百家争鸣
庄丰观点
[主页]->[百家争鸣]->[庄丰观点]->[习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」]
庄丰观点
·习近平借毛泽东的手法推进改革
·习近平树立权威有助于中国民主化
·民众为什么应该支持习近平
·习近平为平反法轮功做准备
·“批评与自我批评”目的已被证明
·见证习近平集权(一篇未发表的博文)
·习近平将通过国安委全面清洗江派
·“美国计划颠覆中国”是真是假
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·习近平将逐步放开言论
·习近平准备整肃文宣系统,掌控笔杆子
·习近平要利用网络“发动群众”围剿利益集团
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
·【深度分析】习近平集权后是否会滥权?
·“习近平对军委高层秘密讲话”可信度极高
·习近平是否会为“六四平反”破冰?
·未来中国政治格局演变的可能性
·从"路径实现"论民主力量的角色和共同责任
·习近平要发起中华传统文化复兴运动
·习近平要通过媒体舆论剿杀江泽民
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏
·习近平开始打压清洗“左派意识形态”
·【庄丰预测】习近平将出任“文化领导小组组长”
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏
·刘云山将在任期内被抓捕
·张德江的下场不会比刘云山更好
·李鹏家族的全面覆灭不出2015
·2015,法轮功、六四平反大幕将启
·习近平将引领中国走向何方(转发:刘放/博讯)
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派
·新形势下,为反对而反对是非民主和非理性的
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·习近平启动解除网禁、报禁的改革
·【授权发表】杨建利在某民主活动座谈会的演讲
·【庄丰短评】博讯关于“军队高层人士调整”的独家消息应属可靠
·挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·【短评】多维释放信号?习近平必将拿下刘云山!
·习近平应不应该拿下刘奇葆?
·要允许刘云山适度吃人奶,民众应理解
·政法委中基层要展开全面大清洗
·【深入解读】习近平的“最大公约数”民主有哪些含义?
·王伟光公然挑衅习近平,原因何在
·重构人事,是习近平废除中共旧制的关键一步
·“搞臭”铁流,是刘云山在帮忙么
·习近平将如何“处理”毛泽东
·江泽民亮相,还有哪些政治解读?
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间
·【白话解读】董建华替习近平传达什么信息?
·【回读者信】更多观点,欢迎关注twitter庄丰观点
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平
·【提前解读】四中全会将成为中国走向民主化的里程碑!
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英
·刘云山急眼了!又准备给习近平头上扣屎盆子
·刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【续集1】刘云山想搞掉蔡名照,掐习近平的嗓子
·【再致香港人】理性看待“汪洋在俄罗斯的讲话”,别被情绪控制!
·民主转型中,哪些人将失去话语权?
·周小平参加文艺座谈会,预示左派阵营崩溃加速
·四中全会的“依法治国”将废掉张德江在人大的实权
·给"明镜新闻网"的回信
·610的老大刘金国要操刀清洗610
·“依法治国”应不应该坚持党的领导
·王岐山放出狠话,刘云山死期将至
·江泽民被爆“汉奸卖国贼”,五毛咬不咬?
·网传习近平的“吃饭砸锅”说法有何玄机?
·《反间谍法》的矛头到底指向谁?
·历史转型时刻的民众参与
·习近平说占中“违法”的深层原因何在?
·【转载】占中运动何处去?——分清两种不同的公民抗命(胡平)
·非理性「占中」面临尴尬收场的结局
·习近平的“人性”与“保党保政权”之间的关系
·【致香港人】请不要上黄之锋的当,他身份有严重问题!!
·【欢迎转载】黄之锋“领导”占中的始末由来
·周永康“泄露党和国家机密”意指何处?
·【临时通知】
·Facebook进中国,谁在害怕了?
·股市暴涨,背后是否有阴谋存在?
·南京国家公祭,为江泽民敲响丧钟?
·为何说刘云山将首先为“刑上现常委”祭旗
·习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」
·关于令计划落马的几点补充看法
·为什么说“二刘”2015春节前至少必有一死?
·关于“习近平改变中国”一文的解析
·【转载】萧功秦:习近平是“用毛的办法走邓的路子”
·「爱国卫生工作」指向意识形态治理和宣传系统清洗
·「爱国卫生运动」发出「污水处理」指示
·【欢迎转载、翻译】庄丰解读《一步之遥》
·《穹顶之下》的中国社会意识形态
·中国社会意识形态中的“阴暗心理”
·事实和科学证明“佛、鬼神、地狱”是客观存在
·“无神论”的真正本质是什么.
·从量子物理现象理解“命中注定”和“神”的含义
·法轮功与佛教预言中的“转轮圣王”下世
·通告
·【经验分享】怎样读新闻和做评论
·用常识拨开“维权运动”的迷雾
·后期预告
·新文章将发布在“www.庄丰观点.com”,以滚动更新方式书写
欢迎在此做广告
习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」


