大家
孙丰文集
[主页]->[大家]->[孙丰文集]->[占中马后炮: “一国两制”这是一个承诺]
孙丰文集
·〝爱党爱国的主旋律〞才是祸国殃民的根源、
·《腐败不是因理念,信仰的缺失,相反理念与信仰倒是腐败之母》
·合法性是是公理,王歧山说的是私理
·在以〝执政党〞自居前首先要回答什么是〝党〞
·为人民服务只能服出人民价值,哪来的党价值?
·凡标榜自身意识形态的力量都是非法的
·共产主义是一种先天腐败型政治
·价值观是形成,〝党有权提出核心价值〞却是外造加工
·国民党腐败是后天,共产党腐败却是先天
·“党中央”也不能想正确就能正确!
·评《“党中央权威”要靠自己的正确来赢得”“维护”》此题目
· 海外民运没有毁,也毁不了!
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞
·国又不是党的财产,哪来的〝治国必先治党〞?〔2〕
·国是财产,也推不出私盟集团占有的合法性
·国不是党的私产,何来〝治国必先治党〞〔2〕
·回答赵森林网友的发问。他的问题是--
·如果习近平真读过萨特、菜布尼茨、康德、黑格尔
·广西爆案所诉求的
·〝共产党执政的合法性〞这一命题包含着两个问题
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·共产党不是执政党,而是篡国的武力集团
·纯粹的合法性
·对〝对党忠诚〞的纯知性分析
·〝接受、承认亡党危机是事实〞,推党于亡才是大勇
·党又不是泥巴,任凭搓、揉、甩、捏,你想从严治就能治了它?没门!
·点评团派与任志强的论辩
·〝必须解决不平等〞只是想当然,因完成对不平等的知识,因而没有配套方法论
·〝把纪律和规矩挺在前〞并不能使党员成为好人
·只有道德没有社会主义道德
·只有道德没有社会主义道德
·习近平不懂〝复兴〞是啥意思
·对《理直气壮地高扬共产主义伟大旗帜》的心理学剖析
·还有〝不是多数党员严重违纪的党组织〞?毒霾之下岂有净土?
·党不就是应了〝议政〞而生的〝议政〞管道吗?
·只要〝理想为真〞,你〝高不高扬、树不树立〞它在人心里都持久不衰
·2、纯知性批判案例〔一〕
·历史是个进程问题,理想的动摇却是唯意志问题!
·共产主义是理想或理念,理想或理念只有真不真
·(一)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·(2)不能说胡跃邦的人性超越了党性
·泄密罪的密奥所在
·评︰孟建柱所说--令计划现象使习总寝食不安﹙1﹚
·“共产主义理想”为什么是〝坚持〞?还要附加上定语〝牢固〞?而资本主义却
·共产主义的伟大理想讲的是〝坚持〞,还要加上定语〝牢固〞?资本主义却用〝
·凡须坚定须树立的理想、信念都是骗人的歪理邪念
·何频的“腐败是所有共党官员的共同特征〞想说什么?
·3,对何频的“腐败是所有共党官员的共同特征〞的删繁就简
·4、无沦多么〝特的征〞,一旦〝共同〞也就不是特征!
·5,何频的话的本意要说的究意是什么?
·打虎不=反腐!(1)
·5,从纯粹知识角度对〝什么是腐败〞的定义——
·6,与纯粹知识相对的是什么知识?老孙曰:是经验知识
·6,与纯粹知识相对的是什么知识?老孙曰:是经验知识
·对“媒体必须姓党”的理性清理
·对“媒体姓党”的清理
·对“媒体必须姓党”的清理3
·王军涛的“共产党堕落成腐败暴虐政党……”立论错误
·王军涛的“共产党堕落成腐败暴虐政党……”立论错误(2)
·王军涛的“共产党堕落成腐败暴虐政党……”立论错误(2)
·对《党校不姓党,没存在的必要》的理性与知性的双重清理
·对习总说错了的话的至诚而庄严的纠正――
·“正知、正念,正能量…”是闭门造车。不管对不对,也不问通不通
·下里巴通电习近平――有“两面人‘事实’”,没有“两面人‘现象’”
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2丶)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·2)《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·《党校不姓党,没存在的必要》的知性的清理
·“心中有没有党”不是科学所能证明
·巴那马文件以科学名义宣布:“媒体、党校姓党”全错!
·欧洲共产主义又为什么会在一夜间骤然解体?
·评《人民日报》:《深刻把握,正面引导舆论监督的辩证统一
·川震灾款500亿哪去了?曰:姓党去了!
·雷阳死,是因自然世界本无“姓党”者
·只有存在“非理性看待”“必须理性看侍”才能成立
·“共产主义决不是‘土豆烧牛肉’那么简单”
·共产主义不像土豆烧牛肉那么简单才垮台才危机
·崇志先甘生对我的质问
·评电视剧——《人民的名义》
·2)以“人民的名义”这个句子的逻辑功能
·3)凡“以人民的名义”者,肯定不是人民。
·习的“阴谋篡党”指控,先验地包含着一种逻辑颠倒——
·二、那么,反腐败到底应反什么?
·反腐败就是清理人的生存环境,纯洁文化
·四、习指控的“篡党”根椐的是什么?真正的根据又是什么?
·五、共产党的党性就是玩阴谋,耍权术、勾心斗角,挑战人类伦理
·“低端人口论”是对人的尊严的蔑视与侮辱!
·六、凡政党就只有一个合法性——那就是“党”字所包含的思想
·七、凡政党都首先是一个知识或理,而后才是事实的党;
·七、(之二)
·八,习思想就是“两面派”基因或菌种的文化
·九、①共产党不是执政党。②能执政的永远是人,从来不是党!
·十、我们完成了在世上往下活的只是人,不是“党”,的当且仅当的
·习近平懂得什么是“思想”吗?
·习近平懂得什么是思想吗?(2)
·扒开包子皮,咱看看习“思想”到底是些什么货色?
·(4)“独特的历史、文化…”也成不了高校“思想工作”的理由
·人是有德性的唯一物种。党没有德性只有合法性
·⑥只有实现天所赋予的性命,人生才有意义!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
占中马后炮: “一国两制”这是一个承诺

