大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[2015年新年献词]
熊飞骏的博客
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(21)
·中国近代史的前车之鉴(22)
·中国近代史的前车之鉴(23)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(26)
·中国近代史的前车之鉴(27)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(30)
·中国近代史的前车之鉴(31)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·第一次中俄结盟——近代史之鉴(33)
·戊戌变法——近代史之鉴(34)
·中国近代史的前车之鉴(35)
·中国近代史的前车之鉴(36)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·陈光标“联合国世界首善”假证反思
·对舍本逐末的“狗权运动”说不!
·为招远麦当劳餐厅凶杀案的懦夫看客说句公道话
·关于“美国亡我之心不死”的问答
·中国男人形象差配不上中国女人谁的错?
·关于真相、常识、逻辑的启示(五)
·关于真相、常识、逻辑的启示(六)
·中国最具欺骗性的忽悠专家郎咸平
·“自由”是思想信仰自由而不是堕落的自由!
·民主解放上半身马列解放下半身
·关于真相、常识、逻辑的启示(七)
·关于民主问题的对话
·义和团乱华种下了日本侵华的祸根!
·关于真相、常识、逻辑的启示(八)
·关于真相、常识、逻辑的启示(九)
·关于真相、常识、逻辑的启示(十)
·一个丧失了反思能力的民族必有大灾难!
·民主不能当饭吃但没民主你迟早没饭吃!
·国民党败选标志台湾民主直追美国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2015年新年献词

2015年新年献词

   ——熊飞骏

   下半年的清晨和黄昏常去湖北经济学院散步。这个名不上央视的二三类大学是飞骏见过的国内唯一一所还没有被官僚主义毁灭彻底,仍残存星点人文精神的大学。

   经济学院校园内有修剪得很齐整的大片草坪,树荫下能看到很多朝读的莘莘学子。虽然随处可见的靓丽女学生让飞骏大饱眼福,但夜暮时分校门口难得见到一辆爱好猎获女学生的官富豪车。女生出校门多是乘公交少见专车接送……这些都符合飞骏心目中的“靠谱大学”标准。和那些官气冲天夜幕下校门口豪车云集名声大得离谱的武大、华科、清华、北大比起来,经济学院显然更适合青年学子的健康成长。

   就算是思想最保守势利的官僚政客,内心深处也不好断然否认:中国的大学被官僚主义和权钱毒素毁灭得太过彻底了。

   一个国家什么都可以毁灭,但大学和宗教场所切不能毁灭,因为那是国民精神理想的“放生地”和“避难所”。当北大和少林寺也被权钱势利毁灭时,这个国家就算不是万劫不复,也一定遍体鳞伤不动大手术不能回生了。

   在外面转悠了一个月后,岁末的清晨我又来到了经济学院,看到的竟然是一片萧瑟凄清的景象。湖边的垂柳一月前还绿色盎然,现在全成了黄黑下垂的枯叶。虽然这是数九寒冬的惯常景致,可蓦然一见仍恍如陋世。

   飞骏突然意识到2014年已走到尽头了,明天就是2015年了。

   对13亿中华大国民来说,2014年是颇具震撼力的一年。

   2014年的第一个亮点是反腐捷报频传,不止一次让国民麻木失落的心灵走向“林语堂式”亢奋。

   继374套豪宅主刘志军锒铛入狱之后,周永康、徐才厚、令计划等重量级大老虎相继落马,高调表明高层背水一战的反腐决心,同时向世人宣告中国官场虽然腐败惊世骇俗积重难返,但仍有那么几个国家领导人试图挽狂澜于既倒,真心希望把这个国家治理好。

   但“愿望”是一回事,能否产生“实效”则是另一回事。

   世事是由“结果”而不是“愿望”决定的。

   梦鸽也望子成龙希望李天一德才出众,可她采用的却是造就“荷花恶少”的喂狼奶方式,结果成功毁灭了自家天赋过人本可大有作为的孩子。

   “南辕北辙”的悲剧中国人不能忘记!

