百家争鸣
崖文
[主页]->[百家争鸣]->[崖文]->[絕食]
崖文
·說釣魚台島嶼(尖閣群島)
·怎樣計算追索退還律師費
·評零八憲章
·讀曾憲梓撰文紀念鄧小平對中華民族奉献澤潤深遠有感
·讀民事訴訟中的各個階段一本小冊子
·說香港暴動的老左派
·評 香港律師會 會長 王桂壎律師 在2011年法律年度開啟典禮上的演辭
·再評 香港律師會會長 王桂壎律師在2011年法律年度開啟典禮上的演詞
·祭母文
·任何不合資格人士
·說陶傑論中國政治妻妾問題
·說唐唐選特首
·南禪七日
·公開讉責女騙徒朱蕭菊圓律師
·公開朱蕭菊圓律師索取訟費的法庭命令
·請香港律師會代支訟費
·公開 徐伯鳴 陳鴻遠 劉永強律師行 追索訟費的法庭命令
·請 香港律師會 代支六萬元訟費
·說牙患
·覆 傅慧敏律師有關跟進 朱蕭菊圓律師一案
·覆 呂毅丹律師有關代支付六萬元律師費
·香港律帥會的三封回信
·公開請 監誓人 莫玄熾律師 監證 陳鑑清律師回應問題
·律師行所有文件必需要有正楷姓名
·說中國之文化一詞
·公開莫玄熾律師行的覆信
·公開評莫玄熾律師行的覆信
·請徐伯鳴資深律師監證陳鑑清律師回應問題
·簡批鄭和下西洋是一個被無限誇大的傳說
·說香港大律師公會主席林孟達於2012年法律年度開啟典禮演辭(中文譯本)
·再說 韩愈 夷齊颂
·試譯說 韩愈 夷齊颂
·說 曾焯文博士之廣
·蕭若元說歌功頌德全因迂腐的中國文化
·請網上行遵守商業道德
·正蕭若元說伯夷叔齊之誤
·公開請 徐伯鳴 陳鴻遠 劉永強律師行提供律師的姓名
·評 蕭若元回應網友追求夢想的討論
·再說曾焯文博士的廣
·公開禁止香港律師對陳鑑清律師監誓
·談古德明說中共的伯夷叔齊
·同性戀者實不能結婚
·社會的本
·批 毛賊 沁園春 雪
·說安倍晉三祭奠靖國神社的戰犯
·中國古代酷刑
·說 陶傑說性
·說葉曼
·說唐樓
·說藞苴(喇渣)
·說公民抗命
·說 陳方安生
·日相 安倍晋三 紀念戰犯
·說學子罷課
·順民
·余英時撐抗爭 讀書人要站出來
·牙周炎
·說學童佔街為真普選
·絕食
·評 吳惠芳裁判官說毒奶粉是國恥
·禁止民主党張貼徽號傳單
·從今不罵毛澤
·評 鄭恩寵 儒學不是法治沃土
·說美國同性戀合法化
·說 陶傑國民教育課外讀物一文
·評 美國最高法院關於同性婚姻的判決
·公開專函通告全港律師禁止為被告人律師監誓
·遊日本國之関西
·說 鄧偉棕之未來属於年輕人
·說香港全民退休保障
·評 為何民主制度總是在華人社會失敗
·評 陳雲 沒錢的去台湾 有錢的去日本
·評 陳雲 重造封建再立共和 中國的文化建國
·評 陳雲 香港遺民與箕子精神
·評 陳雲復漢邦與中國從香港城邦論寫到香港遺民論
·評 陳雲 官用簡体殘字 毒我香港城邦
·公開請香港律師會將律師除名
·公開第2次請香港律師會將律師除名
·說共產党(黨)
·批陶傑頸喉說
·陶傑說英國人放屁是香的
·批 刘汉城之用中国古籍探讨对藏中关系
·批 陶傑狗官豬和中國文化
·國際警察
·批 淨空法師多元文化教育與和平
·批 李怡人性不如獸性
·說 郭文貴 保家人 保命 保錢 報仇
·輪迴說
·說 南懷瑾
·評陶傑中國式刁民
·評 陶傑罪過罪過一文
·評 倪匡笑談共產党
·再評 倪匡
·倪匡所言虛假
·亂邦不居(處)
·說維權律師
·公開徵詢 羅穎芝助理律師為第11名被告人
·大媽與中國節日
·第2次公開徵詢 羅穎芝助理律師列為第11名被告人
· 不涉誠信
·公開請 徐劉律師行列出訟費清單
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
絕食