   占中马后炮: “一国两制”这是一个承诺
   
   只要将 “一国两制”单纯地明确为一个承诺,谁是谁非的判别也就客观的多,简单的多。因为在这里只有承诺者与受承诺者(亦即承诺方与受承诺方)。抽掉了实际政治中的利害、成败,不受功利的困扰,在实际政治中,人们争的是利,求的是成,先天地以自身利害,胜负为立场,用为行为、辩论的出发点。不是同一个始点,当然所守也就不可能是同一个判准,总是越谈越远,越辩越敌对。若撇开实际,也就是不问具体的事实与内容,只从承诺方与受承诺方这两个形式上来考察,就避开了意志、情绪的羁绊,整个事件被看成外在的,与己无关的,客观的。更便于采用一种持平的心态。因为在形式追究里关涉的只是何方违约,何方不讲诚信。
   
   将占中简化为 “一国两制”这个承诺必然地引发的冲突,就必须先给出:是何方向何方的承诺?


   
   “一国两制”这个文书本身均已具了名----是庞然大物的社会主义中国向弹丸之地的香港的资本主义作出的庄严承诺。
   
   所承诺的又是什么呢?
   
   这一点在契约上也写得清清楚楚:承诺在“庞然大物的社会主义制度的中国,允许回归后的香港继续实行资本主义。
   
   为什么会有这样的承诺呢?
   
   在任何需要用承诺来求共识的地方,总是占主动地位的一方向被动地位那方作的应承,担挡、让步、妥胁。因为被动地位的一方根本就没有可承诺的内容,除了回归,香港就没有什么是社会主义所需要的。有一个传了几千年的的俗语,却也是放之四海而皆准的公理。公理是不证自明的,不问国家、民族、信仰与阶级,即:“水往低处流,人往高处走”。从这个公理里能必然地推出的真理是:凡需用外在力量与技术才能把水“引入”的地方,其势肯定高出水所在的地方。同理,凡需用“引或诱”来待人的地方肯定是在用利益来收买。因而作出承诺一方的制度就肯定比受承诺一方要糟,要差、要恶。因而那些把社会主义当作大旗的人,如邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平们……必走是先因自己心里已坦然地肯定了:社会主义太坏、太恶,坏透了、恶透了。如果没有这样的潜意识承认为心理前件,又怎么会作出“一国两制”这样的承诺呢?他们不是一天到晚地高唱社会主义好吗?社会主义要真好,还用得着喊?香港人早就偷渡回去享受社会主义的大福大贵了。别忘了共产党正天讲的是“资本主义唯利是图”。说社会主义好就是指它有可供人来是图的利,唯利是图的港人还能不去图社会主义的大福大贵?那不是怪了!还用得着你们来承诺?
   
   所以老孙的诚信就是从邓、江、胡、习的“一国两制”的承诺里,揭露出共产党高层那所百的霸主没有一个不是因在自已心底发生了社会主义太恶、太毒、大残忍的判定,而后才可能有“一国两制的承诺”。公理是:任何变化都必有原因。社会主义允许资本主义存在于自体内,这是一种转变,导致这一变化的原因是什么呢?只有共产党权贵们心底先予承认了社会主的恶、毒、残忍,才有承诺所必须的心理的前件。允诺港人保留有人味、人情、人理的资本主义,说白了:邓、江、胡、习的“一国两制”其实就是承认:我们在内地所实施的的确是暴政,内地人倒霉就让他们倒霉下去吧,但我们承诺不对港人实施暴政,不让个尔们倒霉。你们给点面子,还是回归吧!
   
   有了这些纯形式的分析,我们推出的结论就是,并且这结论也是放之四海皆淮的普遍真理:在任何承诺条约被违背的地方或场合,责任永远都在作出承诺的那一方。因为受承诺的那一方艰本就没有可承诺的东西,它没有承诺,又违背的什么?只有肩上担了挑子,才可能撂挑子!只有口袋里装了钱,才可能丢失钱。
   
   正因黄之锋等三人尚年轻,还烂漫着、天真着,故而他们的言与行才纯、才真,才童叟无欺,才是我们能看到的希望:我们才说“希望在青年人身上”!而不说“青年兴”,因为婴,孩、少、青、壮、老……是不能逃避的平等的生命阶段,人生中并不存在“可兴“或“能兴”的年龄段。能把“希望在青年人身上”造成“青年兴”这种蹩脚句的人能治了国?老夫不信!
   
   黄之锋成影响时代的人物,无愧!
   
   让我们从“一国两制”这个承诺里推出它的天然包含----谁向香港人承诺了2017年实现普选,谁就是违“一国两制”的祸首。就是欺世盗名者,就是恶霸!
   
   老孙的话只是从纯形式上的推演,是纯分析,纯思。因而在有效性上普遍为真。因而说香港问题的罪魁祸首就是中国共产党!是毛、邓、江、胡、习!习也许不贪不婪,但治国不是不贪就能胜任,治国需要理性的境界,道德境界也不是能治了国的,只有达到天地境界的人才能必然地外王。习近平是个理盲,没境也没界,没有内圣却求外王,没门!习将把社会推到更为黑暗更为无道更为败落的地步!
(2014/12/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场