百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习]
徐永海
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·民主运动的两岸第一人——北京良心犯徐永海回忆老同学民运元老郑钦华在北京
·民主运动的两岸第一人
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
2011年4月写的文章
·********2011年4月写的文章
·让我们为中国祈祷
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
·复活节的请求为我们家庭教会祈祷
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
2011年5月写的文章
·********2011年5月写的文章
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄
·良心犯徐永海致信民运朋友主内肢体
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏
·请为李阳弟兄留下的一儿一女祈祷
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹
2011年6月写的文章
·********2011年6月写的文章
·追求民主与信仰耶稣的关系
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习


   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷
   ——2014-11-28圣爱团契圣经学习
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年11月28日
   
   
   今天聚会时的照片:
   
   1、
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   田小东
   
   
   
   2、
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   王春艳、王红霞
   
   
   
   3、
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   宁惠荣、杨靖、张纯珠
   
   
   
   
   
   一、为我们教会正在经历苦难的肢体(张文和、王春艳、王春梅、岳爱玲、赵作媛、吕动力、李秀霞等)祈祷
   
   1、为正在经历苦难的张文和、王春艳、王春梅祈祷
   
   在今年1月份,因为我们在一起学习《圣经》,我们13名基督徒及慕道友(徐永海、杨靖、杨秋雨、张文和、吕动力、张海彦、王春艳、王素娥、徐彩虹、于艳华、居小玲、康素萍、杨敏)以“非法集会罪”被关进北京第一看守所,被刑事拘留一个月。这就是“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”。
   
   在我们的“2014年北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,王春艳被关进看守所1个月。在她坐牢期间,多年来由她一直看护的、患精神分裂症的弟弟王亚新走失、死亡(2014北京通州梨园教案间接死亡者)。在她出狱后,王春艳和妹妹王春梅继续坚持上访,4月15日妹妹王春梅被抓、批捕、开庭,目前正等待判决。
   
   在我们的“2014年北京(通州梨园)圣爱团契教案”中,在监狱中,我们经历了很多苦难,在监狱外,我们的家人也经历了很多苦难。在坐牢期间,我们经历了很多苦难,在出狱后,我们依旧在经历苦难,如因为对出狱后的被软禁表示抗议,张文和弟兄被关进精神病医院,至今。
   
   我们为张文和、王春艳、王春梅祈祷。
   
   2、为正在经历苦难的岳爱玲、赵作媛、吕动力祈祷
   
   自10月后,近一、两个多月来,可能与“香港占中、十八届四中全会、APEC会议”等这些事情有关,很多人以“寻衅滋事”,而被关进看守所。仅我们这个小小的家庭教会,就有一些主内肢体(他们同时还是访民、维权者、良心犯)被抓,他们是王素娥、杨秋雨、叶国强、王玉琴、张海彦、岳爱玲、赵作媛、吕动力。
   
   王素娥10月3日被抓,关进在大兴看守所(在11月初已出狱)。杨秋雨、王玉琴、叶国强10月9日被抓,被关在西城看守所(11月17日出狱)。10月21日因要去参加赵广军案的开庭,张海彦被抓进精神病院(25日已回家)。岳爱玲姊妹在10月22日晚被抓,被关进东城看守所。11月11日左右,赵作媛、吕动力也被抓,赵作媛被关在丰台看守所;吕动力据说是“以非法持有间谍器材罪”关在丰台看守所。
   
   目前还有岳爱玲、赵作媛、吕动力还在看守所里,我们为他们祈祷。
   
   3、为正在经历苦难的李秀霞祈祷
   
   李秀霞姊妹,基督徒,黑龙江访民,为黑龙江省牡丹江农垦管理局八五五农场居民,近日来到北京,曾在10月24日、10月31日两次来到我们这个小小的家庭教会聚会,与我们一起学习《圣经》。11月1日她发表了一篇文章《不合理拆迁被逼到北京》的文章。第二天周日晚上十点多在亲属家即被大兴分局魏善庄派出所强行带走,后转交给黑龙江省牡丹江农垦局八五五信访主任刘万松。
   
   在回家的路上出了车祸,车上还有四个人,两个警察,两个司机,当时就死了一个,李绣霞盆骨粉碎性骨折,脊椎受伤。为此,我们为李秀霞姊妹祈祷,求主保守她。她的电话:13946822300,望肢体们来抽空给她去个电话、短信吧,来带去我们的问候,带去肢体的温暖,带去主的爱。
   
   也可以给她的主内肢体、街坊邻居同事、同为访民的王红霞姊妹去个电话15094636249。
   
   李秀霞受伤手术后的照片
   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   
   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   
   
   为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习

   
   我们为李秀霞姊妹祈祷。
   
   
   二、圣经学习,《雅各书》第1-5章
   
   今天我们肢体们相聚在一起,我们唱诗、祈祷、读经,今天我们学习的经文是《雅各书》第1-5章,由徐永海串讲了整个《雅各书》第1-5章,众肢体分别作了分享。
   
   
   1、《雅各书》第一章
   
   第一自然段(1节),说了,作者是雅各,是耶稣的亲弟弟,是当年的教会领袖,此卷书是他写给整个教会的。
   
   第二自然段(2-8节),说了,“落在百般试炼中,都要以为大喜乐”,我们基督徒就是要效法耶稣,走十字架道路,来经历这百般的试炼。只有这样,我们才能把耶稣接到自己的心里,来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)。由于我们的心灵、生命发生了改变,此时再走在十字架道路上的我们,一定是充满喜乐的。
   
