百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿]
徐永海
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿


   
   
   
   家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿

   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月16日
   
   
   1、我们家庭教会没有罪,为此我们坚持地,我们再次地,来要求国家给予赔偿
   
   再过不到10天就是圣诞节了,在这个全世界的基督徒都在纪念“耶稣道成肉身降世为人”的这个日子里;作为基督徒,我们只能是以——为我们的基督信仰竭力争辩的方式——来纪念我们的主耶稣道成肉身降世为人了,只能是以实际行动来与主耶稣一起走十字架道路了。
   
   在今年1月份,因为家庭教会,我们13名基督徒及慕道友被刑事拘留1月(2014北京通州梨园圣爱团契教案)。我们家庭教会没有罪,我们在一起学习《圣经》没有罪。为此在10月2日,我们提起了国家赔偿。12月1日《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》决定不予赔偿。为此,我们将向北京公安局提起复议。
   
   现,我(徐永海)已经写好了《国家赔偿复议申请书》,只是我们不是律师,不是法律专业人士,写得一定不到位。为此在这里,我们请求律师朋友,尤其是律师中的主内肢体,主内肢体中从事法律工作的弟兄、姊妹,来帮助我们一下,帮助我们修改,帮助我们完善。如果能帮助我们走完这个法律过程,那我们真是谢谢您了。
   
   
   2、在《刑事赔偿决定书》中,明确说抓我们是因为家庭教会,我们是明确的教案
   
   在《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里写到:“经审理查明:2014年1月24日,在北京市通州区云景北里146号院11号楼262号张文和家中,犯罪嫌疑人徐永海伙同张文和等人,以组织家庭教会讲经的方式非法集会,被当场查获。……。通过侦查,有证据证实徐永海参与家庭教会。1月26日,徐永海因涉嫌非法集会罪被我局刑事拘留,后依法将刑事拘留期限延长至30日。……。经侦查发现,徐永海参与家庭教会,涉嫌非法集会罪,可以先行拘留。”
   
   在《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》中,明确的将我们的“家庭教会”定为是涉嫌违法犯罪。这应当是极少见的,甚至可以说是近30年来从来没有过的。以前是有因“家庭教会”被关的,但几乎都是劳动教养;近来也有因“家庭教会”被关的,但几乎都是其他的名义。我们是明确的是因为“家庭教会”,被关的,被刑事拘留的,是明确的教案,望主内肢体们,给予帮助。
   
   我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)已经走过了25个年头,在这25年中,我们一直面向良心犯及家人传福音。由于坐牢,我们这些良心犯的心中比常人应当具有更多的“恨”,是耶稣改变我们的心灵,使我们心中的“恨”越来越少,“爱”越来越多。为此25年来,我们这些因信仰、民运、维权而坐过牢的良心犯及家人是坚持聚会学习《圣经》。我们家庭教会没有罪,我们这样的家庭教会也没有罪,我们应当得到主内肢体的帮助。
   
   3、我们实在是没有钱来请律师,为此只能请好心的律师来无私的帮助我们
   
   由于我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),多年来一直以良心犯为主,而这些主内肢体,因为信仰、民运、维权坐牢,出狱后,多没有工作。其中不少连低保、医保、失业保险都没有(如王国齐弟兄,如我本人等),因此,我们这个小小一直不要弟兄姊妹的奉献(经济上的奉献),这些弟兄姊妹已经在其他方面为主奉献的不少了。
   
   由于我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直以良心犯为主,因此我们与其他教会(包括海外教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助。人家怕与我们接触带来麻烦,我们也不愿意给人家带来麻烦。好在我们也没有支出、花销,只是在每次聚会结束后,我(这些年来聚会一直多在我家)请大家吃一顿面条,夏天茄子面,冬天打卤面)。
   
   因此,我们请不起律师,来帮助我们这个向北京市公安局的复议申请。如果您给予我们帮助,帮助我们完善《国家赔偿复议申请书》,帮助我们走往这一法律过程;我实在惭愧,我们实在拿出不钱来,来给您应有的报酬、应有的酬金。只能对您无私的帮助,表示感谢。我们一定会公开表示感谢,写文章表示感谢。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   附:
   1、致北京公安局的《国家赔偿复议申请书》(草稿)
   2、《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》
   3、致通州分局的《国家赔偿复议申请书》
   
   
   
   国家赔偿复议申请书(草稿)
   
   复议申请人:徐永海,男,1960年11月26日出生,户籍地址北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501
   
   被申请人:北京市公安局
   
   诉讼请求:要求被申请人依法赔偿原告共计5820.01元
   
   事实和理由:
   
   1、
   
   2014年1月26日申请人被被申请人以涉嫌非法集会案为由刑事拘留,2月23日以刑事拘留期限期满的名义释放,共被羁押29天。
   
   被申请人无理非法羁押申请人,应按国家赔偿法的规定赔偿申请人。申请人共被羁押29天,应赔偿5820.01元(200.69元/日职工平均工资乘以29天)。为此,申请人特要求被申请人依法赔偿原告共计5820.01元。
   
   2、
   
   2014年12月1日(12月2日收到)《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》决定如下:“对赔偿请求人徐永海提出的赔偿申请不予赔偿。如不服本决定,可以自本决定作出之日起三十日内,向北京市公安局申请复议。”
   
