百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习]
徐永海
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
·上帝是真实可信的,是不怕科学检验的
·2007年元旦三天警察不许我外出
·就“狱中所完成的科学论文《宇宙与粒子统一的理论物理》”一事,致美国布什
·致信傅希秋弟兄
·“当代莫须有式的冤假错案”一个基督徒致胡锦涛主席的一封信
·就鞍山市基督徒被警察马义刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·就何鲁丽曾是我老师的一点解释
·用爱代替仇恨
·旧稿:为主坐牢3年的刘凤钢即将出狱
·致民主党人的妻子贾建英大姐的一封信——让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的
2007年2月写的文章|
·********2007年2月写的文章
·请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
2007年6月写的文章
·*******2007年6月写的文章
·给傅希秋的信
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·旧稿:高洪明今日出狱
2007年7月写的文章
·*******2007年7月写的文章
·出狱一年半仍一直被监视与软禁
·凸渡沙教堂——中国最大的家庭教会教堂
·给傅夏霖姊妹的信
·旧稿:六四时在人民大会堂前跪交情愿书的学生领袖被抓了
·家庭教会弟兄姊妹的好师母
·当今的世界最需要的是上帝
·坚持我们的信仰与维权
·给徐文立大哥贺信彤大姐的信
·就计划筹备“科学与神学研究工作室”一事给弟兄姊妹的信
2007年8月写的文章
·********2007年8月写的文章
·我将遭受软禁失去自由8天,我将禁食祷告求主给我力量
·各位朋友、各位弟兄姊妹
·今天是被软禁第四天,禁食祷告第三天
·感谢朋友们在我禁食祷告期间的关心
·被软禁第六天,禁食祷告四天后,致全国人大何鲁丽副委员长的一封公开信
·Please Give Assistance to a Helpless Mother
·Please pray for us
·让我们一起公开高声地为主传福音吧
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
2007年10月写的文章
·*******2007年10月写的文章
·十七大使我又由被监视升格为被软禁
·十七大期间我在警察的监视下看了父亲
·请大家都来关注上访维权运动——读杨建利《第三届国际人权大会演讲稿》一文
·远离“暴力”这些无益的口号
2007年11月写的文章
·*******2007年11月写的文章
·包尊信先生我们永远怀念您
·2003年第一场雪后我被抓
·我所经历的三大教案一前言与摘要
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习


   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷
   ——2014-11-28圣爱团契圣经学习
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年11月28日
   
   
   今天聚会时的照片:
   
   1、
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   田小东
   
   
   
   2、
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   王春艳、王红霞
   
   
   
   3、
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   宁惠荣、杨靖、张纯珠
   
   
   
   
   
   一、为我们教会正在经历苦难的肢体(张文和、王春艳、王春梅、岳爱玲、赵作媛、吕动力、李秀霞等)祈祷
   
   1、为正在经历苦难的张文和、王春艳、王春梅祈祷
   
   在今年1月份,因为我们在一起学习《圣经》,我们13名基督徒及慕道友(徐永海、杨靖、杨秋雨、张文和、吕动力、张海彦、王春艳、王素娥、徐彩虹、于艳华、居小玲、康素萍、杨敏)以“非法集会罪”被关进北京第一看守所,被刑事拘留一个月。这就是“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”。
   
   在我们的“2014年北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(2014北京通州梨园教案间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅继续坚持上访,4月15日妹妹王春梅被抓、批捕、开庭,目前正等待判决。
   
   在我们的“2014年北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,在监狱中,我们经历了很多苦难,在监狱外,我们的家人也经历了很多苦难。在坐牢期间,我们经历了很多苦难,在出狱后,我们依旧在经历苦难,如因为对出狱后的被软禁表示抗议,张文和弟兄被关进精神病医院,至今。
   
   我们为张文和、王春艳、王春梅祈祷。
   
   2、为正在经历苦难的岳爱玲、赵作媛、吕动力祈祷
   
   自10月后,近一、两个多月来,可能与“香港占中、十八届四中全会、APEC会议”等这些事情有关,很多人以“寻衅滋事”,而被关进看守所。仅我们这个小小的家庭教会,就有一些主内肢体(他们同时还是访民、维权者、良心犯)被抓,他们是王素娥、杨秋雨、叶国强、王玉琴、张海彦、岳爱玲、赵作媛、吕动力。
   
   王素娥10月3日被抓,关进在大兴看守所(在11月初已出狱)。杨秋雨、王玉琴、叶国强10月9日被抓,被关在西城看守所(11月17日出狱)。10月21日因要去参加赵广军案的开庭,张海彦被抓进精神病院(25日已回家)。岳爱玲姊妹在10月22日晚被抓,被关进东城看守所。11月11日左右,赵作媛、吕动力也被抓,赵作媛被关在丰台看守所;吕动力据说是“以非法持有间谍器材罪”关在丰台看守所。
   
   目前还有岳爱玲、赵作媛、吕动力还在看守所里,我们为他们祈祷。
   
   3、为正在经历苦难的李秀霞祈祷
   
   李秀霞姊妹,基督徒,黑龙江访民,为黑龙江省牡丹江农垦管理局八五五农场居民,近日来到北京,曾在10月24日、10月31日两次来到我们这个小小的家庭教会聚会,与我们一起学习《圣经》。11月1日她发表了一篇文章《不合理拆迁被逼到北京》的文章。第二天周日晚上十点多在亲属家即被大兴分局魏善庄派出所强行带走,后转交给黑龙江省牡丹江农垦局八五五信访主任刘万松。
   
   在回家的路上出了车祸,车上还有四个人,两个警察,两个司机,当时就死了一个,李绣霞盆骨粉碎性骨折,脊椎受伤。为此,我们为李秀霞姊妹祈祷,求主保守她。她的电话:13946822300,望肢体们来抽空给她去个电话、短信吧,来带去我们的问候,带去肢体的温暖,带去主的爱。
   
