百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习]
徐永海
宇宙与精神的终极
·宇宙与精神的终极——目录
·宇宙与精神的终极——前言一 关于我的科学研究成果报告的说明
·宇宙与精神的终极——前言二 基督精神将带领我们进入美好社会
·宇宙与精神的终极——前言三 社会发展中大脑前额叶起重要作用
·宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
·宇宙与精神的终极——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·宇宙与精神的终极——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·宇宙与精神的终极——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·宇宙与精神的终极——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·宇宙与精神的终极——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·宇宙与精神的终极——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·宇宙与精神的终极——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·宇宙与精神的终极——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
·宇宙与精神的终极——附录一: 精神分裂症患者与正常人之间表象能力的比较
·宇宙与精神的终极——附录二:神经症应是宗教信仰上的营养不良
***宇宙与精神的终极之前言与附录
·我们为什么要单单地信仰耶稣基督
*
·崇拜耶稣就会使我们拿去恨人的心
·人类的大脑内具有崇拜痛恨仇敌区
·拿去恨人的心才会具有健康的心身
·圣经告诉我们除耶稣之外别无拯救
·人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
·耶稣基督将会带领我们进入千禧年
*
·用自然科学来解释上帝用尘土造人
·用自然科学来解释亚当肋骨造夏娃
·用自然科学来解释分别善恶树果子
·用自然科学来解释该隐亚伯的献祭
·用自然科学来解释该隐求上帝赦免
·用自然科学来解释那英武有名的人
·用自然科学来解释洪水灭世与方舟
**************
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
***
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来——新婚夜党员抄党章能被歌颂而
·为了科学为了宗教信仰自由与宗教批判自由
·为了科学与信仰为了具有大爱的心我们无罪
**************
·徐永海自我介绍
*********
·简述家庭教会神学
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习


   
   为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
   
   

   
   为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷
   ——2014-12-12圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2014年12月12日
   
   
   在每个周五的上午10点至12点,在北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501(徐永海的家中),我们一些因信仰、因教案而做过牢的主内肢体,一些因民运、因维权而坐过牢的良心犯(同时也是基督徒),我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。
   
   
   1、
   为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习

   杨秋雨、宁惠荣、王春艳、沈中厚
   
   
   
   2、
   为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习

   郭红、杨秋雨
   
   
   
   3、
   为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习

   杨秋雨、王玉琴
   
   
   
   
   
   一、为我们的“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”祈祷,为我们继续要求国家赔偿一事祈求
   
   今天日(12月4日),王春艳姊妹收到了北京市公安局通州分局邮寄给她的《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》,不许赔偿。
   
   《中华人民共和国宪法》第三十六条:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由”。1997年国务院发布了《中国的宗教信仰自由状况白皮书》中说‘对基督教教徒按照宗教习惯,在自己家里举行以亲友为主参加的祷告、读经等宗教活动(中国基督教习惯称之为“家庭聚会”),不要求登记’”。看见,家庭教会不是违法犯罪行为。可是,在这个《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里,将“家庭教会”说成是违法犯罪行为。
   
   《圣经》,在北京著名牧师——李克牧师——的《基督教之<圣经>“乃天下之大经也”》一文中写到:“全世界凡有人类生活的社会、国家都可以见到《圣经》”。据有关报道,在今年的11月份,在中国,在中国的南京,已经印出了1亿2千5百万本《圣经》。在中国印了这么多《圣经》,难道不是让我们来读的吗,难道不是让我们基督徒来学习的吗。可见,学习《圣经》,讲《圣经》不是违法犯罪行为。可是,在这个《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里,将“学习《圣经》”说成了违法犯罪行为。
   
   《华人民共和国集会游行示威法》第二条:“本法所称集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”。在这里是明明白白地写到:“集会,是指聚集于露天公共场所,发表意见、表达意愿的活动”。我们是聚集了,但是我们是在家了,而不是在露天公共场所里。在《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里也明明白白地写到:“在北京市通州区云景北里146号院11号楼262号张文和家中”。既然,我们不是在露天公共场所,而是在家里,在张文和的家里,我们与“集会”、与“非法集会”有什么关系。
   
   在《北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书》里写到:“如不服本决定,可以自本决定作出之日起三十日内,向北京市公安局申请复议”。为此,王春艳姊妹表示将在本月内向北京市公安局提起复议的。
   
   为此,在今日聚会中,我们为我们这个小小教会所经历的“2014北京(通州梨园)圣爱团契教案”祈祷,为我将要向北京市公安局提起复议一事祈祷。
   
   
   二、圣经学习,《彼得前书》第2章
   
   今天我们肢体们相聚在一起,我们唱诗、祈祷、读经,今天我们学习的经文是《彼得前书》第1章,由徐永海主讲,众肢体分别作了分享。
   
   第一自然段(1-10节):说了,我们要得救,“以致得救”。我们如何得救?,我们要效法耶稣,走十字架道路,来使自己的心灵发生改变,我们来具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。因为,我们必须要效法耶稣,走十字架道路,来经历苦难,因此很多人把耶稣视为“绊脚的石头,跌人的磐石”。
   
   第二自然段(11-12节):说了,我们得了救,我们就要“禁戒肉体的私欲;……品行端正”。
   
   第三自然段(13-17节):说了,我们得了救,我们要行善,“上帝的旨意原是要你们行善”
   