絕食


湘西 黃碩雄 2014年12月8日


有多名「佔街頑童」進行「絕食」為求「真普選」…。筆者第一時間感到「佔街者佔到發神經」,香港人稱為「黐線」。


中國歷史,在朝代更替,某一類讀書人受前朝國恩,不恥新政權的鬥爭殺戮,而實踐「絕食」或「自沈(沉)」,是為「精忠報國」。「自沈」就是留下「遺書」靜悄悄地投大海或大湖自盡,無欲無求。


所謂「絕食」就是「餓死自己」。視死如歸的「支那人」,很早就有「絕食」的節義行為。為世歌頌者,歷史典範是二千年前的「百夷、叔齊」,他們是「商紂」有封地的貴族,因為不能接受周武王奪取政權,於是走上首陽山「餓死自己」,表示對屬下的臣、民沒有行仁義,未能把國家治好負責。並不是今天「大不了」就隨便「鞠躬」的「下台」算數;或貪腐不認賬,還要厚顏強辯…,笑盡香港人。在古代貴族都要學習騎射;而山林、河川,動、植物眾多,不可能沒有野果、野獸…養活自己。遁隱深山「絕食」是漫長、堅毅而「絕苦」,沒有任何醫療幫助;痛苦難挨時找點「植物」聊助(採薇而食);此等「守死善道」,「義無反顧」者,鮮為人知,無法找得到踪影。亦無任何「裹脅」的動機,希望別人同情或期望「反對者」回心轉意。


「佔街頑童」的「絕食」既以「佔街」「裹脅」廣大勞動人民,要忍耐造成交通的不便,從而強逼「特區政府」接受一人一票「真普選」;並未有考慮到其他「反對者」與不同意見者的感受。諸如;歷史悠久而偌大的中國擺脫「皇權」、「宗教迷信」、「極端民族主義」、「馬列思想」…重重障碍走向「政治民主化」無軌跡可循,有識之士深以為慮;豈能與大不列顛《大憲章》的發展及美利堅處女地相比論。


「佔街頑童」的「絕食」並非遠赴「零丁洋」人不知鬼不覺而「自沈」。亦非遁隱山林,餓死自己;而是當街當巷,眾目睽睽下「忍受饑餓」讓傳媒喧嚷,動機非常不良,目的不是「求死明志」,而是「哀鳴」數百萬香港人「憐憫」,共同逼使「特區政府」重啟「政改」五部曲…。這是以「死」相脅,無聊復無恥。


綜觀「絕食者」可以抗爭的理由,為梁振英並未履行「搬凳、拿紙、筆,記陳述…」的競選諾言。但是,如果「絕食者」並未有投梁振英一票,就沒有資格講說話。梁特首就有權「老實不客氣」而拒之。若以「絕食」相脅,顯然「無理」。


假使「絕食者」的確有投梁一票,則筆者主張梁應主動聽一聽其陳述,「舉一隅不以三隅反,則不復。」


如果說「非真普選的特首」沒有認受性,管治有困難;應選出一位「愛港而不愛國」並與共產党「對著幹」的人,無需配合中國民主政治的發展,香港人才有好日子過。那麼,愛港愛國的「建制派」又是不是同樣可以「擲蕉」、「掟鞋」、「拖延(拉布)」…以其人之道還治其人之身。這樣的「特首」又何來有「認受性」,在管治上何來沒有困難!


