政党社团之声
新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)]
新左翼民主劳工论坛
·取实与失势从叙利亚流血的茉莉花革命谈伊朗的风云变色
·广东各地越战军人走上街头维权新前线
·越战军人响应结集号再上维权新前线
·从阿萨德普京的叙利亚茉莉花流血分析阿拉伯之春旁征搏引的发展趋势
·随着2012的降临中国网络知识青年掀起练习射击运动的高潮
·由死棋死士与死战的叙利亚分析高举民主自由旗帜的伊斯兰社会复兴文化革命运
· 从叙利亚展望高举民主自由旗帜横扫一切牛鬼蛇神的伊斯兰文化大革命
·罗茜郭永丰等人向中国的网友宣传支持温家宝平反六四进行政治改革
·翻动茉莉花革命这历史阅读之页
·自由中国公民行湖南新宁莨山
·自由中国公民行湖南怀化返乡失地农民工情况调查
·乘风破浪,高举民主自由的旗帜将伊斯兰文化大革命的胜利进行到底!
·网青访民致中宣部高级知识分子的上访感谢信
·网络知识青年对东莞世界血汗工厂劳工斗争的公民记者报道
·李原风关于茉莉花的个人声明
·罗茜:内蒙古维权纪实(摘录维权网)
·广州维权人士举行六-四23周年纪念座谈
·向非法拘禁中牺牲的中国工人运动先驱李旺阳表示最诚擎的敬意与最深切的哀悼
·水电开发大跃进洪江农民工留守老人呼吁农民工返乡保卫家园土地(视频)
·有古道热肠在邵阳的网友没有?
·另眼睇中山农民工暴动
·中山农民工暴动网络民间史记
· 《中国打工文学》------1201期
·广州黄花岗烈士广场自由光诚行动呼吁农民工知识青年向什邡少年学生学习,向
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴------打工文学
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起------打工
·还我土地,还我民权!------农民工知识青年向全国农民的呼吁!《中国打工文
·洪湖农民工知识青年呼吁全国农民共同参与“还我土地,还我民权”行动
·农民工知识青年发动“还我土地还我民权”公民行动控诉洪江托口非法水电开发
·网民在芷江中国陸军总司令部庆祝中华民国抗战胜利六十七周年
·维权人士唐荆陵、李原风前往湖南怀化采访库区移民(维权网)
·唐荆陵:陈恒秀口述洪江托口电站拆迁 (维权网)
·托口水电站移民代表在中国"抗日"战争胜利六十七周年晚会向人民上访
·托口非法水电站库区维权农民反抗强占土地(照片)
·唐荆陵:法院判“有山林权证者输,无山林权证者赢”(摘录维权网)
·托口非法水电站强行施工打死阻止的农民群众群起讨说法视频
·唐荆陵:冯堂信口述土地被托口水电站强征与房屋面临强拆情况
·唐荆陵:侯清松口述托口水电站移民安置规划被随意更改缩减 (维权网)
·唐荆陵:李光友口述工伤无赔偿铺面遭托口电站移民强拆(维权网)
·湖南托口电站移民工地死亡农民工陈尸托口镇政府讨说法
·唐荆陵:龙国栋口述库区移民中土地房屋少计不补情况(维权网)
·唐荆陵:龙家忠口述湖南托口水电站移民被没有协议强征强拆
·李原风:龙向寅口述因工伤矽肺病及湖南托口电站房屋被拆惨况(维权网)
·李原风:唐桂梅口述湖南会同县库区移民中多征少量与征地不补情况 (维权网)
·快讯:人权唐荆陵到邵阳探望白血病患儿时遭国保扣押
· 香港青少年绝食反抗国教与农民工青少年反对户籍歧视的旁白
·抗议邵阳扣压劳工律师唐荆陵农民工青少年要上街支持香港青少年撤国教
·中国要自由/支持香港青少年绝食反国教中国网络青年的诗歌
·从叙利亚阿拉伯之春分析世界革命斗争新动向 ------打工文学集《中国世事如
·网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录)
· 网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录2B版)
· 网青钓鱼岛游行观察后续摘录
·九一八日系车主开车上街行动表明中国社会对当局策划的打砸烧抢行径的愤慨
·纵谈孤子向前冲的叙利亚茉莉花革命风暴局势