   这真智慧,这真见识,我们只有从耶稣那里才能得到,只有我们走在十字架道路上才能得到。“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾”。
   
   第三自然段(9-11),说了,由于上面的道理,因此“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此”;
   
   第四自然段(12-19节),说了,“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的”。因此,当我们走在十字架道路上时,当我们经历百般试炼,在忍受苦难时,我们要欢喜快乐。
   
   这里还说了一个非常重要的观点,就是,我们走在十字架道路上,我们经历百般的试炼,我们经历苦难。这苦难不是耶稣给我们的,而是撒旦给我们的,是我们内心中的私欲带给我们的。只是耶稣为了爱我们,为了成就我们,允许撒旦如此地来攻击我们。“人被试探,不可说‘我是被上帝试探’;因为上帝不能被恶试探,他也不试探人。但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”
   
   耶稣不会试探我,耶稣一直爱我们,对我们的爱一直没有改变。“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好象初熟的果子。”
   
   第五自然段(19-21节),说了,因此,当苦难来临的时候,我们不要轻易地动怒,我们要“快快的听,慢慢的说”,来使我们能够喜乐地接受各种百般的试炼,走好十字架道路。“你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道”。
   
   第六自然段(22-25节),说了,我们是走在十字架道路上,什么是十字架道路,十字架道路不是地来仅仅参加宗教活动,来学习神学理论,而是要爱人,要行善,要行道。“你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己”。
   
   第七自然段(26-27节),说了,我们要走十字架道路上,我们要爱人,要行善,要行道,这才是真虔诚。“若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在上帝我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”
   
   
   2、《雅各书》第二章
   
   第一自然段(1-4),说了,“不可按着外貌待人”,不要看不起贫穷的人。
   
   第二自然段(5-7),说了,上帝拣选贫穷人,叫贫穷人在信上富足,承受上帝的国。那些富足的人,欺压贫穷人,亵渎上帝的尊名。
   
   第三自然段(8-13节),说了,不怜悯人,不怜悯贫穷人的,将来必要受永恒的惩罚。为此,我们要爱人,爱贫穷的人。做到“爱人如己”,就是遵守了全备的律法。
   
   前三自然段,主要说了,我们要爱人,尤其要爱那些——不被常人爱的——贫穷人。嫌贫爱富,过去人这样,现在人也这样。但是,我们基督徒不要这样,我们要爱贫穷的人。在当今的中国,我们要爱那些访民,他们最艰难,最贫穷,我们不要嫌弃他们。
   
   第四自然段(14-17),说了,“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?若是弟兄或是姐妹,赤身露体,又缺了日用的饮食;你们中间有人对他们说:“平平安安的去吧!愿你们穿得暖,吃得饱”;却不给他们身体所需用的,这有什么益处呢?这样,信心若没有行为就是死的”。即,我们要实实在在地帮助那些贫穷的人,否则,所谓的“信”就是死的,就没有益处。
   
   第五自然段(18-26),说了,“称义是因着行为,不是单因着信”。“没有行为的信心是死的”,“身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”。
   
   后二自然段,主要说了,“信”与“行”的关系:
   
   我们信仰的核心是耶稣和十字架,是十字架上的耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。我们要效法耶稣,走十字架道路,来具有大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来使我们的生命发生改变,来使我们重生、得救、成圣。我们具有了大爱的心(生命发生了改变),我们自然会帮助贫穷的人;自然也会为——“那些欺压贫穷人的富足人”——祈祷,求主使他们认罪、悔改,而使我们具有了公义的心;因不怕被“富足的人”打压,自然我们也具有了勇于牺牲的心,具有了殉道的心。
   
   基督信仰就是,我们通过相信耶稣就是上帝,相信十字架道路就是唯一的道路,来使我们走十字架道路,来使我们的生命发生改变,即来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心。
   
   可是,一些所谓的基督徒(包括不少的牧师、长老、神父)说“信”,其实他们的“信”中“没有耶稣,没有十字架”。他们“信”中只是具有“相信六天创造宇宙、诺亚方舟、童贞女生子是真的”,而没有“要相信,耶稣就是唯一的真理,十字架道路就是唯一的道路”,自然这些所谓有“信”的人,不会效法耶稣,走十字架道路,自然也不会具有大爱的心,不会具有大爱的行为。他们这所谓的“信”,没有意义,是死的。
   
   
   3、《雅各书》第三章
   
   第一自然段(1-5节),说了,“不要多人作师傅”等。即,我们信仰的核心是耶稣和十字架,是十字架上的耶稣,我们是要效法耶稣,走十字架道路,来具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)。而不是来做师傅,来讲一些道理、理论、学说。因为建立在舌头基础上的道理、理论、学说,并不能使我们具有大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)。
   
   第二自然段(5-12节),说了,“惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气”等。即,建立在舌头基础上的道理、理论、学说,并不能使我们生发大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心),反而还容易使我们产生“嫉妒和纷争”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场