   也可以给她的主内肢体、街坊邻居同事、同为访民的王红霞姊妹去个电话15094636249。
   
   李秀霞受伤手术后的照片
   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   
   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   
   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   
   我们为李秀霞姊妹祈祷。
   
   
   二、圣经学习,《雅各书》第1-5章
   
   今天我们肢体们相聚在一起,我们唱诗、祈祷、读经,今天我们学习的经文是《雅各书》第1-5章,由徐永海串讲了整个《雅各书》第1-5章,众肢体分别作了分享。
   
   
   1、《雅各书》第一章
   
   第一自然段(1节),说了,作者是雅各,是耶稣的亲弟弟,是当年的教会领袖,此卷书是他写给整个教会的。
   
   第二自然段(2-8节),说了,“落在百般试炼中,都要以为大喜乐”,我们基督徒就是要效法耶稣,走十字架道路,来经历这百般的试炼。只有这样,我们才能把耶稣接到自己的心里,来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)。由于我们的心灵、生命发生了改变,此时再走在十字架道路上的我们,一定是充满喜乐的。
   
   这真智慧,这真见识,我们只有从耶稣那里才能得到,只有我们走在十字架道路上才能得到。“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾”。
   
   第三自然段(9-11),说了,由于上面的道理,因此“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此”;
   
   第四自然段(12-19节),说了,“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的”。因此,当我们走在十字架道路上时,当我们经历百般试炼,在忍受苦难时,我们要欢喜快乐。
   
   这里还说了一个非常重要的观点,就是,我们走在十字架道路上,我们经历百般的试炼,我们经历苦难。这苦难不是耶稣给我们的,而是撒旦给我们的,是我们内心中的私欲带给我们的。只是耶稣为了爱我们,为了成就我们,允许撒旦如此地来攻击我们。“人被试探,不可说‘我是被上帝试探’;因为上帝不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”
   
   耶稣不会试探我,耶稣一直爱我们,对我们的爱一直没有改变。“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好象初熟的果子。”
   
   第五自然段(19-21节),说了,因此,当苦难来临的时候,我们不要轻易地动怒,我们要“快快的听,慢慢的说”,来使我们能够喜乐地接受各种百般的试炼,走好十字架道路。“你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道”。
   
   第六自然段(22-25节),说了,我们是走在十字架道路上,什么是十字架道路,十字架道路不是地来仅仅参加宗教活动,来学习神学理论,而是要爱人,要行善,要行道。“你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己”。
   
   第七自然段(26-27节),说了,我们要走十字架道路上,我们要爱人,要行善,要行道,这才是真虔诚。“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”
   
   
   2、《雅各书》第二章
   
   第一自然段(1-4),说了,“不可按着外貌待人”,不要看不起贫穷的人。
   
   第二自然段(5-7),说了,上帝拣选贫穷人,叫贫穷人在信上富足,承受上帝的国。那些富足的人,欺压贫穷人,亵渎上帝的尊名。
   
   第三自然段(8-13节),说了,不怜悯人,不怜悯贫穷人的,将来必要受永恒的惩罚。为此,我们要爱人,爱贫穷的人。做到“爱人如己”,就是遵守了全备的律法。
   
   前三自然段,主要说了,我们要爱人,尤其要爱那些——不被常人爱的——贫穷人。嫌贫爱富,过去人这样,现在人也这样。但是,我们基督徒不要这样,我们要爱贫穷的人。在当今的中国,我们要爱那些访民,他们最艰难,最贫穷,我们不要嫌弃他们。
   
   第四自然段(14-17),说了,“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他们说:“平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱”;却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的”。即,我们要实实在在地帮助那些贫穷的人,否则,所谓的“信”就是死的,就没有益处。
   
   第五自然段(18-26),说了,“称义是因着行为,不是单因着信”。“没有行为的信心是死的”,“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”。
   
   后二自然段,主要说了,“信”与“行”的关系:
   
   我们信仰的核心是耶稣和十字架,是十字架上的耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来使我们的生命发生改变,来使我们重生、得救、成圣。我们具有了大爱的心(生命发生了改变),我们自然会帮助贫穷的人;自然也会为——“那些欺压贫穷人的富足人”——祈祷,求主使他们认罪、悔改,而使我们具有了公义的心;因不怕被“富足的人”打压,自然我们也具有了勇于牺牲的心,具有了殉道的心。
   
   基督信仰就是,我们通过相信耶稣就是上帝,相信十字架道路就是唯一的道路,来使我们走十字架道路,来使我们的生命发生改变,即来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心。
   
   可是,一些所谓的基督徒(包括不少的牧师、长老、神父)说“信”,其实他们的“信”中“没有耶稣,没有十字架”。他们“信”中只是具有“相信六天创造宇宙、诺亚方舟、童贞女生子是真的”,而没有“要相信,耶稣就是唯一的真理,十字架道路就是唯一的道路”,自然这些所谓有“信”的人,不会效法耶稣,走十字架道路,自然也不会具有大爱的心,不会具有大爱的行为。他们这所谓的“信”,没有意义,是死的。
   
   
   3、《雅各书》第三章
   
   第一自然段(1-5节),说了,“不要多人作师傅”等。即,我们信仰的核心是耶稣和十字架,是十字架上的耶稣,我们是要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)。而不是来做师傅,来讲一些道理、理论、学说。因为建立在舌头基础上的道理、理论、学说,并不能使我们具有大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)。
   
   第二自然段(5-12节),说了,“惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气”等。即,建立在舌头基础上的道理、理论、学说,并不能使我们生发大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心),反而还容易使我们产生“嫉妒和纷争”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场