百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊]
郑恩宠
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
·韩正面对访民们“推翻独裁专制”口号?
·刘晓原、李方平律师为张林作无罪辩护!
·一介绍曼德拉是基督徒的好博文/刘进成
·云南大学上千学生参加抗议!
·谢炳光9律师上书人大接受外媒采访
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海11官员是韩正、江绵康的替罪羊

   郑恩宠点评:
    上海踩踏事件的处理结果考验着习近平是否真正的依法治国?上海外滩举行的跨年度活动,提前一周在各大媒体宣布,地铁延长80分钟结束,这不是上海黄浦区区长所能决定的。离外滩最近的地铁南京东路和陆家嘴站,未在人流高峰时暂时关闭,不是黄浦区和黄浦区公安局能决定的。
    地铁南京东路站是上海地铁2号线和10号线的共同的站点。地铁2号线是上海地铁人流最多的线路,连接上海虹桥、浦东两大机场,路经上海最繁华的南京路。至少上海市政府建设和交通委员会的主任要对此负责,而现在这个主任却被韩正重用,在踩踏事件后被任命为黄浦区代区长。而江泽民的小儿子江绵康又是上海建设和交通委的正局级巡视员。
    事件当晚,韩正等市领导又在哪来聚餐?上海公安局的正负局长又在哪来?每个公民都有权提出质疑。中国政府已经开始引进美国的好莱坞影片,中国年青人非常喜欢,而好莱坞影片文化的精髓是人们不断质疑政府,政府始终是假想敌或坏蛋。
    2013年4月,白少康从公安部国保局局长任上空降上海,任公安局长。2013-2014年上海外滩的跨年度活动,白少康亲自到外滩指挥,为何事隔一年,就这么如此大意了呢?有人称,2015是习近平依宪治国的元年,若对韩正和杨雄不严肃问责,不仅上海市民不服,中共8千万党员不服,周永康、徐才厚、令计划等党内势力也不服。


    转载来源:大纪元
    沪踩踏事故11官挨罚 媒体:高官在哪?
   
   【大纪元2015年01月21日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)上海是江泽民的老巢和大本营,上海外滩踩踏事件一直罕见地被官媒问责。1月21日,中共上海官方公布外滩事件调查报告,黄浦区11名官员受处罚。媒体再次对这份调查报告问责,称问责的主要是区领导,更高级别领导没出现在名单上,问责是否到位?而民间也对调查报告不满,要求中共上海市委书记韩正和市长杨雄下台。
   
    350名警察应对30万人流
    1月21日,中共上海市政府公布外滩踩踏事故调查报告。报告将上海外滩拥挤踩踏事件定性为一起公共安全责任事件,称是因对活动预防准备不足、现场管理不力、应对处置不当等原因造成。
    报告承认,黄浦公安分局当时只在外滩风景区和南京路沿线布置了350名警察、108名城管和辅助人员、100名武警,“安保人员配置严重不足”。
     
    而且从当晚8时到踩踏发生之间的4个多小时内,外滩风景区人流不断上升,但黄浦公安局并没有报告“每半小时上报人员流量监测情况”以及进一步上报等应对措施。
   调查报告建议,黄浦区包括区委书记和区长在内的11名官员受记过、免职等处分,其中包括撤销黄浦区书记周伟的党内职务和区长彭崧的党内及行政职务。
    据中共上海地铁官方微博帐号于2014年12月31日晚10时40分公布的数据,当时地铁客流总量已超过1003万人次;据估算,当晚停留在外滩的市民超过30万人。外滩外圈没有封路,连地铁站都没有关闭。警力配备不足,限制人流只是空话一句,惨剧终于发生。
   “上海轨道交通俱乐部”官微附上一张数部小车被拥挤的人流堵在中间动弹不得的图片,以示交通没有实行管制。
    上海外滩陈毅广场发生踩踏惨案发生在新年夜接近元旦的时段,大批民众来到外滩观赏倒数节目,迎接新年。到晚上11时半左右,外滩陈毅广场与平台的人流产生对冲,有人跌倒,造成人踩人惨剧,造成36人死亡。死者最小年龄12岁,最大37岁,不少是学生。
   更高级别领导没出现在名单上 问责是否到位?
    调查报告发布不久,中共官媒《人民日报》即发出言词尖锐的文章,质疑事件发生第21天才公布调查结果是否太迟?问责的主要是区领导,更高级别领导没出现在名单上,问责是否到位?
   据《南华早报》1月21日报导,在上海官方踩踏事故报告记者会上,该报告受到现场媒体的追问。一问对死者家属和伤者如何赔偿?二问为何主要责任在黄浦区?上海市承担什么责任?三问跨年夜当晚为何外滩警力严重不足,为何没有及时采取限流疏导措施?四问为何报告是用“事件”而非“事故”?五问上海自查,如何保证客观公正?六问:上海市今后官方和民间举办的大型活动,是否有标准可依、有评估方案可循?
    上海民众毛海秀表示:“500多个警力应付几十万的人潮,这能派上什么用场? 这就是政府的责任,尤其韩正、杨雄要承担主要责任,必须给老百姓一个交待。”
   许多网民微博表示对事件处理不满:黄浦区书记、区长撤职就交代了?怎么对得起那些冤死的生命?
    一些网民直指韩正和杨雄:这么小的虾米当替罪羊?上海的市委书记韩正和市长杨雄就没有责任吗?强烈要求韩正、杨雄下台。
    对江派上海重要成员韩正是沉重打击
    上海踩踏事故发生的背景,正好是在习近平对江泽民步步围剿,已经接近江派最核心人马的时候,踩踏事故被指对当前中共的时局会产生影响。
    时政评论员夏小强表示,上海是江泽民的老巢和大本营,外滩踩踏事件发生在习近平对江泽民集团展开全面清除行动的关键时刻,是对江派上海重要成员韩正的沉重打击,直接影响到未来上海局势的发展。上海官方对外滩踩踏事件的处理不能服众也不会是最后结果,未来需特别关注中共央媒对此结果的定调。
    上海郑恩宠律师对大纪元记者表示,韩正这些上海市领导要对此次事件负责。他说:“上海的老百姓根本没有把韩正当作是一个很有威望的人物,尽管他现在是上海一号人物。实际上大家都知道他是个瘟神,早晚要出事情的这么一个人。所以令计划倒台时,上海老百姓都在传,‘胡锦涛的大内总管令计划都可以倒台,你韩正有什么不可以倒台的’,这是大家普遍的反应。当年陈良宇出事,韩正当时没出事,老百姓就认为这是中央打一个保一个而已。国内报刊称习近平打下近60个‘老虎’,全国可能只有9个地方没出过‘老虎’,言下之意鼓动大家看看这9个地方在2015出不出‘老虎’。”
    法广早前报导说,上海踩踏事故或酿成上海官场大地震。上海市政府、市公安局官员负有直接责任。报导估计,发生这样的严重意外,上海官场可能有多人因此会下台。
   责任编辑:李穹;覆核编辑:姜斌
   
   
   分享到 Facebook
   
   如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
(2015/01/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场