律师人权的访民会有好结果?
·专访陈建刚律师
·祝7律师获勇气奖
·转载来源:谷歌
·美议员声援中国人权律师
·国际社会声援被捕中国律师
·李金芳:中国的“辩护人”
·余洁:即使反腐也为中共特权
·记人权律师王全璋
·人权律师之妻时代骄傲
·709律师家属天津行
·吴淦严词拒绝认罪
·耿和:高智晟新书英文版发行
·2017年1月律师权益动态信息
·美议员会见中国律师家属
·访民王芳不认罪他人事不知道
·王全璋律师被起诉
·709律师家属情人节礼物
·709律师家属获奥斯卡人权奖
·陈旭下台吴志明落马指日可待
·709律师家属致美欧政界关注酷刑
·倒台陈旭是韩正的亲信
·2017年2月中国律师权益动态信息
·杨海鹏提前20天向我透露陈良宇将倒台
·李和平回家韩国律师当总统
·709律师家属需做长期软禁准备
·上海将空降市委书记或市长
·陈旭案引发上海大地震?
·我与92律师公民要求查明709案酷刑
·三律师妻子参加美国会听证
·709案高调开场低调模糊收场
·害怕人权律师当总统系709案实质
·三律师妻子见美助理国务卿
·三律师妻子见美助理国务卿
·美国帮助中国百万法律人的使命感
·五律师妻子在美国会听证会作证
·美听证会期间上海通知对我特别保护
·上海教堂广传美国会听证会
·美总统为何亲自拍板营救709律师家属
·论对709案施害者的饶恕
·中国打压律师我女儿在美薪酬增加
·三届全国人大代表律师遭法院粗暴对待
·隐瞒伊朗总统是法学博士为什么?
·40岁卢森堡首相拥有律师执照
·欧盟为何对709律师与访民大不同?
·陈旭倒台当局派员问候放松管制
·陈旭快速倒台我暂停接受采访
·习近平反腐有成就709属败笔
·维权公民靠美元雨是靠不住的
·赞《站起来做原告不做访民!》
·公职律师全面进入北京党政机关
·709家属与访民在美待遇大不同
·女儿从上海被营救到美国前后
·民众看望709律师、家人未来总统候选人
·德副总理外长会709律师家属
·上海市民呼吁释放709律师成健康力量
·文在寅高调参加“光州事件”37年纪念会
·遭上海警方报暴力殴打因揭露陈旭等
·被上海警方暴力殴打已超过24时
·港媒透露韩正的前途
·中央空降公安局长到上海
·十九大预选韩正入常无望?
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·习近平请律师接待全国访民
·耿和一家在美国生活也很艰辛
·谢燕益律师28岁起诉江泽民
·与访民英雄陈小明妹妹长谈
·欢迎上海毅然教授加入笔会
·习近平请律师接待全国访民
·公民维权必须走向正确方向
·十九大前51律师博士致人大公开信
·丁忠汉一审死刑改无期律师尽力了
·萨哈罗夫最信任人是律师
·45国百万律师欧律协致信习近平
·709王宇律师夫妇公开发声
·萨哈罗夫最信任人是律师
·又一金融案涉及上海高层
·为何美国第二任总统是律师?
·为人权律师妻子李文足点赞
·职业访民路是必然失败路
·对大量群体事件不要过于乐观
·人权律师已成中共政敌
·上海书展出售为我等平反书籍
·2017司法考试报考人员大增
·曼德拉首先是律师后是总统
·1985年我受理第一个拆迁案
·公民权利是律师抗争的结果
·1985年我受理第一个拆迁案(补充)
·在谋生中维权在维权中谋生
·送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
·上海“反动文人”教授出国记
·任建宇从劳改犯到执业律师
·《开放》惊心动魄30年
·马连顺从20年警官到执业律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊

   郑恩宠点评:
    上海踩踏事件的处理结果考验着习近平是否真正的依法治国?上海外滩举行的跨年度活动,提前一周在各大媒体宣布,地铁延长80分钟结束,这不是上海黄浦区区长所能决定的。离外滩最近的地铁南京东路和陆家嘴站,未在人流高峰时暂时关闭,不是黄浦区和黄浦区公安局能决定的。
    地铁南京东路站是上海地铁2号线和10号线的共同的站点。地铁2号线是上海地铁人流最多的线路,连接上海虹桥、浦东两大机场,路经上海最繁华的南京路。至少上海市政府建设和交通委员会的主任要对此负责,而现在这个主任却被韩正重用,在踩踏事件后被任命为黄浦区代区长。而江泽民的小儿子江绵康又是上海建设和交通委的正局级巡视员。
    事件当晚,韩正等市领导又在哪来聚餐?上海公安局的正负局长又在哪来?每个公民都有权提出质疑。中国政府已经开始引进美国的好莱坞影片,中国年青人非常喜欢,而好莱坞影片文化的精髓是人们不断质疑政府,政府始终是假想敌或坏蛋。
    2013年4月,白少康从公安部国保局局长任上空降上海,任公安局长。2013-2014年上海外滩的跨年度活动,白少康亲自到外滩指挥,为何事隔一年,就这么如此大意了呢?有人称,2015是习近平依宪治国的元年,若对韩正和杨雄不严肃问责,不仅上海市民不服,中共8千万党员不服,周永康、徐才厚、令计划等党内势力也不服。


    转载来源:大纪元
    沪踩踏事故11官挨罚 媒体:高官在哪?
   
