百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[军老虎落马牵出上海大老虎]
郑恩宠
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
·波兰团结工会非暴力的胜利/胡平
·律师取得八个拆迁刑案的胜利
·黑龙江3000教师罢课维权
·学香港:非暴力是最大武器
·揭露上海帮中国有希望
·安徽淮北2000工人罢工游行
·上海市民堵路抗嘉闵高架路
·曹思源临终前还和我保持联系
·国际呼吁释放常伯阳律师
·常伯阳律师昨日获释
·台湾选战鼓舞香港、大陆民众
·新作:中共的法治梦
·宪政勿忘曹思源/陈诗峰
·上帝拣选曹思源中国宪政后继有人
·三百人为基督徒宪政学者曹思源送行
·四律师要求贵州教育厅信息公开
·法学家与中共不同声音
·访民刘萍狱中为何受到各界关爱?
·百多律师、公民要求建违宪审查制度
·如何申请海外“人权行动”资金?
·中小学教师罢课蔓延浙江、河南
·法办周永康再查江泽民
·律师政治地位是法治关键
·官媒再批刘晓波《零八宪章》违宪
·不接地气的中国宪法
·在中国最有“违宪”资格是中共
·台湾选举给大陆民众的启示
·广州鞋企2500工人罢工
·律师是非法证据克星全民齐努力
·戴维民少将落马涉上海江湾地产
·上海高院副院长47岁突然去世
·谷俊山、戴维民涉上海大案要案
·胡耀帮之子诉罗康瑞在港开庭涉上海
·祝安妮姐妹获美政治庇护
·鲍彤:彻查江泽民向国人交代
·我与208律师就辽源拘押律师抗议声明
·台湾成立声援中国人权律师团体
·李金芳笔下37岁农民活动家赵枫生
·海外人权组织绝大多数是义工
·新作:中国缺多少公司律师/《动向》
·八律师在建三江为法轮功辩护
·上海程玉兰被判1年10月将出狱
·攻克上海帮外围战打响姜燮富倒台
·攻克上海帮外围战打响之二
·打响攻克上海帮的外围战之三
·大学生为法轮功父亲辩护
·令倒台攻克上海帮指日可待!
·鲍彤:从重从快本身违法
·攻克上海帮外围战之四
·上海张雪忠律师和访民的两个故事
·我和106律师谴责北京警方抓捕律师余文生
·判8个月谢党不谢律师的上海访民
·中国民间组织筹资难!
·令计划学历曝光韩正快了!
·上海访民得到海外援助了吗?
·上海访民得到海外援助了吗?
·令计划使中共学历造假曝光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
军老虎落马牵出上海大老虎

   转载来源:大纪元
   
    上海律师郑恩宠接受大纪元专访时曝光南京政治学院原副院长戴维民少将落马,涉及上海江湾空四军机场搬迁问题,与上海帮的现任上海书记韩正、江泽民的小儿子江绵康都有关系。图为上海景观。(AFP)
    中共少将戴维民落马内幕曝光 韩正江绵康隐现
   


   【大纪元2015年01月16日讯】(大纪元记者骆亚报导) 1月15日,中共军报公布2014年军方查处的军级以上16名将领名单,其中军事院校成落马将领最多的领域,包括南京政治学院原副院长戴维民、南京政治学院政治部原主任马向东等军官。
   
    上海律师郑恩宠接受大纪元专访时,曝光了戴维民少将落马的内幕。他说戴维民案涉及上海江湾空四军机场搬迁问题,与现任上海书记韩正、江泽民的小儿子江绵康都有关系。
   
    上海江湾军用土地出让营私舞弊涉三大案
   1月15日中共军网消息,16名落马军方将领中,南京政治学院原副院长戴维民因涉嫌“违法犯罪”,去年11月中共军事检察机关对其立案侦查。
   
    去年12月8日,大陆财新网率先披露南京政治学院副院长戴维民少将被查的消息,并透露一句关键性的话“涉该学院上海分院的土地及工程基建问题”。戴维民是中共南京政治学院副院长兼上海分院院长。
   
    12月9日,大陆多家媒体都报导了谷俊山案查办内幕,其中提到一段内容:“专案组调查谷俊山一案中,发现上海新江湾机场大宗军用土地出让过程中涉嫌营私舞弊,房地产商陈某向谷俊山巨额行贿。此事进入调查程序不久,陈某突然逃至加拿大,公安部为此发布国际通缉令。”
   