相當多在港英統治時,深受「皇恩浩蕩」或並無「蒙蔭」的人,認為香港的「成就」歸功「英聯邦白人」統治,「基因」殊勝,因而高舉「獅龍旗」,蔑視「五星旗」…。其實,香港的「成就」應該歸功於一班受盡苦難的中華民族優秀兒女;「港英政府」止不過是「坐享其成」收「金蛋」吧了!緬懷「港英」時代的人士,止不過有著不能認同「共產中國」的「心結」,是「良心」的表現,無語問蒼天!但,雖知「天下無道則隱。」既然「天下是屬於共產党政權,與自己『主權在民的理念』並不一致(天下無道),則『隱』為是」。筆者忠告這一類泛民主派要照顧現實,既不「隱」而「對著幹」絕對不可能帶領香港人過好日子。一個佔大比數通過的議題,是必要「拖延」(拉布),結果要港人多付一億多元,就是實例。「佔街」又何所益!「天下有道則見(現)」。「而今共產党政權仍處於上升態勢,與自己的『治國理念』一致(天下有道),則應『展現』自己的治國才華」。「頑童」還應好好的讀書。


梁家傑大律師既參與「非真普選」的遊戲,又藉「頑童佔街」反過來要求「真普選」,就可以想到如何帶領香港人走向「公平、公正、公義」。到處黃梅一樣花而已。


「絕食頑童」以「死」相逼,筆者相信「特區政府」愛莫能助。尋衅(釁)滋事者的教授、律師、大律師、泛民主派…都愛莫能助。在古代北方外族入侵或中土內亂而亡國之時,有「絕食」就義,如:史可法、文天祥…;但是,今天「絕食頑童」並不是效忠「中華人民共和國憲法」而是為英女皇「絕食」要求符合大英帝國「真普選」的《憲法》,因而,「政協」、「人大常委」亦愛莫能助…;止要「佔街頑童」決心「學死」不學生,以「真絕食」就必死無異。


以美國為主導的「聯合國」一至承認中華人民共和國為統治13億人民(包括港、澳、台)惟一合法的政府,亦即是接受「一党專政」的事實;美國就沒有理由去為既「占街違法」,又「裹脅別人」參與「真普選」的頑童開說;亦不能鼓動香港人「愛港」、「不愛党」。而《中英聯合聲明》簽訂五十年不変,大英帝國的議員並無任何理由來香港為「占街頑童」打打氣。


衣冠楚楚,一身「博學」袍…,譴責「暴警」對「頑童」橫施毒手。恰恰筆者認為所有支持「占街頑童」的校長、教授、學者、教師及各党派…應自動貶為「庶民」,褫奪一切資格及「薪俸」。以體現爭取「民主」當仁不讓的「崇高理想」,與「頑童」共進退「真絕食」,「時窮節乃見(現)」。但是,筆者相信這班「道貌岸然」外表「正氣」的人,並無「亞當、夏娃」的純真。貓哭老鼠假慈悲而已!


有教壞「學童」的學者、教授…為「非一人一票的真普選」而抗爭,「別人十一國慶,我們到中區擺盛宴」…,最終卻投案自首,以示「選舉的不公義」,贊同「佔街學童」的義行,不甘後人。筆者對這班「讀壞西書,生壞腦」的人,無言以對!


道德有一定的原則,沒有一定的標準,視乎當時的客觀條件。遠古有「亂婚」,中古有多妾,西方有「初夜權」,在當時而言都是「公義」。昔日,英國販賣黑奴、出售鴉片;中國有奴、婢買賣,在當時而言都是「公義」…。此等「例証」古今中外舉不勝舉。


而今「讀壞西書,生壞腦」的學者、教授…以「非一人一票的普選」是不公義,事必要屬於「主權國」的「香港」遵從「英、美」的選舉模式,而不考慮「主權國」的客觀條件。設使「香港」的「政改」問題觸動到共產党政權而四分五裂,仇殺不止,試問「公義」何在!即如,伊拉克、烏克蘭…可以為証。而「投案自首」的學者、教授…是「亂之始者」而不是「公義者」。正是可「誅殺者」。


香港回歸。筆者認為中國共產党必需遵從孫中山的《實業計畫》建設「南方大港」,與香港抗衡,並超越香港,才能為「讀壞西書,生壞腦」的人消消氣。


康於屯門,時年六十九。

(2014/12/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场