   前言
    这几天媒体上好像又没有什么特别消息。通常这种静悄悄的情况下,涌动着着巨大的暗流。中纪委强势进驻中央的核心机构进行巡视,那么接下来打下的老虎分量就不是一般重量级的,而且未来的矛头很明确地指向了现任常委。2015迎来中国的千年大变局,恐怕一点也不夸张的。好的一方面是专制力量将被清算,不好的一方面是中国经济将遭受重创。这一喜一忧,如“涅槃”一般艰辛,或许正是中国在危难中获得辉煌重生的机会。
   
    普通民众无法对上层改革进行直接参与,但在社会面临重大转型期,保持清醒和理智本身就是一种贡献。因为这有助于在民间基层中稳定社会意志,尤其在恐慌迷茫之际。我们要学会清晰敏锐地把握时局动向,就要了解时局中的微妙变幻,以此做出合理的判断。今天的话题就是与大家探讨如何从微妙中探寻一些潜藏的政治信号。笔者所述全凭经验和推理,不一定完全正确,请大家带着批判的眼光去参考。若有谬误,欢迎跟帖批评指正。

   ------------------------
   正文
   
    习近平在进行完南京大屠杀死难者国家公祭仪式之后,便直接去镇江考察。关于「镇江」的含义就不需要再多解释了,网上对习近平这个动作暗示基本都是公认的。另外,习近平此番借南京大屠杀国家公祭首次公开提出「反人类罪」,有非常明显针对江泽民的迹象。关于「反人类罪」的解读,推荐大家看此篇报道《习近平南京首提下一步棋收拾江泽民》http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/12/14/60599.html。可以说这个罪基本是为江泽民集团成员量身打造的,这里列举几个要点:
   1、 反人类罪是指因政府政策或者推行政策而针对任何平民人口进行的攻击行为;
   2、 「反人类罪」非干涉内政,国际法庭只在该国国内法院不能或不愿行使管辖权时替代;国际刑事法庭只审判个人而非国家(笔者注:这是把江泽民与中共切割的潜在条件)。
   3、 反人类罪的原则之一是「罪责自负」,不会因行为人是「执行上级命令」而免除责任。
   4、 「反人类罪」和「战争罪」等是最为严重的国际犯罪,不论其犯罪期日,可进行无限期追诉。
   
   所以,所有参与过迫害的人,若看到以上几条,就知道将来的命运真的是“天网难逃”的。这个时间是什么时候呢?就是2015年!因为《2015,法轮功、六四平反大幕将启》,若为冤魂进行祭奠,就首先需要将迫害者绳之以法。习近平可以通过立法将12月13日作为南京大屠杀死难者国家公祭日,那么同样也可以通过立法把犯有「反人类罪」的成员摆上祭台,而且很可能设立某个日子作为法轮功或六四学生的“国家公祭日”。我们在之前的文章中已经论证过多次,平反法轮功和六四的前提是拿下江泽民集团的主要成员。现在2015马上就要到来,到底有没有迹象来证明这件事将要发生呢?此番习近平在镇江考察的一系列动作,就已经透露出这个信号!
   