    此前11月5日上海复旦大学校长杨玉良被解除职务,随后复旦大学又有15名遭举报的校级官员被教育部“提醒谈话”。这是中纪委对复旦大学专项巡视后的结果。当时中纪委巡视报告称主要问题时提到江湾校区基建工程“严重违规”,科研经费管理使用混乱等。
   
    郑恩宠律师告诉大纪元记者,上述三个案件当事人,戴维民、谷俊山、杨玉良都与新江湾机场的土地出让过程中的营私舞弊有关。
    中共江湾空四军机场的历史变迁
    郑恩宠律师介绍,中共空军在上海的江湾机场,其实在国民党时期就已存在,日本人入侵上海后,把它作为远东很大的一个机场。中共建政以后变成空四军机场,成为空军训练基地。当年林彪的儿子也曾在此训练,他在文革时没有参加“上山下乡”,就在空四军呆了好几年,之后他就当上空军作战部的副部长。
    1985年,当时江湾地区已经很繁华。上海因土地缺乏,最后经过中央军委协商,把江湾机场划给上海,空四军机场被搬到地处长江口的上海崇明岛,建设更大的机场。经过反覆协调后,空四军迁走,留下了江湾机场大片的土地及沼泽地。
   
    因在崇明岛生活、孩子上学都不方便,因此当时只是空四军机场搬走了,但空四军一整套的后勤部分都没撤,包括空四军家属区、空四军学院、空四军医院、空四军研究机构等都没有搬走,其中空四军原来的娱乐设施也都保留下来。
   
    江湾机场被上海市政府划分为三大块
    郑恩宠称,空四军在部份撤走、部份留置的情况下,这块土地留给上海。之后,上海市政府将其分成三部份:一部份是市政府用来建设江湾新城,就是规划建设商品房、写字楼等,当时由“上海姑爷”之称的港商罗康瑞对这块土地进行开发,郑恩宠表示此人跟韩正关系非常好,他在江湾的部分土地上建了一个江湾新城。
   
    另外一部份土地给了复旦大学造江湾新校区;再有一部份就是空四军家属生活区、教学区等,军方在这块地皮上也开发房地产。
   
    他还介绍,当时空四军在江湾还有一个学校,当时叫空四军政治学校,用来培养政工官员。随后学校就升格称为上海空军政治学院,1999年5月,空军政治学院转隶并入南京政治学院,称南京政治学院上海分院。而戴维民的发迹轨迹,是从复旦大学调入空军学院后,一步步升至南京政治学院副院长。
   
    戴维民炒地皮出事 谷俊山案有房地产商出逃
    据大陆公开资料显示,戴维民,1962年5月出生,安徽桐城人,少将军衔,教授、博士生导师。在90年代,戴维民由复旦大学调入原上海空军政治学院。2006年,戴维民调任南京政治学院训练部副部长。之后,戴维民先后出任南京政治学院上海分院副院长、院长。3年后他出任南京政治学院副院长。另外他还任中共全军政治工作信息化研发中心主任。
   
    郑恩宠表示戴维民出事与空四军的土地开发房地产有关,空四军机场搬到崇明岛去后,上海留下了江湾机场的土地,其中一块包括空四军家属区、学院、娱乐设施等在内的土地,属于军方,他就是涉及这块土地的开发上的贪腐问题。
   这点得到财新网证实。此前财新网曾披露一句话称戴维民被查是“涉该学院上海分院的土地及工程基建问题”。
   
    郑恩宠表示,因为谷俊山是总后副部长,统管全军营房基建等事务,所以江湾这里又几乎变成南京政治学院离退休官员聚集地,包括中央军委的一些官员也在这里生活。谷俊山案中,官媒报导中也承认调查发现上海新江湾机场大宗军用土地出让过程中涉嫌营私舞弊。这也从侧面证实了戴维民涉及其中的舞弊案。
    他还说:“现在有说戴维明有好几套房子,谷俊山有三百多套房子,而戴维民在南京政治学院在江湾炒地皮的时候给他(谷俊山)留了好几套。”
    此前京华时报报导也称,谷俊山案等省部级(或以上)高官动辄有数百套的房产。大陆腾讯网报导称,谷俊山家中查出金船,拥北京上海大量房产。报导还称,专案组调查谷案中发现上海新江湾机场大宗军用土地出让过程中涉嫌营私舞弊,房地产商陈某向谷俊山巨额行贿。此事因为陈某突然逃至加拿大,专案组被迫中断此线索的追踪。
   