   为此,现本人(徐永海)向北京市公安局提起复议申请。
   
   3、
   
   在《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里写到:“经审理查明:2014年1月24日,在北京市通州区云景北里146号院11号楼262号张文和家中,犯罪嫌疑人徐永海伙同张文和等人,以组织家庭教会讲经的方式非法集会,被当场查获。……。通过侦查,有证据证实徐永海参与家庭教会。1月26日,徐永海因涉嫌非法集会罪被我局刑事拘留,后依法将刑事拘留期限延长至30日。……。经侦查发现,徐永海参与家庭教会,涉嫌非法集会罪,可以先行拘留。……。对赔偿请求人徐永海提出的赔偿申请不予赔偿。”
   
   通过《决定书》,我认为,公安局认定的事实应当是:我(徐永海)组织了基督教家庭教会,讲了《圣经》(讲经)。因此,公安局认为“我这个组织家庭教会,讲《圣经》一事”是违法犯罪行为;因此,公安局给我定了一个“非法集会罪”,将我刑事拘留了30天。
   
   我认可这个公安局认定这个事实。可是,这不是违法犯罪行为呀,而是中国人民共和国每一公民都应当具有的权利。
   
   《中华人民共和国宪法》第三十六条:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由”。1997年国务院发布了《中国的宗教信仰自由状况白皮书》中说‘对基督教教徒按照宗教习惯,在自己家里举行以亲友为主参加的祷告、读经等宗教活动(中国基督教习惯称之为“家庭聚会”),不要求登记’”。看见,家庭教会不是违法犯罪行为。可是,在这个《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里,“我们组织家庭教会”却成了违法犯罪行为。
   
   《圣经》,在北京著名牧师——李克牧师——的《基督教之<圣经>“乃天下之大经也”》一文中写到:“全世界凡有人类生活的社会、国家都可以见到《圣经》”。据有关报道,在今年的11月份,在中国,在中国的南京,已经印出了1亿2千5百万本《圣经》。在中国印了这么多《圣经》,难道不是让我们来读的吗,难道不是让我们基督徒来学习的吗。可见,学习《圣经》,讲《圣经》不是违法犯罪行为。可是,在这个《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里,“我讲经,我们一起学习《圣经》”却成了违法犯罪行为。
   
   《华人民共和国集会游行示威法》第二条:“本法所称集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”。在这里是明明白白地写到:“集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”。我们是聚集了,但是我们是在家了,而不是在露天公共场所里。在《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里也明明白白地写到:“在北京市通州区云景北里146号院11号楼262号张文和家中”。既然,我们不是在露天公共场所,而是在家里,在张文和的家里,我们与“集会”、与“非法集会”有什么关系。
   
   为此,我向北京市公安局提起复议申请:
   
   2014年1月26日申请人被被申请人以涉嫌非法集会案为由刑事拘留,2月23日以刑事拘留期限期满的名义释放,共被羁押29天。
   
   被申请人无理非法羁押申请人,应按国家赔偿法的规定赔偿申请人。申请人共被羁押29天,应赔偿5820.01元(200.69元/日职工平均工资乘以29天)。为此,申请人特要求被申请人依法赔偿原告共计5820.01元。
   
   此致
   
   北京市公安局
   
   申请人:徐永海
   
   2014年12月
   
   
   
   
   
   
   北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
   
   通公刑陪字【2014】005号
   
   赔偿请求人:徐永海
   
   性别:男
   
   年龄:54岁
   
   工作单位:无
   
   电话:18600229405
   
   住所:北京市西城区新风南里10号楼6门501号
   
   本机关于2014年10月2日收到赔偿请求人的赔偿申请,请求向其支付赔偿金5820.01元。
   
   经审理查明:2014年1月24日,在北京市通州区云景北里146号院11号楼262号张文和家中,犯罪嫌疑人徐永海伙同张文和等人,以组织家庭教会讲经的方式非法集会,被当场查获。
   
   我局于2014年1月26日受理该案,同日立案侦查。通过侦查,有证据证实徐永海参与家庭教会。1月26日,徐永海因涉嫌非法集会罪被我局刑事拘留,后依法将刑事拘留期限延长至30日。2月23日,经北京市公安局审批决定对徐永海教育释放。
   
   上述事实有下列证据证明:徐永海供述,接报案经过,到案经过等。
   
   本机关认为:根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第80条之规定,公安机关对于“在犯罪后即时被发觉的”、“在场亲眼看见的人指认他犯罪的”,可以先行拘留。我局在受理徐永海涉嫌非法集会罪一案后依法开展调查,后立案侦查,经侦查发现,徐永海参与家庭教会,涉嫌非法集会罪,可以先行拘留。徐永海请求本机关“向其支付赔偿金5820.01元”的申请,缺乏法律和事实依据,本机关不予支持。
   
   根据《中华人民共和国国家赔偿法》第二十三条第一款、第三款的规定,本机关决定如下:对赔偿请求人徐永海提出的赔偿申请不予赔偿。
   
   如不服本决定,可以自本决定作出之日起三十日内,向北京市公安局申请复议。
   
   北京市公安局通州分局

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场