   首先,我们需要了解一个基本常识。中共在宣传上是极为讲究的,用什么照片、布什么背景、摆什么位置、采什么角度、用什么字句、出镜要多少秒…都有严格要求和详细规定,因为这里隐含着各种意义。对于国家最高领导人就更不用说了,一举一动,一言一词,都可能意味着重要的政治信号。所以高级领导人出镜做动作,很多时候都是事先精心策划安排的。看起来偶尔随意,实际非常不简单。在报道重要新闻时,媒体级别越高,所能代表的政治信号就越强烈或越权威。习近平在南京公祭仪式上刚说完「反人类罪」就跑去「镇江」,说明在镇江的一系列考察活动,也是与之高度相关的。民众切不可以为“揭锅盖”就真的是为了考察民生,更不必跟风在网上嘲笑「揭锅党」,否则就中了那些宣传特务大V的圈套,借讽刺中共来打击习近平的形象。
   
   在论述习近平在镇江的考察动作前,我们先来参考一条官媒旧闻:《习近平摘柚子:这是技术活》,这篇报道很简短:「新华网北京11月3日电 据新华社“新华视点”微博报道,山道狭窄,看到背着满篓柚子的村民,习近平问“重不重?”听说有五六十斤,他赶紧侧身说“你快走吧,背着很重”。枝头挂满柚子,村民们正在采摘,习近平捧住一个柚子,轻轻一拧就摘了下来。一连轻松摘了两个,他幽默地说:“这是技术活啊。”」
   
   习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」

   
   其实在当时就有人解读过习近平这个动作,两个「大柚子」就是指两颗有分量的「人头」。现在从事实倒退过去看,徐才厚、周永康就是这两颗有分量的人头。习近平对村民说“你快走吧,背着很重”,实际是说「处理这两个人很重要,要尽快向前推进」。同时他也暗示处理两个人「是个技术活」,一定要系统布局周密安排,不能出岔子。有读者可能认为这样解释牵强附会,那么就请大家思考一下:
   1、 习近平如此重要的身份,改革任务繁重艰巨,他跑到农田摘柚子有什么意义?
   2、 官媒若是要吹捧习近平“爱民如子”,完全可以找更好的案例,为什么非要关照村民“背着很重的负担”?这习近平出访之地都是严格戒备,这农民万万不可能恰好经过的。
   3、 新华网报道如此简短,必然是浓缩了最核心的要义。否则此报道意义何在呢?
   
   中国的语言是博大精深的,政治上就更不用说了。通过“借题发挥”来表达政治含义是非常常见的。尤其是级别越高的领导人,表达政治信号的方式就越含蓄,需要下边的人“深刻学习,悉心领会”。比如毛泽东当年游长江,千万莫以为就是毛泽东非想游泳不可,而是他要证明他还有实力,而且准备在惊涛骇浪中进行搏击。后来就是文革,把一些本来要架空他的人统统打倒了。所以,对于习近平今天如日中天的权威地位,说话举动自然也是意义不凡。比如「红红脸,出出汗,洗洗澡」,听起来像说闲话开玩笑一样,结果就是今日看到的史无前例的反腐风暴。在2014年3月19日,官媒人民网有篇报道《习近平称赞烩面好吃 向邻座推荐胡辣汤》,这明显是说习近平要联手胡锦涛拿下周永康,谁敢说不是这个含义?故此,习近平“摘柚子”也绝对不是去体察民情和放松心情,而是专门精心策划的政治信号。「习近平捧住一个柚子,轻轻一拧就摘了下来」,说的是徐才厚(10月27日拿下),「一连轻松摘了两个」恐怕指的就是周永康了。
   
   此番去镇江,同样有「摘」和「拧」的动作,所以大家就要留意了。若要看得更明白,建议先把官媒对此的相关报道看过,如下:
   1、《新闻联播》:http://news.cntv.cn/2014/12/14/VIDE1418556056402930.shtml
   2、《新华网》:http://news.xinhuanet.com/politics/2014-12/14/c_1113631786.htm
   