·洪江托口水电站移民实地调查访谈(一)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(二)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(三)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(四)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访变(五)视频
·手抄《在延安文艺座谈上的讲话》的作家莫言竟得诺贝尔奖这世道真是妙不可言
·坚决要求还诺贝尔奖获得者莫言精神自由与其人身自由!(意思你懂滴)
·双十节庆祝特别报道:湖南沅江流域水电开发大跃进移民实地调查访谈(六)视
·莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化
·世界血汗工厂东莞当局镇压台商大宝厂农民工罢工微博摘录
·由叙利亚茉莉花革命聊世界革命的连环劫局势
·由叙利亚茉莉花革命纵论从孤子弃子到征子的世界革命形势
·由石原慎太郎辞东京都知事透视叙利亚茉莉花革命对日本国策改变的影响
·唐荆陵:杨志坚口述会同金矿遭强拆 (摘录维权网)
·艾未未的还债行动在告诉大国什么叫负责任
·对FACEBOOK脸书暂停账号的无奈/李原风
·抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运动
·谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响
·美国总统大选中国知识青年参加民间外交沉默是金(视频)
· 抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运
·“来而不往非礼矣”聊茉莉花革命风暴眼中风雨飘摇的伊朗神学士政权
·“拚子杀气战未休”聊聊世界茉莉花革命在新年的发展趋势
·广东番禺网友同城AA与V字
·以死反抗湖南洪江托口水电站豪强强拆强占家园土地的百姓
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治要求司法独立大批失地维权农民围观一
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治大批失地农民围观支持二
·广东学生与市民上街站街支持南周记者要求新闻言论自由,大家还拭目以待吗
·中国青年走上街头声援南方周末要求新闻言论自由视频
·广东青年声援南周记者要求新闻言论自由二
·广东的农民工访民市民上街支持南周记者要求新闻言论自由视频三
· 郭飞雄:对南方报系大门口声援南方周末的政治集会的简要思考
·实践中国公民社会的中国知识青年走上街头演讲支持南周要求新闻自由
·南周现场毛左分子贴出大字报批判刘邓反革命路线要求清算刘邓陈王薄江李胡温
·在支持南周群众现场毛左分子反对刘邓反革命路线视频
·南周门前成為支持者会聚的中国自由街视频
·中国青年支持南周各地维权民众上街响应视频
·滿城虽帶黄金甲但支持南周的公民自由之花已绽放在广州每个角落
·“登陸日的猜想”试分析2012后世界茉莉花革命海啸奔腾的走势
·广东南海三山维权村民《南周》门前声援记(摘录)
·不惧风雨上街支持南周的中国人视频
·李德铭李原风在湘西苗寨进行社会调查呼吁当局善待少数民族
·广东连州大洞村失地村民新春展开维权群众运动
·深山苗寨探访贫困苗民苗族知识青年呼吁起来捍卫苗族傳统文化
·江西农民工返乡过岁发现家园被强拆自焚抗议(自由亚洲电台报道)
·肖青山在广东省检察院抗议连州逮捕农民维权代表范舜辉三人
·广州网友上街反对朝核抗议援助金三胖政权祸害东北人民(摘录维权网)
·湖南省新宁县2万农民反腐告全国人民书
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国银行参与金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行抗议(维权网)