   “有心杀贼,一心为国”可钦可佩,但如果力道用错了方向,最终的结果就不是“力挽狂澜”和“匡时济世”;而是“无力回天”或“饮鸩止渴”了。

   大明崇祯皇帝也爱国爱民,真心希望把他的国家治理好,为此对贪官大开杀戒,平均一年杀一个国防部长。但他的力道用错了方向,用开历史倒车的路线复辟朱元璋主义,用招大蛇来对付硕鼠的方式来惩治贪官,结果极权大蛇没完成灭鼠任务,却提前把他的国家吞噬了。

   朱元璋主义的反贪实质就是:一方面要求漂亮女人守身如玉;一方面女人要想体面又只能到妓院去发展。社会上风光体面能出人头地的岗位只对妓院开放。

   不变革“上司说了算”的选官体制,官员责任制“对上不对下”;不开放新闻自由;不实行阳光财政收支向纳税人公示,所有的反贪反腐都是朱元璋主义的回光返照。

   中华大国民自诩为人类世界最最聪明的民族,自然不会在同一个历史巨坑里跌倒第二次。飞骏有一百个理由坚信:21世纪的中国反腐风暴决不会重蹈朱元璋主义。

   反腐关键在“治本”而不在“治标”,能否成功取决于能否及时建立一套科学完善的反腐体制。飞骏坚信高层这一轮的“治标反腐”是为了赢得时间,接下来就是实现国家长治久安的制度建设,第一步就是开放新闻自由。因为新闻自由是反腐成败的试金石!

   给国家民族带来巨大灾难的罪恶制度并非西门庆、小霸王周通和卖人肉包子的孙二娘等流氓恶棍制定,而恰恰是自信找到了通往天堂唯一正确道路的积极分子建立的,是罗伯斯屁尔、斯大林、波尔布特等真心希望富国强兵的领袖们!他们为开创和维护这条道路,大无谓地夺取了许多人生命。若干年后,事情已经无比清晰了,原来这个天堂并不存在,而这些信心满满的积极分子已经蜕变成了嗜血的反文明反人类凶手。

   

   过去一年的反腐成就也从另一个侧面展示中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》丝毫也没有过时:中华民族到了最危险的时候!每个人都被迫发出最后的吼声!

   先前总以为上面是好的,中央首长们更是坐怀不乱一心为民视金钱如粪土的正人君子,都是下面的县官乡官村官们歪嘴和尚念歪经,穷奢极欲胡作非为把上面的圣意跑偏了。直到曝出周、徐、令、刘等大首长们也一样贪财好色不说一句真话,连女主播金陵十二钗也在老虎胯下叫春时,才发现上梁不正下梁才会歪,首长比县长村长好不到哪里去!县长落网的概率比首长小得多说明首长们的问题比县官乡官还大得多!

   徐才厚身为国家军委副主席,居然家藏赃款论吨计珍宝卡车拖?巨额军费支出原来多流进他和下属的口袋里去了?为了多多贪赃军训造假军官明码标价?这样的军队怎么能够对外?怎么能收复钓鱼岛、南沙群岛、库页岛和俄占160万平方公里锦绣江山?今天的军队多是徐才厚领导出来的,只倒一个徐才厚不对军队动大手术,他领导出的军队就能华丽转身成威武之师了?

   前些年经常听到给军官“加薪”,有哪个国家的威武之师是“加薪”加出来的?萨达姆的“共和国卫队”和“萨达姆敢死队”薪水够高吧?可在关键时刻没放一枪就集体蒸发了!几支没领什么薪水的民兵部队反到真心实意和美军作战。晚清的“新军”薪水够高吧?大清国最后五年军费扩大了十倍!可就是这些“新军”打响了反清第一枪。

   前些年大中国一直奉行“稳定压倒一切”的方针。周永康则是“维稳”力量总指挥,“维稳主义”的实质就是“周永康主义”。1994年烧死36名教师288名天真美丽中小学生的克拉玛依大火,“学生们不要动!让领导先走!”成为近20年震惊人类世界的“中国强音”。那时身为石油高官的周永康就对死难学生家属喊出了“稳定压倒一切”的口号。

   今天中华大国民终于明白,周永康“维稳”的目标不是中华人民共和国,而是周家的黑金帝国!这个黑金帝国越是稳定长寿,大中国就越是暗无天日人民水深火热!

   “稳定”必须建立在“公道”和“正义”的基础之上。丧失公道正义的稳定是罗马帝国的维苏威火山,总有一天会总暴发毁灭山下的庞培城。

   周、徐、令、刘等老虎级领导人并非天性邪恶,我坚信他们的天赋才能远在飞骏之上,遇上好的体制一样能成为治世能臣为国立功为民请命。他们也是马列专制的受害者!二战后英、美两国的中央政府没出一个大贪官,台湾的马英九也“不沾锅”餐餐吃盒饭清廉得有点过头。英美官员和马英九并非天生正人君子,而是成熟的宪政体制极大制约了他们以权谋私的空间,使他们想贪赃享乐而不能得。英美的清官如果来到中国,我相信90%以上都会堕落成贪官,否则就无法在官场混下去。中国的贪官如果去美国当官,要想不锒铛入狱身败名裂也只能做清官。仁慈著名的马英九如果去北朝鲜当官,时间一长一样会堕落成嗜血恶棍。