   首先,习近平考察卫生院了解基层医疗改革和服务情况,以及考察农业、体察村民生活状况,还有物流公司等,本身也是有意义的。因为中国的基层医疗、农业进步、农民生活、物流业发展都是改革领域中非常关键的方面,习近平考察就证明非常重视,要求各级政府要抓紧改善这些方面,落实这些方面相关的政策。这是明面上的政治信号。隐含层面的指示精神,那就要靠“领会”了。这个不是瞎猜测,而是要结合历史背景、正在发生的事情、以及未来明确将要发生的综合起来判断。以下解读是否准确,读者自行参考评判:
   
   1、 首先是习近平考察基层医疗机构。这是习近平考察的第一站,就证明是第一重要的。通过新华网等官媒报道可以看出其中透露的深意。新华网表述「人民群众对医疗服务均等化愿望十分迫切」,若结合此番习近平在镇江首次提出「从严治党」这个动作来看,这「人民群众的迫切愿望」就与此有关联了。这里请注意,习近平首次公开提「全面从严治党」不是在政治局的会议上,而是跑到镇江农村去说!(暗表:邓小平南巡是去游山玩水么?)这首次把“三个全面”变成“四个全面”,意义绝对是重大又重大的。跑到镇江去说,就是要“借题发挥”表达更重要的指示精神。这个精神的核心就是「全面从严治党」!而且人民网直接用标题《习近平首提“全面从严治党”透露三大信号》来报道习近平镇江考察,更直接证明这个论断。所以此番考察就必然是围绕这个主线的,习近平的一系列动作也是围绕「全面从严治党」而做的。
   
   新华网下一句「像大城市的一些大医院,始终处于“战时状态”,人满为患,要切实解决好这个问题」。结合最近中纪委强势进驻中央核心机构巡视,再结合习近平首提「从严治党」,这「大城市的一些大医院」恐怕就是指「中央的一些核心机构」,这「人满为患」恐怕就是「腐败问题多且严重为患」。这些机构中的人是什么级别,权力有多大,能贪腐到何种程度,恐怕不必多讲。中纪委全面进驻,是中共建政以来的首次,故此是一场你死我活的斗争。所以,习近平指示「要切实解决好这个问题,始终处于“战时状态”」。
   
   2、 习近平考察农业,参观了草莓种植。习近平强调「引进草莓新品种」,实际上是「引进治党管党的外部经验」。(这个也不是瞎猜测的,因为草莓本身就是引进的水果品种,习近平没必要外行指导内行。)12月18日,官媒报道“中国加入了国际反腐败学院”,还专门派遣人员去学习,读者可自行查阅。这里还有个动作可以作为证明,就是习近平「鼓励在场的农业科技专家赵亚夫把好技术推广起来,带动群众致富。」在《新闻联播》的视频中,可以看到专门把习近平说「农业专家呀」这句话原话播放,证明「借助专家的专业技术」是非常重要的!所以,引进国际的先进成熟的治党反腐专业经验,恐怕就是这个动作的核心要义。
   
   另外,在考察草莓大棚过程中,习近平有个「摘」草莓和「扔进篮子」的动作,这个动作在视频中是特写的,官媒文字报道的配图上也专门挑了这一张照片。如同“习近平摘柚子”时恰好碰到一个村民路过一样,这“习近平摘草莓”也正好碰上女主人手里拿了一个四四方方的篮子。这大棚中又各种蔬菜、花卉、以及草莓、葡萄、梨子等水果,可这习近平就偏偏看中了这「小红果」,「掐」住「拧」下,「捏」在手中,「丢进篮子」。从视频上看,这个动作显然是事先策划的,就说明这个动作政治含义重要。至于是什么含义,大家参考「习近平捧住一个柚子,轻轻一拧就摘了下来」就可以了。《新闻联播》中还特别强调习近平指示「一个都不能少,一户都不能落」,看来与「小红果」有关的瓜菜们,是要被「全面收割」了。
   
   习近平「全面从严治党」指示「拧龙头」

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场