   http://upload.peacehall.com/blog/temp4/
   
   中国工商银行涉金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行
   
   今天(12月15日)上午,长沙韶山中路附近的中国工商银行前几百名因银行涉金融欺诈受害的存款客户聚集围堵拉标语抗议。据客户肖女士介绍:


   长沙工商银行和中国银行串通配合博沣公司金融合同诈骗。
   
   
   暂时知道的500多名受害者来控告长沙工商银行和中国银行坑害我们平民百姓的罪行:
   博沣资产管理有限公司于2011年4月经湖南省工商行政管理局批准成立。2014年4月经中国证券投资基金业协会登记,成为第一家湖南省可从事私募证券投资、股权投资、创业投资的金融机构。理应正规经营,遵纪守法。然而,他们却长期违规操作经营,骗取客户巨额资金达上亿元。他们的违规手段:
   2011年以来,在中国银行和工商银行各支行营业网点经理和工作人员中进行公关,承诺给予好处回扣2至3个点。由银行工作人员进行推销、推介客户购买该公司的信托产品。银行人员掌握了大量的客户信息,对那些有意向的客户进行引诱。客户基于对银行的信任,且回报比银行高,但也不是高到离谱。(当时银行理财产品为4个点时,公司是6.5个点,银行理财为5至6个点的时候公司则是7至7.8个点)于是由银行工作人员直接跟客户签合订同后在柜台转账,几分钟即可办妥。由于前两年均及时支付了利息和本金,因此大量客户又追加投入。据不完全统计,自今年8月至11月30日,其合同到期没有按时兑付的客户已达307人,尚有没到期而不知情的客户恐怕也有几百人。客户中大多是中老年客户,集毕生的血汗积蓄,用于养老的钱。也有中青年积攒的购房款,随时准备取出使用的,少则几十万,多则100多万,甚至有位客户达900万都投进去了。
   银行工作人员在尝到回扣的甜头后大量的介绍熟人、朋友、客户。信誓旦旦的承诺银行托管担保可以放心,该产品保本保息,用滚雪球的方式发展了更多客户,于时雪球越滚越大。然而天有不测风云,今年6月工商银行湖南省分行叫停了上述违规行为,中断了博沣公司的资金来源。博沣公司原想用新账还旧账的如意算盘落空了。而今年8月到期的一款信托产品又被挪用了,没有及时用于兑付。因此自8月以来兑付危机就已显现。
   信誉一旦坍塌,必然引来客户的恐慌。客户购买的信托产品有合同为证,理应受国家法律保障,违约必受法律制裁。而博沣公司的一系列表现令人非常失望和愤慨。先是蒙哄,说到期后还有五个工作日才支付,而五个工作日后并没有兑现。又再签承诺书,说分六个星期每周兑付六分之一,然后到期又没有兑付一分钱。全盘推翻承诺后又说延期3个月,后又说延期6个月,最近又说在2015年1月底之前先兑付六分之一。目前,我们没有听到一句真话。
   这样下去,遥遥无期,很有可能血本无归。现在我们人夜不能眠,终日茶饭不思,以泪洗面,背负着极大的精神压力和家庭压力,有的家庭正在闹离婚,更是无法正常工作。多少家庭陷入了悲哀之中,给社会带来了极大的不安定因素,后患无穷,难以想象!!!。
   而这一切,我们才刚刚知道,而长沙工商银行和中国银行早就知道其中的罪恶,但更加令人气愤的是他们即使在这样的情况下,自己人先从公司帐上兑现现金、脱离出来,同时还帮着两公司继续隐瞒欺骗我们,说不要急,过几个月就能到帐,这不是打着国家银行的旗号,继续合伙勾结,诈骗平民百姓吗?
   为此,我们认定长沙工商银行和中国银行负有不可推卸的完全责任,我们被欺骗进来的顾客——平民百姓的所有损失必须由两家银行来无条件偿还!具体理由:
   一、我们本来就根本不知道博沣资产管理有限公司的任何资质,是两家银行的柜台正式职工(营业人员)亲手拿出合同书要我们办理的(姓名、原始凭证均有)。
   二、即使有的是续牵的合同也是一个事件的连续性,还是基于对银行的信任,而且这些个银行公职人员不但不警告我们有风险,却还继续鼓励我们续签,说没有风险,欺骗性更大,更加令人发指!这个责任银行是逃避不了的,这就象施工单位在公共场所挖了一个坑,你如果不树立警告牌,有行人掉进洞死亡,你同样要负责一样!
   三、我们一般都不信任外面的投资公司的,尤其是民间借贷,如果不是银行介绍我们决不会买这些东西,也不敢买,这完全是基于对两大国有银行的信任,是在他们的平台上、他们的领地里、他们亲手入的帐上付给的凭据才使我们轻信、才让存款客户上当受骗!
   四、这决不仅仅是两家银行的个体行为,完全是其某一个管理层并涉及到各个丨网点的统一的有步骤的集体行为,必须由两家银行集体负责!
   客户维权诉求:
   1.强烈要求政府部门出面,司法介入。
   2.强烈要求工商银行和中国银行承担相应的责任,当起相应的监督和担保责任,偿还客户的一切损失!
   3.强烈要求博沣公司公布账目,负责人出来坦陈详情、勇敢面对、筹措资金、履行及时兑付的责任。
   
   中国工商银行中国银行是海外上市公司。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
(2014/12/16 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场