   【大纪元2015年01月21日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)上海是江泽民的老巢和大本营,上海外滩踩踏事件一直罕见地被官媒问责。1月21日,中共上海官方公布外滩事件调查报告,黄浦区11名官员受处罚。媒体再次对这份调查报告问责,称问责的主要是区领导,更高级别领导没出现在名单上,问责是否到位?而民间也对调查报告不满,要求中共上海市委书记韩正和市长杨雄下台。
   
    350名警察应对30万人流
    1月21日,中共上海市政府公布外滩踩踏事故调查报告。报告将上海外滩拥挤踩踏事件定性为一起公共安全责任事件,称是因对活动预防准备不足、现场管理不力、应对处置不当等原因造成。
    报告承认,黄浦公安分局当时只在外滩风景区和南京路沿线布置了350名警察、108名城管和辅助人员、100名武警,“安保人员配置严重不足”。
     
    而且从当晚8时到踩踏发生之间的4个多小时内,外滩风景区人流不断上升,但黄浦公安局并没有报告“每半小时上报人员流量监测情况”以及进一步上报等应对措施。
   调查报告建议,黄浦区包括区委书记和区长在内的11名官员受记过、免职等处分,其中包括撤销黄浦区书记周伟的党内职务和区长彭崧的党内及行政职务。
    据中共上海地铁官方微博帐号于2014年12月31日晚10时40分公布的数据,当时地铁客流总量已超过1003万人次;据估算,当晚停留在外滩的市民超过30万人。外滩外圈没有封路,连地铁站都没有关闭。警力配备不足,限制人流只是空话一句,惨剧终于发生。
   “上海轨道交通俱乐部”官微附上一张数部小车被拥挤的人流堵在中间动弹不得的图片,以示交通没有实行管制。
    上海外滩陈毅广场发生踩踏惨案发生在新年夜接近元旦的时段,大批民众来到外滩观赏倒数节目,迎接新年。到晚上11时半左右,外滩陈毅广场与平台的人流产生对冲,有人跌倒,造成人踩人惨剧,造成36人死亡。死者最小年龄12岁,最大37岁,不少是学生。
   更高级别领导没出现在名单上 问责是否到位?
    调查报告发布不久,中共官媒《人民日报》即发出言词尖锐的文章,质疑事件发生第21天才公布调查结果是否太迟?问责的主要是区领导,更高级别领导没出现在名单上,问责是否到位?
   据《南华早报》1月21日报导,在上海官方踩踏事故报告记者会上,该报告受到现场媒体的追问。一问对死者家属和伤者如何赔偿?二问为何主要责任在黄浦区?上海市承担什么责任?三问跨年夜当晚为何外滩警力严重不足,为何没有及时采取限流疏导措施?四问为何报告是用“事件”而非“事故”?五问上海自查,如何保证客观公正?六问:上海市今后官方和民间举办的大型活动,是否有标准可依、有评估方案可循?
    上海民众毛海秀表示:“500多个警力应付几十万的人潮,这能派上什么用场? 这就是政府的责任,尤其韩正、杨雄要承担主要责任,必须给老百姓一个交待。”
   许多网民微博表示对事件处理不满:黄浦区书记、区长撤职就交代了?怎么对得起那些冤死的生命?
    一些网民直指韩正和杨雄:这么小的虾米当替罪羊?上海的市委书记韩正和市长杨雄就没有责任吗?强烈要求韩正、杨雄下台。
    对江派上海重要成员韩正是沉重打击
    上海踩踏事故发生的背景,正好是在习近平对江泽民步步围剿,已经接近江派最核心人马的时候,踩踏事故被指对当前中共的时局会产生影响。
    时政评论员夏小强表示,上海是江泽民的老巢和大本营,外滩踩踏事件发生在习近平对江泽民集团展开全面清除行动的关键时刻,是对江派上海重要成员韩正的沉重打击,直接影响到未来上海局势的发展。上海官方对外滩踩踏事件的处理不能服众也不会是最后结果,未来需特别关注中共央媒对此结果的定调。
    上海郑恩宠律师对大纪元记者表示,韩正这些上海市领导要对此次事件负责。他说:“上海的老百姓根本没有把韩正当作是一个很有威望的人物,尽管他现在是上海一号人物。实际上大家都知道他是个瘟神,早晚要出事情的这么一个人。所以令计划倒台时,上海老百姓都在传,‘胡锦涛的大内总管令计划都可以倒台,你韩正有什么不可以倒台的’,这是大家普遍的反应。当年陈良宇出事,韩正当时没出事,老百姓就认为这是中央打一个保一个而已。国内报刊称习近平打下近60个‘老虎’,全国可能只有9个地方没出过‘老虎’,言下之意鼓动大家看看这9个地方在2015出不出‘老虎’。”
    法广早前报导说,上海踩踏事故或酿成上海官场大地震。上海市政府、市公安局官员负有直接责任。报导估计,发生这样的严重意外,上海官场可能有多人因此会下台。
   责任编辑:李穹;覆核编辑:姜斌
   
   
   分享到 Facebook
   
   如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
(2015/01/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场