   第四自然段(18-25节),说了,“你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”。我们要效法耶稣,走十字架道路。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活”。耶稣为我们死,我们要为耶稣活,我们就要行公义。
   
   
   三、让我们一起来推动圣经的公开出版,因为圣经的核心是耶稣,耶稣才是唯一真理
   
   1、《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。《圣经》中说到:“谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?”(约一2:22);“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23)。“不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的”(约二:7)。“有些人偷着进来……不认独一的主宰、我们主耶稣基督”(犹:4)。
   
   2、我们学习《圣经》,被耶稣所感动,我们就要以耶稣为榜样,来崇拜效法耶稣,来与耶稣一起走十字架道路。在《圣经》中,耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去”(约13:15);“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事”(约14:12)。在《圣经》还说到:“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。“他如何,我们在这世上也如何”(约一4:17)。
   
   3、我们以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,与耶稣一起走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。《圣经》中说到:“凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱”(约一4:7-8)。“从来没有人见过上帝,我们若彼此相爱,上帝就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了” (约一4:12)。“上帝就是爱;住在爱里面的,就是住在上帝里面,上帝也住在他里面”(约一4:16)。
   
   4、我们具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于牺牲的心(殉道的心)时,我们就会具有健康的心身。当人人都具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心)时,我们人类就会进入一个美好的社会。在《圣经》中说到:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅1:2);“因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐”(彼前1:8);“使你们的喜乐充足”(约一1:4)。“他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”(启20:6)。
   
   5、即使我们不懂得任何所谓的“真理”——道理、理论(包括神学理论、科学论证等),只要我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有耶稣那样的大爱的心。就是这么简单,因此耶稣说:“我就是道路、真理、生命”,即耶稣这个人就是唯一的真理,十字架道路就是唯一正确的道路。因为,由于我们人类确实需要上帝降世为人来给我们做十字架上的榜样,因此,耶稣一定就是道成肉身,耶稣一定就是上帝,一定就是宇宙的创造者、掌管者、审判者。
   
   6、只要我们认真地学习《圣经》,我们就会知道,《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。只要我们认真地学习《圣经》,我们就会被耶稣所感动,来以耶稣为榜样,来崇拜效法耶稣,来与耶稣一起走十字架道路。通过走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于牺牲的心(殉道的心),就会具有大爱的行为、公义的行为、勇于牺牲的行为(殉道的行为)。
   
   7、当我们认真地学习《圣经》,当我们被耶稣感动,当我们崇拜效法耶稣,当我们具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、勇于牺牲的心(殉道的心)时,我们就会具有健康的心身。当人人都具有耶稣那样的大爱的心、公义的心、殉道的心(勇于牺牲的心),当人人都具有耶稣那样的大爱的行为、公义的行为、勇于牺牲的行为(殉道的行为)时,我们人类就会进入一个美好的社会。
   
   8、因此,我们需要认真地来学习《圣经》,来研讨《圣经》,为此我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契),我们聚会时我们就是单单地大家在一起学习《圣经》,研讨《圣经》。可是,在我们中国,由于《圣经》,还做不到公开出版、出售,使得我们缺乏很好的条件,来很好地学习《圣经》、研讨《圣经》,为此,近年来,我们一直为《圣经》的公开出版、出售而祈祷,来推动《圣经》在中国的公开出版、出售。
   
   9、为什么《圣经》在中国不能公开出版、出售,情况应当是这样的:在上个世纪80年代,美国某教会来到中国,表示提供一切费用帮助出版《圣经》,于是“三自”独自包揽了此事。可是“三自”却不去办理图书出版权,使得《圣经》不能在书店里出售。由于“三自”印的《圣经》没有成本(美国给钱),而使得正式出版社没有竞争力来出版《圣经》。
   
   10、为此,我们祈祷,求主感动美国这些教会和这些主内肢体,来要求“三自”去办理图书出版权,使得《圣经》不再如同是非法书籍。或者,美国这些教会不要再给“三自”提供费用了(可以通过其他方式帮助中国人读到《圣经》),这样正式出版社就会有竞争力来出版《圣经》,书店里就能够公开地出售《圣经》。伊斯兰教的《古兰经》、佛教的《坛经》等早就在书店里公开出售了。
   
   11、为此,我先后写了《为圣经不再是非法书籍而祈祷》、《基督徒徐永海到美国大使馆前默默祈祷》、《为在中国的书店里能卖圣经而祈祷》、《就书店应当卖圣经一事致信众教会》、《为圣经公开出版致信美驻华大使》、《为圣经能在中国公开出版出售而祈祷》、《为圣经公开出版出售祈祷——兼致美国基督教机构“东门国际事工”的一封信》、《我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷》、《我们为什么非要推动圣经的公开出版》、《圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷》等等一些文章,为此,我们曾多次到美国驻华大使馆前默默祈祷,求主感动美国的竹内肢体。
   
   12、我们祈祷,在不久的将来,人们可以在书店里买到《圣经》了,这样,我们很多中国人就可以很方便地接触到、学习到《圣经》了。这样我们很多中国人就可以公开地、理直气壮地在一起学习《圣经》了,那时我们再在一起学习圣经,就不能再被说成是非法的了,就不能因此再被抓去坐牢了。并且,一些专家、学者还可以公开地研究、讲解《圣经》了,在这些专家、学者研究、讲解基础上,我们很多中国人(包括基督徒)就能够正确地了解《圣经》,认识《圣经》了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场