    复旦大学校长出事被提前“退休”
    郑恩宠表示,因复旦大学也得到江湾的一块土地,校长杨玉良就在上面建新校区,比原先的校区要大5至10倍,有教学楼、图书馆、更多的是家属楼。家属房应该用市场价值去购买,稍微便宜一些也可以,但他们全部用内部的福利价购买。且这个福利分房,校长、很多教授都拿到房子,但没有分到房子的年轻教师就不断向中央投诉。他表示这也就是为何复旦大学前一阶段风波不断、校长后来出事的原因。
    官方的报导,也从侧面证实了郑恩宠的说法。去年3月底至5月初,中央巡视组对复旦大学进行专项巡视后,7月6日,巡视组组长董宏等向复旦反馈巡视结果称,、、、、、、江湾校区基建工程严重违规;校辖附属医院摊子大、权属杂、监管难,极易诱发腐败等。去年11月5日,原复旦校长杨玉良被解除职务,62岁就下台。他之后又有15名校级官员被教育部“谈话”。
    郑恩宠还表示,当时校方还胡扯说杨玉良没有事,退下来是62岁到年龄。他反驳说:“因为杨玉良是院士,院士80岁都不退休的,而且杨玉良前任的复旦校长是67岁退休,以前每位校长都不是中科院院士,而作为院士的杨玉良反而62岁退休?他出事和戴维民的出事其实联在一块了,都是那块土地问题。”
   
    江湾新城由“上海姑爷”罗康瑞打造
    郑恩宠介绍,罗康瑞在江湾造了江湾新城后,当时商品房是5、6千元单价卖出去的,老百姓没有这个钱,问津的人不多。后来就搞福利分房,据他知道当时凡是虹口区机关的,预售可便宜一些4、5千元/每平方米。尽管后来价格升到1万/每平方米,但其实官方内部先处理掉了,所以说上海干部低价售房问题很严重。
    他披露上海在98年福利分房之后推出低价购房,这是韩正弄出来的,这也是上海官员的主要问题。上海的局级官员70%、处级官员50%都涉及低价购房问题,包括他的配偶、父母亲、子女、秘书等,他们买的房子都是低价的。上海百姓现在去买一套房子,实际上是花两套房钱的价格。
   71岁姜燮富被调查 退休前是上海房屋土地管理局局长
    戴维明出事后不到半个月,71岁上海原宝山区委书记姜燮富被调查。中纪委网站12月19日转引上海市纪委消息:经上海市委批准,上海市宝山区原区委书记姜燮富涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。
    根据公开资料,姜燮富毕业师范学院,曾任奉贤县委书记、市委党校副校长、宝山区委书记、市房地资源局党委书记等职。
    郑恩宠介绍,在姜燮富60岁快要退休的时候,当时让他半退休,退到人大,任市人大城建环保委副主任,到了70岁才真正退休,现刚退休1年就被抓。
    “在人大里面他也是研究房地产、房地产的规划,他的落马跟江湾这块地皮有千丝万缕的关系。当时上海所有的广播、报纸都说他是宝山区委书记,但宝山区是90年代的事情了,报导隐瞒了他最后退休的时候,是在上海房屋土地管理局局长的位置上退休的。所以韩正控制舆论欺骗上海老百姓,包括外媒也被骗了,他真正关键的职务是后面的。”
    上海韩正、江绵康涉江湾机场土地规划
    郑恩宠表示,江湾这个地皮跟上海韩正、及江泽民小儿子很有关系,空四军机场搬走之后,留下的江湾这块土地的规划权是归上海市政府的,也就是由上海城市建设委员会规划。江泽民的小儿子江绵康的公开职务是上海市政府建设和交通管理委员会局级巡视员,负责全市土地、拆迁、规划、建筑总协调工作。
    “江湾机场被市政府分了三大块,现在造了江湾新城,有很多写字楼、商品房。现在商品房,每平方米都要卖到3万至5万了,非常贵,那里市政建设还配套造了轻轨、商场,商场的规模也相当大,整个江湾新城的豪华程度已经远远超过上海地标南京路了。
    复旦大学也搞房地产,军方的空军政治学院也在搞房地产,谷俊山是军方总后勤部管房子建设,他又插手上海的江湾的这块土地。现在戴维民出事、姜燮富出事、杨玉良出事、谷俊山也涉及其中,这一系列事情与韩正及江泽民儿子在上海的势力有很大关系。”
   
   责任编辑:李晓清
   分享
(2015/01/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场