   任何人身上都有邪恶黑暗的一面,没有制约的权力则是邪恶黑暗的催化剂。一个人无论多么精明智慧意志过人,大权在握超过一定的时间,就无法通过自律自省来战胜权力毒害洁身自好,只有借助良善制度的外力才能有始有终。

   人性其实很软弱的,没有人能够长期自觉战胜无限权力的毒害!在无限权力岗位上,相信道德力量的官员不是良心坏了就是脑子坏了。飞骏现在没作恶是因为无钱无权没有作恶的条件,如果把我放在金三那个能为所欲为的高位,我最多也只能把持十年。十年一过就会加速度向金三看齐,甚至连金三都不如。

   

   2014年的中纪委从来没有收获如此响亮的名声深受多数中国人民的敬爱,但能否长期保持这一声誉和敬爱除了急需的反腐制度建设外;还要看中纪委能否及时开辟反腐“第二战场”。

   绝大多数中国人民深恶痛绝的贪官不是周、徐、令、刘等大老虎,红墙内的腐败奇闻小民百姓既不知情又事不关己,县官乡官校官村官们的疯狂腐败则是多数中华大国民的切肤之痛。整肃民众身边的这帮祸国殃民贼更能大快人心。苍蝇们的数量象天上的星星一样多,单靠中纪委几个巡视员无疑杯水车薪,就算每人长一百条腿也跑不过来,必需放开民众的自发反腐力量和新闻监督力量。否则疯狂腐败的县官乡官校官们最终会彻底摧毁党国的威望与合法性。

   多数中华大国民期盼:2015年是贪腐县官乡官校官颤抖的一年!

   …………

   2014的第二亮点是内蒙古呼格冤案的平反。一个心中还有梦主动报案的良心青年,居然被想立功升官的恶警刑讯逼供成杀人犯,在真凶主动坦白凶案后仍长期不得平反?这是一个多么可怕的体制啊!

   冤案在任何国家都难以完全避免,但民主宪政国家的冤案和专制国家有很大的不同。民宪国家冤案是极少数;专制国家冤案数不胜数。民宪国家办案人员是不知情办错案;专制国家审判者是故意制造冤案。民宪国家一发现冤案马上纠正改错,相关责任人被无情追责;专制国家则百般掩盖,用制造更多新冤案的方式来掩盖旧冤案。

   所以专制才是万恶之源!

   中国人真容易健忘,呼格冤案曝光后,很少有人提起两年前轰动整个网络的赵作海冤案。一个完全没杀过人的农民被恶警刑讯逼供成杀人犯判无期,坐了11年大牢后“被杀者”突然活着回到了村里。谢天谢地这个人事先没被恶警们发现,否则就真的见不到天日了。

   在专制司法体制下,监狱里还关着多少个赵作海?刑场上倒下了多少个呼格?永远没有人知道,但可以肯定是一个不小的数字。

   象赵作海案死者突然生还,呼格案真凶主动坦白的概率毕竟相当小,绝大多数冤案是沉冤难伸了。

   对于13亿平民百姓来说,不要以为呼格冤案和赵作海冤案与你没有关系。如果马列专制体制不变,任何人都有可能成为下一个赵作海,良善可爱的子孙都有可能象青年呼格一样双手反铐在暖气片上被恶警刑讯逼供成杀人犯,绑赴刑场枪决身死名裂。和呼格案不同的是:你屈死的孩子永远也没有机会沉冤昭雪。

   为了子孙后代不成为下一个呼格,每个中国人都有责任和义务站出来对专制说不!对黑暗司法说不!

   飞骏有很多只在意过好自家“小日子”的同事乡亲。我平常从不指责他们事不关己就隔岸观火,他们反到经常责难我多管闲事,动不动就在我面前慷慨激昂:

   “你只管过好自家小日子就得了!管那么多闲事干吗?政治关你什么事?是你这号小民百姓应该关心的吗?”

   对于此类责难飞骏只是苦笑摇摇头,用沉默和自嘲代替回答。今天飞骏要在这里来个总回答:“你们可以不关心政治,但你们没权利指责他人关心政治!如果专制不变,恶政迟早会有一天会关照到你们或你的子孙头上。我相信赵作海在坐冤狱之前是不关心政治的,呼格的父母也是不关心政治的;被湖南临武城管打死的瓜农生前也只在意过好自家的小日子,但他们都没有逃避掉恶政的伤害。那些不关心政治的群体,往往受恶政的伤害最大!中国农民比城里人更不关心政治,大饥荒时期活活饿死了几千万农民,城里人饿死的则不多。

[下一页]
blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场